Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2014, 23:58   #1301
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Хорошая высокооплачеваеммая работа в СССР была в дифиците. На заборах висели объявления требуются продавцы, дворники, да сварщики за зарплату в 80 рублей. Платили говорите в СССР хорошо? Тогда вопрос Вам , почему люди причём в большом количестве на Север вербовались , от хорошей жизни?
На заборе много и не такого можно прочитать. Но зачем рассказывать небылицы? Когда и где Вы встречали сварщика, который бы получал 80 рублей?
С 1965 по 1969 гг. я работал слесарем-инструментальщиком 4 разряда, работал сдельно, средняя зарплата была 350-360 руб. в месяц. Примерно столько же зарабатывали сварщики на соседнем участке.
В СССР не работа, а рабочие были в дефиците, особенно высококвалифицированные.
И в большом количестве на Север никогда не вербовались, это ложь.
Старый 07.01.2014, 00:03   #1302
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
И Вы лжете как и все, у кого репутация зелеными цифрами написана.
И сейчас работает санавиация, и бесплатная к тому же. Не далее чем неделю назад у нас из села вертолетом увозили 70-летнего пенсионера с инсультом. Видел сам, так как дом на краю деревни, садился рядом, а соседка фельдшер, которая его отправляла. Так что все есть, только у Вас и ВАМ подобных на этом форуме глаза зашорены, эффект тоннельного зрения - видеть только плохое сегодня и только хорошее тридцать лет назад. Объективностью на этом форуме даже не пахнет.
И на каждое то слово у вас история заготовлена.И прямо в вашей деревне жизнь бьет ключом.Страна чудес,а не деревня. Не Олимпийская ,случайно?
Если сейчас кто-то промолвит,мол машина сломалась,а ремонт не на что делать. А вы тут как тут- а у нас,мол,в деревне этих машин завались.
Вот выходишь на улицу ,а там на выбор Мерсы, Ауди, и что попроще.
А если у кого проблемы со здоровьем,так у вас источники под окнами чудодейственные протекают.

Вам то кто поверит здесь, член кружка любителей партии власти,охранителей власти денежных мешков.. ?
Вашим словам здесь грош цена. Словам антисоветчиков и русофобов.
Если только члены вашего кружка,коих здесь как тараканов голодных.
Только они ,конечно,вас не читают.
Конкуренция,однако. У вас своя бочка варенья,у них своя.
Только жалко не оценят трудов ваших"непрведных".
Ваши буржуины обманут вас,как всех"наших" например,т.е ваших,до вас.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:07   #1303
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Холодильник свой откройте посмотрите, у Вас там что мышь повесился? Я что то сомневаюсь, что Вы сейчас голодаете, если бы голодали то не сидели бы за компом и не мели бы всякую пургу, а где нибудь чистили снег за достойную Вас зарплату.
А я вот в СССР недоедал, хотя пахал как лошадь на двух работах. В холодильнике как не открою мышь висит, смотрел на неё и плакал.
Что это за работа, на которой Вы пахали, как лошадь, а в результате ещё и недоедали? И почему Вы не поменяли такую работу на более высокооплачиваемую?
Не Вы ли, уважаемый, несёте "всякую пургу"?
Старый 07.01.2014, 00:13   #1304
командор
Местный

Цитата:
Холодильник свой откройте посмотрите, у Вас там что мышь повесился? Я что то сомневаюсь, что Вы сейчас голодаете, если бы голодали то не сидели бы за компом и не мели бы всякую пургу, а где нибудь чистили снег за достойную Вас зарплату.
А я вот в СССР недоедал, хотя пахал как лошадь на двух работах. В холодильнике как не открою мышь висит, смотрел на неё и плакал.
а причем тут я и статистика..У кого то повесилась к ним и обращаюсь хватит терпеть..Пора вас в расход..тем более что даже элита вас считает врагами отечества..Е федоров волне от путина так вещает..
писец вам ребяты весите в воздухе..
вы не вписались в трудовой коллектив..ничего новые народятся.. главное остальные живут лучше..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:17   #1305
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
и стояли и ботинки говнотопы-прощай молодость .
Вас что ,из одного потока и из одной группы сюда десантируют. Как то бы уж вас там перетасовывали,что ли.,в ваших мгерах.
Штампами говорите., или методички давно не обновлялись.
Тогда надо хотя бы временные интервалы соблюдать, между употреблением заезженных определений. А то ваш то сотоварищ не далее как пару дней назад про эти боты вещал.
И таких ляпов у вас полно.
Ваш самый главный кумир вот немного пооригинальнее высказывапся- у него вот галоши стали хитом советского бытия.

Вот добрые мы все-таки-за вас работу над ошибками проводим.
Старый 07.01.2014, 00:21   #1306
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
На заборе много и не такого можно прочитать. Но зачем рассказывать небылицы? Когда и где Вы встречали сварщика, который бы получал 80 рублей?
С 1965 по 1969 гг. я работал слесарем-инструментальщиком 4 разряда, работал сдельно, средняя зарплата была 350-360 руб. в месяц. Примерно столько же зарабатывали сварщики на соседнем участке.
В СССР не работа, а рабочие были в дефиците, особенно высококвалифицированные.
И в большом количестве на Север никогда не вербовались, это ложь.
Сделка говорите? Знаю я Вашу советскую сделку, ей был сыт по горло. Молодого на заводе куда , туда где не платят, старичьё всю высокооплачиваемую работу себе забирало. Текучку кадров помните? Помните, не отрицайте. Почему она была? А потому что бежала молодёжь с заводов куда глаза глядят от ваших высоких зарплат которая была только у Вас.А у подавляющего большинства она была 80-120рублей , поэтому и были рабочие руки на заводах в советское время всегда в дефиците..
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:28   #1307
командор
Местный

Цитата:
Сделка говорите? Знаю я Вашу советскую сделку, ей был сыт по горло. Молодого на заводе куда , туда где не платят, старичьё всю высокооплачиваемую работу себе забирало. Текучку кадров помните? Помните, не отрицайте. Почему она была? А потому что бежала молодёжь с заводов куда глаза глядят от ваших высоких зарплат которая была только у Вас.А у подавляющего большинства она была 80-120рублей , поэтому и были рабочие руки на заводах в советское время всегда в дефиците..
а сейчас ее меньше..и производство выше много кратно..
епть.. достали.. сплошные ничем не обоснованные лозунги для дураков..ну нет их теперь..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:32   #1308
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вы, конечно, всё знаете. О какой молодёжи Вы говорите? Я в 22-23 года зарабатывал 350-360 рублей. Кто работал - тот зарабатывал, независимо от возраста, а кто хреном груши околачивал, тот получал 80-120 руб.
А бежали с завода алкаши, да бездельники, которые не зарабатывать хотели, а получать.
Старый 07.01.2014, 00:38   #1309
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
а причем тут я и статистика..У кого то повесилась к ним и обращаюсь хватит терпеть..
А не боитесь, что когда начнётся буча,то эти к которым Вы обращаетесь сперва придут к Вам и заглянут к Вам в холодильник после чего с криками "Смерть буржуям" поднимут Вас за этот полный холодильник на вилы ? Удачи Вам , в вашей борьбе!!!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:38   #1310
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Вы в СССР то хоть жили? Я Вам пишу про то ,что люди вербовались на Север потому что в том же Подмосковье была копеечная зарплата...средняя 80-120р... а на Севере 400-500рублей. Уезжали от нищеты, а Вы мне тут про какие то мимо лузы бла, бла, бла....
Вам слова по зову сердца что нибудь говорят.? Или буквы в словах знакомые,а в слово не складывается. по причине отсутствия того предмета,котрое оное слово обозначает.

Мой отец уехал на Север,от должности и от квартиры.,потому что нужно были фабрики строить и возводить,стране нужен был металл.. нужны были специалисты технологи.
Стране надо-он и поехал.
Но вам с вашим сознанием холуя,мелкого лавочника никогда таких мотивов не понять.Матрица не та.
Вы потому и не у дел были в стране Советов. Ну,не нужны были большой стране ваши лавочные потреблядские устремления. А дорастить до общего уровня себя вам ,видимо,гордыня не позволяла.
А сейчас -то чего не хватает? Чего раз за разом телепаетесь погреться у чужого огня? Значит,мало брюха то набитого.
Вы же добровольно сюда приходите? Или все же добровольно-принудительно.

Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 07.01.2014 в 01:05.
Ответ