Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2017, 16:39   #11651
jra
Местный

По умолчанию Примитивно

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это не очень сложный вопрос, как вам кажется. Они оказались неготовы, по современному если говорить, лохи, не понимающие своего интереса Кто такой лох - это доверчивый человек.
Вы кого в пример ставите, гнид кидал и разводил, карманников и тех кто воровал вагонами? Общество оказалось неспособно сопротивляться, я работаю с туристами, часто попадаются те, кто жалуется на разводил, казалось бы сколько времени прошло.
Если хотите околофилософское толкование, то почитайте Генри Лайона Олди "Путь меча", это наши авторы под псевдонимом. Они не за коммунизм говорили вообще там нет такого слова У авторов другой был замысел, но аккурат про СССР и поднятую вами проблему.
Советский человек был готов сопротивляться внешней агрессии, и совсем не ожидал внутренней и не был готов к её отражению. Можете сказать Венедиктову, что сейчас уже опыт получен.

Ага, только если дурфаком считался физвоз, то в моё время юрфак и экономфак.

Интересно чему чится? Как лохов разводить? Так вот, дружище, я выидел умного разводилу который был уверен, что его точно не кинут, один раз я его ударжал от Форекса, в другой от письма что по дешёвке можно получить картины Иванова, была у нас крупная афёра, и таки что ви мне можете иметь сказать про лоховство?
Это не мозги, а банальное торгашество.
И вот такие как вы меня чем веселят. Думаете бога за бороду поймали? Ну вот вам сейчас прёт. думаете это вечно, деятель болтливый? У меня есть друг, который именно так и думал, росчерком пера тазом накрылся его высокодоходный бизнес. А если вы не бизнесмен а чиновник, так вам грозит оптимизация при случае. капитализм гарантии не даёт
Самое жалкое зрелище - это разорившийся капиталист, понты то остались прежние, а возможности не позволяют так гулять.
Обман был.
Но, главное не в этом.
Советская форма социализма перестала соответствовать запросам технической интеллигенции.
А эта сила определяла всё.
Рабочий класс сильно деградировал по пьянке.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 19:02   #11652
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Обман был.
Но, главное не в этом.
Советская форма социализма перестала соответствовать запросам технической интеллигенции.
А эта сила определяла всё.
А моржно это изъяснить чуть повыше базарного уровня аналитики?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 00:41   #11653
Yiolopu
Местный

Цитата:
Безусловно - это успех, любая чья-то неудача, чей-то успех, вопрос чей? Для США это безусловный успех, для НАТО, ЦРУ, СИС, для таких персоналий как Бжезинский и Маккейн, Сванидзе и Венедиктов, я так понимаю это и ваш успех и с этими вы себя соотносите.
Если нет, то стоит вам как-то объяснить свою позицию, или крестик там снять, или трусы одеть.

Стопроцентно. нельзя кап СП догонять хотя бы и ограниченный социализм. Утверждениие бредовое, сёрфер не пытается догнать всадника. Это в принципе разные игры.

Это смотря кому. вы за себя говорите нужно или нет.

Что за бред? Образование к элитарности не имеет никакого отношения вообще

Вот это что ли 7 пядей во лбу?

Или такой вид больше свидетельствует о глубоком развитии интеллекта?
Может я чего-то там в элитах не догоняю, может в силу недостатка образования. Но мой отец учился в одной школе с дочкой первого секретаря Крымского обкома, драила полы в своё дежурство как и остальные девочки, папа бы её прибил, если бы она вот в таком виде сфоткалась.
Элитарность от умственных способностей и образования никак не зависит и нигде, не надо тень на плетень наводить. Придурок Маккейн мечтал стать адмиралом, но оказался и счастливчиком с одной стороны, при ряде катастроф не погиб, и неудачником, который уничтожил несколько американских самолётов, а ведь как обидно, папа адмирал, дедушка адмирал. Маккейну даже повезло, что его не прибили вьетнамцы, хотя редкий лётчик доживал до взятия в плен, обычно им бошки крестьяне разбивали мотыгами.
Маккейн закончил лётное заведение шестфм с конца, зато сенатор. Элита.

Что вы все о нато и бжезинском - где были высокомнтелектуальные строители коммунизма из ссср когда их страну разрушали?

И что по вашему показывает приведенное фото? Элиту или нет? Девушка на фото какой интелект имеет и образование?

По поводу драинья полов дочкой серктаря - и что? Где теперь жтот секретарь его дочка и ссср?

Кстати многие великие ученые, которые поправу считались элитой как в россии так и в мире имели весьма забавные увлечения по сравнению с которыми фото девушки в купальнике это детский лепет))) но они не стали от этого меньше быть элитой и не перестали обладать величайшими умами в истории так что ваше фото ни о чем
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 00:52   #11654
Yiolopu
Местный

Цитата:
Это не очень сложный вопрос, как вам кажется. Они оказались неготовы, по современному если говорить, лохи, не понимающие своего интереса Кто такой лох - это доверчивый человек.
Вы кого в пример ставите, гнид кидал и разводил, карманников и тех кто воровал вагонами? Общество оказалось неспособно сопротивляться, я работаю с туристами, часто попадаются те, кто жалуется на разводил, казалось бы сколько времени прошло.
Если хотите околофилософское толкование, то почитайте Генри Лайона Олди "Путь меча", это наши авторы под псевдонимом. Они не за коммунизм говорили вообще там нет такого слова У авторов другой был замысел, но аккурат про СССР и поднятую вами проблему.
Советский человек был готов сопротивляться внешней агрессии, и совсем не ожидал внутренней и не был готов к её отражению. Можете сказать Венедиктову, что сейчас уже опыт получен.

Ага, только если дурфаком считался физвоз, то в моё время юрфак и экономфак.

Интересно чему чится? Как лохов разводить? Так вот, дружище, я выидел умного разводилу который был уверен, что его точно не кинут, один раз я его ударжал от Форекса, в другой от письма что по дешёвке можно получить картины Иванова, была у нас крупная афёра, и таки что ви мне можете иметь сказать про лоховство?
Это не мозги, а банальное торгашество.
И вот такие как вы меня чем веселят. Думаете бога за бороду поймали? Ну вот вам сейчас прёт. думаете это вечно, деятель болтливый? У меня есть друг, который именно так и думал, росчерком пера тазом накрылся его высокодоходный бизнес. А если вы не бизнесмен а чиновник, так вам грозит оптимизация при случае. капитализм гарантии не даёт
Самое жалкое зрелище - это разорившийся капиталист, понты то остались прежние, а возможности не позволяют так гулять.
О как))
Высоко образованный, супер активный и офигительно умный советский человек вдруг не смог предсказать к чему дело идет и оказался лохом?

А может он и не умный и не идейный просто был
А ваша ошибка как и оюбого "высокомнтелектуального советского" в том что вы называете - дурфаком
Умный , интелектуальный и активный и идейный такого никогда не скажет)) У меня и моих друзей в почете и физ и юр и эконом факт одинаково. Вероятно пожтому мы зарабаьываем а вы все сваливаете свои неудачи на каких то мифических разводил которые на каждом шагу у вас

Особенно улыбают приведенные вами примеры про форекс и картины Иванова - любой образованный и умный это жаже в пример не поставит ибо только идиотом нужно быть что бы о таком даже говорить. Кстати для того что бы понять что форекс не для заработка нужео уважать какой нибудь мат и эконом фак, а не считать чио то из этого дурфаком
Кстати совет - знания мат и эконом вполне позволят вам заработать на какой нибудь фондовой бирже - например на банальной ММВБ

Я ни чиновник и не бизнесмен - я инженер ))) и таки работу найду даже нсли вдруг завтра пройдет ядреная война
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 08:42   #11655
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
О как))
Высоко образованный, супер активный и офигительно умный советский человек вдруг не смог предсказать к чему дело идет и оказался лохом?

А может он и не умный и не идейный просто был
А ваша ошибка как и оюбого "высокомнтелектуального советского" в том что вы называете - дурфаком
Умный , интелектуальный и активный и идейный такого никогда не скажет)) У меня и моих друзей в почете и физ и юр и эконом факт одинаково. Вероятно пожтому мы зарабаьываем а вы все сваливаете свои неудачи на каких то мифических разводил которые на каждом шагу у вас

Особенно улыбают приведенные вами примеры про форекс и картины Иванова - любой образованный и умный это жаже в пример не поставит ибо только идиотом нужно быть что бы о таком даже говорить. Кстати для того что бы понять что форекс не для заработка нужео уважать какой нибудь мат и эконом фак, а не считать чио то из этого дурфаком
Кстати совет - знания мат и эконом вполне позволят вам заработать на какой нибудь фондовой бирже - например на банальной ММВБ

Я ни чиновник и не бизнесмен - я инженер ))) и таки работу найду даже нсли вдруг завтра пройдет ядреная война
С чего это ты взял что ты инженер?
У тебя даже среднего образования сейчас нет...
Мозги путаются, буквы коверкаются, писать грамотно не можешь.. и хрень несешь....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 09:52   #11656
jra
Местный

По умолчанию ????

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
С чего это ты взял что ты инженер?
У тебя даже среднего образования сейчас нет...
Мозги путаются, буквы коверкаются, писать грамотно не можешь.. и хрень несешь....
Возможно в подпитии.
Раньше писал внятно.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 16:45   #11657
Иванов И. И.
Местный

Yiolopu, инженеры были в СССР, а сейчас не инженеры , а пародия. Нет никаких новых отечественных изобретений, кругом везде в России только Китай . Позор!
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 19:23   #11658
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Yiolopu, инженеры были в СССР, а сейчас не инженеры , а пародия. Нет никаких новых отечественных изобретений, кругом везде в России только Китай . Позор!
Российские инженеры все в америце....
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 20:02   #11659
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
...
Не передергивайте jra, в СССР пьянства не было, вот нынче спиваются целыми селами и губерниями.
Старый 01.08.2017, 20:10   #11660
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Российские инженеры все в америце....
Верно подмечено Мразиш. Человек ищет, где можно реализоваться самому, обеспечить, достойный человека, уровень жизни своей семье. Нормальные желания маленького человека не мыслящего глобально, которому все эти крымы,донбассы и сирии до одного места...