Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2017, 09:18   #11481
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А сколько вам лет было при этом?
Мы по танкам с ним разговаривали, так что если преувеличивает, то не очень сильно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 09:28   #11482
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
В СССР туристами были все советские трудящиеся, теперь они нищие, денег на туризм у них нет. Очень не многие россияне могут позволить себе отдых не то что за рубежом, но и в российском Крыму.
Мне коллега сообщил, что туризм сократился в целом по стране на 20%, но от себя хочу добавить, что туризм - это внутреннее желание. Звонит мне давеча кум и говорит, а айда в Керчь съездим, и мы съездили, для внутреннего туризма много денег не надо. У нас есть такие пещеры, которые красными называются, так туда толпой на первомайские шашлыки ездят, это не туризм а матрасничество.
Цитата:
В СССР туалеты были бесплатные, теперь бесплатных туалетов почти нет.
Я вас умоляю, хотя бы платные были, с туалетами вообще труба.
Цитата:
Во всех городах все дворы загажены, вонь ссанья - это цветочки, не мудрено там ещё и вляпаться в какое нибудь дерьмо
Причём не обязательно человечье, у меня недалеко от дома натуральная конюшня и ещё коз пасут, просто фантастика.
Но про платные туалеты отдельный разговор, позже узнал, что есть датчики. приспичило моему сыну в Коктебеле, тут товарищ фотку выклыдывал, пописать, в платный его бесплатно не пустили, а 3 года мальчугану тогда было. я ему сказал ссать возле туалета. Ох бабка матюкалась.
Насколько я знаю, в Питере кафе не может тебе отказать справлять нужду. и вопрос о деньгах даже не стоит, есть естественная потребность, какого лешего я должен обсыкать кусты, кстати, совершая уголовное правонарушение.
Старый 14.07.2017, 09:36   #11483
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы правы-в СССР до платных туалетов просто не могли додуматься. Ведь не всегда с собой у человека в кармане могут быть деньги ( а если "приспичит")
Согласен, ведь если прижмёт а средства для исправления нужды нет будешь делать где угодно. Но в моём городе катастрофически не стало даже платных туалетов, угадайте что из этого получается.
Цитата:
Оказалось, что это объявление-напоминание о необходимости оплаты данного "заведения". Но, мы, советские туристы, даже понятия не имели, что на вокзале за туалет надо платить
Представляю ваше офигевание у нас на вокзале туалет до сих пор бесплатный, вы же не плтите за туалет следуя в поезде, ну и в чём разница пассажира в поезде, от пассажира временно пребывающего в не поезде?
Цитата:
А чешское слово pozor оказалось переводится как "внимание".
Вы, кстати, слыша украинскую речь влетаете точно также, к примеру украинское зараз, с заразой никак не связано в переводе это сейчас.
Старый 14.07.2017, 09:41   #11484
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
К сожалению, в российском Крыму отдых оказывается...дороже, чем в зарубежье (к примеру, в Турции). Вероятно, турецкое правительство, в отличие от нашего, делает какие-то "преференции" турецкой туриндустрии.
Дело в нашем правительстве и в географии, у нас сезон куда как короче чем в Турции, два лета подряд холодные но тем летом сезон был тьличный сейчас куда как скромнее. Я в море в этом году не купался, а оно в шаговой доступности.
Это моё мнение. но туризм должен быть просветительским, а не тупо пузо греть, или медицинским.

Сергей Таганрогский
Цитата:
В Турцию едут те, у кого не хватает денег на Коктебель или Анапу.
Обмишулились немного, в Коктебель можно и приехать. там правда цены высокие, но рядом Феодосия с совсем другой ценовой политикой, если по ценам погутарить, так самый дорогой город Крыма не Ялта и вовсе не из-за туристов, а Севастополь.
Старый 14.07.2017, 09:56   #11485
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
В Крыму обосновались такие же хапуги как ты сам....
Ничего не делают и много хотят иметь...
Хапуги есть. но у меня есть и возражения. У вас весьма пверхностное понимание ситуации по поводу делать. Я Сергею Таганрогскому объяснял к примеру про Ай-Петри, снесли татарские шалманы, они мне тоже не нравились, я помню в детстве зимой девственную чистоту горы, когда едва канатная дорога заработала, мы там на верхней станции заночевали.
В разговоре с Ивановым мы заговорили про пописять и про какать, есть, употерблять пищу, такая же потребность, а нездоровые шалманы Ай-Петри кормили по 6 тыс человек. Я не против их сноса, я против того что экскурсоводам не предложили альтернативы и счастлив тем что это не мой маршрут, за 6 лет туда наездился.
Есть такой оператор транспортный, не побоюсь его назвать, Библиоглобус. владелец транспортных средств, давеча видел как его рекламировали в Севастополе, однажды они наняли меня, я бы отказался, если бы зналд что за контора, но когда я нанимаю экскурсовода со стороны. я ему плачу 3 тыс, а мне заплатили 1800 рублей - есть разница? А это был 14-й год. цены у нас были раза в три ниже московских, а сейчас сопоставимы, хотя не жалуюсь.
У вас, у части россиян, формируется мнение что вы чуть ли не благодетели, только понимания не хватает что мы один народ и не надо нас учить, мы сами ой какие учёные, к примеру мобильной связью, почему она пашет хреновее чем при Украине? Интернет тоже сперва быковал, я бился за качество, не надо нас такими пещерными представлять и ни хрена не понимающими.
Старый 14.07.2017, 09:59   #11486
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вот недавно летели в Грузию с нами целый отряд казахских детей (там аутисты что-ли, или что-то в этом роде)
Аутисты, ну тогда понятно. вы же не скажете что дети с Донбасса жируют, в Крыму ведь отдыхают, я с такими работал.
Цитата:
А я знаю кучу своих знакомых, которые впервые попали на море лет в 20, и это было в начале 90-ых. И что?
Не хотели, или они были такимми тупыми, или их родители А возможность была отдыхать не только у аутистов. Я даже слова такого в 90-е не припомню.
Старый 14.07.2017, 10:40   #11487
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А я знаю кучу своих знакомых, которые впервые попали на море лет в 20, и это было в начале 90-ых. И что?
80% таких.
В ресторан могли.
Машину могли.
В Болгарию могли.
Все могли.
Сейчас говорят-имею,был,ходил,ездил,иду!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 10:42   #11488
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не хотели, или они были такимми тупыми, или их родители А возможность была отдыхать не только у аутистов. Я даже слова такого в 90-е не припомню.
Сейчас в Париж и Рим не едут тупые(или их родители).
Сейчас возможность есть у всех!
Старый 14.07.2017, 10:47   #11489
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Это моё мнение. но туризм должен быть просветительским, а не тупо пузо греть, или медицинским.
А это уж кто как хочет!
Если просвещаться,так точно не в Крыму.
99% едут исключительно к морю.
И тута оно не самое лучшее!
Старый 14.07.2017, 11:01   #11490
AZM
Местный

Цитата:
У вас, у части россиян, формируется мнение что вы чуть ли не благодетели, только понимания не хватает что мы один народ и не надо нас учить, мы сами ой какие учёные, к примеру мобильной связью, почему она пашет хреновее чем при Украине? Интернет тоже сперва быковал, я бился за качество, не надо нас такими пещерными представлять и ни хрена не понимающими.
Так называемым "христианам" свойственна "благодетель"

То есть обобрать, обворовать, опустить... а потом с барского плеча крохи подкидывать как нищим...
Москалям свойственно так себя вести... И так называемым "работодателям"
взяли Народную собственность себе, средства производства, а потом народу подкидывают копеечную работенку за шапку сухарей или миску супа.... а сами прожирают и разбазаривают Народное достоянии...
Вот такие благодетели... На кол сажать мало...

Если москали попрутся в Крым с "инвестициями" но местному населению за копейки работать на них и строить им дачи, дворцы. Или Таджиков наймут...

Такая "благодетель" не есть благо для Народа....

Так называемый капитализм вступил в завершающую фазу: разворовали все теперь отдыхаем... и просераем .... то что "господь дал"
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ