Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2013, 22:53   #51
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Надежда но Вы не ответили пожалуй на самое важное.

И ещё,представьте такой вариант.Лет через 15 Ваш бракованый дом приходит в полную негодность.Вы собственники жилья и дом то ваш.Кто вам даст новый?Хотите сказать такого быть не может,может и ещё как может.Давно ли давали жильё на количество прописанных в Квартире?Сейчас уж давно как дают по площади старого жилья.Вот вы владелец своего телевизора,он пришёл в негодность никто же новый не выдаёт.А почему за пришедший в негодность дом вам должны выдавать новый?
Если дом признают аварийным,то дадут новое жильё.Без проблем.У нас в районе вообще новая распланировка задумывается.Сносят старые и убогие 2-х и 3-х этажки и расселяют в новые дома.Я лично Вам сделаю фотки тех домов и тех в которые въехали те жители.
Наш дом стоИт возле вокзала,его даже с перрона видно.Вряд ли будут рушить такую "красоту".
Я родилась в "хрущёвке",которая была построена в середине 60-х.Я говорю спасибо тем кто построил тот дом.А что они не должны были строить чтоль?Тогда страна вообще для чего?Или в бараках должны были существовать до последнего.

Набережная Дубровинского у нас в городе.Те дома которые Вы видите на фоне выросли в последние 15 лет.
Старый 11.01.2013, 23:26   #52
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я родилась в "хрущёвке",которая была построена в середине 60-х.Я говорю спасибо тем кто построил тот дом.А что они не должны были строить чтоль?Тогда страна вообще для чего?Или в бараках должны были существовать до последнего.
.
Жили после войны не только в бараках, но и в землянках.
Но и страну разрушенную восстановили и жильём обеспечили.
На тот момент хрущёвкам были просто раем.
А до этого строили Сталинские дома-шедевры.
Старый 11.01.2013, 23:45   #53
старый я
Местный

Цитата:
Если дом признают аварийным,то дадут новое жильё.Без проблем.У нас в районе вообще новая распланировка задумывается.Сносят старые и убогие 2-х и 3-х этажки и расселяют в новые дома.
Блажен кто верует.***********************
Старый 12.01.2013, 00:07   #54
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Блажен кто верует.***********************
?????
А вы считаете ,что тех людей на улицу выкинули?Все въехали в новые дома.Все довольны.Там вообще сортиры во дворах стояли.

В.Иванова.
Да.У нас вся центральная улица практически в постройках сталинской эпохи.Всё остальное "хрущёвки",старые дома и новое строительство
Старый 12.01.2013, 10:34   #55
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
?????
А вы считаете ,что тех людей на улицу выкинули?Все въехали в новые дома.Все довольны.Там вообще сортиры во дворах стояли.

В.Иванова.
Да.У нас вся центральная улица практически в постройках сталинской эпохи.Всё остальное "хрущёвки",старые дома и новое строительство
А Вы в курсе вообще, что буржуазные законы уже сейчас позволяют лишать граждан единственного жилья, т.е. делать их бомжами? А Вы в курсе, что теперь забота о капитальном ремонте дома - забота граждан (без сомнительно конкурсного софинансирования гражданами, капитальный ремонт дома теперь невозможен)? Мы говорим о ближайших и вполне очевидных перспективах буржуазного правления, которые в один момент могут сделать Вашу пока сносную жизнь реальным адом. Речь о том, что в отличие от СССР сейчас большинство граждан не может быть уверено в будущем, не может рассчитывать на то, что текущего семейного дохода, скажем в 40 000 хватит на самое необходимое даже в следующем году. Вот в чём дело то. Или Вы предлагаете всем жить днём сегодняшним и о будущем не думать - вот оно и придёт, тогда и будем думать. Но мудрый русский народ на этот счёт имеет свои поговорки: "Готовь сани летом" или "Вот тебе бабушка и Юрьев день".
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 12.01.2013, 13:15   #56
старый я
Местный

Цитата:
?????
Надежда,ва никак не хотите понять что в России уже нет социализма и то что РАССЕЛИЛИ это остатки социализма и они в недалёком будущем исчезнут.Вы собственник и жильё ваше,если оно пришло в полную негодность Вам придётся приобрести новое и ещё заплатить за снос старого.Примерно так;
laura_lauri14

Гуру флейма

Кол-во пунктов: 30710

Добавлено: 28 окт. 2010 04:51
Заголовок сообщения:
спросила у мужа.
никто не дает никакого жилья взамен старого.
если ваш дом пришел в негодность, идите снимайте.
еше хозяин дома должен заплатитьза снос.
Старый 12.01.2013, 18:56   #57
старый я
Местный

Ну что притихли господа антисоветчики?Некоторые подумали что советские халявные дома ещё 50лет не простоят?Вам же хотелось стать собственниками,а собственность это не только право,а ещё ответственность.Только вот знаете как не странно но я оказался в более выгодном положении.Потекла у меня крыша,я купил материал,позвал сына с зятем и в 3 мы за 2 дня крышу заменили.У вас же это будет делать управ компания и за работу они возьмут не по детски.К тому же помните за обманутых дольщиков.Так вот и ваша управ компания наберёт денешек якобы на кап ремонт и спылит куда нибудь в тёплые страны.
Старый 12.01.2013, 19:13   #58
Gena
Местный

Цитата:
Ну что притихли господа антисоветчики?Некоторые подумали что советские халявные дома ещё 50лет не простоят?Вам же хотелось стать собственниками,а собственность это не только право,а ещё ответственность.Только вот знаете как не странно но я оказался в более выгодном положении.Потекла у меня крыша,я купил материал,позвал сына с зятем и в 3 мы за 2 дня крышу заменили.У вас же это будет делать управ компания и за работу они возьмут не по детски.К тому же помните за обманутых дольщиков.Так вот и ваша управ компания наберёт денешек якобы на кап ремонт и спылит куда нибудь в тёплые страны.
У меня так и случилось, причём с появлением новой УК выросли и тарифы.
Gena вне форума  
Старый 13.01.2013, 02:36   #59
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я вообще не понимаю,что Вы мне пытаетесь доказать.Причём здесь Штаты?
Я Вам рассказываю.
В одной остановке от нашего дома,есть райончик "Чуриловка"(её ещё называли "Аппендицит" и "Южная Корея") две "хрущёвки" и 6 домов двух и трёх этажные.Там туалеты на улице,правда жители тех домов всё сделали у себя в квартирах за место иных комнат(и ванную и туалеты).Принимается решение о сносе всего этого "чуда".Из 4 домов уже всех выселили.Все въехали в новые дома в другом районе.НОВЫЕ дома.Никто и копейки, из них, никому не платил.Я знаю там всех моих ровесников,т.к. уже 30 лет там живу.Ну может за документы они там только копейки заплатили.Вот и представьте себе их состояние,из убогого жилища въехать в просторные квартиры.Да они там до сих пор новоселье справляют,никак остановиться не могут.

P.S
Я лично не поклонница частных домов.Я выросла и всегда жила в многоквартирных домах.Так,что крыша там течёт или кролики передохли,это не ко мне.
Кстати у нас в городе сейчас бум домов за городом.
Старый 13.01.2013, 05:23   #60
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А Вы в курсе вообще, что буржуазные законы уже сейчас позволяют лишать граждан единственного жилья, т.е. делать их бомжами? А Вы в курсе, что теперь забота о капитальном ремонте дома - забота граждан (без сомнительно конкурсного софинансирования гражданами, капитальный ремонт дома теперь невозможен)? Мы говорим о ближайших и вполне очевидных перспективах буржуазного правления, которые в один момент могут сделать Вашу пока сносную жизнь реальным адом. Речь о том, что в отличие от СССР сейчас большинство граждан не может быть уверено в будущем, не может рассчитывать на то, что текущего семейного дохода, скажем в 40 000 хватит на самое необходимое даже в следующем году. Вот в чём дело то. Или Вы предлагаете всем жить днём сегодняшним и о будущем не думать - вот оно и придёт, тогда и будем думать. Но мудрый русский народ на этот счёт имеет свои поговорки: "Готовь сани летом" или "Вот тебе бабушка и Юрьев день".
Конечно в курсе капитального ремонта.Раз в 30 лет могу себе позволить отдать 4-5 тысяч.Что и сделала год назад.
За "хрущёвки" вообще никто не брался с начала их построек.Если бы Вы побывали в подвалах этих домов,то лабиринт Минотавра Вам показался бы лёгкой прогулкой.
Я часто проезжаю мимо своего бывшего дома(мне он дОрог как память о Маме),так он как был в покраске с конца 70-х так и стоИт.Только жители двери сейфовые в подъездах сделали и пластиковые окна.А так всё как было,так и осталось.Он наверное и ещё лет двести простоит.

Какие законы могут выкидывать людей из своих квартир?Не в курсе. Просветите.

Дело не в 40000 тысячах на троих.
Дело в том,что этих денег сейчас очень даже и хватает.Ну на всё хватает.Буквально на всё.За квартиру (3-х комнатную) платим 4 тысячи.Машины нет(и не будет ,я так решила.точка).
Я же Вам приводила цены у нас и на картошку и что вся молочная продукция у нас в городе либо собственного производства,либо Белоруссия.И про колбасу говорила(у нас в семье её вообще никто не ест,но не потому что что то там,просто неприятен продукт как таковой).Мясо на рынке,котлеты и проч.Хлеб свежайший и не изменился с давних времён.
Брали ли кредиты?Конечно.Мебель новую купили,два спальных гарнитура....уже расплатились давным давно.И не заметили как.
Если живёшь честно,не крадя у кого то что то,то на всё хватать будет.
Сколько в моей жизни(и Вашей и у других) случаев,когда люди крали деньги и....всё это заканчивалось для них в лучшем случае "остаться в живых".
Вы же не считаете это убожество Абрамовича,который кинул свою семью,с миллиардами счастливым?Разумеется нет.
А я себя считаю счастливым человеком.Без миллионов бумажек.

Знаете у меня за кого сердце всегда болит(в прямом смысле этого слова)-за брошенных и покинутых детей.За Детские дома.Но это явление,к сожалению,всегда было и будет.
И что,скажите,надо сделать с изувером,который сжёг собственную маленькую дочь и разыгрывал комедию пред всей страной.Что надо сделать с изувером,что забил молотком мать и троих её детей молотком в Туле(а ему пожизненной всего дали,опять наверное иконами обложиться и мемуары писать будет) или последний случай у Вас в городе,когда убил свою жену и мать троих детей и разыгрывал убитого горем папашу,а сам это всё и сделал.
Какой гуманизм к ним может быть?Какие рассуждения о "мы не Боги"?
Я люблю свою Родину, любой её исторический момент,люблю СССР,но СССР я начинаю любить ещё больше зная как именно с такими подонками обходились.
Пуля в лоб и чёрная мгла через секунду.
Закрытая тема