Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2014, 15:45   #1111
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Факт пятый.

Цитата:
Сообщение от В.А.Вазюлин
Остановимся на ставшей крылатой фразе Г.А.Зюганова: «Россия исчерпала лимит на революции»; или в другом варианте: «Лимит на революции исчерпан». Главный аргумент Г.А.Зюганова: революция означает с неизбежностью гражданскую войну, а гражданская война в эпоху ядерного оружия, атомных электростанций приведет к гибельным последствиям для страны и мира в целом.
Даю ссылку на всю статью полностью, и надеюсь, что без обиды для марксистов.

http://www.ilhs.tuc.gr/ru/stat26.htm

Можно ли связать пять приведенных фактов в единую совокупность или, с позиций марксистов, синтезировать их?
Старый 21.11.2014, 18:46   #1112
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Г. А. Зюганов.

«Генна́дий Андре́евич Зюга́нов (род. 26 июня 1944, Мымрино, Хотынецкий район, Орловская область, РСФСР, СССР) — российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий — КПСС (c 2001), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации1995), председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ (19931995). Депутат государственной думы I—VI созывов (с 1993). Член ПАСЕ1996). Четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012).
Доктор философских наук; автор ряда книг, а также публикаций в прессе».

http://rfwiki.org/%D0%97%D1%8E%D0%B3...B2%D0%B8%D1%87

Так, почему Зюганов, позволил себе сказать, что лимит революций в России исчерпан? Ну, не знаю я ответа на этот вопрос. Геннадий Андреевич в полном здравии и уме. Ему и надо задать этот вопрос. Я лишь могу сказать, что все революции организуют «Денежные мешки», а не революционеры. Революционеры покупаются. Это просто им кажется, что они не покупаются. Конечно, наивный и честный пойдет и без денег на демонстрации и баррикады ради общего блага. Но не все наивные, и все хотят есть, и сколько надо вложить денег в революцию, и погубить наивных и честных людей?

Зюганов первый начал вести непримиримую борьбу за объединение и единство России, за жизнь каждого человека. Путин еще только начинал в политике. Зюганов сберег ленинских духом коммунистов. Благодаря политике Зюганова, в первую очередь, Россия поднимается.
Старый 21.11.2014, 20:28   #1113
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Я лишь могу сказать, что все революции организуют «Денежные мешки», а не революционеры. Революционеры покупаются.
Ленин-то, бедолага, купился. Всю жизнь действовал в интересах мешков. Олигархов вокруг себя расплодил, покончил с бесплатной медициной, экономику на нефть подсадил... Ой... Это ведь, кажется, не Ленин...
ABD вне форума  
Старый 21.11.2014, 21:48   #1114
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Так, почему Зюганов, позволил себе сказать, что лимит революций в России исчерпан? Ну, не знаю я ответа на этот вопрос.
Вообще-то тут надобно уточнение насчет этих слов, а именно: где их произнес Зюганов, при каких обстаятельствах и на самом деле, думает ли Зюганов про революцию именно так? Эти слова Зюганова используют в основном либерасткие прокремлядские пробляди для очерения Зюганова в глазах людей, типа КПРФ продажная, и легла под прокремлядей.

На сколько мне известно, то у нас, коммунистов КПРФ, вообще-то даже сомнений нет отчего-то насчет революции, и мы знаем, что эволюционным путем это дЕРьмо не изнечтожить!!! Кстати, и от самого Зюганова и др. членов ЦК не раз звучали слова в адпес властей - допрыгаетесь, ребятки!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 22.11.2014, 15:25   #1115
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Зюганов – Ленин.

Между Зюгановым и Лениным легко устанавливается естественная логическая связь.

Во-первых, Ленин и Зюганов – политики-практики. Есть политики-теоретики, которые пишут какие-либо теории, свои воззрения, выражают свои мысли. Например, Маркс и Энгельс. Политики-практики используют их, исходя из требований практики, решая свои собственные задачи, стремясь достигнуть своих целей. Именно так и оба поступают, Ленин и Зюганов. Они – политики-практики.

Во-вторых, Ленин для Зюганова не просто авторитет прошлого. Это его жизнь, его ленинская коммунистическая школа. Любую школу, если она была, то трудно выкорчевать из сознания, крови, и своего духа. Поэтому Россия никогда не будет побежденной, и здесь уже вся историческая школа жизни.

В-третьих, Ленин и Зюганов – всесторонне одаренные политики, тоже связывает их, что и позволяет им однозначно верно видеть существующий мир, гораздо глубже и шире, чем многим другим. Ленин не воспринял, по сути, канонической Февральской революции в России, не дал ей развития. Зюганов выразился еще жестче.

А, Великая Октябрьская социалистическая революция? А, что здесь? Вещи и предметы можно именовать, как угодно, если это необходимо. От наименований их суть не меняется.

Великое Октябрьское социалистическое строительство! Только и всего. И, седьмое ноября становится Всеобщим праздником…

Легко вяжутся и остальные факты. Например, через связку Зюганов – Ленин – Путин.
Старый 22.11.2014, 17:03   #1116
cherry
Местный

Цитата:
[

Есть политики-теоретики, которые пишут какие-либо теории, свои воззрения, выражают свои мысли. Например, Маркс и Энгельс.
(полу)Враньё.
А кто возглавлял Новую Рейнскую газету ?
Кто организовал 1-й Интернационал ?
2-й?
Кто разъяснял :
- надо не объяснять мир ,а переделывать
- любой практический шаг лучше десятка лучших программ ,
И следовал этим правилам всю жизнь ?

Последний раз редактировалось cherry; 22.11.2014 в 17:07.
cherry вне форума  
Старый 22.11.2014, 17:09   #1117
cherry
Местный

Цитата:
[Ленин не воспринял, по сути, канонической Февральской революции в России, не дал ей развития.
А это что за чепуха за такая ?
Старый 22.11.2014, 18:52   #1118
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
А это что за чепуха за такая ?
Канон имеет отношение к организации церкви, имеет силу закона в ней. Литературный язык более гибкий. Неужели я предельно цифрами должен писать? Мне важно, чтобы меня понимали русскоязычные люди. Я и так даю лишь "выжимки".
Старый 23.11.2014, 15:13   #1119
cherry
Местный

Цитата:
Канон имеет отношение к организации церкви, имеет силу закона в ней. Литературный язык более гибкий. Неужели я предельно цифрами должен писать? Мне важно, чтобы меня понимали русскоязычные люди. Я и так даю лишь "выжимки".
Бюрократная отписка

Вопрос возник из-за такой вот чуши
Цитата:
[Ленин не воспринял, по сути, канонической Февральской революции в России, не дал ей развития.
Что значит : не воспринял ?
- Проспал, что ли ? - Так ведь был в эмиграции.

Что значит : канонический? - По каким канонам?
Что значит : - не дал равзития?
Глупость какая-то несусветная.
Он что: календарь остановил, климат изменил , Солнце погасил, народ поменял ?
Старый 23.11.2014, 17:59   #1120
ABD
Местный

Цитата:
Неужели я предельно цифрами должен писать? Мне важно, чтобы меня понимали русскоязычные люди. Я и так даю лишь "выжимки".
Русскоязычные-то, Вованчик, как раз с трудом понимают твой бред. Будь проще.
По теме: Маркс и Энгельс участвовали в антиправительственных движениях. Маркса неоднократно изгоняли из стран пребывания - как злостного революционера. Ты-то, Вовочка, по сравнению с Марксом не то что теоретик, а просто вялый обыватель.
ABD вне форума  
Закрытая тема