Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2024, 11:33   #661
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Давайте уточним тезис: Шер с 3-х раз не смог понять.
, как для умных. Шер не сможет осилить 100 страниц с формулами физики плазмы. .
Давайте уточним. Откуда такие выводы. На основании каких фактов из жизни Шерри Вы сделали такие выводы
Надеюсь не потому, что он посмел Вам что то возразить?
Старый 28.01.2024, 11:45   #662
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
.
3. Так исторически сложилось, что Иванова запрещает мне рассказывать о себе
Ну сколько можно врать? Ты сейчас что в этой теме делаешь? Рассказываешь о себе , или о ком то другом? В том числе в других темах, когда ты, " скромник" умудрился впихнуть себя и своих родственников к заслуженным людям.
И да, параллельно и о всех, кто тебя обидел.
Сколько ( количество) у тебя сообщений на форуме, в темах про себя? Их кто то другой разрешил. Сколько штрафов за рассказы, просто о себе?
Отвечай брехун, и подумай, наконец, почему к тебе такое отношение? На брехне уважение не заслужишь.
Ты собирал всю жизнь справки, зная , что будет этот форум, будет Иванова и надо будет оправдываться?

22, 5 тысячи сообщений . И выдано всего 146 нарушений от Ивановой за 16 лет . И кроме этого ещё от других модераторов.
Это факты!

А от Алексея брехня!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.01.2024 в 11:55.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2024, 13:31   #663
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
На основании каких фактов из жизни Шерри Вы сделали такие выводы
Из жизни Шера мне ничего не известно, да это и не нужно. Я сделал такие выводы на основе его многочисленных в форуме физических препирательств на гладком месте.

Цитата:
когда ты, " скромник" умудрился впихнуть себя и своих родственников к заслуженным людям.
Врёте. 1) я скромник без кавычек, я самый скромный человек в мире , 2) своих родственников я, как правило, в заслуженные не "впихивал", они у меня простые люди, вот отец - крупный инженер по горнопроходческим комбайнам, автор 97-ми изобретений. Это с чего начинается шахта. А с шахты начинается уголь, соль калийная, руды металлов. А с металлов и угля начинается вся промышленность. 3) Я тоже человек уже типа заслуженный, но, разумеется, не великий. Было бы заслуг ещё больше, если бы не препирательства с Вами (потери времени).

Цитата:
о всех, кто тебя обидел.
Никто меня не обижал, меня огорчали.

Цитата:
Сколько штрафов за рассказы, просто о себе?
Сколько удалений таких рассказов и просто упоминаний вскользь, примеров из личной жизни? Cколько открытых мной закрытых Вами популярных тем?

Цитата:
всего 146 нарушений
Всего
Старый 28.01.2024, 14:03   #664
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Из жизни Шера мне ничего не известно, да это и не нужно. Я сделал такие выводы на основе его многочисленных в форуме физических препирательств на гладком месте.

Врёте. 1) я скромник без кавычек, я самый скромный человек в мире , 2) своих родственников я, как правило, в заслуженные не "впихивал", они у меня простые люди, вот отец - крупный инженер по горнопроходческим комбайнам, автор 97-ми изобретений. Это с чего начинается шахта. А с шахты начинается уголь, соль калийная, руды металлов. А с металлов и угля начинается вся промышленность. 3) Я тоже человек уже типа заслуженный, но, разумеется, не великий. Было бы заслуг ещё больше, если бы не препирательства с Вами (потери времени).

Никто меня не обижал, меня огорчали.

Сколько удалений таких рассказов и просто упоминаний вскользь, примеров из личной жизни? Cколько открытых мной закрытых Вами популярных тем?

Всего
Так все таки Шерри попал в немилость тем, что свое мнение по Вашему " изобретению" высказал.
И здесь " скромник" опять себя и родственников очередной раз в заслуженные записал. Ну расскажи, как вы на капиталистическую Россию работали и работаете. Или это другое? Или это называется не дают о себе слова сказать?
Да ты со своими " заслугами" готов из штанов выскочить.
И если грамотный и заслуженный, посчитай процент выданных нарушений за 16 лет.

146 на 16 можешь разделить?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.01.2024 в 14:08.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2024, 15:12   #665
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Не пи**у: мне она запрещает везде, кроме этой темы. Она для меня придумала вообще немало новых ограничений.
Если бы было иначе,то практически все темы были бы в твоих справках.
Старый 28.01.2024, 19:37   #666
А.Лексей
Местный

Цитата:
Так все таки Шерри попал в немилость тем, что свое мнение по Вашему " изобретению" высказал.
Всё-таки не так. А тем, что либо искренне малограмотен в физике, либо преднамеренный саботажник темы. На первое есть свидетельство учителя физики - коллеги Надежды.

Цитата:
Ну расскажи, как вы на капиталистическую Россию работали и работаете.
И расскажу. На благо народа России, почти за бесплатно. Лучше Вы расскажите, как выколачиваете из рабочих прибавочную стоимость.

Цитата:
146 на 16 можешь разделить?
Лучше на 3. Подавляющее большинство штрафов - за последние 3 года.

Цитата:
И здесь " скромник" опять себя и родственников очередной раз в заслуженные записал.
Разъясняю в 17-й раз. Тема - люди, внёсшие крупнейший вклад в МОЮ цивилизацию, в МОЁ формирование как личности. Моё видение цивилизации отличается от Вашего и, например, американского. Сам себя я тоже формирую, тоже внёс ненулевой вклад в цивилизацию. Вас почему-то не возмущает включение в эту коллекции певички Серябкиной или модельера Зайцева, поэта "В лесу родилась ёлочка", а включение авторов глобального безопасного энергоресурса или автора разрешения загадки шаровой молнии или авторов самого мощного в мире горнопроходческого комбайна Вас возмущает до глубины души.

Наверное, Вы придерживаетесь принципа: что своё, то ДОМОРОЩЕННОЕ, а доморощенное может быть только дрянным??? Как полудохлая тыква из Вашего сада. Это не утверждение, это вопрос.

Почему у Вас такое пренебрежение к тем, кто Вас кормит, греет, освещает, обучает? К крестьянскому труду с навозом тоже?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 28.01.2024 в 19:40.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2024, 20:01   #667
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Всё-таки не так. А тем, что либо искренне малограмотен в физике, либо преднамеренный саботажник темы. На первое есть свидетельство учителя физики - коллеги Надежды.
Шерри намного грамотнее всех, тем более Вас

Цитата:
И расскажу. На благо народа России, почти за бесплатно. Лучше Вы расскажите, как выколачиваете из рабочих прибавочную стоимость.
Этот вопрос задала я Вам. И жду ответа. Не будет ответа, получите штраф за умышленную клевету и оскорбление
Жду ответа!

Цитата:
вклад в МОЮ цивилизацию, в МОЁ формирование как личности.
Ну теперь понятно, почему Вас никто не понимает и обижает.
Вы из другой цивилизации.

Цитата:
Моё видение цивилизации отличается от Вашего
Это понятно! Я, как и все здесь на форуме из обычной земной цивилизации

Цитата:
Сам себя я тоже формирую, тоже внёс ненулевой вклад в цивилизацию.
Возможно для Вашей цивилизации.
Для человеческой земной - ничего!
Цитата:
Вас почему-то не возмущает включение в эту коллекции певички Серябкиной или модельера Зайцева, поэта "В лесу родилась ёлочка", а включение авторов глобального безопасного энергоресурса или автора разрешения загадки шаровой молнии или авторов самого мощного в мире горнопроходческого комбайна Вас возмущает до глубины души.
Все, перечисленные , которые из нашей цивилизации, конечно же достойные люди!
А инопланетяне непонятно на кого работают и кому пользу приносят.
Цитата:
Наверное, Вы придерживаетесь принципа: что своё, то ДОМОРОЩЕННОЕ, а доморощенное может быть только дрянным??? .
Насчёт меня не надо фантазировать и домыслы строить.

Цитата:
Как полудохлая тыква из Вашего сада. Это не утверждение, это вопрос
Нет она не полудохлая, она уникальная- 70 см.И не единственная Урожай хороший! До сих пор едим. Кстати, очень полезная для суставов.
Могу ещё раз сфоткать, и представить, в отличие от Вас .Наверное все дохлое?
Цитата:
Почему у Вас такое пренебрежение к тем, кто Вас кормит, греет, освещает, обучает? К крестьянскому труду с навозом тоже?
Как же у меня может быть пренебрежение, если я одна из них.? А Вы, и другие бездельники - нахлебники!
Старый 31.01.2024, 06:45   #668
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шер
Где так и не смог объяснить, как это у него с помощью пучка (-)электронов из (мгновенной по сути) молнии получается долгоживущий шар из (+) заряженных ионов
Давайте уточним тезис: Шер с 3-х раз не смог понять.

Н.Х., исполняя благое пожелание Надежды, в 4-й раз, как для умных. Шер не сможет осилить 100 страниц с формулами физики плазмы. Простыми словами дело обстоит так:

1. В молнии на высокоскоростной волне ионизации образуется интенсивный пучок электронов (-).
Допустим.

2. Молния ударяет в землю, испаряет и ионизует её, образуется облако из аэрозоля оксида кальция и карбоната кальция и плазмы.
А креминй , алюминий ,
и прочие элементы куда испаряются ?

3. Пучок электронов (-) ударяет по аэрозолю и вследствие большого (много больше единицы) коэффициента вторичной электрон-электронной эмиссии заряжает его положительно (+).

И (+) пылинки мгновенно разлетаются во все стороны.

4. Электроны эмиссии (-) обладают малой энергией и поэтому далеко улететь не могут, образуют "шубу" (-) вокруг частиц аэрозоля (+).

То есть , из-за такого экранирования часть пылинок остаётся в целон нейтральном состоянии. Но по отключении внешнего е-пучка е-"шуба" тут же реомбинирует (за пикосеунды?)
И остаётся пылевое облако (туман).

5. Вследствие пучково-плазменной неустойчивости ()
А это что за дичь ?
электроны шубы приобретают дополнительную энергию.

6. Часть их (-) улетает вдаль, часть ударяет по поверхности аэрозоля (+), вызывая новую порцию вторичных электронов (-). Аэрозоль поэтому заряжается ещё сильнее (++).
Оставаясь в целом
нейтральным (п.4) .
Иначе - п. 3)

7. Вследствие кулоновского притяжения к аэрозолю шуба становится плотнее,
Ага, для ускорения по п.4
условия для пучково-плазменного разряда продолжаются и улучшаются.
А это - с какого ... ?

8. Цикл пп. 5-7. Это явление называется "Аномально высокая положительная зарядка аэрозоля в электронно-пучковой плазме" (АВЗ).
Но это - пока не отключён
внешний генератотор е-пучка.

9. За счёт вторичной эмиссии от "шубы", как показывают расчёты, АВЗ продолжается значительное () время и после прекращения первичного пучка.
Значительное :
нано-, микро-, милли-секунды

10. В эксперименте это проявляется как появление в облаке аэрозоля, облучаемого интенсивным пучком,
А ПОСЛЕ пучка ?
частиц аэрозоля с аномально большим положительным зарядом.
А куда делись электроны ?

11. На основании моей экспериментальной и теоретической работы "лаборатория физической механики" МФТИ уже 30 лет получает гранты, исследует и публикует АВЗ, то есть я накормил 30 лет несколько высокообразованных человек.

Теория А.В. Горшкова шаровой молнии является значительным усовершенствованием аэрозольно-плазменных теорий ШМ Б.М. Смирнова и В.Л. Бычкова и в настоящее время лучше всех качественно и количественно описывает все наблюдаемые свойства ШМ.

Что, ж пан А.Лексей , уточним :
и в 4-й раз Ваша туфта в расчёте на теоретиков, скажем так, не прокатывает.

Ибо ни один из 10 пунктов* не объясняет
Цитата:
как это у ... с помощью пучка (-)электронов из (мгновенной по сути) молнии получается долгоживущий шар из (+) заряженных ионов
А конкретно:
ПОСЛЕ ** удара линейной молнии шар диаметром 5 м прожил 1.6 сек, отлетев на 15 м от места удара .
О чём речь в головном сообщении о ШМ
https://www.kprf.org/showthread-t_35044.html

И ещё штришок к Вашей липе : главный действующий в той ШМ ингредиент - кремниевый газ . Сиречь, не плазменный, а из основного почвообразующего элемента. Что вполне логично, как и время жизни ШМ : в данном случае - сгорания кремниевого газа в атмосфере. А не ионов (?) кальция некоторых завиральных теорий .
Про ШМ других типов авторы пишут, что там загадка долгожительства остаётся. Будучи настоящими учёными, в отличие от шарлатан-ухарей,

Природа, короче, - не фраер, пан А.Лексей, и памороки ей не заморочить.
Так что очень рекомендую: прежде чем гнуть понты и сочинять теории, посмотрите в справочники, а перед звонить - в святцы .

===========
* Совсем дешёвую понтовку по п 11 - оставим на том, что в норме
называют совестью .

** То есть ПОСЛЕ действия всех Ваших, пан А.Лексей, распальцованных электрон-пучковых , ионизацион-рекомбинационных ***, и прочих заряд-разрядных ля-ля-ва-ва (там речь - о пикосекундах).

*** О чём Вы - ни гу-гу , что тоже весьма показательно: важно не то, о чём ля-ля демагог , а о чём умалчивает ( или не знаает ?).
https://www.kprf.org/showthread-t_33903.html Урок демагогии.

Последний раз редактировалось шер; 31.01.2024 в 09:41.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 08:39   #669
шер
Местный

Цитата:
В смысле - Вашем шарлатанном пустозвоне ?
Старый 31.01.2024, 08:58   #670
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
А почену не лауреата Нобелевской премии Б.Обамы - чем не авторитет ? Или Алексиевич , на худой конец ?

А если серьёзно, пан А.Лексей , то признайтесь хотя бы себе , в провале "объснения" , как ШМ диаметром 5 м смогла прожить аж 1.6 секунд* и отлететь от места рождения 15 м. https://www.kprf.org/showthread-t_35044.html Шаровая молниия.
А есть и такие ШМ, что и размером на порядки меньше и живут при этом намного дольше. Загадка.
==========

* Тогда как по всем Вашим "теориям" - то время - наносекунды.
Ответ