Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Государство обязано увеличить численность населения России до 300 миллионов человек и более?
Да 27 67.50%
Нет 4 10.00%
Сомневаюсь 9 22.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2012, 08:48   #121
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Мама лежала в больнице . Лекарства выдавались БЕС-ПЛАТ-НО . Хотя , надо понимать , что и в советские времена и сейчас бесплатности условны .
А у меня родственник с туберкулёзом лежал. Основные лекарства бесплатны, но вот всё остальное, которое по идее тоже бесплатное, тащи.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:51   #122
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Естественный прирост составляет почти млн в год? Это значит в год млн рождений? А общая тенденция- сокращение населения на млн в год. Итак, считаем- только по этому показателю умирает 2млн в год. Делаем плюс к этой цифре мигрантов(которых обязательно посчитали) сколько их приезжает в год? Вобщем умирает больше двух млн. Надо цифры поискать. Заодно выяснить сколько уехало из страны. Так вот- то, что умирает два млн человек в год при численности (официальной) 140 млн это нормально? Не хотите выстроить прогрессию математическую? Чтобы посчитать через сколько лет 140 млн сократится до нуля? Естественным способом? Я говорю не о "населении" России(оно может быть и китайской национальности), а о численности коренных народов и, главным образом, основного народа, численность которого подавляющая по количеству-тех, кто называет себя русскими. (возможно, кто то и забыл почему Россия называется Россией).
Условно , один год падение численности составило 10 млн. Следующий год 9 млн. Следующий 8 млн. Следующий 7 . И так далее . На десятый год падение 0 . На одиннадцатый - рост на 1 млн. и так далее . За десять лет положительная динамика . В приведённых данных по России падение численности населения в год было около 900 тыс. В течении 10 лет падение численности уменьшилось до 200 тыс в год . Положительная динамика . Вы там минус не заметили . Миграционный прирост я не приводил . Приводил естественный прирост без приплюсовки миграции .
Старый 14.05.2012, 10:53   #123
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Люди умирают сейчас от постоянного стресса.
При нынешнем строе, не просто капиталистическом а более похожим на феодальный когда создаются полурабские антинародные законы, когда в одночасье человек может потерять и работу и возможность заработать на улучшение жил.условий, при постоянной инфляции..Да уровень и продолжительность жизни в России ПОСТОЯННО СНИЖАЕТСЯ..
У людей нет перспективы на достойную жизнь..
Я не верю путлерским данным ..
Так же как и прошедшей переписи, согласно которой нас якобы 142 млн.а реально РОССИЯН осталось 89 млн. человек.
Многовато . 50 миллионов будет лучше . Потому что пострашней . Опять же , для психологии удобно .
Старый 14.05.2012, 11:48   #124
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Так замедлилось или демографическая ситуация улучшается как Вы писали в предыдущем посте? Вы уж определитесь, а то сами вконец запутались. Приведённые Вами же цифры говорят явно о том, что за последние 10 лет естественный прирост снизился в 4 раза. Это что улучшение демографической ситуации?

Там перед каждой цифрой минус стоит . Естественный прирост отрицательный , то есть , имеет место естественная убыль населения . Но естественная ежегодная убыль с 2000-го года по 2010 уменьшилась с 900 тыс. до 200 тыс. .

Цитата:
Насчёт 3-х детей в семье Вы просто неправы и чтобы доказать это дам Вам ссылку - http://www.kaivg.narod.ru/families.pdf. Почитайте материал внимательно. В 1960 году, в частности, в России было 30,1 % семей. А в России образца 2007 года - всего 10,6 %. Согласитесь, что сравнение явно не в пользу нынешней России.

Численность семей в 1989 году с количеством детей 3 и более уже составляла в СССР 10,3 процента от всего количества семей .
В 1989-м году в среднем на семью приходилось 1,1 ребёнка . Причём , если семья городская , то около 1 . Сельская - 1,4 . По республикам этот показатель колебался от 0,9 на Украине , в Белоруссии и в Прибалтике , до 2,1-3,1 в республиках Средней Азии .
Справочник народное хозяйство СССР в 1990-м году . С.87

Всё было очень печально ещё при КПСС .
Старый 14.05.2012, 12:25   #125
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Не понял- чем ссылка не понравилась? Какие факты Вас там не устроили?
Ох уж эти коварные агенты ЦРУ . Житья от них никакого нет . То , понимашь , мировые цены на нефть обвалят , то славным парням из КПСС всю лафу испортят , поставив им генсека из Вашингтонского обкома , то теперь нам с Вами , уважаемый Иной , таким настоящим Российским патриотам , хотят голову данными по популяции заморочить .

Иной
Я вот сейчас думаю , что делать . То ли элементарно разоблачить происки этих проклятых ЦРУшников , то ли воспользоваться материалами любезно предоставленными этим агентством в качестве аргументации в дальнейшем при ответах на Ваши сообщения .
Старый 14.05.2012, 13:49   #126
alexand
Местный

По-моему, реальные цифры очевидны. Для простого воспроизводства населения необходимо иметь приблиз 2 миллиона рождений в год. 2 млн х 60 лет = 120 млн чел населения. ( 60 лет - приблиз средняя продолжит жизни.) Реально имеем около 1 млн рождений. Это соответствует населению, приблиз в 60 млн человек.
Я уж не говорю о том, что нужно реализовать Программу КПРФ, но, как минимум нужно платить женщинам с детьми до 7 лет зарплату ( 1 ребенок - 30 % сред зарплаты, 2 реб - 60 %, 3 реб - 100 %). Нужно также платить госуд зарплату воспитательницам кооперативных детских садов, что поможет решить проблему с нехваткой детских садов.

Последний раз редактировалось alexand; 14.05.2012 в 13:59.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:33   #127
шла мимо
Местный

сообщение от "Petrovich": "Мама лежала в больнице . Лекарства выдавались БЕС-ПЛАТ-НО . Хотя , надо понимать , что и в советские времена и сейчас бесплатности условны."

Когда я или мои близкие лежат в больнице, я всегда первым делом спрашиваю - что из препаратов купить. Потому что знаю, что есть в отделении - и что из этого набора помогает.

Последний раз редактировалось шла мимо; 14.05.2012 в 16:50.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:42   #128
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Там перед каждой цифрой минус стоит . Естественный прирост отрицательный , то есть , имеет место естественная убыль населения . Но естественная ежегодная убыль с 2000-го года по 2010 уменьшилась с 900 тыс. до 200 тыс.
Так Вы на эти цифры наложите нелегальную миграцию, которая судя по одной Москве увеличилась с 2000 года на порядки и всё встанет с убылью на свои места. Сокращение этой убыли есть не результат повышения рождаемости, а результат повышения миграции из стран Средней Азии, преимущественно. И эти данные Росстат стыдливо замалчивает, хотя посчитать это несложно - достаточно подвести балланс между количеством граждан определённых стран, пересекших нашу границу и количеством вернувшихся. На сайте КПРФ была по этому поводу статья. Одному человеку это удалось - получить данные с таможни и там был приведён очень убедительный расчёт. Ссылку к сожалению не сохранил.

Цитата:
Численность семей в 1989 году с количеством детей 3 и более уже составляла в СССР 10,3 процента от всего количества семей .
В 1989-м году в среднем на семью приходилось 1,1 ребёнка . Причём , если семья городская , то около 1 . Сельская - 1,4 . По республикам этот показатель колебался от 0,9 на Украине , в Белоруссии и в Прибалтике , до 2,1-3,1 в республиках Средней Азии .
Справочник народное хозяйство СССР в 1990-м году . С.87

Всё было очень печально ещё при КПСС .
1989 - это разгул "горбачёвской" демократии. Это раз. А второе - Вы ведь писали, что при Хрущёве уже всё было плохо. А теперь уже переводите на 1989 год. Нехорошо.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:44   #129
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Мама лежала в больнице . Лекарства выдавались БЕС-ПЛАТ-НО . Хотя , надо понимать , что и в советские времена и сейчас бесплатности условны.

Когда я или мои близкие лежат в больнице, я всегда первым делом спрашиваю - что из препаратов купить. Потому что знаю, что есть в отделении - и что из этого набора помогает.
Так надо понимать, что первый абзац взят из поста Петровича:

Цитата:
Мама лежала в больнице . Лекарства выдавались БЕС-ПЛАТ-НО . Хотя , надо понимать , что и в советские времена и сейчас бесплатности условны .
Дорогая "шла мимо", но вопрос-то, я понимаю не столько в платности. Сколько в том, а выдадут ли то, что положено? Или оно настолько дорогое, что его и не выдадут. Тоже бесплатно

Из того, что Вы писали в теме по медикам Челябинска, которую я открыла, я поняла, что если на отделении перерасход медикаментов, то это идёт в вычет из зарплаты врачей и медсестёр, так?
Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Причины снижения зарплат сотрудников шестой больницы и предстоит выяснить комиссии, а их сегодня немало. «Недавно мы перешли на одноканальное финансирование, и с этим пока связано много сложностей, изменились тарифы ФОМСа...

Последнее время сама себе задаю вопрос: "Ну, как же раньше существовала советская медицина, когда были койко-дни и ТОЛЬКО бюджет?" Совсем-совсем давно? Когда не было еще задержек по зарплатам и бригадных подрядов даже не было. Была пусть маленькая, но все же гарантированная и стабильная зар.плата. Когда врачи шли на работу и только лечили, а не думали как принести прибыль больнице. И не боялись перерасхода по крови, медикаментам, лабораторной диагностике и т.д. КОМУ ВСЕ ЭТО МЕШАЛО????
Вот в чём проблема-то, а не только в платности! На практике же говорят: "нужно такое-то лекарство, а его на отделении нет. Сходите и купите".

До смешного доходит. Навещала я тут человека в больнице, где ему делали массаж. Так массажистка сказала: купите массажный крем. И что самое интересное, после первого массажа закрутила крышечку, и сунула тюбик себе в карман! И сказала "а когда на следующий сеанс приду, то принесу".

Крохоборство? Копейки? Но значит, до такой жизни довела врачей вся эта платная медицина. Когда они должны экономить лекарства во имя прибыли больницы, и ценой здоровья людей. Попрошайничать. А с кремом для массажа и назвать-то как. Мошенничать?

Последний раз редактировалось Victory; 14.05.2012 в 15:55.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:39   #130
шла мимо
Местный

Все намного сложнее (ну, или проще). Если Вам рекомендовали приобрести лекарственный препарат за Ваши деньги, и Вы его приобрели, то Вы вправе обратиться в страховую компанию для возмещения ущерба. На деле эти деньги будут высчитаны из нищей медицины. Поэтому каждый из моих коллег сильно подумает, прежде чем так подставляться. Так уж, в крайнем случае. А среди своих такая тактика работает. Поэтому, если честно, мы-то как раз чаще и покупаем препараты за свой счет. Потому что знакомы с "бюджетным ассортиментом".

А с кремом для массажа - думаю, она этим кремом не себя намазала, так? Сделала массаж другому пациенту, который крем забыл купить...

Последний раз редактировалось шла мимо; 14.05.2012 в 16:45.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ