Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2013, 18:51   #91
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ер- воры и жулики на коне на ближайшее обозримое будущее.
Жизнь переменчива, Вам ли этого не знать!
Ер-овцы сидят только потому, что Вы (Ну и я вместе с Вами) не нашли способ их "ковырнуть".
Все зависит от того, что Вы (Ну и я вместе с Вами), предложите людям.
Смену власти "создают", разрушая ее основы. Сама власть, как бы не "загнивала", корректирует свою структуру, и борется с гнилью. Нужно ей помочь "сгнить", довести ее до точки не возврата. А для этого нужны теоретики, с острым чутьем ситуации, и острым умом контр мер. Не то что бы ошибки Ер-овцев использовать, а даже победы и достижения их к нулю сводить. Не навязывая объяснять, чем это обернется. И тогда люди сами увидят то, о чем они были предупреждены, более того, будут уверены в том, что это они сами поняли. И будут правы в этом, осознать может только тот, кто думает сам. Научите людей думать, и отвечать за свою судьбу, тогда Вам будет на кого опереться. А начинать нужно с простых истин, не требующих доказательства. Это уже психология, а я здесь не специалист. Бороться нужно мозгами, а не числом.
Нужно формировать новое мировоззрение, которое будет принято обществом, а стало быть оно должно исходить от общества (это вы понимаете).
С уважением Лихачев.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 18:58   #92
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Да, именно её я и опасаюсь.
А можно по конкретнее, что Вы имеете в виду, не уследил за беседой.
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 19:10   #93
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Бумбараш:
Цитата:
А вот теперь представьте себе ситуацию, когда новая, ничем не зарекомендовавшая себя партия предложит технологию отбора предложений снизу вверх и с левым уклоном теорию, кто сможет ей противостоять? Всех сомнёт, а вы пишете - фантазия, глупость. Так ли уж фантастично и глупо, если посмотреть на результаты выборов и место в них Прохорова, а ведь его имидж здорово подпорчен.
Обыватель.
Прохорову, конечно - нет. А что касается остального - Вы хорошо выразили ожидания таких как и я. Будучи здесь, я, тем не менее, жду появления левой партии такого типа, чтобы отдать ей голоса мой и моей семьи.
Надеюсь, хоть и зря, конечно, что наступающий съезд КПРФ пойдет на радикальные шаги и сменит нынешнее задубевшее руководство партии. Наметит реальные шаги без соглашательства с мракобесами и выведет народ, как в 93-м. Мечты, мечты...
За Зюганова мы голосовать - не будем. Извините... надоел. Вечными проигрышами.
Прохоров последняя надежда "служащих" удержать рабочего в рабстве.
Не прокатит, дохлый номер. Единственная цель ЕР, руками Прохорова удержать ректорат от возврата к коммунистам. Кинули надежду, она скоро умрет. Нет выхода у этой ситуации, служащий должен служить рабочему. Рабству конец, новое экономическое устройство общества, неизбежно. Чем раньше мы это поймем, тем меньшие тяготы нас ожидают при переходе на новые экономические отношения. Затянем, усугубим.
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 19:41   #94
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот это вы правильно заметили. Любой человек на производстве от инженера до директора может заменить рабочего, но не наоборот.
Другое дело, каждый должен быть на своём месте и вместе выпускать продукцию.
Да нет, не любой, если главный инженер задает вопрос наладчику, что с машиной сделать, что бы она заработала.
Сами встать не можете, только "харахоритесь".
А с каким "высшим" приходят, так в СШ больше знали и понимали.
Зажрались господа, цену себе сами определяете, а слабо заработать у рабочего. Чего "напугались", а есть чего боятся, не спекульнуть своим "высшим". Заплатят по труду. Как это положено. Рабочий оплачивает Ваш труд, а не директор (директор только отнимает результат труда у рабочего и "делится" с Вами).
Вы настолько образованы, что совсем отупели. Простых вещей не понимаете. Мало ли чего вам хочется, оценят Вас те, кто заплатит за Ваш труд своим трудом, а не директор.
Рабовладельческая идеология Вас пленила на столько, что Вы себя со стороны не видите. Божьи одуванчики, а служите рабовладельцу. Докажите, что это не так!
С уважением Лихачев.
С каким же уважением, если хамите! А Вы лицемер, однако!Будьте добры. придерживайтесь правил форума.
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.02.2013 в 20:00.
Старый 03.02.2013, 19:48   #95
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Служить не хотят..., хм неискоренимо желание что бы Вам кто то служил. Это психология раба.
За услугу платят своим трудом, не заплатишь, не получишь услугу.
Насилия здесь нет.
А не услужишь, не получить содержание.
А вот это научились обходить, посредством силы, большинством голосов.
Когда жрать будет нечего, сами придете просить рабочего использовать средства общественного использования.
У Вас рук нет, у Вас только "головы".
Это же надо, горе людям от ума великого.
Через ноги быстрее дойдет, через голову видимо бесполезно.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.02.2013 в 19:55.
Старый 03.02.2013, 19:59   #96
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
За услугу платят своим трудом, не заплатишь, не получишь услугу.
Насилия здесь нет.
А не услужишь, не получить содержание.
А вот это научились обходить, посредством силы, большинством голосов.
Когда жрать будет нечего, сами придете просить рабочего использовать средства общественного использования.
У Вас рук нет, у Вас только "головы".
Это же надо, горе людям от ума великого.
Через ноги быстрее дойдет, через голову видимо бесполезно.
С уважением Лихачев.
Ну зачем Вы в каждом своём сообщении подтверждаете , что раб хочет иметь своего раба, а не равноправия.
Такое общество обречено. Только равноправие и взаимоуважение. И не надо будет это уважение шантажом и угрозами зарабатывать.
Старый 03.02.2013, 20:13   #97
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
С каким же уважением, если хамите! А Вы лицемер, однако! Будьте добры. придерживайтесь правил форума.
Модератор.
А кто повесил на меня рабскую психологию? Причем неоднократно. Наверное не Вы, да?
Кто рабочего за "дурочка" считает, тоже не Вы. Директором он стать не может, может не вопрос, подучить немного и сможет. Не боги горшки обжигают.
А если я лицемер, то докажите это!

Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Доброде́тельфилософский термин, означающий положительное нравственное свойство характера человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона.

Мне не стоит труда доказать, что никакой "особенности" нет, ни в Вас ни в ком другом. Хотите?
А Ваша не способность"держать удар", защитить вашу точку зрения, проявились в отказе от борьбы за Ваше мировоззрение.
А это говорит, что оно не Ваше, Вы не являетесь его носителем, Вы просто его используете. Остается спросить, зачем?
Так, кто лицемер?
С уважением Лихачев.
Супер модератор, дал осечку. Извините за беспокойство.
Ничего личного, просто разведка боем. Никого не хотел обидеть.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.02.2013 в 20:59.
Старый 03.02.2013, 21:29   #98
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А кто повесил на меня рабскую психологию? Причем неоднократно. Наверное не Вы, да?
Кто рабочего за "дурочка" считает, тоже не Вы. .
Не я повесила, а Вы сами, в каждом сообщении. Ещё раз:
Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин.
Вы хотите поменять роли, как Вы считаете для справедливости. Но это рабская психология. Не должно быть "раб-хозяин" . Все равноправны!Вы настаиваете, Вы не хотите бть равнправым
А если я лицемер, то докажите это!
Цитата:
Кто рабочего за "дурочка" считает, тоже не Вы.
Неправда
Вот мои слова;
Цитата:
между рабочим и служащим ( они сотрудники) и взаимоуважение.
Цитата:
Он сотрудник и коллега.
Цитата:
Нужно взаимоуважение и равноправные отношения.
Цитата:
каждый должен быть на своём месте и вместе выпускать продукцию
.
Цитата:
неискоренимо желание что бы Вам кто то служил.
И где я унижаю рабочих? Я говорю о равноправии. И не только говорю, а каждый день этим занимаюсь.
А лицемерие в том, что подписываясь " с уважением" Вы говорите следующее:
Цитата:
"Зажрались господа"
"
Цитата:
слабо заработать у рабочего"
( мы не рабы)
Цитата:
Вы настолько образованы, что совсем отупели.
Но дальше прошу не переходить на личности. Вы ведь здесь ни с кем не знакомы... Это нарушение правил.
Старый 03.02.2013, 21:32   #99
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну зачем Вы в каждом своём сообщении подтверждаете , что раб хочет иметь своего раба, а не равноправия.
Такое общество обречено. Только равноправие и взаимоуважение. И не надо будет это уважение шантажом и угрозами зарабатывать.
Если Вы видите рабство там, где его нет, я в этом не виноват.
Почему то служащий не является рабом директора, хотя целиком и полностью зависим от его "прихоти" (в настоящее время).
А если служащий будет служить рабочему, то это рабство.
Рабочий сам служит обществу, и что? Это служба по договору, по общественному договору, его общество пишет, а не каждый из нас.
Рабочий служит обществу, служащий рабочему, выйдя за ворота производства стали обществом. Сами себе служим, где Вы видите рабство? Директор результат труда инженера не потребляет, он ему не нужен, использовать для себя он его не может. Для чего он может использовать труд инженера, для эксплуатации рабочего, посредством собственности. Труд инженера нужен рабочему, он его потребляет, и он его оплачивает своим трудом, не директор деньги для ИТР зарабатывает он их изымает у рабочего. Изъятие части труда это рабство, почему Вы этого не видите. Сотрудничество предполагает добрую волю сторон, а где она эта воля рабочего, если рабочий удален из производства, и используется как рабочий скот.
И вы это положение рабочего защищаете! Разберитесь, уважаемая. Вы от части лицо КПРФ.
Я не представляю партию, я предлагаю мысли к обсуждению. Ищу выход из социального кризиса, в который попала не только Россия, многие страны. Это не наша "болезнь". Это обще человеческая проблема. И никто за нас ее решать не будет.
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 21:45   #100
В. Иванова
Супер-модератор

Не надо никому служить.!!!! Будьте свободны!