|
Новейшая история России События современной истории |
Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт? | |||
Нормальный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
Так себе |
1 | 9.09% |
Типичный путинский говносайт |
4 | 36.36% |
Не знаю |
0 | 0% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#701 |
Местный
|
![]()
"Иркут" получил первые российские двигатели для лайнеров МС-21
21 апреля 2019 Первые два отечественных двигателя ПД-14 для лайнеров МС-21 передали авиастроительной корпорации "Иркут", сообщила РИА Новости пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Всего АО "ОДК — Пермские моторы" построило 16 двигателей. Еще два из них испытают в течение года и также передадут авиастроительной компании. Двигатель прошел аудит комиссии Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) под наблюдением представителей Росавиации. Это шаг к получению сертификата одобрения производственной организации на производство новейшего российского гражданского авиадвигателя ПД-14 в соответствии с требованиями EASA Part 21. Такой сертификат позволит зарубежным авиакомпаниям приобретать и эксплуатировать авиалайнеры МС-21 с двигателями ПД-14. Следующий приезд представителей EASA ожидается в октябре: комиссия подробно изучит процессы изготовления деталей нового двигателя, а также посетит с проверкой одно из предприятий — поставщиков "ОДК — Пермские моторы". Двигатель ПД-14 разработан в широкой кооперации предприятий ОДК для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных. Это первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации и первый отечественный двигатель. В 2018-м на двигатель ПД-14 был выдан сертификат типа Росавиации. https://ria.ru/20190421/1552900709.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#702 |
Местный
|
![]()
Два первых отечественных двигателя ПД-14, предназначенных для установки на новейшие самолёты МС-21, переданы авиастроительной корпорации «Иркут». Кстати, на днях третий такой самолёт впервые совершил беспосадочный перелёт из Иркутска в Ульяновск. Всего изготовлено уже 16 таких двигателей. Значимость этого события легко оценить, если вспомнить, что это первый разработанный и созданный нашей промышленностью двигатель для гражданской авиации со времён СССР.
Сегодня в мире существует лишь 4 державы, способные производить авиадвигатели мирового класса – это США и Великобритания, а также Франция и Россия. Все остальные, включая Китай, Индию, Южную Корею и Японию делать это так и не научились. Двигатель является невероятно сложным продуктом, объединяющим тысячи технологий, многие из которых защищены патентами и просто засекречены. Недаром даже такой мастер копирования как Китай смог скопировать российский истребитель Су-27, но не его двигатель. Именно по умению создавать авиадвигатели полного цикла, а не ядерное оружие, сегодня судят об истинном уровне технологического развития той или иной страны. Так что же за чудо-двигатель мы создали? Двигатель ПД-14 действительно содержит массу инноваций за счёт чего его эксплуатация обойдется на 17% дешевле действующих аналогов, а общая стоимость жизненного цикла снизится на 20%. Этому способствовала разработка нового жаропрочного сплава, легированного рением и рутением; использование композиционных материалов в конструкции двигателя и мотогондолы; создание полых титановых лопаток вентилятора двигателя. Для этих целей только при всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов было создано 25 новых малотоннажных производств. ПД-14 –не просто современный двигатель пятого поколения. На базе его газогенератора будет создан ПД-8 взамен французскому двигателю на котором сейчас летают «Суперджэты», ПД-10 для самолета-амфибии Бе-200 взамен украинским Д-436, ПД-12 – для вертолётов, и самый мощный ПД-35 – для транспортного и пассажирского авиалайнеров. А вот ещё одна позитивная новость – начато серийное производство двигателя «первого этапа» для истребителя нового поколения Су-57. В ходе опытно-конструкторских работ было построено уже 38 таких двигателей. Главной особенностью является электронная система автоматического управления, которая применена впервые в России и создана на отечественной элементной базе. Новый двигатель позволяет Су-57 быть сверхманевренным и малозаметным. Не даром всё больше стран мира проявляют интерес к закупкам российского истребителя. Параллельно продолжается работа над двигателем «второго этапа», который будет намного превосходить предшественника. Рынок мирового авиационного двигателестроения сегодня захвачен Великобританией и США. Россия и Франция следуют во втором эшелоне, но именно сейчас Россия сделала мощную заявку на глобальное лидерство. Главная борьба впереди, но то, что мы уже сделали, учитывая несравнимо меньшие чем у западных конкурентов ресурсы, достойно огромного уважения. Остальное – дело времени. https://zen.yandex.ru/media/vremya/r...612c00b36f10e1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
От того ср...шь ты или наоборот запор-ничего не изменится. На МС 21 стоят Пратт-Витни. И будут стоять ещё лет десять минимум. Та же история с ССЖ. Они ПС 90 допилить не могут тридцать лет! Твой бравурный скулёж с реальностью не имеет ничего общего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#704 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На 30 лет притормозил авиастроение в России. За что агенты ЦРУ платят ему не из ами бюджета, а из бюджета России. Не зная прошлого, нельзя планировать будущее. Не верю я ни одному слову Ихалайненов. Так как прикрывают Чубайсов. Есть причины. Возможно тоже ЦРУ. Последний раз редактировалось jra; 10.08.2019 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
Местный
|
![]()
Мой сын вообще не знает что это такое.
![]() А я ,в своё время(класс 8-ой что ли?),выиграла ящик вина,для наших местных ребят.Они поспорили с другим районом,что я так смогу.Вот я и отличилась,выбив всё,на что мне указали. ![]() Я думала,что я героиня.Но отец,когда узнал это,то таких издюлей мне вставил,что его крики о том,что если ещё раз такое будет,то он мне вырвет ноги и вставит их мне в опу,навсегда слышатся мне до сих пор. ![]() Напомнило: https://www.youtube.com/watch?v=GMTfDa6qNug
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.08.2019 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
Местный
|
![]()
Немного не так.
У тебя:"Что плохо-значит плохо.Что плохо-значит плохо.Что плохо-значит плохо.Что плохо-значит плохо.Что плохо-значит плохо..." А есть что хорошее?Ну объективно?Скажи об этом.Я никогда не поверю,что твоя жизнь состоит только из негатива.
![]() |
#707 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В ней полная засада. А про частную и личную жизнь речи не шло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
Местный
|
![]()
А в этом и есть главный фокусъ.
Ты попробуй кого-то нищебродом и "низом общества" назвать.Даже те,кто всегда выссказывает недовольство,сразу начнут доказывать противоположное!Это в интернете.А в реальной жизни,за такое,могут и морду превратить в асфальт.И получается,что у всех(!) в собственной жизни всё отлично и хорошо.А вот когда все вместе,то получается общая опа. Как такое может быть?Ну как?! Воистину,наш народ -вселенская загадка.
![]() |
#709 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я про индексы,курсы,графики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Местный
|
![]()
Приелось это просто тебе.Я их не часто покупаю.Какие вкусные были,такие и остались.Этот продукт является блажью,а не тем,что нужен каждый день.Побаловать себя,не более того.Не будешь же ты их каждый день по десятку съедать.
Случай из жизни. С напарницей,в школе,задержались на весь день.Была просто груда работы.Даже поесть возможности не было,вообще никакой.Голодные,как собаки,разошлись по домам в районе под полночь. Кусочек хлеба,который я увидела на столе дома,когда все мои спали,мне показался самой(!) вкусной корочкой хлеба,которую я ела в своей жизни. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 6 | 12.05.2013 10:35 |
Публичное Заявление Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" | rommstain | Открытые письма, обращения и манифесты | 26 | 25.07.2012 09:17 |
Акция Объединения "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 25.03.2011 15:43 |