Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2010, 21:21   #31
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Какие преимущества могут быть у отечественных автомобилей убогого качества, которые по свои данным не дотягивают до японских 25-летней давности?
Вы, во-первых, сильно преувеличиваете качество японского автохлама, а, во-вторых, со своими доходами не знаете, как и чем живут простые люди, особенно пенсионеры. Для них значимо, что ремонт отечественной машины в 7 раз дешевле, чем иномарки, и ни надо месяцами ждать дорогостоящих импортных запчастей. Плюс переплачивать за доставку.

Цитата:
Так что о тольяттинских рабочих и инженерах я беспокоюсь меньше всего.
Типичная позиция либерала с узким кругозором! Ну что же, посмотрим, как вы запоете, когда социальное бедствие доберется и до вас - потеря работы, болезнь или вам влепят налог на квартиру в размере 70-100 тыс. рублей. Впрочем, ваша наплевательская либерастическая позиция может объясняться и тем, что никакой вы инженер, а типичный чиновник, протирающий штаны в тихом кабинете! За счет тех, кто работает.

Цитата:
По поводу производства ракетной и космической техники- вы,Еngeener USSR, бывали на подобных преприятиях ? Очевидно, что нет. Я, в отличие от вас бывал. Например на студенческой практике на известном заводе...
Довольно фантазий! Так я и поверю, что студентам станут показывать все тонкости технологии ракетной промышленности. Я хоть и не был сам на таких заводах, но в свое время тесно общался с человеком, кто там работал. Туда и в советское время устроиться на работу было не так просто, а вы поверили, что вам - студентам - секретные технологии на подносе приподнесли! Наивный!
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:30   #32
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
От какой , к чёрту , сохи ? Что Вы пишите ? До революции Россия уже авиацию строила , подводные лодки , боевые корабли вполь до тяжёлых крейсеров , паровозы , турбины , автомобили , трактора и так далее.
Вы меня особенно про трактора насмешили! Конечно, в количестве одной-нескольких штук все вами перечисленное в России и строилось, причем по импортным технологиям, и могла ли что либо создать страна с 80%-ной нищетой, тотальной безграмотностью и низкой продолжительностью жизни? Мифы о якобы замечательном экономическом положении России накануне 1917 года элементарно разбиваются, если подробно рассмотреть реалии того, как жил народ! Согласно диалектике развития, революции сами собой не возникают!

Для массовой индустриализации и производства большого количества техники нужны широкие слои грамотных инженеров, конструкторов, разработчиков, а страна с малодоступным образованием и крайне низким уровнем жизни органически не способна это обеспечить.

Проблема была решена только при Сталине, когда среднее профессиональное и высшее образование стали по настоящими массовыми и доступными каждому желавшему учиться.

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Безусловно ! У нас все нищие , поэтому спрос на автомобили огромный . Ж/Д развалена , поэтому Сапсаны закупаем.
По порядку:

1. Относительно высокий спрос на автомобили только в нескольких больших городах - в первую очередь в Питере и Москве. Так как именно в них сосредоточены олигархи, чиновники и их обслуга, родственники.

2. Сапсаны запускаются вовсе не для населения, а для чиновников (курсировать с комфортом между Питером и Москвой) и богатейших слоев населения. Билет на Сапсан недоступен рядовому труженику. Сапсан на железной дороге - сродни Мерседесу на шоссе.

3.Уровень железнодорожных перевозок действительно сильно сокращен. Об этом свидетельствует то, что несмотря на упавший за 20 лет спрос на дальние пассажирские перевозки в летний сезон поезда переполнены и билетов не хватает. Также свою лепту вносит наплыв мигрантов. Зато какой повод для Якуниных взвинчивать цены на билеты!

Цитата:
У нас ещё и пшеницы собирают на душу населения не хуже , чем в РСФСР.
Не надо путать понятия "собирают" и "продают". Нынешняя власть экспортирует зерно в ущерб нуждам населения и сельского хозяйства, поэтому цены на продукты растут каждый год как на дрожжах!

А после чудовищной засухи осенью и зимой нас ждет полный ценовой беспредел на самое необходимое!

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 27.07.2010 в 21:41.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 22:34   #33
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Нет . Мясорубки - это потребительские товары .
?
Ничего не потребительские. Гена имеет в виду промышленные мясорубки
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 22:52   #34
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Во-первых , обратите внимание , что зависимость от импорта такого мощного государства , как СССР , в некоторых отраслях составляла более 50 процентов . Даже СССР вынужден был импортировать часть недостающего оборудования . Какие претензии к России сейчас ?
Во-вторых , не забывайте , что часть товарооброта приходилось на страны-члены СЭВ , с которыми платежи производились инвалютными рублями , а то и вовсе , по бартеру . Но после развала соц.лагеря с этими странами взаиморасчёты были переведены на свободно конвертируемую валюту ( СКВ ) .
В третьих , развалился и сам СССР . Теперь уже и с бывшими республиками пришлось перейти на взаиморасчёты в СКВ . А Вы в курсе , что РСФСР в СССР не производила всё сама , а часть получала из союзных республик ? А о какой валюте может идти речь , если на России повис долг СССР около 90 миллиардов долларов ?
Закупленное пылилось на складах .
Запасы неустановленного оборудования находящегося на балансе основной деятельности предприятий , млн.рублей :
1986 - 1838 ;
1989 - 1959 ;
1990 - 2233 ;
1991 - 2412 .

А в это время рос износ промышленно-производственных фондов . В процентах от общей стоимости фондов :
1980 - 36 ;
1985 - 41 ;
1989 - 45 ;
1990 - 46 .

Что приводило к росту уровня незавершённое строительства . В процентах от обьема капитальных вложений :
1980 - 67 ;
1985 - 79 ;
1986 - 79 ;
1987 - 76 ;
1988 - 83 ;
1989 - 91 ;
1990 - 104 .

То есть , использование импортного оборудования в модернизации производства не помогло . Как следствие , прирост продукции промышленности падал . В процентах :
В 1976-1980г. - 4,4 ;
В 1981-1985г. - 3,6 ;
В 1986-1990г. - 2,5 .
Народное хозяйство СССР за 1990г.

Это означет , что следующие пять лет после 90-го года СССР , если бы он остался жив , вылетал в минус с лёгкостью необыкновенной .
Судя по девизу, Вы за социал-демократию.

Как раз самые низкие приросты пришлись на эпоху социал-демократа Горбатого, который все сделал для того, чтобы добить страну Неустановленное оборудование и прочее - все это дело рук "пятой колонны", которую возглавил Горбатый А сейчас она уничтожает нашу армию, флот, авиацию, станкостроение, фарминдустрию и др.

Например, какая страна может потерпеть, что 70% лекарств иностранного производства, а оставшиеся 30% производятся у нас, но с использованием иностранной активной субстанции????

За прошлый год купили более ста иностранных самолетов, а своих уже все последние годы покупают меньше или же около 10 - мизер. Это путь к полному уничтожению отечественного авиастроения Между тем СССР выпускал каждый четвертый самолет в мире, а сейчас РФ - доли процента

Последний раз редактировалось дисс; 27.07.2010 в 23:57.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 23:37   #35
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Безусловно ! У нас все нищие , поэтому спрос на автомобили огромный . Ж/Д развалена , поэтому Сапсаны закупаем . ?
Стоит упасть мировым ценам на нефть и спрос этот сразу испарится
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
У нас ещё и пшеницы собирают на душу населения не хуже , чем в РСФСР . "Значит" сельское хозйство уничтожено . ?
Хуже, намного хуже. В среднем за 1986-1990 годы в РСФСР собиралось по 105 млн тонн зерна, а сейчас по РФ только 2 года было за 100 млн т, а в остальные дерьмократические годы - от 46 до 86 млн т. Но кроме зерновых сельское хозяйство должно выращивать много чего еще. Согласно данным Всероссийского Института кормов за последние 20 лет производство грубых и сочных кормов по стране снизилось в 4 раза. Как раз поэтому мяса наша стран производит гораздо меньше,чем в Советской России

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Зачем создавать новые предприятия , если можно модернизировать оборудование на прежнем производстве и организовать работу в три смены ?
Пробовал работать в ночную смену?
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 02:24   #36
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Engineer_USSR , на японских автомобилях на Дальнем Востоке ездят все, в том числе и пенсионеры. Так что не надо мне рассказывать про качество японских автомобилей. Оно лучше чем у всех прочих. А граждане со средними доходами приобретают такие японские автомобили, на которые с запчастями нет проблем. Так что не надо сочинять про то, как месяцами надо ждать импортных запчастей. Да и знаете ли, даже подержанные японские автомобили гораздо качественнее того, что выпускают автоВАЗ и ГАЗ. В виду этого спрос на их( ГАЗа ,ВАЗа, УАЗа) продукцию на Дальнем Востоке среди граждан близок к нулю,что очень раздражает правителей и вызывает у них иногда словесные потоки патриотического экстаза. .
Изволю заметить, что нынешним социальным бедствием как раз и является автоВАЗ, который делает плохие автомобили и в который втрескиваются миллиарды,убыль которых правительство покрывает печатным станком, и из-за которого ( из-за автоВАЗа) правительство перекрыло доступ к качественным автомобилям. Так что уж, извиняйте, пожелание сдохнуть автоВАЗУ на Дальнем Востоке является массовым.
По поводу студентов и технологий ракетной промышленности- изволю напомнить, что ко времени второй технологической практики у студентов соотвествующих вузов и факультетов был допуск второй формы. Без него , разумеется на оборонные предприятия не пускали. Пора знать про столь простые вещи. Так что проходили студенты в советские времена практику и в Подлипках, и в Химках на НПО Лавочкина, и на Хруничева и на прочих предприятиях Министерства общего машиностроения. И зачастую дипломные проекты там же выполняли. Не надо безаппеляционно заявлять, Engeener USSR о том чего не знаете . Уж не знаю, какой вы инженер, а то бы пообщались на темы опускания стрел портальных кранов и реконструкции подкрановых путей или изготовления гидроцилиндров.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:17   #37
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Изволю заметить, что нынешним социальным бедствием как раз и является автоВАЗ, который делает плохие автомобили и в который втрескиваются миллиарды,убыль которых правительство покрывает печатным станком, и из-за которого ( из-за автоВАЗа) правительство перекрыло доступ к качественным автомобилям. Так что уж, извиняйте, пожелание сдохнуть автоВАЗУ на Дальнем Востоке является массовым.
.
Молодцы - по такой же логике пожелаем сдохнуть и всем прочим отечественным отраслям. Раньше хоть в СССР были самолеты, ракеты и пр., по которым мы опережали других в мире. теперь такого нет - везде мы на последних ролях. Вслед за отраслями сдохнет и страна

Соципальная болезнь наша - это люди типа Вас из "пятой колонны". С Вами все давно понятно, Гость - езжайте нах..ен на Запад или в Японию свою - ближе будет
Если бы китайцы жили по Вашей логике, то они не должны были начать свое производство, те же автомобили у них пока хуже (но довольно скоро будет равным, а то и лучше), чем японские. Вот и ездили бы на них.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:35   #38
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Дисс, извиняйте, но на самолетах и ракетах граждане на дачу не ездят. А ездить надо по своим надобностям на хорошем автомобиле, а не на плохом.Заодно Дисс напомню, что нынче на дворе не социализм, а рыночная экономика, хоть и весьма несуразная. А рыночная экономика подразумевает право выбора потребителя, а не впаривание ему некачественной продукции под патриотическими лозунгами. А на китайских машинах ездить- господи, упаси. Как и господи, упаси, жить, как китайский трудящийся. И не надо равнять автоВАЗ, который пожирает десятки миллиардов бюджетных рублей , со всей страной. Сдохнет это автовазовское убожество и ничего страшного не будет.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:02   #39
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

А куда деваться людям, работающим на ВАЗе? Ведь это же градообразующее предприятие. Их тоже на улицу.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:11   #40
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

И что дальше, от страшного волнения куда деваться труженикам автоВАЗа, которые делают плохие автомобили, отечественные автомобилисты должны обзаводиться автовазовской убогостью? Извините, куда им деваться ни меня ни прочих граждан, коих лишили возможности приобрести нормальный автомобиль, совершенно не волнует. Равно как жителей Тольятти не волнуют трудности дальневосточников.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кремль планирует дальнейшее снижение промышленного производства и уровня жизни населения Engineer_USSR Новости Российской политики и экономики 10 02.08.2010 13:28
уничтожение трамвая в Питере ленинградец Новости Российской политики и экономики 4 06.01.2010 18:05
Кому нужно господство общественных форм собственности на средства производства? ingener Планируем новый российский социализм 39 05.11.2009 08:45
Первый Иранский космический спутник собственного производства. pogar Международные новости 0 03.02.2009 15:37
Поможем остановить уничтожение заповедника Сергей Строев Новости Российской политики и экономики 4 13.04.2008 15:03


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG