|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#6221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Советский холодильник "Бирюса" с 1981 года - стоит в кладовке, на нем 10 трехлитровых банок компота, сверху до потолка навалены разные коробки с обувью, в промежутке со стеной 2 пары лыж и то не ломается!! Радиоприемник рижский служил лет 30, бритва "Москва" - лет 25. Сейчас тоже такой же купил, но конструкция старая - с советских времен, а в мире 2 поколения техники поменялось за это время!!Инструмент для закрутки банок - лет 20 служил, хотя каждый год делаем 60-70 банок припасов. Кухонный гарнитур служит лет 30 - перевезли с Целинограда, причем поверхность очень устойчива к царапинам и выдерживает чуть ли не 100 градусов - очень прочная пластмасса!! Люстре лет 35... Часы настольные электронные - служат лет 35. Газовой плите - за 50 лет!! ![]() ![]() ![]() Водонагревательная колонка в хрущевке работает со времен постройки дома (или с 1963 или 1964- надо посмотреть, на стене дома написано), то есть полвека!!!. С нашего заселения в квартиру в 1995 году, то есть за 20 лет, протекала всего 1 раз и то по недосмотру - включили сильно холодную воду при подаче горячей. Жена хочет заменить на новую красивую колонку с электророзжигом и пр. Но читаю отзывы и по всем из них сообщают, что протечка через год, 2 или 5 лет!! У Боша требуется специальный стояк установить - хваленые фрицы не так сконструировали, не продумали до конца... Так что гадаю - стоит или не стоит менять - для меня главное, чтобы не было аварии, а эстетика - дело второе. Многофункциональное устройство хваленой японской фирмы "Панасоник" вышло из строя почти сразу же после окончания гарантийного срока . Сдал в ремонт, пока не сделали, хотя прошло больше полгода - сказали, что ждут запчасти из Москвы. Последний раз редактировалось дисс; 28.07.2015 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 28.07.2015 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6223 |
Местный
|
![]()
Прочитал Ваше сообщение и посмотрел окрест себя. Да уж... Дивану, на котором я сплю -34 года, и никаких пока оснований его менять нет. Журнальный столик... куплен родителями в 1964 году -такой хрупкий на вид, а вот поди ж! Мой самый ходовой инструмент -вольтоомметр ВК7-9 изготовлен в 1974 году. Заводские пломбы не тронуты -за 40 лет ни разу не ломался. А на даче -холодильник "Ярна", я его помню с босоногого детства. Он, наверное, вечный. А диван там... еще с валиками по бокам. Где-то начало 50-х, уже в музей можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6224 |
Местный
|
![]()
А "современные технологии" для меня слова бранные. Типа, "да чтоб тебя всю жизнь современными технологиями кормили"!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Газета "Труд" , Февраль 1975-го года : ![]() Возьмём мебельщиков . Магазины республики заполнены диванами-кроватями и другой мягкой мебелью .... А вот купить табуретку, детский стульчик, детскую кроватку очень трудно .... торговля недополучает от местной промышленности... бельевые прищепки, сита, кухонные доски, деревянные ложки... посылочные ящики и другие товары . Примеров таких можно привести немало . Мягкая мебель в республике есть, а детские стулья достать трудно . Причины описаны . Горбачёва и спекулянтов в списке причин нет .
![]() |
![]() |
#6226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично у меня и сегодня есть все необходимое для жизни и даже больше, но зато я в курсе, что у многих миллионов людей в Нашей Раше нет необходимого минимума для нормальной и полноценной жизни, не говоря уже о большем. По тому же показателю ИРЧП(индекс развития человеческого потенциала) СССР имел высокий уровень развития и входил в кагорту высокоразвитых хапстран на равных и этот уровень неуклонно повышался, сегодня же он скатился до отметки лидеров среди малоразвитых стран, чуть ли не на уровень какой-нить Уганды!!! Так что все эти базары про дефицит в СССР это от лукового, у многих сегодня огромнейший дефицит по банальной причине дефицита необходимого количества бобла, чтоб боле-мене можно было как-то жить, я уж молчу о развлекаловке!!! Кстати, у нас с месяц назад прикатил мобильный парк с детскими атракционами, первые несколько дней там еще малеха атракционы работали, а затем, как не проеду мимо - тишина, а причина банально проста, десятиминутный детский атракцион стоит 200 р.!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6227 |
Местный
|
![]()
Да были и детские стульчики и табуреты и детские столики, только вот Авангард-Петровичу отчего-то не досталось, и мороженого с шоколадкой не хватило, вот он и злится на весь белый свет.
А за вырезками своими гнилыми он в билиотеки ходит и там их тырит, это ж сколько туда надобно потратить, чтоб переворошить ворох газет, аккуратно вырезать какую-нить хню, чтоб ткнуть в СССР. Тебя там еще не поймали и не выпороли за кражи и порчу имущества? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6228 |
Местный
|
![]()
Что особенно раздражает в этих "современных технологиях", так это полная независимость качества от цены. И дешевая фича -говно, и дорогая ничуть не лучше... Мы живем в мире говна, и свыклись как-то..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Польза и вред курятины. Упомянув пользу, нельзя забыть и про вред курятины. Самый большой ущерб здоровью может нанести магазинная птица. Для быстрого и здорового роста в ее питание включают различные добавки, содержащие множество антибиотиков и различных анаболиков. Они вызывают ожирение у человека и категорически запрещены к употреблению детям и людям пожилого возраста. Таким образом, нездоровые курицы способствуют появлению нездоровых людей. Поэтому нужно полностью обезопасить свой организм и, по возможности, употреблять только домашнюю птицу..... http://eto-vredno.ru/myaso/polza-i-vred-kuryatinyi/ Чет сомнительная какая-то польза от курятины, а основная масса людей ее ест от необходимости хоть как-то пополнить запасы протеина, чтоб мал-мальски ноги таскать. Другие виды мяса для большинства просто недоступны, хотя там тоже имеются претензии к говядине и свинине и по тем же показателям, что и к курятине, хоть и в меньшей степени, а импорт этих видов мяса вообще дЕРьмо, опасное для здоровья!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На то и критика, всё приходило в норму. У меня советский детский стульчик,купленный в Казахстане, который прослужил лет 30-35. тоже практически был вечный, легкий (из многослойной толстой аккуратно склеенной фанеры) и очень крепкий, красивый и удобный - даже для взрослых в некоторых случаях. Но я его все-таки сломал - оказывается, винт на ножке потихоньку вывинтился за столько-то лет, я это не заметил и при очередной нагрузке на этом месте и сломалось. Если бы вовремя заметил, то еще бы реально 100 лет прослужил. Сейчас купил новый российский, но он без спинки и мне не очень нравится. А со спинками были дорогие, к тому же непрактичные - с какой-то кожей сверху. Последний раз редактировалось дисс; 28.07.2015 в 16:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |