Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2012, 17:30   #701
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Пермский 1977.

Я просто описал то, чему сам лично был свидетелем.
Да, были и хорошие продукты, те же мороженое, водка, шоколад. Но была и откровенная халтура, гонимая во имя перевыполнения плана или просто от лени. И ее было немало.

Насчет заграницы. Бывая там во времена СССР, не раз покупал те же продукты, СССРовские. Так вот, качество экспорта - не сравнить с тем, что было на внутреннем нашем рынке. В разы лучше!

Так что не надо мне чего приписывать.
Попробуйте поллитра воды подкрасить полустаканом молока, поставьте рядом с бутылкой можайского и Вы увидите кто приписывает.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:42   #702
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Пермский 1977.

Я просто описал то, чему сам лично был свидетелем.
Да, были и хорошие продукты, те же мороженое, водка, шоколад. Но была и откровенная халтура, гонимая во имя перевыполнения плана или просто от лени. И ее было немало.

Например? Какие именно продукты?
Не знаю где вам попадалась та же тушенка, но я не помню, чтобы кто-то жаловался на ее качество.
Когда ешь её из банки или добавляешь в макароны, то сразу видно, что она из себя представляет.

Насчет заграницы. Бывая там во времена СССР, не раз покупал те же продукты, СССРовские. Так вот, качество экспорта - не сравнить с тем, что было на внутреннем нашем рынке. В разы лучше!

Качество экспортируемых автомобилей вполне возможно, а насчет продуктов... глубоко сомневаюсь.

Так что не надо мне чего приписывать.
Да я не приписываю. Я просто высказываю свое мнение, потому что тоже кое-что помню.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 18:56   #703
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Ну это звучит так же нелепо, как и мем "Миллиард расстрелянных лично Сталиным"
хотелось бы поправиться...из приезжих...из местных конечно намного меньше..
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 18:37   #704
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Именно такую сумму вы озвучили,да ещё сказали что выплачивали они её очень уж долго.
Я озвучил ???? Приведите ка мне этот мой пост . Или ответите в манере кикиморы :"вам надо - вы и ищите" ?
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 19:01   #705
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Что уперлись в тушенку? Сейчас эта тушенка не пользуется спросом потому, что туда напихали кучу разного дерьма (впрочем, туалетная тема для Вас близка, вонючка привлекает, наверняка Вы будете лопать причмокивая от удовольствия все эти гадости) - ГМсою, каррагинан и пр.

А по главному показателю в советской России намного опережали нынешнюю сионодерьмократическую:

Производство мяса
Производство скота и птицы на убой в убойном весе,
Российская Федерация,
Хозяйства всех категорий,
значение показателя за год
1990-10,1 млн т
2010- 7,17 млн т (снижение в 1,5 раза)

Вот это главное - и больше ничего, не Ваше завывание про тушенку. Если решить проблему по нынешнему рецепту - поднять цены на недоступную высоту, то и тогда проблемы не было - по коммерческим, т. е. по рыночным ценам все было завались. Но Вы хотели по низким социалистическим ценам - Каков фрукт!!!
Опять один и тот же убогий аргумент - в СССР всё было хорошее и дёшёвоё , поэтому в магазинах этого не было ; сейчас это дорогое и плохое , поэтому в магазинах это есть .
Опять начинают трясти статистикой , как цыганка грудями. Не статистика людям нужна , а возможность купить.
Цитата:
поднять цены на недоступную высоту,
Да вы что !!!
Цитата:
и тогда проблемы не было - по коммерческим, т. е. по рыночным ценам все было завались.
Это где же , если не секркт ? Кооперативные сельхозтовары от обычных магазинов мало чем отличались. Кроме пожелтевшего шпига и голых костей там больше ничего не было .
Цитата:
Но Вы хотели по низким социалистическим ценам - Каков фрукт!!!
Надо же !!!Какая наглость !!!

Последний раз редактировалось Ищущи.; 30.10.2012 в 19:50.
Старый 30.10.2012, 19:09   #706
Ищущи.
Заблокирован

[QUOTE=Репин;335353]
Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем коммунистам!
Студенты в СССР работали истопниками, дежурными электриками, сторожами, но самой калымной работой была служба грузчиком на московских хладокомбинатах, коих было великое множество. Ну и, как водится у православных, что несешь, то и грызешь. Разгружаешь мороженую говядину или свинину - вечером вся наша бригада в общаге от пуза лопает отбивные. Перекладываешь ящики с куриными потрохами - быти наваристому супчику, «да с потрошками». Ворочаешь коробами с куриными яйцами - нет проблем с яичницей толщиной в ладонь на братской сковороде. Перегружаешь молочные продукты - будет к столу бедного студента сметана, в которой столовая ложка стоит пограничным столбом.
В общем , если называть вещи своими именами , физдили у государства . Ай-ай-ай , а ещё такой ник себе выбрал......
Кстати , при Сталине по указу "семь - восемь" сидел бы ты ,коммунист 1917 .....

Последний раз редактировалось Ищущи.; 30.10.2012 в 19:15.
Старый 30.10.2012, 20:09   #707
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
В общем , если называть вещи своими именами , физдили у государства . Ай-ай-ай , а ещё такой ник себе выбрал......
Кстати , при Сталине по указу "семь - восемь" сидел бы ты ,коммунист 1917 .....
Тогда государство было народное. Поэтому в норме были субботники, которые в капиталистическом мире называются бесплатным трудом. И сметана с яичницей студентам от государства в норме была. А вот с расхитителями социалистической собственности - спекулянтами, ворюгами, бандитами, гораздо успешнее чем нынче боролись (сейчас точнее вообще не борются - сейчас это герои нашего времени). Недостаточно конечно их выявляли, иначе бы и проблем наверное меньше было с организацией распределения товаров - не было дефицита то их в производстве, были нарушения в системе распределения. Об этот столько уже писалось и в этой и в другой ветке, что нет желания повторяться в очередной раз.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:44   #708
дисс
Местный

Цитата:
Опять один и тот же убогий аргумент - в СССР всё было хорошее и дёшёвоё , поэтому в магазинах этого не было ; сейчас это дорогое и плохое , поэтому в магазинах это есть .
Опять начинают трясти статистикой , как цыганка грудями. Не статистика людям нужна , а возможность купить.
Аргумент отражает объективную реальность, поэтому Вас это и бесит. По существу ничего не можете возразить. Включайте мозги хоть иногда и по новой вчитайтесь в то, что дает Росстат. И помните, что кроме Росстата есть еще масса россиян, которые еще жили при великой и гордой супердержаве СССР и могут уверенно подтвердить, что ковров, овец и прочих животных было во много раз больше, чем в сионодерьмократической России.
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Что уперлись в тушенку? Сейчас эта тушенка не пользуется спросом потому, что туда напихали кучу разного дерьма (впрочем, туалетная тема для Вас близка, вонючка привлекает, наверняка Вы будете лопать причмокивая от удовольствия все эти гадости) - ГМсою, каррагинан и пр.

А по главному показателю в советской России намного опережали нынешнюю сионодерьмократическую:

Производство мяса
Производство скота и птицы на убой в убойном весе,
Российская Федерация,
Хозяйства всех категорий,
значение показателя за год
1990-10,1 млн т
2010- 7,17 млн т (снижение в 1,5 раза)

Вот это главное - и больше ничего, не Ваше завывание про тушенку. Если решить проблему по нынешнему рецепту - поднять цены на недоступную высоту, то и тогда проблемы не было - по коммерческим, т. е. по рыночным ценам все было завались. Но Вы хотели по низким социалистическим ценам - Каков фрукт!!!
Если поднять цены так, что рядовые люди ничего не смогут купить, то всякие проходимцы Бендеры моментально оказываются в выигрыше - у них бабла полно и 100 способов отъема денег работают безотказно. Вот поэтому они и выбирают сионодерьмократию, что для жуликов и воров полное раздолье!!

Последний раз редактировалось дисс; 30.10.2012 в 20:50.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:05   #709
старый я
Местный

Цитата:
Здесь я с вами согласен.Сейчас у большей части населения купить как раз таки нет возможности.
Ирина Акаева правильно сказала что многие живут в долг.
Захожу в магазин,женщина набирает товаров и продавец пишет в долговую книгу.Знаю точно что ещё не прошло и недели как она получила пенсию.Это может означать только одно,она отдала долги и следующие товары опять берёт в долг.
Не представляю что она зимой будет делать когда ещё за отопление платить придётся.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:16   #710
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Здесь я с вами согласен.Сейчас у большей части населения купить как раз таки нет возможности.
Ирина Акаева правильно сказала что многие живут в долг.
Захожу в магазин,женщина набирает товаров и продавец пишет в долговую книгу.Знаю точно что ещё не прошло и недели как она получила пенсию.Это может означать только одно,она отдала долги и следующие товары опять берёт в долг.
Не представляю что она зимой будет делать когда ещё за отопление платить придётся.
Власть устроила геноцид собсвенному народу. Жаль стариков, которые всю свою жизнь работали на благо страны. А что взамен? Жалкие несколько тысяч пенсии.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Ответ