|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#641 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Супер-модератор
|
![]()
Мне кажется у нас конфет было всегда полно! самые лучшие в Мире.
![]() |
#643 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А подошвы были из настоящего каучука, и носился годами, а не ломался на следующий день после покупки! Все это ему видимо не известно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Местный
|
![]()
Репину, Петровичу, Леониду Ильичу, Виктору Киму, Гостю и другим антисоветчикам на форуме (втч недавно зарегистрировавшимся на форуме).
Советские люди с 1945 года (как закончилась война) до перестройки с каждым годом, пусть медленно, но повышали свое благосостояние. То же строительство жилья в 50-60-е годы (и потом), автомобильный бум в 70-е (после открытия ВАЗа), цветные телевизоры, магнитофоны, холодильники итп. К 1985 году (я могу так утверждать ибо в СССР часто выезжал по делам в Европу в командировки) советские люди по уровню, качеству жизни уже приблизились к жителям Южной Европы - Испании, Португалии, Греции. Разница была лишь в том что у них красивых упаковок, обёрток на вещах (внешний вид) было больше чем у нас. Понятно что мы при Брежневе не успели (вернее - не смогли физически) приблизиться к уровню жизни немцев в ФРГ, Австрии, французов или англичан. Но относительно вообще 200 стран мира мы жили вполне неплохо. Вы, господа антисоветчики на этом форуме сами знаете что в ГДР при Хонеккере, Венгрии (после 1956 года), Чехословакии (после 1968 года), Югославии при Тито люди жили напорядок лучше чем в СССР. Скажем югославы при Тито по уровню жизни сравнялись с итальянцами. Кадаровскую Венгрию во всем мире втч в США называли витриной социализма - и так оно и было. Так же как и ГДР. Поэтому когда наши антисоветчики говорят что советские люди в 70-80-е жили плохо - это лукавство. Ибо надо сравнивать качество жизни в СССР на 1985 год не только с 15 крупнейшими капиталистическими странами как США, ФРГ, Франция, Великобритания, Австрия но и с остальными 200 странами в мире и тогда будет видно что в брежневском СССР по качеству, уровню жизни в мире в-общем (включая и ведущие капиталистические страны и Индию и Мексику и Бразилию и Китай) советские люди находились на 15-20 месте, что совсем неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Полный мешок ему насыпали!Одна апельсинка там была и два мандарина! Смешного,кстати,в этом нет абсолютно ничего. А то конфеты им сыпят,а они кисель грызут и питание детское хрямают! Может от того,что зажрались? Ага,млин! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Местный
|
![]()
Ну да учитывая что зарплата 4200 а вы квартиру покупали за 6000 и ещё в кредит под 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#648 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
То то и оно,дружочек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вспоминаю своё детство , как меня родители водили в магазин . Не буду стебаться - магазин на Краснополянской " Тогда это был единственный гастроном . И ведь тогда - и в правду же всё было . Масло - 20 килограмовыми пачками стояло !!!И шоколадное в том числе !!! Потлм я всё это увидел толко в армии.И не только масло . И копчёная рыба , да и многое Последний раз редактировалось Ищущи.; 28.10.2012 в 22:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Местный
|
![]()
В 79 - 81 гг.я жила в колхозе имени Ленина Зерноградского р-на Ростовской обл. Такого изобилия я не видела больше никогда. Талоны на обед - 20коп ,для всех. Хлеб из своей пекарни , он был тоже почему -то по талонам ,для колхозников ,да.Был и хлеб за деньги. Поля , сахарная свекла ,сады ,пасека , виноград и прочее ,даже винзаводик .Клуб , огромный Дворец Культуры , спортзал в нем для всех , спортзал в школе .В ДК ежемесячно приезжали работники филармонии знакомить людей с классической музыкой. Кроме многочисленных ансамблей , цирковых групп приезжали артисты кино .Валерий Носик был , режессер Эмиль Лотяну и другие .
Колхозники могли выписать петушков , по 1р за штуку ,взрослых ,утят взрослых -2р. за штуку .Там была индейкоферма .И у многих были белые шляпы из индюшиного пуха ,больше я таких никогда не видела. Конечно ,были МТФ ,свой молзаводик . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |