Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2013, 11:41   #461
старый я
Местный

[IMG]http://*****************/i639/1303/9a/0d0c236ba31e.jpg[/IMG]
Ну очень хорошо видно за что сражались русские солдаты и как богато жил народ.
Старый 07.03.2013, 11:45   #462
Просто Надежда
Местный

Валентин Петрович Катаев.
Прапорщик Императорской Армии.
Будущий всем известный Советский писатель.
Орден Св.Анны 4 степени,Георгиевские Кресты 3 и 4 степеней.

Сморгонь.
http://voenhronika.ru/publ/pervaja_m...od/26-1-0-1975
Старый 07.03.2013, 11:59   #463
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
[IMG]http://*****************/i639/1303/9a/0d0c236ba31e.jpg[/IMG]
Ну очень хорошо видно за что сражались русские солдаты и как богато жил народ.
Это Галиция вообще то.
А Вы там что хотели увидеть?
Просьба.Пишите Русские солдаты с Большой буквы.
Просто просьба.Лично к Вам.
Старый 07.03.2013, 12:59   #464
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Прежде всего зададимся ВОПРОСОМ: чьи интересы защищали русские солдаты в Империалистической войне. Ответив правильно на первый вопрос ( естественно, не с точки зрения "квасных" патриотов, а с точки зрения солдата Империалистической), правильно ответим и на причины массового дезертирства и "братания" с противником.Не надо приплетать "внеклассовые" понятия о якобы "общих" интересах всех русских людей в Империалистическую войну ( которую теперь с лёгкой руки "демократов" называю Первой мировой). Интересы в той войне у ПРАВЯЩЕГО класса и ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО класса были РАЗЛИЧНЫ.
Огромная масса солдат русской армии была из крестьян.Не буду останавливаться на положении крестьянства в Российской империи до войны.Об этом есть много материала в интернете. И апологеты "квасного" патриотизма это ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ! Но, "не замечают"! В приведённом мною отрывке из книги о В.И.Чапаеве даны ХАРАКТЕРНЫЕ черты отношения русских офицеров к русскому же солдату. А были ли в русской армии того времени ДОБРОВОЛЬЦЫ, стремившиеся попасть на фронт и "защищать" Отечество?! Да, были. Но, КАКОВ БЫЛ их состав? Были ли добровольцы из крестьян (больший процент населения России того времени), рабочих? Возможно, еденичные случаи и были, но о них ни в литературных произведениях, ни в воспоминаниях участников войны солдатского состава сведений нет.Уже это говорит о том, что Империалистическая война была чужда "простым" крестьянам и рабочим. Ну, а "благородные" дворяне, конечно же-другое дело. Только вот "благородные" дворяне ( о "благородстве" офицеров по отношению к солдатскому "быдлу"достаточно написано Толстым, Куприным, др. и не без причины русские солдаты расстреливали русских офицеров в 1917) и записывались добровольцами.
Понятие патриотизма, считаю, как и любое понятие и явление, надо рассматривать с КЛАССОВОГО подхода!
Очень неспроста, что сейчас "квасные" патриоты вытащили из "сундука" внеклассовый патриотизм. Патриотизм солдата Великой Отечественной войны 1941-1945 был КЛАССОВЫЙ.И записывались добровольцами люди из самых разных социальных групп. Патриотизм солдата Красной армии в Гражданскую ( и солдата Белой армии, кстати, тоже) был классовым. Не так ли? А почему?! Что в Империалистическую меньше Родину любили? Наверное, не в этом дело.
Константин Константинович Рокоссовский. Будущий Маршал СССР и один из победителей нацизма.Добровольцем пошёл на фронт.Ему было тогда 18 лет(!!!!).
Ещё сколько Вам известных людей назвать?
Про Русских солдат мы разговариваем в теме Великая Война.Не надо уходить от темы.Про Гражданскую,про ВОВ есть соответствующие темы.
Хотите там обсудить?Милости прошу.

Армия всех государств всегда и везде создавалась из народа.И нацисты тоже в своей армии были из народа.И французы в 1812 тоже были из народа,и Батый собирал из народа,и Японская армия была из народа.
Вам парочку плакатов нацисткой Германии показать здесь?
"Shaft Waffen fur die front" ,"Mutter und kind" или знаменитый "Kreis tag der NSDAP".
Не буду. Найдёте сами.
Посмотрите кто там на первом плане пропагандируется.
НАРОД!
Только немецкая армия всегда готова к войне,только немецкая армия всегда хорошо обута,одета,накормлена и они великие воины.
И только Русская Армия всегда отступает,всегда раздета,разута,с одной винтовкой на троих,всегда голодная и оказывается в окружениях,отступлениях и терпит поражения.

И для этого надо ставить дебилойдные смайлики(для некоторых) в Нашем отступлении 1915,надо надсмехаться о том,что мы не побывали в Берлине.Надо надсмехаться над собственной Армией,с упоением смакуя все эти поражения.
Старый 07.03.2013, 13:00   #465
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Я живу в великой демократической стране"-так гордо заявил Ваш единомышленник ( по подходу к событиям истории) , бывший "токарь", а сейчас "народный защитник" от "партии жуликов и воров" в ГД (официальное название, конечно же, у партии другое-это уж слишком неблагозвучное) Валерий Трапезников.
Поэтому, дорогая Просто Надежда, я хочу уточнить, что русскими солдатами были солдаты Белой армии, солдаты РОА (власовцы), солдаты, расстреливающие здание "Белого дома" (ВС РСФСР) в 1993 году, солдаты Внутренних войск РФ.И были солдаты Красной (впоследствии РККА), Советской армии. Разница между ними есть и очень существенная. Русские солдаты шли в бой. Одни под командованием Чапая, а другие-Капеля, третьи-Власова. И для меня ( и для Вас тоже, как я понял из Ваших "постов") они были разными.
Он мой земляк. Думаю, что вряд-ли он проработал хотя-бы один день на производстве.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.03.2013, 14:02   #466
делец
Местный

generator
Цитата:
Прежде всего зададимся ВОПРОСОМ: чьи интересы защищали русские солдаты в Империалистической войне. Ответив правильно на первый вопрос ( естественно, не с точки зрения "квасных" патриотов, а с точки зрения солдата Империалистической), правильно ответим и на причины массового дезертирства и "братания" с противником.Не надо приплетать "внеклассовые" понятия о якобы "общих" интересах всех русских людей в Империалистическую войну ( которую теперь с лёгкой руки "демократов" называю Первой мировой). Интересы в той войне у ПРАВЯЩЕГО класса и ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО класса были РАЗЛИЧНЫ.
Огромная масса солдат русской армии была из крестьян.Не буду останавливаться на положении крестьянства в Российской империи до войны.Об этом есть много материала в интернете. И апологеты "квасного" патриотизма это ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ! Но, "не замечают"! В приведённом мною отрывке из книги о В.И.Чапаеве даны ХАРАКТЕРНЫЕ черты отношения русских офицеров к русскому же солдату. А были ли в русской армии того времени ДОБРОВОЛЬЦЫ, стремившиеся попасть на фронт и "защищать" Отечество?! Да, были. Но, КАКОВ БЫЛ их состав? Были ли добровольцы из крестьян (больший процент населения России того времени), рабочих? Возможно, еденичные случаи и были, но о них ни в литературных произведениях, ни в воспоминаниях участников войны солдатского состава сведений нет.Уже это говорит о том, что Империалистическая война была чужда "простым" крестьянам и рабочим. Ну, а "благородные" дворяне, конечно же-другое дело. Только вот "благородные" дворяне ( о "благородстве" офицеров по отношению к солдатскому "быдлу"достаточно написано Толстым, Куприным, др. и не без причины русские солдаты расстреливали русских офицеров в 1917) и записывались добровольцами.
Понятие патриотизма, считаю, как и любое понятие и явление, надо рассматривать с КЛАССОВОГО подхода!
Очень неспроста, что сейчас "квасные" патриоты вытащили из "сундука" внеклассовый патриотизм. Патриотизм солдата Великой Отечественной войны 1941-1945 был КЛАССОВЫЙ.И записывались добровольцами люди из самых разных социальных групп. Патриотизм солдата Красной армии в Гражданскую ( и солдата Белой армии, кстати, тоже) был классовым. Не так ли? А почему?! Что в Империалистическую меньше Родину любили? Наверное, не в этом дело.
Вы со своими понятиями рискуете сесть на свою же удочку. Героизм русских солдат в ПМВ был классовым? Или нет?
А мышление верхушки большевиков, которая по происхождению была далека от рабоче-крестьянской - тоже классовым было? Наверное исходя из результатов этого классового мышления русские крестьяне и восстали против них. Логично?
А каково было классовое мышление верхушки Белой армии? Они-то не буржуазного происхождения были.
Классовое мышление привело к "чуду на Висле" когда польские рабочие и крестьяне на классовое ответили национальным. Классовое мышление в ВМВ привело к тому что вермахт с мышлением национальным дошёл до Москвы и Сталинграда, пока наконец в руководстве ВКП(б) окончательно не осознали важность национального вопроса. Власов кстати тоже пытался мыслить классово, наивно полагая что германский пролетариат поможет русскому освободится от гнёта советской буржуазии. Ошибся - у германского пролетариата и командования цели были совсем иные.
Классовое сознание - всего лишь один из факторов, который движет человеком. И понятное дело описывать реальность с помощью него просто невозможно, ибо реальность превращается в тотальный абсурд.
Старый 08.03.2013, 11:27   #467
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
generatorВы со своими понятиями рискуете сесть на свою же удочку. Героизм русских солдат в ПМВ был классовым? Или нет?
А мышление верхушки большевиков, которая по происхождению была далека от рабоче-крестьянской - тоже классовым было? Наверное исходя из результатов этого классового мышления русские крестьяне и восстали против них. Логично?
А каково было классовое мышление верхушки Белой армии? Они-то не буржуазного происхождения были.
Классовое мышление привело к "чуду на Висле" когда польские рабочие и крестьяне на классовое ответили национальным. Классовое мышление в ВМВ привело к тому что вермахт с мышлением национальным дошёл до Москвы и Сталинграда, пока наконец в руководстве ВКП(б) окончательно не осознали важность национального вопроса. Власов кстати тоже пытался мыслить классово, наивно полагая что германский пролетариат поможет русскому освободится от гнёта советской буржуазии. Ошибся - у германского пролетариата и командования цели были совсем иные.
Классовое сознание - всего лишь один из факторов, который движет человеком. И понятное дело описывать реальность с помощью него просто невозможно, ибо реальность превращается в тотальный абсурд.
Можно Вам объяснять долго, но я уверен,что лучше Вам просто почитать ленинские работы того периода. Не указываю названия, т.к. все работы В.И.Ленина были написаны на актуальные темы. Поэтому просто берете работы периоде 1914-1917 гг. и ВНИМАТЕЛЬНО читаете. А уж согласитесь Вы или нет-это и будет показателем того, интересы КАКОГО класса Вам ближе.Только я уверен, что совсем неспроста идёт "вброс" о русском патриотизме Империалистической войны."Ищите, кому это выгодно!"- говорили древние.
===
P.S."А мышление верхушки большевиков, которая по происхождению была далека от рабоче-крестьянской - тоже классовым было?..." (из Вашего поста).
Вопрос по сути провокационный.
На этот вопрос уже дан ответ. И не мной, а историей! И всеми работами товарищей Ленина и Сталина. Лучше, чем они и рабочие и крестьяне начала 20 века, поддержавших и веривших пролетарским вождям ( своими действиями, а не дискуссиями) я не скажу.
generator вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:37   #468
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Армия всех государств всегда и везде создавалась из народа.
Да ничего подобного. Учите матчасть - историю армий мира. Даже сейчас в тех же США - не "из народа", а наемная армия.
Старый 08.03.2013, 13:14   #469
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да ничего подобного. Учите матчасть - историю армий мира. Даже сейчас в тех же США - не "из народа", а наемная армия.
Она и при царе наемной была. За это казна платила и немало. Семьи погибшего солдата при царе не бедствовали,а пожизненный паек получали.
Аврора вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:23   #470
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Она и при царе наемной была. За это казна платила и немало. Семьи погибшего солдата при царе не бедствовали,а пожизненный паек получали.
Это когда при царе армия наемной была на принципе добровольной вербовки? Стрельцов вспомнили?