Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2013, 15:34   #1061
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
А не нужно в импортные магнитафоны советские кассеты засовывать, кассеты почти все бракованные были скрипели свистели и плохо записывали. Зато дёшево 4рубля - день работать.
Касеты TDK выпускал завод в Бердске по лицензии, и не свисти, качество было прекрасное. У меня до сих пор одна в упаковке валяется.
Выпускаои не достаточно. Но касетник ни когда бабинник по качеству звучания и не переплюнет (так что нормальный миломан его и не покупал), а по улице девчёнок радовать и МК-60 потянет (а если по сто раз не переписовать так и качество звучания не хуже "соньки" просто слой у неё конечно по хуже был - так и касеты не для того чтобы на них вечно записи хранить - покупай диски, всяко чище звучит).
DONK вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:36   #1062
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А я не дурнее вас, и советские кассеты не засовывал. Ну и что думаете иностранные зажевывало меньше? Как бы не так!
Японские и Фргэвские не зажёвывало. У моей бабушки в чулане их целый мешок и нет ниожной жёваной и магнитофон японский там же 80года выпуска , включил ещё работает. А Романтик то ваш поди уже давно на помойке?
Алекс2012 вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:39   #1063
DONK
Местный

Цитата:
Японские и Фргэвские не зажёвывало. У моей бабушки в чулане их целый мешок и нет ниожной жёваной и магнитофон японский там же 80года выпуска , включил ещё работает. А Романтик то ваш поди уже давно на помойке?
Опять не свисти и зажёвывало и неоднократно магнитофоны японские летели (кстати могу тоже мешок жёвоных сонек надыбать).
DONK вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:41   #1064
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Смотрите! Везде в Ваших фразах проскальзывают иждивенческие нотки. Почему Вы не говорите "люди зарабатывают"? Всё время дайте, дают, платят. Вот Вы говорите, что живёте почти за городом. Значит к земле близко. Я знаю бабушек, которые всё лето выращивают цветы, продают их и ещё и внукам помогают. Есть люди которые выращивают овощи или клубнику и имеют неплохой приработок. Вам 35 лет, ну не хотите работать на предприятии, где платят мало, идите в строительные артели. Сейчас строительный бум, в том числе и в вашей области. Сидеть не надо, нужно искать выходы!
1. Я никогда не говорил "мне не платят" или "дай мне".
Вы мне это не припишите, даже не старайтесь.
2. Район промышленный, а не сельскохозяйственный. Просто районы у нас разбросаны по разным берегам реки Камы.
3. Куда мне пойти и что мне делать я уж как-нибудь без антисоветчиков разберусь.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:42   #1065
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Первое, не копируйте длинных текстов, их всё равно никто читать не будет, к тому же там мысли не Ваши.
Второе, Вам сокращение не грозит, Вы всё равно не работаете. А поскольку сами выхода из Вашего трудного положения найти не смогли, хотелось, как-то помочь!
Книги надо больше читать, тогда не будет проблем с длинными текстами.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:44   #1066
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если я Вам дам одну ссылку, по которой будут три ГОСТа с такой-то добавкой, и другую ссылку, по которой будет один ГОСТ с такой-то добавкой, Вы скажите, что ГОСТ с такой-то добавкой всего один ?
Я Вам дал взаимодополняющие ссылки .

Этот пост видимо из серии сколько выпито портвейна из открытого бассейна?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:46   #1067
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Касеты TDK выпускал завод в Бердске по лицензии, и не свисти, качество было прекрасное. У меня до сих пор одна в упаковке валяется.
Выпускаои не достаточно. Но касетник ни когда бабинник по качеству звучания и не переплюнет (так что нормальный миломан его и не покупал), а по улице девчёнок радовать и МК-60 потянет (а если по сто раз не переписовать так и качество звучания не хуже "соньки" просто слой у неё конечно по хуже был - так и касеты не для того чтобы на них вечно записи хранить - покупай диски, всяко чище звучит).
Скажу, что не совсем нижеприведённым согласен, но всё же:
"Как ни странно, но в СССР магнитофонные кассеты дефицитом не являлись. Это был редкий случай, когда товар, который потенциально мог бы быть дефицитным, продавался повсеместно, но по такой цене, которая исключала любой ажиотаж. В любом магазине «Радиотовары» полки были заставлены импортными кассетами самых разных марок Стоили они все совершенно одинаково вне зависимости от производителя – девять рублей за 90-минутную кассету. Цена по нынешним меркам, конечно, совершенно несуразная. Месячную зарплату инженера в 120 рублей можно было с шиком вбухать аж в 13 кассет!
Впрочем, можно было и не шиковать, а скромно накупить кассет отечественного производства – по четыре рубля за штучку. Но что это была за кассеты! Песня, а не кассеты! Если бы в Госплане завелся некий казачок засланный, который прямо приказал бы производителям кассет — «сделайте такую кассету, чтобы она самим своим существованием порочила бы советскую промышленность» — он должен был бы быть чрезвычайно доволен тем, что получилось. Поскольку получилось даже не «как всегда», а гораздо хуже."
Полностью здесь: http://gorod.tomsk.ru/index-1348933330.php
NIP вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:46   #1068
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Так извини-подвинься эта магнитола 1965 года выпуска проработала почти 30 лет, а Сони, Панасоники ваши рваные уже через год на свалке лежат.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:50   #1069
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Скажу, что не совсем нижеприведённым согласен, но всё же:
"Как ни странно, но в СССР магнитофонные кассеты дефицитом не являлись. Это был редкий случай, когда товар, который потенциально мог бы быть дефицитным, продавался повсеместно, но по такой цене, которая исключала любой ажиотаж. В любом магазине «Радиотовары» полки были заставлены импортными кассетами самых разных марок Стоили они все совершенно одинаково вне зависимости от производителя – девять рублей за 90-минутную кассету. Цена по нынешним меркам, конечно, совершенно несуразная. Месячную зарплату инженера в 120 рублей можно было с шиком вбухать аж в 13 кассет!
Впрочем, можно было и не шиковать, а скромно накупить кассет отечественного производства – по четыре рубля за штучку. Но что это была за кассеты! Песня, а не кассеты! Если бы в Госплане завелся некий казачок засланный, который прямо приказал бы производителям кассет — «сделайте такую кассету, чтобы она самим своим существованием порочила бы советскую промышленность» — он должен был бы быть чрезвычайно доволен тем, что получилось. Поскольку получилось даже не «как всегда», а гораздо хуже."
Полностью здесь: http://gorod.tomsk.ru/index-1348933330.php

Я разницы особой не видел между советскими и иностранными.
Иностранные-то еще больше жевало. А после того как пленку в кассете смяло или вовсе порвало ее можно смело выбрасывать на помойку. А записью она тоже была не такая уж и дешевая.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:57   #1070
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так извини-подвинься эта магнитола 1965 года выпуска проработала почти 30 лет, а Сони, Панасоники ваши рваные уже через год на свалке лежат.

Магнитолла в 1965году? Это Вы про что? Ну тогда у моей бабушки в чулане мне нужно СИдюшник поискать их наверно тогда тоже уже делали.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема