Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2015, 08:32   #111
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"личное имущество" используется только лично, все остальное имущество создано обществом. Присвоенное личностью имущество созданное обществом, и есть предмет отношений собственности.
"личное имущество" тоже создаётся СООБЩА, т.е. "обществом". Если, конечно, отдельной личности, не приходится жить на необитаемом острове.
Да и то, и там, без помощи живой и стихийной природы отдельная личность сам, в абсолютном одиночестве, не сможет создать имущество необходимое для своего существования.
Т.е. в любом случае, он присваивает имущество.
Старый 17.05.2015, 08:37   #112
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
И всё-таки, Вы ушли от ПРЯМОГО моего вопроса:
Является ли ЖИВОТНАЯ физиология (унаследованная «человеком») влиятельной, доминирующей силой над разумом, управляющей СОЗНАТЕЛЬНЫМ поведением людей?
К сожалению в большинстве случаев так оно и есть.
Когда человек вынужден думать только о хлебе насущном, для него более ничего не существует. О мироздании размышляли только сытые бездельники, создавшие философские труды для правящего класса. На сегодня, ничего не изменилось.
Рабочий еле ноги домой несет, сытые академики теории создают, себе на пользу.
Старый 17.05.2015, 08:47   #113
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"личное имущество" тоже создаётся СООБЩА, т.е. "обществом". Если, конечно, отдельной личности, не приходится жить на необитаемом острове.
Да и то, и там, без помощи живой и стихийной природы отдельная личность сам, в абсолютном одиночестве, не сможет создать имущество необходимое для своего существования.
Т.е. в любом случае, он присваивает имущество.
Заблуждаетесь!
Ложь, навязанную Вам, за истину принимаете.
Использование работником продукта труда созданного обществом, в обмен на свой продукт труда, не совместно созданное и не присвоенное, а полученное в обмен.
Я многое не произвожу, но мне бесплатно никто и ничего не дает.
А если я оплатил результатом моего труда, то эта вещь создана уже моим трудом, а не трудом общества (не совместным трудом).
Личные вещи созданы личным трудом, получены в обмен на личный продукт труда. Общим (общественным) можно считать только среду обитания, в том числе и искусственно созданную. А использовать среду обитания можно и без присвоения, без запрета на ее использование другими. Общее используют вместе и все, аналогично, общее создают все и вместе!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.05.2015 в 09:18.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 09:08   #114
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Когда человек вынужден думать только о хлебе насущном, для него более ничего не существует.
Согласен.
Но такое поведение свойственно, в массе своей, и сытым людям
И причина здесь, вернее всего, в том, о чём я пишу – Мы ещё ЖИВОТНЫЕ. А все животные – это ЭГОИСТЫ.
Т.е. им всем наплевать на интересы и потребности ОКРУЖАЮЩИХ, наплевать на состояние окружающей среды их обитания.
Поэтому сытые философы, которые стали уже, в своём развитии, более Человечными (т.е. более АЛЬТРУИСТИЧНЫМИ), чем все остальные люди, должны подумать о «мироздании», за этих эгоистов. Иначе эти эгоисты, гоняясь о смачно жирных кусках «хлеба насущного» уничтожат себя и окружающих.
Старый 17.05.2015, 09:24   #115
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Согласен.
Но такое поведение свойственно, в массе своей, и сытым людям
И причина здесь, вернее всего, в том, о чём я пишу – Мы ещё ЖИВОТНЫЕ. А все животные – это ЭГОИСТЫ.
Т.е. им всем наплевать на интересы и потребности ОКРУЖАЮЩИХ, наплевать на состояние окружающей среды их обитания.
Поэтому сытые философы, которые стали уже, в своём развитии, более Человечными (т.е. более АЛЬТРУИСТИЧНЫМИ), чем все остальные люди, должны подумать о «мироздании», за этих эгоистов. Иначе эти эгоисты, гоняясь о смачно жирных кусках «хлеба насущного» уничтожат себя и окружающих.
Эгоизм, это проявление закона природы, забота о сохранении себя и самой жизни. Это не плохо, если не в ущерб другим.
Что касается окружающей среды, ее именно СЫТЫЕ и засоряют, порождая не нужную роскошь и не нужные производства.
Они как были эксплуататорами (в своём развитии, МЕНЕЕ Человечными), так и остались ими.
Проявляют заботу только о себе, другого Вы от них не дождетесь.
Старый 17.05.2015, 09:48   #116
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А если я оплатил результатом моего труда, то эта вещь создана уже моим трудом, а не трудом общества (не совместным трудом).
Хорошо, согласен.
И, как я уже начинаю Вас понимать, Вы тоже, как и я, приветствуете, относитесь доброжелательно к существованию такого способа приобретения «личного имущества». Т.е. Вы тоже не против существования индивидульно-трудовой деятельности на собственных средствах производства (т.е. в не найма этого индивидуала собственниками средств производства).

Цитата:
Общим (общественным) можно считать только среду обитания, в том числе и искусственно созданную.
Я это называю «территориями общего пользования».
Но общим (коллективным) трудом создаются ещё и деньги (т.е. право пользования всеми благами, которые создаются всей цивилизацией). Т.е. деньги тоже должны быть общими (коллективными). А значит, тратить их нужно СООБЩА, и, большую часть их не на отдельного члена (или группу членов) этого коллектива, а на общее (коллективное) имущество, а так же и на удовлетворение остальных потребностей каждого и всех членов коллектива

Что Вы и приветствуете своей фразой:
Цитата:
Общее используют вместе и все, аналогично, общее создают все и совместно!
Только надо добавить слово «должны» (использовать и создавать).
Старый 17.05.2015, 09:52   #117
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это не плохо, если не в ущерб другим.
Согласен. Но в том то и дело, что данное условие, в большинстве своём, ЭГОИСТАМИ НЕ соблюдается. Эгоист он на то и эгоист, что ему наплевать на всё, что его лично (по его тупому, животному мнению) не касается.
Старый 17.05.2015, 10:20   #118
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хорошо, согласен.
И, как я уже начинаю Вас понимать, Вы тоже, как и я, приветствуете, относитесь доброжелательно к существованию такого способа приобретения «личного имущества». Т.е. Вы тоже не против существования индивидульно-трудовой деятельности на собственных средствах производства (т.е. в не найма этого индивидуала собственниками средств производства).
"индивидуально - трудовая деятельность" как правило не эффективна, поэтому не распространена широко. Средства для труда индивидуала должны предоставляться обществом в пользование работнику, из общего фонда на обновление производства, аналогично строительству завода. Главное условие социальной справедливости, равные права во всем. Если продукт труда принадлежит работникам, то найма нет и на заводе. А как использовать совместно созданное, решат сами работники завода.
Старый 17.05.2015, 10:30   #119
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но общим (коллективным) трудом создаются ещё и деньги (т.е. право пользования всеми благами, которые создаются всей цивилизацией). Т.е. деньги тоже должны быть общими (коллективными). А значит, тратить их нужно СООБЩА, и, большую часть их не на отдельного члена (или группу членов) этого коллектива, а на общее (коллективное) имущество, а так же и на удовлетворение остальных потребностей каждого и всех членов коллектива
Общественное имущество, это средства для обеспечения жизни общества.
Сюда все входит, и территории, и природные ресурсы, и ископаемые, и общественные знания, и т.д.
Что касается денег, они не являются продуктом труда, их используют только для обмена продуктами труда, их нельзя потреблять (уменьшать их полезность).
Деньги просто мера полезности продукта труда. Но если их выбрасывают на рынок без увеличения количества продукта труда, это просто обворовывание всех работников властью (чиновниками всех уровней).
Старый 17.05.2015, 10:33   #120
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Только надо добавить слово «должны» (использовать и создавать).
Там где есть слово ДОЛЖНЫ, есть насилие.
Насилия нет там, где ИНТЕРЕСЫ совпадают.
Социализм, не насильственная социальная система.
Ответ