|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если бы я уже был готов к ПРАКТИЧЕСКИМ делам, то не сидел бы у П.К. и НЕ болтал бы со всеми вами здесь, а делал дело. Но пока что мало кто из вас воодушевляет меня поскорее начать это дело. Даже, скорее, наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
А мы знаем что такое "зло"? Как "перевоспитаться для добра" чтобы не "кануть...? Вы даже "конвульсии" запрогнозировали... Так давайте запрогнозируем то, которое может предотвратить этот негатив? Это можно сделать только формированием мышления от роду... и далее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Понимаете ли Вы что я имею ввиду под этим словом? Кстати, ранее я Вам уже пытался ответить на эти вопросы сам. Но Вам тот ответ чем-то не угодил. Может теперь уже сами осознали правильные ответы на эти вопросы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. передают. Которая пересиливает сигнал о насыщения и едят больше чем надо. 2. сверхвоюют за источники сверх сладости вплоть до атомной войны и конца света. Зло можно исключить только заменив его добром. Добро это тёплая взаимность. Оно воспитывается в отличии от зла которое навязывается. Воспитание происходит в совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, "от себя"... P. S. Зло это главным образом не то, что воспринимается как зло, а то, что заставляет зло действовать. Зло не боль, а причинение боли. И намерение. Последний раз редактировалось loktev1954; 03.05.2019 в 13:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опять вспомнил Мефистофеля из известного произведения: "теория, мой друг, мертва, но вечно зеленеет древо жизни". НО...! Даже у дерева есть определенная программа жизни. А человек не делает ни единого телодвижения без предварительного психического процесса, в которых участвует и мозг. И чем более мышление этого мозга развито, тем более подчинен человек этому его мышлению. Вот потому и надо предварительно формировать мышление, да еще и для пользы жизни, а потом уже получится соответствующая материальная польза. Вы же сами и говорите, что "теория необходима для ориентации субъекта -куда и как направить свои усилия по потребностям!" Это тот момент, когда сознание определяет бытие. Благодарю за общение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теория, по формированию мышление, уже есть: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 И она непосредственно связанна с "материальной пользой". Её нужно лишь реализовать и проверить на практике, а параллельно отточить и теоретически. Есть уже теория. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
А я бы сказал так: - Зло не сама боль, а причина боли.
Что же касается удовольствий, то, считаю, что страдания нужны НЕЛЮДЯМ, а не людям. Без удовольствий же, жизнь теряет свою прелесть и сам смысл жизни. Другое дело, что всё должно быть в меру, т.е. не должно выходить за рамки РАЗУМНОГО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, пустота это плохо. Её надо заполнять либо телесными удовольствиями, либо душевным счастьем. А вот зацикливание на телесных удовольствиях ведёт к извращениям. Именно эти извращения и являются причиной бед: усиленное личное побеждает общее - воинствующий эгоизм побеждает альтруизм и общество перестаёт быть обществом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин готовит большое обрезание? Грядет глобальная конфискация банковских вкладов | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.06.2013 15:45 |
Октябрьская революция неминуема | Longreed | Политэкономический ликбез | 61 | 29.04.2012 23:29 |
Библиотечная катастрофа | А.Лексей | Русская культура и искусство | 6 | 26.04.2010 18:57 |
Экологическая катастрофа в Магаданской области | Admin | Новости Российской политики и экономики | 8 | 07.09.2009 09:34 |
Экологическая обстановка в России продолжает ухудшаться | Admin | Наука и образование | 0 | 06.06.2009 00:54 |