|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Сделаю вид, что соглашусь с Владимиром Александровичем.
Допустим, все люди рождаются совершенными и в зрелом возрасте все достойны жить при коммунизме. А, главное, не только достойны, но и реально могут жить при коммунизме. Тогда, обобщая и конкретизируя, можно утверждать, что люди всего мира, достойны и могут жить, например, в России. К людям всего мира относятся, в том числе, и хасиды, и талибанцы, и каннибалы, и маньяки-убийцы… Лично я с этим не согласен. Ибо любая социальная группа (государство) имеет определенные понятия и обязательные требования для своих членов. Например, граждане России должны говорить на русском языке. Точно так же и к членам коммунистического общества будут предъявлены определенные требования. Смысл моих слов, с которыми Вы оказались не согласны, состоит в том, что уже сейчас в нашем обществе имеются люди, которые по своим человеческим и профессиональным качествам вполне достойны коммунистического будущего. Подвожу итог. Считаю ошибочным Ваше не согласие с моим сообщением. С уважением,
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович, как же тонко Вы умеете обидеть.
Я уже полгода пишу о сионо-фашизме. На том сайте мне даже в подвале под “Разное” место выделили, где я веду рубрику “Сионо-фашизм к суду! Слава труду! “. Попал в немилость к руководству, решается вопрос о моём увольнении, кошка-Мурка вот уже месяц обходит меня стороной, а Вы спрашиваете: ”Кстати, а что такое сионо-фашизм?” Обидно, право! Дело в том, что у меня так складывалась жизнь, что я постоянно натыкался на еврейские воровские махинации. А поскольку по натуре я экстраверт, то есть не могу держать в себе распирающую меня информацию и обильно делюсь ею с другими, в том числе с прокуратурой, то постепенно пришёл к необходимости как-то обнаруженное мной социальное явление называть. Так родилось понятие еврейская мафия. Но после того, как прочитал “К еврейскому вопросу” Маркса, сионские протоколы, катехизис еврея в СССР и понял, что в 1897 году на первом сионистском конгрессе в Базеле сионские протоколы были приняты как руководству к действию по проползанию к мировому господству для всех евреев, после этого понятие еврейская мафия для меня стало звучать, как масляное масло. И я стал использовать понятие сионо-мафия, т.е. мафия, живущая по идеологии сионских протоколов. Со временем понял, что бороться надо не со следствием, а с первопричиной. Страшны не члены мафии, а та идея, которая овладевает их сознанием и заставляет совершать преступления. Бороться нужно с самой идеологией сионских протоколов – идеологией господства меньшинства над большинством, устанавливаемого с помощью насилия, и в первую очередь насилия над сознанием. Конечно же это фашистская идеология и лучшее ей название - сионо-фашизм. Власть, живущая по идеологии сионо-фашизма, общественное устройство, породившее такую власть тоже правомерно называть сионо-фашизмом. Европа, США, Канада, Россия полностью во власти сионо-фашизма и эта власть стремительно расширяется, уничтожая всё живое на своём пути. Уже понятно, что в планах сионо-фашизма – кардинальное сокращение численности населения на планете и постановка каждого жителя Земли под строгий учёт и контроль, то есть вживление чипов, непрерывный контроль каждого его слова и шага. Вот что ждёт человечество, если мы не начнём активную борьбу с этим гадом. Сила сионо-фашизма в его лживости и подлости, в том, что большинство населения о нём не знает. И свою задачу, задачу каждого честного человека я вижу в том, чтобы нести эту информацию людям, как Прометей нёс свет. Вот о каком мировом Гаде – помеси многоголовой Гидры и Спрута я Вам писал. Наша задача высветить его так, чтобы все увидели, что он не столько силён и страшен, сколько мерзок и отвратителен. С уважением. Последний раз редактировалось Мамушкин; 26.06.2007 в 13:48. Причина: Изменение шрифта и его размеров |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне кажется, я начинаю понимать причину нашего с Вами противоречия. Но, возможно, еще рано говорить об этом. Вы мыслите коммунизм, как какой-то дар для людей, какое-то вознаграждение, награду, рай на Земле. Поэтому не каждый из современных людей достоин коммунизма. При таком подходе, действительно, не каждый современный человек достоин коммунизма. Вы правы. Так же мыслят порой некоторые верующие люди, они полагают, что Бог отвергает грешников. Но в действительности есть и такие верующие, которые проповедуют, что Бог никого не отвергает, все достойны Бога, но некоторые люди сами отворачиваются от Бога, уходят от него. Мне приходилось наблюдать, как верующие люди, презирающие грешников, озлоблены и высокомерны. Не так ли Вы относитесь ко всем нам грешным в отношении марксизма? Я же исхожу в своих суждениях, что коммунизм это не награда людям, не рай для них, но нормальная естественная жизнь в обществе людей, где все является безошибочным правильным и справедливым, на высшем уровне своего совершенства, развития. Поэтому все современные люди достойны жить при коммунизме, и могут жить при коммунизме. Надо лишь показать им этот коммунизм, и показать путь к коммунизму, и организовать движение к коммунизму, никого не отталкивая и не отчуждая от него. Все достойны коммунизма, и надо всем начать движение к нему. Коммунизм никого не отвергает от себя. Действительно, Вы правильно мыслите в отношении коммунизма, как какого-то рая для людей, и видите часть современных людей достойных этого рая. Но мои суждения в другом уже отношении. Еще раз повторяю, коммунизм для меня не рай, а нормальная человеческая жизнь на одном из высших уровнях ее развития. Поэтому все люди достойны жить при коммунизме. А путь к коммунизму сделает людей совершенными. Очевидно, у нас с Вами разные коммунизмы. У Вас для избранных людей, у меня для всех людей. Советский народ действительно был на пути к коммунизму. Но марксизм сбил все же людей с этого пути, завел в болото экономического застоя. Здесь непременно виновен Маркс, хотя бы тем, что не дал четкого определения труда, и позволил себе измерять труд рабочего и крестьянина временем. В результате в СССР марксисты-экономисты совершили экономический подлог с величиной производительности труда. Только из-за одного этого я никогда не буду марксистом. Я знаю труд рабочего, и рабочие никогда не простят Маркса и никогда не пойдут за марксистами. Другое дело, советские коммунисты, Ленин, коммунизм. Здесь уже иная жизнь, и именно жизнь, опыт, практика. На основе этого опыта, самой жизни, в том числе и опыта высокоразвитых стран и следует создать советское коммунистическое учение, ленинское ли коммунистическое учение. Да, как угодно. Но марксизм уходит в историю. Конечно, никто не запрещает марксистам адаптировать свое учение к современным условиям. Но, как бы там не было, не все сторонники КПРФ и коммунизма являются марксистами. И в этом нет ничего плохого. Еще раз подчеркиваю, Ваш коммунизм для лучших и избранных людей. Мой коммунизм для всех людей, и при коммунизме все станут лучшими и избранными. Но для этого следует сначала видоизменить общественное обустройство, чтобы работал принцип: от каждого по способностям, и каждому по полезности результатов труда. Для этого и необходимо новое коммунистическое учение, советское коммунистическое учение, ленинское коммунистическое учение, русское коммунистическое учение, российское коммунистическое учение, без антагонизма и ненависти людей друг к другу. Марксизм этого ничего дать не может. Но это могут дать советские коммунисты, прошедшие советскую школу жизни. И, безусловно, я всегда буду приверженцем коммунистического движения, но, не следуя Марксу.
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением!
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Я применяю термин сионо-еврейский фашизм. Чтобы отличать от немецкого.
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович!
Вы только не обижайтесь, но Маркса мы Вам в обиду не дадим. Это принципиально для каждого коммуниста. Без Маркса коммунистическая идеология, что гитара без струны. Играть можно, но звучание не то. Так что либо прекратите нападки на Маркса, либо давайте засядем за книжки и Вы будете показывать, где он ошибался. Нам хватает тех, кто гадят гения уж только тем, что называют себя марксистами и лепят цитаты всегда не вовремя и всегда не к месту. Но у них позиция проплачиваемая и спорить с ними бессмысленно, пустая потеря времени. Такие проплачиваемые внедрены во все оппозиционные структуры и их задача стравливать людей, не давать им объединиться в борьбе с нынешней сионо-фашистской властью, что они успешно и делают. Вы сами подвергались травле и знаете, как это делается. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваша словесная эквилибристика не возымела должного действия. Продолжаю настаивать на ранее сказанном, Вами не опровергнутом и даже не прокомментированном. В коммунизме будут жить только морально чистые люди. Мало того, мировоззренческие качества каждого конкретного человека будут определять степень его приближения к материальным реалиям коммунистических идеалов. Кстати, наблюдательные и идейные члены нашего общества могут наблюдать нечто подобное и в настоящее время. Вне зависимости от материального достатка в различных семьях практикуются различные модели социального устройства. Сущность коммунизма такова, что без соответствующего идеологического стержня граждане не смогут быть приобщены к этому обществу. Так что самосовершенствование, прежде всего духовное, является обязательным условием приобщения к коммунистическому обществу. И если некий субъект не проявит соответствующих качеств, коммунизма в полном смысле ему будет не видать... Не должны честные и работящие плодить нахлебников и ловкачей. Иначе результатом коммунистического материального изобилия будет примитивное вырождение людей. В чем перед Вами провинился К. Маркс я не понял. С уважением,
Сергей С., рожденный в СССР Последний раз редактировалось Сергей С.; 26.06.2007 в 22:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять, что ли эквилибристика? Ладно, подчеркиваю. При коммунизме, в целом, будут жить все люди. Но люди с криминальными способностями и их проявлениями будут жить на отдельно отведенных территориях. Назовем их, эти территории, условно, Эдемом или раем для преступников. Так, что я неправильно сказал?
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]()
Поскребышев.
----------------- Цитата:
Совершенно с вами согласен. - Если всмотрется в собственное "Я" - то сколько в нём освоенного и присвоенного из марксизма-ленинизма! И этого из нас, ну, никак не выбросишь. Иноземцев.
![]() |
![]() |
#60 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: