Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2007, 10:31   #51
Сергей С.
Местный

Сделаю вид, что соглашусь с Владимиром Александровичем.
Допустим, все люди рождаются совершенными и в зрелом возрасте все достойны жить при коммунизме. А, главное, не только достойны, но и реально могут жить при коммунизме.

Тогда, обобщая и конкретизируя, можно утверждать, что люди всего мира, достойны и могут жить, например, в России. К людям всего мира относятся, в том числе, и хасиды, и талибанцы, и каннибалы, и маньяки-убийцы…

Лично я с этим не согласен. Ибо любая социальная группа (государство) имеет определенные понятия и обязательные требования для своих членов. Например, граждане России должны говорить на русском языке.

Точно так же и к членам коммунистического общества будут предъявлены определенные требования.
Смысл моих слов, с которыми Вы оказались не согласны, состоит в том, что уже сейчас в нашем обществе имеются люди, которые по своим человеческим и профессиональным качествам вполне достойны коммунистического будущего.

Подвожу итог. Считаю ошибочным Ваше не согласие с моим сообщением.

С уважением,
Старый 25.06.2007, 23:20   #52
Подскребышев Владимир
Местный

По умолчанию Владимиру Александровичу

Владимир Александрович, как же тонко Вы умеете обидеть.

Я уже полгода пишу о сионо-фашизме. На том сайте мне даже в подвале под “Разное” место выделили, где я веду рубрику “Сионо-фашизм к суду! Слава труду! “. Попал в немилость к руководству, решается вопрос о моём увольнении, кошка-Мурка вот уже месяц обходит меня стороной, а Вы спрашиваете: ”Кстати, а что такое сионо-фашизм?” Обидно, право!

Дело в том, что у меня так складывалась жизнь, что я постоянно натыкался на еврейские воровские махинации. А поскольку по натуре я экстраверт, то есть не могу держать в себе распирающую меня информацию и обильно делюсь ею с другими, в том числе с прокуратурой, то постепенно пришёл к необходимости как-то обнаруженное мной социальное явление называть. Так родилось понятие еврейская мафия.

Но после того, как прочитал “К еврейскому вопросу” Маркса, сионские протоколы, катехизис еврея в СССР и понял, что в 1897 году на первом сионистском конгрессе в Базеле сионские протоколы были приняты как руководству к действию по проползанию к мировому господству для всех евреев, после этого понятие еврейская мафия для меня стало звучать, как масляное масло. И я стал использовать понятие сионо-мафия, т.е. мафия, живущая по идеологии сионских протоколов.

Со временем понял, что бороться надо не со следствием, а с первопричиной. Страшны не члены мафии, а та идея, которая овладевает их сознанием и заставляет совершать преступления. Бороться нужно с самой идеологией сионских протоколов – идеологией господства меньшинства над большинством, устанавливаемого с помощью насилия, и в первую очередь насилия над сознанием. Конечно же это фашистская идеология и лучшее ей название - сионо-фашизм.

Власть, живущая по идеологии сионо-фашизма, общественное устройство, породившее такую власть тоже правомерно называть сионо-фашизмом.

Европа, США, Канада, Россия полностью во власти сионо-фашизма и эта власть стремительно расширяется, уничтожая всё живое на своём пути. Уже понятно, что в планах сионо-фашизма – кардинальное сокращение численности населения на планете и постановка каждого жителя Земли под строгий учёт и контроль, то есть вживление чипов, непрерывный контроль каждого его слова и шага. Вот что ждёт человечество, если мы не начнём активную борьбу с этим гадом.

Сила сионо-фашизма в его лживости и подлости, в том, что большинство населения о нём не знает. И свою задачу, задачу каждого честного человека я вижу в том, чтобы нести эту информацию людям, как Прометей нёс свет.

Вот о каком мировом Гаде – помеси многоголовой Гидры и Спрута я Вам писал. Наша задача высветить его так, чтобы все увидели, что он не столько силён и страшен, сколько мерзок и отвратителен.

С уважением.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 26.06.2007 в 13:48. Причина: Изменение шрифта и его размеров
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 00:27   #53
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Смысл моих слов, с которыми Вы оказались не согласны, состоит в том, что уже сейчас в нашем обществе имеются люди, которые по своим человеческим и профессиональным качествам вполне достойны коммунистического будущего.
Уважаемый Сергей С.!

Мне кажется, я начинаю понимать причину нашего с Вами противоречия. Но, возможно, еще рано говорить об этом. Вы мыслите коммунизм, как какой-то дар для людей, какое-то вознаграждение, награду, рай на Земле. Поэтому не каждый из современных людей достоин коммунизма. При таком подходе, действительно, не каждый современный человек достоин коммунизма. Вы правы.

Так же мыслят порой некоторые верующие люди, они полагают, что Бог отвергает грешников. Но в действительности есть и такие верующие, которые проповедуют, что Бог никого не отвергает, все достойны Бога, но некоторые люди сами отворачиваются от Бога, уходят от него. Мне приходилось наблюдать, как верующие люди, презирающие грешников, озлоблены и высокомерны. Не так ли Вы относитесь ко всем нам грешным в отношении марксизма?

Я же исхожу в своих суждениях, что коммунизм это не награда людям, не рай для них, но нормальная естественная жизнь в обществе людей, где все является безошибочным правильным и справедливым, на высшем уровне своего совершенства, развития. Поэтому все современные люди достойны жить при коммунизме, и могут жить при коммунизме. Надо лишь показать им этот коммунизм, и показать путь к коммунизму, и организовать движение к коммунизму, никого не отталкивая и не отчуждая от него. Все достойны коммунизма, и надо всем начать движение к нему. Коммунизм никого не отвергает от себя.

Действительно, Вы правильно мыслите в отношении коммунизма, как какого-то рая для людей, и видите часть современных людей достойных этого рая. Но мои суждения в другом уже отношении. Еще раз повторяю, коммунизм для меня не рай, а нормальная человеческая жизнь на одном из высших уровнях ее развития. Поэтому все люди достойны жить при коммунизме. А путь к коммунизму сделает людей совершенными. Очевидно, у нас с Вами разные коммунизмы. У Вас для избранных людей, у меня для всех людей.

Советский народ действительно был на пути к коммунизму. Но марксизм сбил все же людей с этого пути, завел в болото экономического застоя. Здесь непременно виновен Маркс, хотя бы тем, что не дал четкого определения труда, и позволил себе измерять труд рабочего и крестьянина временем. В результате в СССР марксисты-экономисты совершили экономический подлог с величиной производительности труда. Только из-за одного этого я никогда не буду марксистом. Я знаю труд рабочего, и рабочие никогда не простят Маркса и никогда не пойдут за марксистами.

Другое дело, советские коммунисты, Ленин, коммунизм. Здесь уже иная жизнь, и именно жизнь, опыт, практика. На основе этого опыта, самой жизни, в том числе и опыта высокоразвитых стран и следует создать советское коммунистическое учение, ленинское ли коммунистическое учение. Да, как угодно. Но марксизм уходит в историю. Конечно, никто не запрещает марксистам адаптировать свое учение к современным условиям. Но, как бы там не было, не все сторонники КПРФ и коммунизма являются марксистами. И в этом нет ничего плохого.

Еще раз подчеркиваю, Ваш коммунизм для лучших и избранных людей. Мой коммунизм для всех людей, и при коммунизме все станут лучшими и избранными. Но для этого следует сначала видоизменить общественное обустройство, чтобы работал принцип: от каждого по способностям, и каждому по полезности результатов труда. Для этого и необходимо новое коммунистическое учение, советское коммунистическое учение, ленинское коммунистическое учение, русское коммунистическое учение, российское коммунистическое учение, без антагонизма и ненависти людей друг к другу. Марксизм этого ничего дать не может. Но это могут дать советские коммунисты, прошедшие советскую школу жизни. И, безусловно, я всегда буду приверженцем коммунистического движения, но, не следуя Марксу.
Старый 26.06.2007, 12:46   #54
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир
Владимир Александрович, как же тонко Вы умеете обидеть.
Уважаемый Подскребышев Владимир, искренне прошу извинить. Я действительно не знаю и сионо-фашизме. Без каких-либо оправданий себя. Сейчас зайду на тот форум.

С уважением!
Старый 26.06.2007, 13:50   #55
Мамушкин
Местный

Я применяю термин сионо-еврейский фашизм. Чтобы отличать от немецкого.
Старый 26.06.2007, 21:10   #56
Подскребышев Владимир
Местный

По умолчанию Владимиру Александровичу

Владимир Александрович!

Вы только не обижайтесь, но Маркса мы Вам в обиду не дадим. Это принципиально для каждого коммуниста. Без Маркса коммунистическая идеология, что гитара без струны. Играть можно, но звучание не то.

Так что либо прекратите нападки на Маркса, либо давайте засядем за книжки и Вы будете показывать, где он ошибался.

Нам хватает тех, кто гадят гения уж только тем, что называют себя марксистами и лепят цитаты всегда не вовремя и всегда не к месту. Но у них позиция проплачиваемая и спорить с ними бессмысленно, пустая потеря времени.

Такие проплачиваемые внедрены во все оппозиционные структуры и их задача стравливать людей, не давать им объединиться в борьбе с нынешней сионо-фашистской властью, что они успешно и делают. Вы сами подвергались травле и знаете, как это делается.

С уважением.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 22:14   #57
Сергей С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Еще раз подчеркиваю, Ваш коммунизм для лучших и избранных людей. Мой коммунизм для всех людей, и при коммунизме все станут лучшими и избранными.
...
И, безусловно, я всегда буду приверженцем коммунистического движения, но, не следуя Марксу.
Владимир Александрович!
Ваша словесная эквилибристика не возымела должного действия.
Продолжаю настаивать на ранее сказанном, Вами не опровергнутом и даже не прокомментированном.

В коммунизме будут жить только морально чистые люди. Мало того, мировоззренческие качества каждого конкретного человека будут определять степень его приближения к материальным реалиям коммунистических идеалов.

Кстати, наблюдательные и идейные члены нашего общества могут наблюдать нечто подобное и в настоящее время. Вне зависимости от материального достатка в различных семьях практикуются различные модели социального устройства.

Сущность коммунизма такова, что без соответствующего идеологического стержня граждане не смогут быть приобщены к этому обществу.

Так что самосовершенствование, прежде всего духовное, является обязательным условием приобщения к коммунистическому обществу. И если некий субъект не проявит соответствующих качеств, коммунизма в полном смысле ему будет не видать...

Не должны честные и работящие плодить нахлебников и ловкачей.
Иначе результатом коммунистического материального изобилия будет примитивное вырождение людей.

В чем перед Вами провинился К. Маркс я не понял.

С уважением,

Последний раз редактировалось Сергей С.; 26.06.2007 в 22:17.
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 00:52   #58
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Владимир Александрович!
Ваша словесная эквилибристика не возымела должного действия.
Продолжаю настаивать на ранее сказанном, Вами не опровергнутом и даже не прокомментированном.
Ну, и что из этого следует? Да, ничего не следует. Логика требует однозначных отношений. Вы мне говорите про Ерему, я Вам говорю про Фому. При таком подходе мы все будем правыми, но никогда не откроем истины. Вам же показано, что коммунизм мы с Вами понимаем по разному. Для Вас это рай, какая-то награда кому-то, морально устойчивому, для меня это нормальная человеческая жизнь. Коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей. Но, к сожалению, совершенство человека не отрицает совершенства преступника, ибо преступник тоже человек.

Цитата:
Сообщение от Сергей С.
В коммунизме будут жить только морально чистые люди. Мало того, мировоззренческие качества каждого конкретного человека будут определять степень его приближения к материальным реалиям коммунистических идеалов.
На каких основаниях Вы это утверждаете? Я же говорю, что при коммунизме будут жить любые люди. Но люди с криминальными способностями будут изолированы от основного общества людей на специально отведенные для этого территории, и материально они будут обеспечены, как и все остальные члены основного общества. Но преступники жить в основном обществе не будут. Все просто, в семье не без урода, как говориться. Но уроды, с криминальными способностями, будут жить при коммунизме, но эти уроды будут выявляться, и жить на специально отведенных территориях. Уродам, рожденным с криминальными способностями, не место в обществе людей при коммунизме. Так что, при коммунизме будут жить все люди, уважаемый Сергей С. Только одни люди будут изолированы от других людей.

Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Сущность коммунизма такова, что без соответствующего идеологического стержня граждане не смогут быть приобщены к этому обществу.
Увы, сущность коммунизма такова, что все люди при коммунизме будут обеспечены равными материальными условиями для своего существования и развития. Хочешь, то будь человеком. Не хочешь быть человеком, то будь в своей зоне, на своей территории. Но ты не нужен обществу. Надеюсь, что выражаюсь достаточно ясно.

Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Так что самосовершенствование, прежде всего духовное, является обязательным условием приобщения к коммунистическому обществу. И если некий субъект не проявит соответствующих качеств, коммунизма в полном смысле ему будет не видать...
Итак, уважаемый Сергей С., Вы согласны со мной, что все граждане могут быть приобщены к коммунистическому обществу. Но, «если некий субъект не проявит соответствующих качеств, коммунизма в полном смысле ему будет не видать...». Я же согласен с Вами.

Опять, что ли эквилибристика? Ладно, подчеркиваю. При коммунизме, в целом, будут жить все люди. Но люди с криминальными способностями и их проявлениями будут жить на отдельно отведенных территориях. Назовем их, эти территории, условно, Эдемом или раем для преступников.

Так, что я неправильно сказал?
Старый 27.06.2007, 08:04   #59
Иноземцев
Местный

Поскребышев.
-----------------
Цитата:
Вы только не обижайтесь, но Маркса мы Вам в обиду не дадим. Это принципиально для каждого коммуниста. Без Маркса коммунистическая идеология, что гитара без струны. Играть можно, но звучание не то.

Совершенно с вами согласен. - Если всмотрется в собственное "Я" - то сколько в нём освоенного и присвоенного из марксизма-ленинизма!
И этого из нас, ну, никак не выбросишь.
Иноземцев.
Старый 27.06.2007, 09:21   #60
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Мало того, мировоззренческие качества каждого конкретного человека будут определять степень его приближения к материальным реалиям коммунистических идеалов.
Невразумительно. Это как будет реализовано? Хорошим - полтора ''удовлетворения потребностей'', плохим - половину? А кто будет определять, хороший человек или плохой? Наследственно хорошие?
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Вне зависимости от материального достатка в различных семьях практикуются различные модели социального устройства.
1) Ну вот, а марксистом себя тут подавали... Это ж против Маркса, если не ошибаюсь? 2) Сергей С. здесь делает маленький мухлёж. Вместо того, чтобы сказать, что и в тех и в иных семьях встречаются такие и такие, он пишет что якобы ''нет зависимости''. А кто это проверял? Статистика-то где? Допустим, на 10000 богатых семей приходится 100 семей с социалистической моралью, а на 1000000 рабочих семей - 100000 с буржуазной. Как по -вашему, Сергей С., есть зависимость или нет?
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
1) Вы им Ваш стержень через какую дырку вводить собираетесь? 2) А с тему, в кого стержень не влезет, что будет?
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
И если некий субъект не проявит соответствующих качеств, коммунизма в полном смысле ему будет не видать...
1) Так вроде бы Маркс предлагал считать, что при коммунизме ВСЕ будут хорошими? Вы про что, Сергей? 2) Значит, если на планете найдется хотя бы один субъект недостойный, то коммунизм еще не построен. Так? 3) Значит, вся планета должна будет ждать, когда он исправится? Так? Иначе коммунизма никому не видать, так? 4) Или опять ррреволюционные расстрелы будете практиковать? А кто расстреливать будет, хорошие плохих?
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
Не должны честные и работящие плодить нахлебников и ловкачей. Иначе результатом коммунистического материального изобилия будет примитивное вырождение людей.
А вы, Сергей С., посмотрите на Политбюро ЦК КПСС Горбачевской поры. Сколько из них предателями оказались? Посмотрите на детишек рррэволюцьоннэров, гайдаров всяких, детишек Арбата (который их деды заселили, изгнав или расстреляв настоящих жителей Арбата). Ну и как, оправдывается Ваша гипотеза? А ведь они с их ''распределителями'' в СССР жили почти при коммунизме.
Цитата:
Сообщение от Сергей С.
В чем перед Вами провинился К. Маркс я не понял.
Утешьтесь: осознание незнания есть признак знания.
Цитата:
Марксово учение принесло не только добро. Оно еще послужило тем инструментом, который уничтожил невообразимое количество людей. Оно было причиной того, что пресеклось трудно вообразимое число родов на Земле. Так что про обиды Маркса Вам лучше помолчать. Лучше прочтите его стихотворную поэму ''Оуланем''. Будущее общество, если оно будет более совершенным и справедливым, чем нынешнее, никак не может сводиться к тому примитиву, который нарисовал Маркс.
Цитата:
Так что либо прекратите нападки на Маркса, либо давайте засядем за книжки и Вы будете показывать, где он ошибался.
Вы - новичок на этом форуме. Поэтому, видимо не знаете, что горячие споры (приведшие к конфликтам) здесь на эту тему уже были. Серьезных дефектов в концепции Маркса много. Пройдите по прфилю Челкаша (он был здесь модератором некоторое время) - Вы найдете указанные им противоречия в утверждениях Маркса. Пройдите по моему профилю - Вы найдете доказательства математической малограмотности Энгельса, вместе с Марксом самонадеянно философствовашего на тему, в которой он почти ничего не смыслил. Зайдите на сайт Сергея Строева - http://russoc.by.ru - там есть его статьи о русском социализме, в которых он пытается преодолеть ограниченность марксова формационного подхода сочетанием его с цивилизационным подходом. И т.д. и т.п. и пр. Мне вообще непонятно, что Вы пытаетесь В.А. доказать? У него за плечами большая жизнь. Он практик. Он ВИДЕЛ, что на самом деле в жизни происходит и не склонен заменять свой жизненный опыт ничьими искусственными схемами. Ну и напоследок. Что-то ДОКАЗАТЬ или опровергнуть можно только в логически структурированной теории. В Марксизме в этом плане доказать многое невозможно, опровергнуть - тоже. Марксизм ведь, по большому счету - декларация намерений, план действий. Если человек Вам сообщает, что намерен со следующей недели каждое утро делать гимнастику по утрам - Вы что, будете пытаться что-то доказывать или опровергать в такой ''теории''? Нет, минимум - Вы будете ждать следующе недели, чтобы посмотреть, что из обещаний выйдет. Так вот, мы уже дОжили и увидели... Суть теперь не в том, чтобы Марксову теорию реанимировать, суть в том, чтобы разобраться с происшдешей трагедией и понять, как из нее выкарабкаться. Опять по Марксу ррреволюции делать, кровь проливать? - А народ этого хочет? - И для чего? Чтобы второй раз по тому же кругу пройти? Вы, прежде чем декларации тут делать насчет неопровержимости Маркса, найдите-ка нам у него доказательства (подчеркиваю - доказательства) того, что у хороших родителей дети обязательно хорошие. (Это для начала дискуссии - а там посмотрим, каков Вы спец). Или доказательства (подчеркиваю - доказательства) того, что в хороших условиях жизни все люди хорошими становятся. А то его перевод рабочего класса в класс непорочных ангелов как-то странно смотрится. Мы уж на этом обожглись. Детишки ангельского класса (класса - гегемона), знаете ли, СССР разрушили. Много лучше в нем стали жить, а сами при этом много лучше не стали. ____________________________ P.S. Здесь, в основном, собрались советские люди. Кто - то больше видел в жизни, кто-то меньше. Кто - глубже видит противоречия, кто - тешит себя поверхностными схемами на базе школьного или вузовского курса обществоведения или МЛФ. А есть и такие, кто жидовский интерес прячет под маской марксиста. В сионизме ведь есть целое течение - альтернативный сионизм называется (им в Питере грешат юнцы из так называемой Федерации Социалистической Молодежи - коей некто Борзенко и Комолова комсомол при КПРФ заместили). Идея старая - господство иудеев, как высших и самых умных существ, - но теперь, якобы, на благо всех человецев (всего-то рабочих заменили иудеями). А есть и просто мещане, помнящие, что при социализме им жить было лучше... Потому не торопитесь с выводами относительно целей участника этого форума, не принимающего марксизм. Запросто может быть, что не принимающий марксизм - человек порядочный, совестливый, не эгоистичный, без пяти минут человек коммунистического общества, - а марксист запросто может оказаться крайней серостью, клеветником и лицемером (вон, посмотрите, например, в разделе Борьбы с оппортунизмом, лживый донос, который Василий Павлов, член КПРФ, член Интернет - первички, накатал на другого коммуниста, человека высокой порядочности; мало того, что накатал - послал по факсу в другой город). Я понятно намекаю?
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ