Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2010, 22:56   #101
Мамушкин
Местный

Цитата:
А патриотизм - настоящий - начинается с простых вещей: знать свою историю, культуру и язык. Тогда ничего не случится ни с тем, ни с другим, ни с третьим. Вы же - не знаете. Оттого и под угрозой язык, история и культура.
А что Вы вообще знаете о человеке с ником Алекс58? Ничегошеньки. У меня с ним было две личных встречи, хотя и живёт он от меня на расстоянии около 400 вёрст. Не думаю, что у него знаний меньше Вашего, скорее наоборот. Вы зря кичитесь своим всезнайством и эрудированностью.
Старый 22.04.2010, 23:01   #102
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Это и есть рознь - когда одни ЗАРАНЕЕ признаются существами высшего порядка - у них и прав больше, и стратегию они определяют, а у других есть лишь право молча сидеть и не рыпаться. Вы думаете, что те, кому сидеть и не рыпаться, обрадуются? Думаете, они пойдут вместес русскими? Да ни в жизнь! Вот так и разрушаются многонациональные страны.
Если не пойдут, то это их проблемы. Каждый народ должен понимать, с кем вместе ему лучше идти. А врагов России будем уничтожать, пусть не надеются на другое. Исторический опыт СССР показал всему миру, какой должна быть национальная политика: первый секретарь коренной национальности, а второй - обязательно русский.
Старый 22.04.2010, 23:02   #103
Jung
Местный

Цитата:
Слушай ты, урод, от твоих поганых духовных предков-гитлерастов погибло 17 миллионов русских, большая часть которых были мирными жителями. Таким козлам как ты вообще надо пулю в лоб пускать без разговоров. Попробовал бы ты, чмо поганое, вякнуть что-нибудь про ангажированность в лицо, а не сидючи жирным задом за компом в своей конуре....
Знаешь, что тебе нельзя также ответить, а я умею таких как ты опускать. Я уже сказал, что ни к каким гитлеристам я отношения не имею. У меня тоже "деды воевали". Но Берлинскую стену я не позволял разрушать и тем самым обесценивать Победу, я не позволял разрушать СССР, я не позволял сокращать ядерный потенциал. Мы потерпели чудовищное поражение в 1991 году. А Победа 1945 - это успокоительное, которое однако не позволяет двигаться дальше. Нет новых побед. Ты-то никого не победил. Ты ничего не отвоевал. Кто ты чтобы судить других?

Слово "национальный социализм" употреблялось еще до Гитлера и до появления первой НС-партии в Австрии. Термин "национальный социализм" Троцкий употребил к черносотенцам еще в 1916 году... Важность национального вопроса поднял в социал-демократии австриец Бауэр.

Цитата:
Или череп измерить?!
Черепа уже давно измерены. И вовсе не нацистами. Еще в 19 веке проводились измерения объема головного мозга у разных рас. Без всякого нацизма. Да и сейчас антропологи, в т.ч. и отечественные используют краниометрию в своих исследованиях. Биометрические данные человека все чаще используются для идентификации личности. Чем это не расизм?

Цитата:
Здесь ваши коллеги утверждают, что главное в любом человеке - это его национальность. Если он называет себя русским, то ему можно всё. А если он, гад, инородец, то надо его прищемить, чтобы не мешал русским жить. Вот я и моделирую ситуацию
Пока ты моделировал, в Чечне, в бывших республиках СССР русских очень даже конкретно "прищемили". И "щимят" в самой России именно потому что они русские, а не за что-либо еще. Толерантности почему-то только от русских требуют. У фашизма почему-то есть национальность, а у исламского терроризма и организованной преступности ее почему-то нет. Раньше пересечение государственной границы считалось уголовным преступлением, шпионажем и каралось вплоть до высшей меры наказания. Сейчас миллионы нелегальных иммигрантов заполонили страну. Через них осуществляется наркотрафик, который убивает 1 млн. человек только афганским героином. Целый народ живет за счет его производства и продажи.
Jung вне форума  
Старый 22.04.2010, 23:11   #104
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Если не пойдут, то это их проблемы. Каждый народ должен понимать, с кем вместе ему лучше идти. А врагов России будем уничтожать, пусть не надеются на другое. Исторический опыт СССР показал всему миру, какой должна быть национальная политика: первый секретарь коренной национальности, а второй - обязательно русский.
Исторический опыт СССР показал: когда все равны в правах, государтво развивается в сто раз быстрее, чем когда одни - богоизбр... тьфу, "ядро", а остальные - быдлО.
ABD вне форума  
Старый 22.04.2010, 23:18   #105
Мамушкин
Местный

Как бы Вам ни хотелось, но русские в советские времена всегда были ядром. И даже тогда, когда страну вёл вперёд русский грузин Сталин.
Старый 22.04.2010, 23:20   #106
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Как бы Вам ни хотелось, но русские в советские времена всегда были ядром. И даже тогда, когда страну вёл вперёд русский грузин Сталин.
Русский грузин - это сильно. А вы не армянский китаец, часом? Сталин был советским человеком. И все русские были советскими людьми. И никому нафиг не надо тогда было копаться в вопросе, кто ядро. Все - ядро. Потому и побеждали. А сегодня раздрай и мерянье пиписками: кто ядро, а кто нет. Потому и живём хреново.
ABD вне форума  
Старый 22.04.2010, 23:22   #107
Jung
Местный

[
Цитата:
Какая разница кто как сам себя называет. Ни один сумасшедший не назовет себя сумасшедшим. Следует судить не по словам, а по делам.
Разница есть. У Вас же есть собственное имя, и будет ли Вам приятно, если Вас будут называть не по имени, а как-нибудь по-другому, что к Вам никак не относится.

Цитата:
Все верно. Они опираются на бейсбольную биту.
Нет у меня бейсбольной биты. Да и была бы не устыдился. Нет такой политической силы, которая бы не использовала силовой аргумент. Зачем это лицемерие? Нынешний режим опирается на многомиллионный силовой, да что там - карательный аппарат. Бандиты и террористы оснащены современным оружием. Да и частные лица имеют на руках 5 млн. огнестрельных стволов. А сколько еще газовых и травматических. А у меня биты нет.

Цитата:
Я не знаю о чем идет речь у вас, а у КПРФ речь идет о построении многонационального государства, а русский народ должен стать ядром, вокруг которого и должно произойти объединение. Причины повторять не буду.
Вот как раз и отличие. Мы не принимаем концепцию "многонационального" государства. По нормам ООН - Россия мононациональное государство. Нам важнее объединить сам русский народ. Национальное государство - называется так потому что в нем одна нация несет основную историческую миссию государства, а не потому что в нем национальность одна, национальностей может быть много: национальное государство - от нации, а не от национальностей. И еще хотелось бы узнать ядром какого объединения должен стать русский народ?

Цитата:
Да. Мне в постановке русского вопроса Центральным Комитетом КПРФ все понятно. И без "как бы".
Не Вы одни его ставите этот вопрос.

Цитата:
Очень похвально, хотя и маловато читал. А я принимал самое непосредственное участи в выработке позиции ЦК по русскому вопросу.
Не только это читал. И другие выступления. И лично видел даже и слушал. Давно это правда было. Но было. Да и на другое чтение тоже много времени уходит. И на выработку позиции по русскому вопросу тоже.

Цитата:
А кто против этого возражает?
Вот мы и возражаем, за счет русского народа для русского народа, а не для ангол и куб разных.

Никакого отношения РНЕ к русскому национальному социализму не имеет. К тому же они давно уже политические трупы. Не знаю, почему Вы про них вспомнили. В Русском движении их уже давно не воспринимают и даже забыли.

Кстати есть утверждения, что сталинский период был формой «русского национального социализма». Хотя лично я с этим не согласен.

Последний раз редактировалось Jung; 22.04.2010 в 23:27.
Jung вне форума  
Старый 22.04.2010, 23:26   #108
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Русский грузин - это сильно. А вы не армянский китаец, часом? Сталин был советским человеком. И все русские были советскими людьми. И никому нафиг не надо тогда было копаться в вопросе, кто ядро. Все - ядро. Потому и побеждали. А сегодня раздрай и мерянье пиписками: кто ядро, а кто нет. Потому и живём хреново.
Вы хоть сами-то поняли Вами написанное? Я почему-то сильно сомневаюсь. А обрезанную пиписку при желании можно и ещё укоротить.
Старый 22.04.2010, 23:29   #109
Jung
Местный

По-моему этот ABD типичный провокатор - у нас во всяком случае таких сразу вышвыривают. Они мешают вести конструктивную беседу. Накидываются с непонятными обвинениями на всех. Без всякой аргументации.
Jung вне форума  
Старый 22.04.2010, 23:29   #110
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
По нормам ООН - Россия мононациональное государство.
Еще один попугай... Что за норма? Можно ссылку?
ABD вне форума  
Закрытая тема