Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2014, 14:10   #1261
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Знаменитая Панфиловская дивизия формировалась в Алма-ате в 1941 году. Из жителей Киргизии и Северного Казахстана , а так же из жителей Омской , Курганской областей......
Это были в основном воины- сибиряки ,..... 80%
Дивизия формировалась в Алма-Аты и Фрунзе, начало формирования - двадцатый день войны.
Командиром стал военком Киргизской ССР. Формировалась В ОСНОВНОМ из жителей Киргизии и Казахстана. Различных национальностей.
Так что "80% воинов-сибиряков", оставьте для сказок в детском саду.
Как-то затратно для воюющей страны везти "80% воинов-сибиряков" из Омска во Фрунзе (хоть бы по карте посмотрели, где Омск и где та Киргизия), а вот Фрунзе и Алма-Аты - рядышком и формированием дивизии занимались военкоматы Казахстана и Киргизии из своих мобилизованных, а не военком Омской области РСФСР.
Это, милочка, не просто разные республики были, но и разные военные округа. Знать надо, а не сказки рассказывать.
Цитата:
Поскольку первоочередные дивизии были уже отмобилизованы, 316-я создавалась «сверх плана». В ее составе было много добровольцев и тех, кто ранее имел бронь от призыва....
Еще одной особенностью этого подразделения была его многонациональность, поскольку в дивизию призывали жителей города Алма-Аты и его окрестностей.
Основной костяк 316-й составляли русские, украинцы, казахи и киргизы...
Больше всего киргизов, призывников из города Фрунзе (совр. Бишкек), оказалось в 1077-м полку, который называли «киргизским».
Кроме того, значительное число бойцов 316-й дивизии составили семиреченские казаки.
Из жителей станиц Любавинской и Верненской был сформирован 1075-й стрелковый полк, а из казаков станиц Надежденской и Софийской - 1073-й.
А теперь покажите пальчиком хотя бы роту ваших "воинов-сибиряков", которых, по вашим словам, в 316-й дивизии было "80%".
Старый 17.01.2014, 14:36   #1262
Июльский
Местный

Цитата:
Их выселяли в Сибирь не для того, чтоб жили или перевоспитывались. Чтоб работали- да. А ещё их нужно было истребить, как класс эксплуататоров.
Может не надо крутиться, вляпавшись? А то могу сказать и что вы абсолютно безграмотны и совсем недалеки умом, если не можете отличить класс от физического лица.
Вас это,возможно, сильно удивит, но никто и никогда не ставил вопрос об "уничтожении кулаков" физически, речь всегда шла об уничтожении кулачества, как класса. Точно так же как уничтожения эксплуататорского класса дворян, что совершенно не означало полное физическое уничтожение дворян.
Если для вас это одно и тоже, то не смею более задерживать.
Цитата:
Ну во время ВОВ их детей стали в армию брать . Это правда . Солдаты были нужны, вот и стали брать.
Я вас не сильно разочарую, если скажу, что в армию стали брать детей кулаков еще ДО войны? Нет? Это было ... Это было ... Господи, когда же это было-то ... А, в 1939 году.
Старый 17.01.2014, 14:46   #1263
Июльский
Местный

Цитата:
На счёт того, что строить на морозе ... Мои родственники работали при-40 , строили, на улице , надо было. Это было в 60-е годы.
Я так понимаю, что ваших родственников "в 60-е годы" привезли семьями в глухую тайгу зимой, высадили там на снежок и они бодренько начали строить домики сами себе за один день на сорокоградусном морозе? Или чего-то не так все-таки было?
Снежочек, вам просто, как всегда, не хочется признать, что в очередной раз вляпались и теперь не знаете как выбраться со своими познаниями.
Старый 17.01.2014, 15:14   #1264
Июльский
Местный

Цитата:
Знаете почему так мало давали наград на Северо-Западном направлении, под Ленинградом, на снятии блокады , где преимущественно воевали жители Омска?
Это вы опять-таки 316-ю дивизию имеете в виду, включенную в состав 52-й армии, переброшенную через месяц под Москву?
Так не было в ней "преимущественно омичей".
Ну что за оказия? Куда ни плюнь на фронте обязательно попадешь в "преимущественно омичей" ...
Ей, богу, китайцы с меньшей скоростью плодятся, чем ваши ребята на фронте размножались.
Вы уж сбавьте обороты,а то окажется, что вся армия "преимущественно из омичей" состояла и Берлин брали "преимущественно омичи"
Скажите, а отчего такая страсть только к победам? Почему "преимущественно омичи" не отступали от границы до Москвы и от Харькова до Сталинграда?
Старый 17.01.2014, 23:30   #1265
дюма
Местный

Цитата:
Знаете почему так мало давали наград на Северо-Западном направлении, под Ленинградом, на снятии блокады , где преимущественно воевали жители Омска? Вы это правильно подметили. Мой дед был парторгом особого лыжного батальона. Поднял свой батальон в атаку, все лежали под огнём пуль, он, как коммунист. повёл свой батальон. Смертельно раненый, умер в госпитале. Я интересовалась , дали ли ему награду, ведь он совершил подвиг. Оказалось-нет! Я говорила с однополчанином его, парторгом дивизии. Он сказал, что Верховное командование очень было недовольно положением дел на Ленинградском и Волховском фронтах. Всё время гнали, подгоняли , нужно было победоносное наступление. А там Манштейн разместил группу армий " Север" ,очень хорощо оснащённая была, знаете ли группа, а у наших воинов были очень большие проблемы и с продовольствием, и с техникой. Про "Демянский котёл "слышали? Там, на Волховском фронте , с 1943-44гг неоднократно предпринимались попытки его прорвать. Очень большие были потери , иначе как объяснить, что так долго не могли снять блокаду Ленинграда? Смелости не хватало ? Помилуйте, уважаемый ! Смелости было- хоть отбавляй. Враг сосредоточил там огромное кол.-во всего- техники, войск... И награждали там, под Ленинградом , под Новгородом , крайне неохотно. Говорили: не за что! Снимите блокаду- там посмотрим. Это слова очевидца , парторга дивизии . Какой- не буду говорить. Его слова совпадают с письмами моего деда , пока его не убили, с воспоминаниями живущих сейчас в Омске фронтовиков , воевавших там. Есть реальная война , и есть фильмы о войне, не всегда отражающие реальность.
У вашего, скорее всего мифического, деда, если он и впрямь был таким героем, как вы его описываете, просто априори не могло быть столь безграмотной, склочной и меркантильной внучки, столь люто ненавидящей Советскую Власть.
дюма вне форума  
Старый 18.01.2014, 09:12   #1266
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Дивизия формировалась в Алма-Аты и Фрунзе, начало формирования - двадцатый день войны.
Командиром стал военком Киргизской ССР. Формировалась В ОСНОВНОМ из жителей Киргизии и Казахстана. Различных национальностей.
Так что "80% воинов-сибиряков", оставьте для сказок в детском саду.
Как-то затратно для воюющей страны везти "80% воинов-сибиряков" из Омска во Фрунзе (хоть бы по карте посмотрели, где Омск и где та Киргизия), а вот Фрунзе и Алма-Аты - рядышком и формированием дивизии занимались военкоматы Казахстана и Киргизии из своих мобилизованных, а не военком Омской области РСФСР.
Это, милочка, не просто разные республики были, но и разные военные округа. Знать надо, а не сказки рассказывать.

А теперь покажите пальчиком хотя бы роту ваших "воинов-сибиряков", которых, по вашим словам, в 316-й дивизии было "80%".
Омская область до войны входила в состав Северного Казахстана . Она называлась Акмолинская область , Омской области до войны ( после гражданской войны ), фактически не было. Хотя бы тот факт , что до 1938 года Исилькульский район омской области , который как раз и основали до революции столыпинские переселенцы, входил в состав Киргизии ! И только после многочисленных жалоб жителей , его вернули в состав Акмолинской области. Кстати, до ВОВ и Тюмень , и Ишим входили в состав Омской области. До ВОВ отдельно Тюменской области просто не существовало! Эти факты, прежде чем начинаете спорить, надо знать. По- этому же поводу: число Героев Сов. Союза , приведенное выше , явно преуменьшено, т.к.. как я уже повторяю, Тюмень, ишим . входили в состав омской области, значит и их герои тоже учитывались. Русские , воевавшие в 8 ударной армии , в состав которой и входила Панфиловская дивизия- выходцы из Сибири. В нашем городе этот факт помнят , у нас есть улица Панфилова, в нашем музее боевой славы есть раздел, посвящённый воинам- сибирякам, воевавшим в Панфиловской дивизии.
Снежок вне форума  
Старый 18.01.2014, 09:16   #1267
Снежок
Местный

Смех

Цитата:
Может не надо крутиться, вляпавшись? А то могу сказать и что вы абсолютно безграмотны и совсем недалеки умом, если не можете отличить класс от физического лица.
Вас это,возможно, сильно удивит, но никто и никогда не ставил вопрос об "уничтожении кулаков" физически, речь всегда шла об уничтожении кулачества, как класса. Точно так же как уничтожения эксплуататорского класса дворян, что совершенно не означало полное физическое уничтожение дворян.
Если для вас это одно и тоже, то не смею более задерживать.

Я вас не сильно разочарую, если скажу, что в армию стали брать детей кулаков еще ДО войны? Нет? Это было ... Это было ... Господи, когда же это было-то ... А, в 1939 году.
Можно говорить о уничтожении кулаков , как класса . Я вам написала , что шёл вопрос о уничтожении кулаков , как эксплуататоров, а это- одно и то же! Вы , по своей природной тупости, даже это не можете понять!
Снежок вне форума  
Старый 18.01.2014, 09:24   #1268
Снежок
Местный

Цитата:
Я так понимаю, что ваших родственников "в 60-е годы" привезли семьями в глухую тайгу зимой, высадили там на снежок и они бодренько начали строить домики сами себе за один день на сорокоградусном морозе? Или чего-то не так все-таки было?
Снежочек, вам просто, как всегда, не хочется признать, что в очередной раз вляпались и теперь не знаете как выбраться со своими познаниями.
Мои родственники строили в 60- годы один из районов г. Омска. Городок Нефтяников . Есть у нас такой район. Строили дома, гнали план , да , и на -30, -40 градусном морозе. А насчёт того, кто вляпался... я уже говорила, что хуже всего человеку, живущему в каком-то регионе, знающему этот регион, указывать ! Не так ли, " Беспартийный" ? Ведь именно так звали вас на ЦФК . А ещё вас звали " Виноградов" . Там же, на ЦФК. Матерились вы там , оскорбляли всех , вот только этим и запомнились. И ещё запомнились ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ К ПРАВОСЛАВИЮ , что вы и здесь , на этом форуме часто , во всех темах , демонстрируете.
Снежок вне форума  
Старый 18.01.2014, 09:31   #1269
Снежок
Местный

Цитата:
Это вы опять-таки 316-ю дивизию имеете в виду, включенную в состав 52-й армии, переброшенную через месяц под Москву?
Так не было в ней "преимущественно омичей".
Ну что за оказия? Куда ни плюнь на фронте обязательно попадешь в "преимущественно омичей" ...
Ей, богу, китайцы с меньшей скоростью плодятся, чем ваши ребята на фронте размножались.
Вы уж сбавьте обороты,а то окажется, что вся армия "преимущественно из омичей" состояла и Берлин брали "преимущественно омичи"
Скажите, а отчего такая страсть только к победам? Почему "преимущественно омичи" не отступали от границы до Москвы и от Харькова до Сталинграда?
Я имею в виду 229-ю стрелковую дивизию второго формирования, сформированную в Ишиме, который в годы ВОВ входил в состав Омской области. А ещё я имею в виду 364-ю " Тосненскую" дивизию, сформированную в Омске. Памятник 229 стрелковой дивизии, освобождавшей Новгород( в годы ВОВ , Новгородской области не было , она входила в состав Ленинградской области) , Старую Руссу , входившую в сотав Волховского фронта , стоит в селе Хутынь ныне Нвгородской области. Памятник , фото , можно увидеть в и-нете. Вот такие дела, ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯЩИЙ ПРАВОСЛАВИЕ , "Июльский"- "Беспартийный"!
Снежок вне форума  
Старый 18.01.2014, 09:37   #1270
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от дюма Посмотреть сообщение
У вашего, скорее всего мифического, деда, если он и впрямь был таким героем, как вы его описываете, просто априори не могло быть столь безграмотной, склочной и меркантильной внучки, столь люто ненавидящей Советскую Власть.
Кто вам сказал, что я ненавижу советскую власть? Не наградили моего деда за подвиг , да разве в этом дело ? Он что , от этого перестал быть героем? И не он один такой! Если вы православный, как я , то должны знать , что есть такая заповедь : " Не ищи славы у людей, ищи славы у Бога ". Вот если Бог не оценит человека по заслугам- вот это действительно плохо ! Далеко не все солдаты получали награды во время ВОВ , такова жизнь, " дюма- писатель" !
Снежок вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый