|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1651 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Проблемы МиГов как и у всей отечественной техники. Существенно большее потребление топлива,малый ресурс движков,короткие межсервисные интервалы,трудоемкость обслуживания,слабейшая электроника. Достоинство одно-цена,это если за деньги покупать,как Индия. Вышеперечисленные недостатки махом сводят начальную цену в минуса,вот и все! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1652 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
От написанного Вами у меня складывается картина,что Вы урывками чего то там начитались,но в голове не уложилось. Как у нас говорят-верхушек нахватались! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1653 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы к нам на заработки ездите,а не мы к вам. В бригаде ремонтников был один гастер от вас,рассказывал,плакать охота.С туристами в Египте общался.Вообще не смешно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1654 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пообщайтесь на профильных форумах с пилотами,кто с Ту на А и Б пересел. Как с жигулей в мерседес,в двух словах. Наша техника ГОРАЗДО слабее.Можно углубиться в тему,если желание есть. А недостатки,как в МиГе и еще кучища,так как техника коммерческая! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1655 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Про татар не интересно,вообще. Как хотят! Я сам,когда шашлыки делаю,гостей больше потчую,а у этих он поперек горла,наверняка! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1656 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Народ сейчас вообще не парится,берет то,что удобнее и чешет-благо дефицита нет! Вы над чем опять пошутить то пытались? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1657 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зимняя женская обувь. В основе своей производства Москвы,Курск- великолепные модели,но периодически.То есть,то нет. "Дом обуви",две-три модели.Цена в пределах 70-ти рублей. Чехословакия. Как по мне,то в красоте они проигрывали нашим сапожкам.Но это индивидуально.Хотя чешские купила один раз....в деревенском магазине(!) без всяких очередей. Очень качественные и красивые сапоги были производства Финляндии.Очередь конечно.Стоимость 105-150 рублей.У подруги моей такие были.Идеальны.Не спорю.Впечатление было,что сшиты по твоей ноге.Она мне дала поносить неделю.Мы всегда с ней делились всем. Финских сапог я больше в жизни не носила.Воспоминания положительные очень. Неплохие сапоги производства Румынии были.Цену не помню,красивые. Наша фабрика Орловская не производила красивых и качественных сапожек.Продукция Орловской фабрики лежала без очередей и по минимум ценовой категории.Обидно было ,даже тогда.Великолепные художники,мощная фабрика,что им мешало делать красоту?Я не могу понять.До сих пор не понимаю.
![]() |
![]() |
#1658 |
Местный
|
![]()
Ещё про обувь.
Середина 80-х.Мода на "дутыши".Зимой разумеется. Особым шиком пользовались цветом красные и серебра.Производства Венгрии. "По пяткам" или "До пояса".Так они у нас именовались.Соответственно низкие и высокие. ![]() Высокие -это больше ребята носили,а низкие девчата.Официальная цена в пределах 60 рублей.В магазинах продавались периодически.Можно было купить и на барахолке.Но дороже .Пользовались бешеной популярностью. Качество хромало из-за выпадения тёплой внутренности.Постоянно надо было аккуратно всовывать ногу в колготках и вынимать так же.Одно неверное движение и вся "теплушка" вынималась вместе с ногой ![]() Что-то вроде такого: ![]()
![]() |
#1659 |
Местный
|
![]()
Когда сама готовишь,то особо есть и не хочется.Хоть любые вкусняшки.Муж и сын едят с удовольствием.
Как муж отбивные сделает с жаренной картошкой,то я первая с вилкой ![]() ![]() ![]() Всё это естественно. ![]()
![]() |
#1660 |
Местный
|
![]()
Было время повальным увлечением "на каток".
Фигурные женские коньки фирма "Цебо".Чехословакия.Продавались у нас свободно в магазине "Старт",как и для мальчишек клюшки "Koho"(что за страна и цен не помню,врать не буду).Это начало 80-х. Наколенники и налокотники, для девчат и ребят, вратарские маски и подобное. Если в полной экипировке выйти на лёд,да плюс шерстяные красивые штаны,юбка а-ля Монро,то рублей во много это могло выйти. Раз так звезданулась об лёд спиной,что всё желание продолжать карьеру фигуристки у меня сразу отпало. Идеал,конечно Людмила Алексеевна Пахомова.Сильнейшая спортсменка,великолепная женщина и человек. ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |