Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2018, 08:40   #16781
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
"Да воздастся каждому по трудам его!" - Библия!
Прежде, чем писать что-то от балды, ты вначале возьми и прочитай эту самую Библию. Начинай с Ветхого завета.

Но это народ разоренный и разграбленный; все
они связаны в подземельях и сокрыты в темницах;
сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и
никто не говорит: "отдай назад!"

Книга пророка Исаии 42:22.
Старый 12.10.2018, 09:07   #16782
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А вы верьте!
Я вам в целом верю, говорил о своём уважении, не всегда я верю вашим оценкам. Может от региона зависит.
Цитата:
Я начал свою трудовую деятельность учеником фрезеровщика, полностью освоил эту профессию, позднее освоил и профессию токаря! Для меня нет проблемы встать к станку и подменить рабочих двух этих уважаемых профессий.
Уважаю.
Цитата:
Вы несёте полную хрень, не зная предмета, о котором пытаетесь рассуждать. Боюсь предположить, что вы и в своей профессии используете подобные методы. Глядите, разоблачат вас экскурсанты, лишат заработка! Поосторожнее!
А тут вы не на свою стезю встали откровенно, как экскурсанты меня могут лишить заработка, вы о чём? Я занимаюсь потихоньку пропагандой в первую очередь о ВОВ, а так я просто работаю, как и токарь. И тут свои навыки нужно иметь.
Цитата:
А коммунисты бывают разные! Есть фанатичные придурки, готовые с голыми руками бросаться под пулемёты, к превеликому удовольствию "оппонентов". А есть те, кто методически, шаг за шагом, примером и убеждением продвигают идеи социализма, не вопя на парадах и не размахивая красными флагами. У меня больше симпатий ко вторым.
А вы меня хотя бы раз увидели на параде? Единственное на что я ездил, так это в Киев на Антимайдан, наверное не надо было как думаете?
Цитата:
У меня полно примеров обратных, когда люди даже без зарплаты продолжали делать своё дело. Вы что хотите меня уверить, что советь рабочего в Отечественную войну была выше, чем сейчас?
Конечно выше. Вы видать немного пришпандорены коммунистическим образованием. Вот те рабочие, которых вы описали - это исчезающий вид.
Валентина Николаевна конечно права, когда говорит о том, что я не работал на крупном предприятии, может я чего-то не понимаю, но я понимаю одно, что жилы рвать смысла нет. Я рву жилы на своей работе потому что понимаю, если сачкуешь с чужими клиентами, то станешь сачковать и со своими.
Но когда у нас объявили набор на завод Фиолент, то не нашлось тех же фрезеровщиков и токарей среди молодёжи. Странное дело, но даже среди экскурсоводов не сыскать молодёжи. Вот последние лет 5 как пропасть.
Цитата:
За чьё счастливое будущее вы боретесь?
За общее НИП и не за счастливое, а за справедливое, что не одно и то же.
Цитата:
Уж не за тех ли подонков, которые готовы на любой саботаж, лишь бы звенело в карманах? Ну, какой же вы коммунист? Вы так, коммунистическая агитка и больше ничего!
Красиво сказано, даже трудно ответить в нематерном стиле. Ну вот смотрите на этих удодов

Работать на них? Это вы можете стать и фрезеровщиком и токарем. Откровенно говоря средним токарем, навыки то уходят, но можете. А эти кретины что могут? С какого перепуга звенит в карманах у них а не у рабочих, которые материальную стоимость то и создают?
Это и есть понимание коммуниста. Нип, если вы выросли как специалист, то и при социализме вы будете получать как специалист Вот лично вам нечего бояться.
А вот этим скотам есть чего бояться.
Цитата:
Не встречался с таким, даже в 90-е годы. Всегда существует консенсус интересов. И он достигается. На этом и стоит частное предпринимательство. У меня много друзей в этом бизнесе, поэтому я знаю, что говорю!
Я не меньше вашего знаю, так какой консенсус если ты не знаешь как выглядит твой господин?
В силу своей работы я сталкиваюсь вот с теми, что на фотке, я возил группу, которая снимала номера по 35 тыс рублей в сутки, 6 баб и два пацана, одна баба старая, но такая же тупая как и молодые С их вопросов в Херсонесе поржали обыкновенные туристы. Пацаны были с мозгой, а бабы ну просто до безобразия тупые.
Я не знаю как на крупных предприятиях, но сужу со своей колокольни, с хрена ли у них такой достаток? За какие, ... заслуги?
Может так вы поймёте почему я коммунист? У меня нет претензий к учёным, которые живут в каких-то там хоромах, в деятелям искусства отчасти, но я вижу тёлок младше меня не блещущих мозгами.
Цитата:
Мне плевать по каким диким законам или вернее беззаконием вы жили на Украине. Время изменит и вас и ваше окружение! Верьте!
Я пока что вижу попытки задавить наш бизнес. Пока неуклюжие, мне лишь бы детей успеть вырасти.
Капитал, уважаемый, имеет свойство только возрастать - это закон. Он возрастает или во вне, или внутри.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 09:08   #16783
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Рабочий от слова работать,а не балаболить
Совершенно точное определение.
Старый 12.10.2018, 10:29   #16784
тин
Местный

Цитата:
У вас какое-то пещерное представление о промышленном предприятии. Откуда вы берёте эту хрень? Чувствую, что дух отсталой Украины всё ещё властвует вашим над сознанием.
Вот они изречения великого Гуру, великого специалиста современной экономики!!! Так какие он выдает великие и мудрые перлы?
Цитата:
Сегодня трудовой коллектив весь работает на конечный результат. Из конечного результата формируется продукция, а от неё и деньги на зарплату.
А я думал, что продукция это и есть конечный результат, или конечный результат это еще не продукция? Раньше при советской власти конечным результатом был план, который состоял из продукции. И на основании выполнения плана людям выдавали зарплату. Сейчас же несколько не так, конечным результатом уже не считается сам факт выпуска продукции, конечным результатом считается именно сбыт, реализация, продажа выпускаемой продукции, а это несколько разные вещи. Думаю, эти "тонкости", должен все же понимать и правильно излагать, тот кто с определенным снобизмом решил с высока кого-то поучать.

Цитата:
Поэтому нет никаких рабочих "снобов", которые сделав сложную деталь сидят сложа руки и ждут свою окуенную зарплату. Если для общего дела не будет хватать болтика, а работник его изготавливавший заболел, то высококвалифицированный встанет к станку и будет делать его менее квалифицированную работу. Так заведено. Никого сегодня даже упрашивать не приходится. Вот так работает сегодня производство, а не та муйня, которую вы здесь настрочили. Кстати, 16 тыс. заработать за два дня тоже не проблема, - такие случаи бывают, хотя и не часто. Это из-за аврала или бардака, случаи которых стали чрезвычайной редкостью.
По-моему таких "снобов" и раньше не было. Но почему-то тут не пишут, откуда взялись эти "снобы"? Как правило эти "снобы" это продукт сдельной оплаты труда, зачем ему за кого-то делать, если за эту работу ему не закроют наряд. проблема решается при переходе на повременную зарплату, где конечный результат это получении премии. И раньше при необходимости высококвалифицированный специалист выполнял менее квалифицированную работу. Более того, можно и тогда и сейчас наблюдать, когда начальники и механики, при необходимости как простые работяги крутят гайки и махают лопатой. С другой стороны, как может работник не выполнять даже не свою работу, если об этом "вежливо попросит" его начальник. Один раз проигнорировал "вежливую просьбу", второй раз, а в следующий раз - пинок и за ворота.

Правда, здесь великий специалист ловко вывернулся от прямого ответа на вопрос о таком явлении как подсидка, как будто такого явления нет. А подсидка такое явление есть, особенно, где есть большие зарплаты. А кого подсиживать, если зарплата маленькая, платят нерегулярно, к тому же люди премии годами не видят.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 10:58   #16785
jra
Местный

По умолчанию Справка

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Антикоммунизм - это диагноз

Википедия

Реабилитация

В июне 1956 года решением Верховного Суда СССР Солженицын был освобождён без реабилитации «за отсутствием в его действиях состава преступления».
Бюст возле школы в Мезиновском

В августе 1956 года возвратился из ссылки в Центральную Россию. Жил в деревне Мильцево (почтовое отделение Торфопродукт Курловского района (ныне Гусь-Хрустальный район) Владимирской области), преподавал математику и электротехнику (физику) в 8—10 классах Мезиновской средней школы. Тогда же встретился со своей бывшей женой, которая окончательно вернулась к нему в ноябре 1956 года (повторно брак заключён 2 февраля 1957 года). Жизнь Солженицына во Владимирской области нашла отражение в рассказе «Матрёнин двор».

6 февраля 1957 года решением Военной коллегии Верховного суда СССР Солженицын реабилитирован[15].

С июля 1957 года жил в Рязани, работал учителем физики и астрономии средней школы № 2.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 12:07   #16786
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Википедия

Реабилитация

В июне 1956 года решением Верховного Суда СССР Солженицын был освобождён без реабилитации «за отсутствием в его действиях состава преступления».
Бюст возле школы в Мезиновском

В августе 1956 года возвратился из ссылки в Центральную Россию. Жил в деревне Мильцево (почтовое отделение Торфопродукт Курловского района (ныне Гусь-Хрустальный район) Владимирской области), преподавал математику и электротехнику (физику) в 8—10 классах Мезиновской средней школы. Тогда же встретился со своей бывшей женой, которая окончательно вернулась к нему в ноябре 1956 года (повторно брак заключён 2 февраля 1957 года). Жизнь Солженицына во Владимирской области нашла отражение в рассказе «Матрёнин двор».

6 февраля 1957 года решением Военной коллегии Верховного суда СССР Солженицын реабилитирован[15].

С июля 1957 года жил в Рязани, работал учителем физики и астрономии средней школы № 2.
" Солженицын. Биография "неполживца" ( Часть 1-ая )

" Солженицын. Биография "неполживца" ( Часть 2-ая )
Старый 12.10.2018, 12:24   #16787
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Прежде, чем писать что-то от балды, ты вначале возьми и прочитай эту самую Библию. Начинай с Ветхого завета.

Но это народ разоренный и разграбленный; все
они связаны в подземельях и сокрыты в темницах;
сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и
никто не говорит: "отдай назад!"

Книга пророка Исаии 42:22.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13) - Что не так, мой бестолковый "друг"?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 12:52   #16788
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А я думал, что продукция это и есть конечный результат, или конечный результат это еще не продукция?
Хорошо, проведу ликбез! Цех метизов. Для него конечной продукцией являются болты, гайки, шайбы, шпильки и прочее. Это конечная продукция данного цеха. Но это не продукция, это только небольшая составная часть изделия, которая пойдёт в сборочный цех, чтобы обеспечить процесс выпуска некоего агрегата, который и будет являться конечным продуктом, поставляемым предприятием в соответствии с договором с потребителем. Учитесь!
Цитата:
Раньше при советской власти конечным результатом был план, который состоял из продукции. И на основании выполнения плана людям выдавали зарплату.
Это и убило Союз. При дефиците одних товаров, заводы продолжали выпускать другие, которые не находили сбыта, а деньги за ненужный товар продолжали выплачивать, поскольку так диктовал план. И кому такой процесс был нужен? А вы ещё по такой фигне ностальгируете? Полное непонимание азов экономики!
Цитата:
Сейчас же несколько не так, конечным результатом уже не считается сам факт выпуска продукции, конечным результатом считается именно сбыт, реализация, продажа выпускаемой продукции, а это несколько разные вещи.
И это правильно! Сумел выпустить и продать - молодец! Не сумел - гуляй на свалку истории!
Цитата:
Думаю, эти "тонкости", должен все же понимать и правильно излагать, тот кто с определенным снобизмом решил с высока кого-то поучать.
Ну, как же вас не учить? Если вы излагаете увиденное более-менее правильно, а вот выводов самостоятельно сделать не можете? Приходится вам помогать, чтоб окончательно не заблудились в этих вопросах.
Цитата:
По-моему таких "снобов" и раньше не было. Но почему-то тут не пишут, откуда взялись эти "снобы"? Как правило эти "снобы" это продукт сдельной оплаты труда, зачем ему за кого-то делать, если за эту работу ему не закроют наряд. проблема решается при переходе на повременную зарплату, где конечный результат это получении премии. И раньше при необходимости высококвалифицированный специалист выполнял менее квалифицированную работу. Более того, можно и тогда и сейчас наблюдать, когда начальники и механики, при необходимости как простые работяги крутят гайки и махают лопатой. С другой стороны, как может работник не выполнять даже не свою работу, если об этом "вежливо попросит" его начальник. Один раз проигнорировал "вежливую просьбу", второй раз, а в следующий раз - пинок и за ворота.
И правильно! Коллектив работает на общий результат, если кто-то хочет отсидеться за спиной другого, считая что ему должны платить только за то, что он пришёл на работу, как это предлагаете вы со своей "повремённой" формой оплаты труда, такому надо давать под зад.
Цитата:
Правда, здесь великий специалист ловко вывернулся от прямого ответа на вопрос о таком явлении как подсидка, как будто такого явления нет.
Не сталкивался! Как один рабочий может "подсидеть" другого? Взять его станок в дополнение к своему? Чушь! А что касается инженерного корпуса, так и здесь всё просто, кто приносит больше пользы, а она видна по результатам труда, тот и быстрее продвигается по служебной лестнице, ну и по зарплате тоже. Сегодня к спецам несколько другое отношение, чем было в СССР. Сегодня патентами никто сортиры не оклеивает.
Цитата:
А подсидка такое явление есть, особенно, где есть большие зарплаты. А кого подсиживать, если зарплата маленькая, платят нерегулярно, к тому же люди премии годами не видят.
Эта старая сказка кочует только среди маргинальных групп и лодырей не желающих трудиться. Это же так удобно на любой вопрос: "почему не работаешь" или "почему уволили", отвечать: "подсидели сволочи!"
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 13:58   #16789
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Хорошо, проведу ликбез! Цех метизов. Для него конечной продукцией являются болты, гайки, шайбы, шпильки и прочее. Это конечная продукция данного цеха. Но это не продукция, это только небольшая составная часть изделия, которая пойдёт в сборочный цех, чтобы обеспечить процесс выпуска некоего агрегата, который и будет являться конечным продуктом, поставляемым предприятием в соответствии с договором с потребителем. Учитесь!
Ну так может вы поясните почему при общественном производстве идёт частное присвоение результатов труда коллектива?
На меня все капиталисты злятся когда я им говорю: вы лишнее звено, без вас можно обойтись Я картинку с биржевыми идиотами для чего показывал? Это умы нации, блин? На себя посмотрите, почему вы получаете оклад, который вам назначили? Считать то вы точно умеете, кто сколько и чего полопал, и я умею, и миллионы других тоже.
Старый 12.10.2018, 14:02   #16790
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Раньше при советской власти конечным результатом был план, который состоял из продукции.
План,это не что-то одно.План,это комплекс мероприятий,главнейшими из которых являются: разработка,осуществление и контроль.
Ответ