Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2015, 18:14   #4761
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Я высшее образование получал при капиталистах и не заплатил ни копейки.

Более того--я ни дня не отработал по специальности. То есть это было действительно бесплатное образование.

Кстати ,я за платное высшее образование. Это стимулирует серьезный подход молодого человека к выбору судьбы и профессии.

Только система оплаты должна быть гибкой.
Однако, весьма своеобразный подход "радетеля за права человеков" Я мол, получил бесплатно при хороших капиталистах, а вот другим надо платить за свое образование
Кстати, специалист, который "ни дня не отработал по специальности", как показывает сама жизнь, является просто владельцем диплома!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 18:41   #4762
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Однако, весьма своеобразный подход "радетеля за права человеков" Я мол, получил бесплатно при хороших капиталистах, а вот другим надо платить за свое образование
Кстати, специалист, который "ни дня не отработал по специальности", как показывает сама жизнь, является просто владельцем диплома!

Потому и не работал по специальности ибо халява.

И кстати да, я просто владелец диплома.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 20:35   #4763
Александр Степанов
Местный

Цитата:

Более того--я ни дня не отработал по специальности. То есть это было действительно бесплатное образование.
Ну и нахрена такое образование, хоть платное, хоть бесплатное, если по специальности в итоге не работать и дня?
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 20:50   #4764
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Потому и не работал по специальности ибо халява.

И кстати да, я просто владелец диплома.
Ясно все с вами - обыкновенное либерастическое дЕРьмо, потреблядь обыкновенная классическая, да еще и бравирущая своим потреблядством!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 21:38   #4765
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да согласен, конкурсы были очень большие, Молодежь тянулась к знаниям! Да и плата за обучение в ВУЗах и старших классах при Великом Сталине была совершенно небольшой!
Вы бы мне быстренько показали хоть одного обучавшегося в старших классах за деньги. И не найдете не ищите даже.
Старый 07.06.2015, 03:07   #4766
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ясно все с вами - обыкновенное либерастическое дЕРьмо, потреблядь обыкновенная классическая, да еще и бравирущая своим потреблядством!!!
Нет, вы ошиблись. По убеждениям я национальный русский социалист.
Разумеется большевизм социализмом я не считаю.

А что касается образования , то я его получил просто для общего развития. Скажем так , подоил путинскую РФ)
Старый 07.06.2015, 03:09   #4767
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы бы мне быстренько показали хоть одного обучавшегося в старших классах за деньги. И не найдете не ищите даже.
Вы думаете указы советского правительства не исполнялись? Директора школ ср..ли с большой горы на Сталина?)
Старый 24.06.2015, 22:40   #4768
Ботвинк
Местный

Цитата:
Я высшее образование получал при капиталистах и не заплатил ни копейки.

Кстати ,я за платное высшее образование. Это стимулирует серьезный подход молодого человека к выбору судьбы и профессии.
Это стимулирует кастовое классовое расслоение общества: богатые смогут дать высшее образование своим тупым отпрыскам, чтобы те заняли руководящие должности в обществе, а бедные, но умные так и останутся внизу.

Последний раз редактировалось Ботвинк; 24.06.2015 в 22:45.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 11:31   #4769
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Это стимулирует кастовое классовое расслоение общества: богатые смогут дать высшее образование своим тупым отпрыскам, чтобы те заняли руководящие должности в обществе, а бедные, но умные так и останутся внизу.
Это лишь одна из причин. На мой взгляд, есть ещё одна причина. И она гораздо важнее и преодолеть её гораздо труднее. "Закрытость" от посторонних некоторых отраслей деятельности. "Кастовость", что ли... К примеру, вы можете получить сегодня, накопив, украв или "сделав" деньги, образование и в МГИМО ( сегодня он называется, по-моему, несколько иначе). За деньги и при определённых способностях вас примут туда. Но, устроиться на работу по профилю полученного образования, скорее всего, вы не сможете. Это касается адвокатуры, нотариата и некоторых других областей деятельности.
Были, конечно, и в советском обществе недостатки. Но, был и "социальный лифт". И конечно, система распределения при окончании ВУЗа или техникума играла важную роль в трудоустройстве выпускника и приобретении им впоследующем необходимого практического опыта по специальности.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 21:54   #4770
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Перестрелять бы вас, сук капиталистических. И тогда трудовой народ вздохнет свободно.
Уважаемый товарищ Ботвинк. Мы с Вами до сих пор ездим, плаваем и летаем на всем, что построено в СССР. И вода, и канализация, и тепло идут тоже по трубам, построенным в СССР. И ездим по дорогам СССР. Я уж не говорю про ГЭСы и АЭСы. Но в сопромате есть понятие
усталость металла. Вот когда все это износится, мы с Вами будем ездить на ишаках и коровах. И вспомним удобства на улице. И до чего богатую страну оставили коммунисты. Уже 20 лет воруют и никак разворовать не могут. В МО 10,7 миллиардов, в МВД 6 миллиардов, в Минсельхозе 39 миллиардов, в Роскосмосе тоже около 5 миллиардов, даже синоптики смогли на 6 миллиардов украсть. В Энергостриме» 12 миллиардов рублей. Даже в Питере на замене отопления 3 миллиарда рублей, Михайловский
театр в Питере 10 миллиардов, Росимущество тоже 10 миллиардов. Все цифры взяты из новостей. Обратите внимание не миллионов, а уже миллиардов. С миллионами
только за хлебом в булочную ходят. За 10 месяцев 2012 года по данным Степашина вывезено из России 37 триллионов рублей. Молодцы все-таки коммунисты. Честь и хвала им.