Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2017, 10:34   #8041
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Следовательно, путинизм должен быть запрещен.
Невозможно запретить то, что существует только лишь в сознании и выдумках самих путиноненавистников.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:48   #8042
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Может и она не нуждается в гос. идеологии, то есть в системе обмана народа, в "ложном сознании, мнимой реальности", по словам Маркса. Более того, гос. идеология прямо запрещена Конституцией РФ, ст.13 ч. 2.

В том то и дело, что очень нуждается.

Многие политики ( в том числе и Путин) признают что, самым слабым звеном российской государственности является информационно-идеологическая сфера.

И,на основе чего, позвольте спросить, можно сплотить нацию и противостоять внешним и внутренним врагам если гос. идеология вам не нужна? Или вы не курсе, что у Р.Ф. немало недоброжелателей и врагов?

Последний раз редактировалось гегемон; 22.03.2017 в 06:22.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 12:21   #8043
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
А я несколько дней назад писала, что они за это наказывались.

А сейчас [личное местоимение] може[личное местоимение] сколько угодно критиковать власть и лгать про нее, потому что не боишь[личное местоимение] быть наказанным. Вот в чем отличие свободы сейчас от того, что было в СССР.
"На заборе тоже пишут". И судя по всему, не особо сурово наказывали, при Брежневе, антисоветчиков.

Дамочка, вам что, нужно постоянно объяснять одно и тоже?

Во - первых. Я не просил разваливать СССР.

Во - вторых. Вполне свободно и хорошо жил в СССР и не нуждался в дополнительном доппинге, ввиде свободной трепотни.

И вообще, тролль - Отвали!

Мне уже давно надоело перетирать одно и тоже.

Цитата:
То, что [личное местоимение] пока еще на свободе. А что с того, что в СССР были диссиденты?
Во как!!! Звучит как угроза.

Не пугай, "родненькая". Даже если критиковать власть будет опасно, её всё-равно будут критиковать все несогласные с политикой властей. Потому-что "выпустить джина из бутылки легко, загнать обратно сложно".

С того, что диссиденты открыто выступали против Советской власти.

Или вы забыли о чём писали? Цитирую: попробовал бы в СССР что-либо открыто вякнуть про советскую власть, как сейчас на этом форуме про нынешнюю власть. Конец цитаты.

Кто был против Советской власти, тот протестовал открыто. А о себе я уже писал.
Зачем мне было выступать против Советской власти если меня всё устраивало?

Вы, дама адекватная, нет?

Цитата:
Ну, и сохранял бы в 1991 году. Где же [личное местоимение] такой умный весь был то тогда?
Вам сколько лет, барышня? Даже дети рассуждают более здраво. Кстати, Маратиусу, несколько лет назад, я уже отвечал на похожий вопрос.

Таких как вы и Маратиус, благоразумнее, просто игноировать. Вы с ним не родственники, дамочка?

Цитата:
А лично мне и еще многим россиянам он даже даром не нужен. Мне и в России хорошо. Даже еще лучше, чем в СССР. Можно зарабатывать сколько хочешь и ездить куда хочешь.
Рад за вас, только вы забыли провести опрос и узнать мнение многих россиян.

Цитата:
А где они росли, воспитывались, и в какой политической партии состояли до того, как их предательство и подлость стали такими очевидными? И кто это именно и конкретно, пофамильно? В чем именно заключается их предательство и подлость? Только факты, без выдумок и фантазий.
Одно и тоже на протяжении многих лет. Ничего более умного, вы, тролли- агитаторы и пропагандисты так и не придумали.

Мы же вас не спрашиваем, кто вы, откуда и кто вас воспитывал.
А, потом, когда ваши детки становятся взрослыми, начинаете недоумевать: "Как это так, мой Ванечка был таким хорошим, воспитанным, а стал бандитом и убийцей".

Читайте мой вчерашний пост, под номером - 8025. В этом сообщении я коротко и ясно объяснил, в чём заключается их подлость и предательство.

Для вас и этого много.

Цитата:
Разве я это заявляла? Но сейчас то идеология гораздо более здравая.
И чем она здравее?

Цитата:
Это запрещено правила форума.
Это просто отмазка!

Последний раз редактировалось гегемон; 22.03.2017 в 03:23.
Старый 21.03.2017, 14:23   #8044
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
"На заборе тоже пишут". И судя по всему, не особо сурово наказывали, при Брежневе, антисоветчиков.
А сейчас ... вообще никто не наказывает за то, за что в СССР наказывали диисидентов. В это и есть главное отлтчие свободы в России от СССР.
Цитата:
Я вам ещё несколько дней назад писал о тех...
На заборе тоже много чего пишут, знае... ли.
Цитата:
Во - первых. Я не просил разваливать СССР. Во - вторых. Вполне свободно и хорошо жил в СССР и не нуждался в дополнительном доппинге, ввиде свободной трепотни.
Во - первых, кто бы вообще стал ... спрашивать о том, чего ... просил или не просил? тем более, если ничего не делал для того, чтобы СССР остался. Во - вторых, вполне свободно и хорошо сейчас живут другие. Если ... не нуждался в дополнительном доппинге, ввиде свободной трепотни - для чего тогда сейчас ей занимае...?
Цитата:
Даже если критиковать власть будет опасно, её всё-равно будут критиковать все несогласные с политикой властей. Потому-что "выпустить джина из бутылки легко, загнать обратно сложно".
Пусть критикуют. Никто сейчас никакого пустобрехного джина вовсе не боится. Все равно кроме как трескотни он больше ни на что не способен.
Цитата:
Зачем мне было выступать против Советской власти если меня всё устраивало?
Это ... сейчас заявляе..., что все якобы устраивало. А так это было на самом деле или и нет - сейчас то подтвердить кто может? Никто.
Цитата:
Рад за вас, только вы забыли провести опрос и узнать мнение многих россиян.
Не забыла, а он мне просто даже даром не нужен. А мнение свое россияне выражают на выборах. И явно не в пользу таких, как ...
Цитата:
Одно и тоже на протяжении многих лет. Ничего более умного, вы, тролли- агитаторы и пропагандисты так и не придумали.
Если судить по этому форуму - то это гораздо больше относится к его завсегдатаям из числа «сторонников».
Цитата:
Читайте мой вчерашний пост, под номером - 8025. В этом сообщении я коротко и ясно объяснил, в чём заключается их подлость и предательство.
Это только лишь ... личное предположение. Никакми кстати, фактами, так и не подтвержденное.
Цитата:
И чем она здравее?
Тем, что многие люди сейчас в России получили то, чего никогда ранее не имели - возможность свободно заниматься бизнесом, зарабатывать сколько хотят, ездить куда хотят, а не ждать неизвестно чего неизвестно от кого, и нынешняя идеология им для этого все условия создает.
Цитата:
Это просто отмазка!
Это провокация на нарушение правил форума с целью заблокировать меня. На другом форуме я ... очень популярно и доходчиво отвечу на ... вопрос без проблем.

Последний раз редактировалось Nataly; 21.03.2017 в 14:31.
Старый 21.03.2017, 16:00   #8045
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:

Пусть критикуют. Никто сейчас никакого пустобрехного джина вовсе не боится
.

Если не боитесь, чего тогда постоянно трётесь на этом форуме?

И, никогда не поверю, что вы, на форум КПРФ, заходите из желания просто потрепаться.

И ещё, дамочка. Поясните, кого вы обзываете пустобрехным джином?

Цитата:
Это провокация на нарушение правил форума с целью заблокировать меня. На другом форуме я ... очень популярно и доходчиво отвечу на ... вопрос без проблем.

Какая же это провокация, дамочка? Я вам задал простой вопрос - какие ошибки были в Советской идеологии? Ничего провокационного в этом вопросе нет.
Если, конечно, вы ответите - правдиво, объективно и по существу.

Впрочем, не настаиваю.

И, последнее. В одном вы не ошиблись. Не уважаю проплаченных троллей и считаю, что, на этом форуме можно прекрасно обойтись и без вас.
Старый 21.03.2017, 16:10   #8046
Nataly
Местный

Цитата:
Если не боитесь, чего тогда постоянно трётесь на этом форуме?
Высказываю свое мнение, как любой участник форума.
Цитата:
И ещё, дамочка. Поясните, кого вы обзываете пустобрехным джином?
А про какого ... сам писал то?
Цитата:
Я вам задал простой вопрос - какие ошибки были в Советской идеологии?
Любой ответ на такой вопрос будет нарушением правил форума. И ... отлично это знае... без меня.
Цитата:
Если, конечно, вы ответите - правдиво, объективно и по существу.
Я готова ответить правдиво, объективно и по существу. Но не на этом форуме. Потому что любой мой ответ будет нарушением его правил.
Цитата:
Не уважаю проплаченных троллей....
Если ... аргументировано и по существунечего возразить или ответить своему оппоненту - это еще вовсе не означает, что ему якобы кто-то за это платит. Просто очевидно, что у ... слабая позиция, и нет никаких аргументов, кроме ничем не подтвержденных заявлений. И никакая оплата тут вовсе не причем.
Старый 21.03.2017, 19:46   #8047
Пермский 1977
Местный

Старый 22.03.2017, 03:38   #8048
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Высказываю свое мнение, как любой участник форума.
Ха-Ха-ха. Все ваши мнения, тролль, сводятся к местоимениям.

Цитата:
Любой ответ на такой вопрос будет нарушением правил форума. И ... отлично это знае... без меня.
Нет таких правил на форуме запрещающие отвечать - правдиво, объективно и по существу.

Впрочем, "поезд уже ушёл" и ваш ответ меня больше не интересует.

Цитата:
Если ... аргументировано и по существунечего возразить или ответить своему оппоненту - это еще вовсе не означает, что ему якобы кто-то за это платит. Просто очевидно, что у ... слабая позиция, и нет никаких аргументов, кроме ничем не подтвержденных заявлений. И никакая оплата тут вовсе не причем.

Не трудно догадаться, дамочка, что вы тролль. Только такие как вы
постоянно "лепите горбатого". Впрочем, платить вам действительно не за что, не заслужили.

И, последнее. Вести с вами конструктивный диалог не получиться.
Вас, дамочка, нужно просто игнорировать.

"ЧАО КАКАО"
Старый 22.03.2017, 05:12   #8049
Сергей Таганрогский
Местный

[QUOTE=гегемон;662763]
Цитата:

...В современной России предателей и подлецов гораздо больше.
Не хочу вас расстраивать, однако вы слишком преувеличиваете число своих сторонников.
Старый 22.03.2017, 15:25   #8050
Nataly
Местный

Цитата:
Вести с вами конструктивный диалог не получиться.
Конечно, не получится, если его вести со мной как только лишь односторонние нотации, которые я как-будто бы должна принимать беззаговорочно, безапеляционно, и не сметь высказывать свое собственное мнение. Я тоже вовсе не считаю, что это будет конструктивный диалог. Это все-таки форум, а не чья-то личная трибуна с благодарными и молчаливыми слушателями. Надеюсь, что это мое замечание будет принято именно в конструктивном понимании.
Ответ