Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2017, 17:36   #8251
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну да, а кормить семью надо здесь и сейчас, и на моё место смотреть с десяток таких как я.
Нип не смешите, чтобы стать специалистом который востребован мне пришлось извернуться и то на моей шее не мало кто хочет поездить. А что говорить о простом работнике, который пока не успел стать специалистом? Который банально не нашёл свою нишу.
Мы берём учеников колледжей, обучаем уже на рабочем месте и получаем классных специалистов с достойной зарплатой. С ними заключается договор, что они обязаны после обучения не менее 3-х лет отработать на предприятии, если захочет уйти должен вернуть сумму затраченную на его обучение. Точно на таких же условиях нанимаем молодых специалистов. Есть и отсев, 60% из отобранных остаются! Кстати, такому подходу к набору специалистов научился в Нижнем Новгороде, лет 15 назад.
Цитата:
А если такого нет? По своему экскурсионному делу скажу, почему зарплата экскурсовода из Феодосии или Судака едущего в Севастополь ниже, чем зарплата экскурсовода из Алушты? Где тут справедливость? Чтобы работать от ЮБК я пробился только на третий год, и то свезло банально со знакомством. Моя мама, опытный специалист, работает также от побережья летом уже 9 лет и не в фаворе, потому как в фаворе те кто спят с хозяином. На хрена квалификация, если проложить дорогу можно вот этим местом?
Есть другие способы, мне вам все рассказать из тех что я знаю, или одним ограничимся?
Ничего не могу сказать, с таким не сталкивался!
Цитата:
А вы думаете что российский капитализм принципиально отличается? Хотите я удивю вас? Мы при Украине гадили с того что в Москве телефонная связь работала хуже чем в Симферополе, так что сильно не задавайтесь.
Не знаю, что вы там в Украине "гадили", но телефонная связь меня вполне устраивает, тем более с подключённым интернетом. В любой точке России могу посмотреть, то что мне надо и позвонить кому надо. Нет у меня проблем с МТС.
Цитата:
Присоединение Крыма к России меня греет морально, класс капиталистов в России более сплочён - вот и все отличии, и у нас нет войны. Не дай бог вам пережить что такое готовиться к войне. куда прятать семью, где брать оружие.
Согласен, неприятно!
Цитата:
А так ряд вопросов при Украине решались куда как проще, банальными взятками и система работала, в России взяточничество тоже не уступает, в Краснодарском крае арестовали пост ГИБДД. за неполную смену полтора миллиона рублей настреляли.
Взятки есть в любом государстве, но то что их стало на порядок меньше это точно! Но говорю только о своём регионе. Чтобы говорить о других регионах, в них надо жить.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 17:58   #8252
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, и слава Богу, а то я уж переживать начал!
За что?
Цитата:
А по мне, сейчас жить и работать куда интереснее, чем это было в СССР. А что касается моих приятелей, то на их примере я показал, что они всего добивались своим трудом. Что они украли? Почему они должны всё ими созданное отдать кому-то? Это вопрос не к вам, а к тем кто только и шипит, что любой предприниматель это вор. Надоела очевидная глупость!
У нас законодательство капиталистическое? Вот и ваши друзья входят именно в эту канву, оформленную законом и силовиками, вопрос не в них как таковых.
Цитата:
Никак, потому что это никому не интересно! А вот коплектующие или детали для танкового производства вполне могут производить по кооперации и частные предприниматели. Это нормально!
Могут даже производить автоматы, к примеру вот этот

Цитата:
Ну, и что? Любое производство это эксплуатация. Чего вас так напрягает?
А вы как думаете? Если меня напрягают предлагаете расслабиться что ли? Ладно когда это в пользу государства. а когда в том числе на результат моего труда строится гостиница - напрягает.
Цитата:
В России такое уже редкость! Предприятие ежемесячно отчисляет деньги в соцстрах, на эти деньги и лечатся все работники. У руководства даже не возникает мысль о том, что кому-то надо давать деньги на лечение. Помимо этого предприятие заключает договор с медицинским диагностическим центром о дополнительных услугах, например диспансеризация. К тому же есть ещё полис ОМС, по которому вы спокойно можете проходить лечение в стационаре.
А вы рассказываете какие-то дикости. Опять, наверно, "чёрная зарплата" и деньги в конверте. Ну, в этом случае, предприниматель просто, пошлёт своего работника куда подальше. Не надо работать в таких конторах
Может и не надо. выбор только небогат Я сам по лету нанимаюсь даже с оформлением в кои веки, но начальство не волнует что я делаю зимой, хотя на данный момент у меня неплохое начальство.
Цитата:
Эти вещи очевидны для вас, для меня это какая-то феодальная дикость, существовавшая в России в начале 90-х. Сегодня с таким не сталкиваюсь!
Ну ладн я не так давно в России, а тут часто грешат на Пермского, который чуть меня старше. Это общество его потеряло. Ну Пермский хотя бы не бухает, помните скандал с боярышником, у нас почти каждый день кто-то от него умирает, знакомая в больничке работает анестезиологом.
Цитата:
Бомжи и тунеядцы были всегда, даже в СССР. Из-за них называть общество неудачным это смело!
Бомж должен был иметь прописку, а тунеядцы были и были неправильная к ним политика.
Цитата:
Вы застряли в 90-х! Ну, нет такого. Я бываю на многих предприятиях,
разговаривал и с рабочими и с руководством, о такой дикости все уже давно забыли.
Смеётесь, я в 90- только подрабатывал, насыщенная трудовая деятельность началась только с 2001 года.
Цитата:
Я так думаю, что ваш Крымский беспредел скоро окончится.
Судя по той борьбе, которую мы ведём с чиновниками, это случится не скоро. Уже залезли крупные фирмы, причём весь рынок охватить не могут, но нас старательно вышибают.
Бандерлогам я конечно об этом не скажу. они вряд ли прочтут это сообщение, но ваши чиновники та ещё срамота,у меня жена вешается форомляя бумаги. С тем что такое бюрократия мы хорошо познакомились.
Цитата:
Нет, не боюсь! Потому, как в любой момент могу уйти в бизнес. Меня и так постоянно зовут. Я ведь вам уже рассказывал, что пришлось пережить в 90-х, и как приходилось выживать. Жизнь закалила, поэтому не страшно!
А можете и не суметь и я насмотрелся на разорённых мелких предпринимателей. Не думайте что там всё так просто, я от вас в отличии как раз в сфере мелкого бизнеса и работаю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 18:06   #8253
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мы берём учеников колледжей, обучаем уже на рабочем месте и получаем классных специалистов с достойной зарплатой. :
Что вы понимаете под достойной зарплатой?
И почему этому нельзя обучится в технаре, с практикой на производстве?
Цитата:
Ничего не могу сказать, с таким не сталкивался!
А я сталкивался, даже больше скажу, пока работал на Востоке, если бы хозяйка знала мои левые, она бы мне зарплаты не платила Там вообще была постоянная борьба за заработок.
Цитата:
Не знаю, что вы там в Украине "гадили", но телефонная связь меня вполне устраивает, тем более с подключённым интернетом. В любой точке России могу посмотреть, то что мне надо и позвонить кому надо. Нет у меня проблем с МТС.
У меня тоже МТС, но вот как-то поехал мой друг детства, у которго я работал, рассказывал. в Москву, и пополнил там себе счёт. ему пообещали что деньги придут в течении трёх суток
Цитата:
Взятки есть в любом государстве, но то что их стало на порядок меньше это точно! Но говорю только о своём регионе.
У нас их тоже стало меньше, причём существенно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 18:15   #8254
NIP
Местный

Цитата:
За что?У нас законодательство капиталистическое?
Как-то не задумывался. Меня больше интересовал мой личный контракт.
Цитата:
А вы как думаете? Если меня напрягают предлагаете расслабиться что ли? Ладно когда это в пользу государства. а когда в том числе на результат моего труда строится гостиница - напрягает.
А что гостиницы не нужны что ли?
Цитата:
Может и не надо. выбор только небогат Я сам по лету нанимаюсь даже с оформлением в кои веки, но начальство не волнует что я делаю зимой, хотя на данный момент у меня неплохое начальство.
Ну, если начальство не устраивает, работайте как прежде, частным образом! Чем не выход?
Цитата:
Ну ладн я не так давно в России, а тут часто грешат на Пермского, который чуть меня старше. Это общество его потеряло. Ну Пермский хотя бы не бухает, помните скандал с боярышником, у нас почти каждый день кто-то от него умирает, знакомая в больничке работает анестезиологом.
Не надо про потерянного Пермского! В Канаде недавно отравились похожим "боярышником" местного производства, умерло больше 100 человек и тишина! Во всех государствах одинаковые проблемы!
Цитата:
Бомж должен был иметь прописку, а тунеядцы были и были неправильная к ним политика.
БИЧИ в СССР, те же самые сегодняшние бомжи прописки не имели. Кстати, в Пермском крае их было очень много.
Цитата:
Смеётесь, я в 90- только подрабатывал, насыщенная трудовая деятельность началась только с 2001 года.
Это был только пример для сравнения. Напрямую на себя не всё переводите!
Старый 07.04.2017, 18:27   #8255
NIP
Местный

Цитата:
Что вы понимаете под достойной зарплатой?
И почему этому нельзя обучится в технаре, с практикой на производстве?
Достойная зарплата это та зарплата, которая немного выше той, о которой молодой человек мечтал перед приходом на предприятие, но без фантастики! Обучать приходится на конкретные станки, там своя специфика. Даже кадровые рабочие переучиваются фирмой поставщиком оборудования, это прописывается в договоре поставки всегда!
Цитата:
А я сталкивался, даже больше скажу, пока работал на Востоке, если бы хозяйка знала мои левые, она бы мне зарплаты не платила Там вообще была постоянная борьба за заработок.
Мои "левые" заработки остались в 90-х. Сейчас они мне не интересны!
Цитата:
У меня тоже МТС, но вот как-то поехал мой друг детства, у которго я работал, рассказывал. в Москву, и пополнил там себе счёт. ему пообещали что деньги придут в течении трёх суток
Дикость какая! Пусть включит функцию автоматического пополнения счёта и забудет про наличные. Иногда, правда, через банкомат, кладу деньги дочери на телефон, извещение о переводе приходит через несколько секунд. Есть такие аппараты "Киви" через которые можно осуществлять платежи, но не советую ими пользоваться, аппараты обычно, частные, деньги идут долго, да ещё комиссию снимают! Может ваш друг этим мудрёным путём пошёл?
Старый 07.04.2017, 19:57   #8256
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну Пермский хотя бы не бухает
Иногда лучше молчать, чем отвешивать подобного рода неуклюжие комплименты.
Старый 07.04.2017, 20:12   #8257
В. Иванова
Супер-модератор

Прочитала я ваш разговор и поняла следующее.
Все разногласия строятся на одном.
Кто работает на серьезных официальных предприятиях не могут понять, как люди крутятся в шарашках. Да, там цивилизованные правила не действуют, но это их выбор : получать серую зарплату, не платить налоги,скрывать доходы и отказ в содержании малоимущих, также как кулаки прятали хлеб,чтоб беднякам не досталось.
Для работающих законно-это дикость, это вчерашний день,это то,что отомрет в ближайшем будущем.

И с другой стороны у единоличников и шабашников недоверие,что при капитализме действуют на предприятиях законы ,трудовой кодекс,коллективный договор,социальные гарантии. Это потому,что они не знают,что с развитием производственных сил совершенствуются и производственные отношения, согласно законам общественно экономического развития .
Просто частники и мелкие буржуа отстают,но это вопрос времени.
Старый 07.04.2017, 20:15   #8258
Пермский 1977
Местный

Старый 07.04.2017, 20:38   #8259
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прочитала я ваш разговор и поняла следующее.
Все разногласия строятся на одном.
Кто работает на серьезных официальных предприятиях не могут понять, как люди крутятся в шарашках. Да, там цивилизованные правила не действуют, но это их выбор : получать серую зарплату, не платить налоги,скрывать доходы и отказ в содержании малоимущих, также как кулаки прятали хлеб,чтоб беднякам не досталось.
Для работающих законно-это дикость, это вчерашний день,это то,что отомрет в ближайшем будущем.
Всё правильно! Только я одного не понимаю, почему при этом я вор, эксплуататор и со мной обязательно должны разобраться угнетённые рабочие?
И почему те, кто работает в шарашках, не платят налоги и получают "серые" и "чёрные" зарплаты выдают себя за настоящих коммунистов? Заранее говорю, а то Стебко может это принять на свой счёт, что говорю об обобщённом типе сторонника КПРФ. Может, конечно, ошибаюсь, но пока ощущение именно такое!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И с другой стороны у единоличников и шабашников недоверие,что при капитализме действуют на предприятиях законы ,трудовой кодекс,коллективный договор,социальные гарантии. Это потому,что они не знают,что с развитием производственных сил совершенствуются и производственные отношения, согласно законам общественно экономического развития .
Просто частники и мелкие буржуа отстают,но это вопрос времени.
Дело в том, что я это постоянно объясняю. Но чем больше я вдаюсь в подробности, тем большая озлобленность у оппонентов. Вот это странно!
Старый 07.04.2017, 20:59   #8260
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Всё правильно! Только я одного не понимаю, почему при этом я вор, эксплуататор и со мной обязательно должны разобраться угнетённые рабочие?
И почему те, кто работает в шарашках, не платят налоги и получают "серые" и "чёрные" зарплаты выдают себя за настоящих коммунистов? Заранее говорю, а то Стебко может это принять на свой счёт, что говорю об обобщённом типе сторонника КПРФ. Может, конечно, ошибаюсь, но пока ощущение именно такое!
Дело в том, что я это постоянно объясняю. Но чем больше я вдаюсь в подробности, тем большая озлобленность у оппонентов. Вот это странно!
Все люди разные.Разные мнения. Многие рассуждают о том,в чем совершенно не разбираются, имеют упрощенное , извращенное ,устаревшее понимание.Другого опыта у них нет.