Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2022, 13:51   #40641
А.Лексей
Местный

Необходимо отвязать оплату труда преподавателей от численности студентов.
Чем больше студентов в группе, тем ниже качество.
Это только лектор может вещать хоть на весь Дворец Съездов (6000 чел.), но даже лектору теряется почти полностью возможность обратной связи.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 19.02.2022 в 14:01.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2022, 14:07   #40642
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ладно, про волнение проехали. Знаете, как раз учить то есть кому. По крайней мере у нас. На кафедре есть и доктор наук и четыре кандидата наук. Да и желание есть. Нет желания у студентов, чёрт их побери. Не у всех, конечно. Я уже писал про наш пятый курс. Ребята реально работают конструкторами, некоторые просто слесарями по ремонту СДМ. Но второй курс... Это что то с чем то Из 12 человек на занятия ходят 4-5 человек. С первым курсом просто беда. Они совершенно не знают элементарной математики, куды им высшая. Жертвы ЕГЭ. Ладно... проехали. Просто душа болит, с чем Россия будет лет через 10.
Ну зачем же проезжать. Можно и обсудить. Да, не все такие бестолковые. Они то и дойду до окончания Вуза . Не все, но много есть и амбициозных. Возможно ваш Вуз непрестижный и легко поступить без конкурса на бюджет. А высшее образование получить никто не откажется.. В престижные ВУЗы непросто поступить на бюджет и в основном туда ездят представители серьёзных предприятий за набором специалистов
Старый 19.02.2022, 14:14   #40643
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
А заводам-то нужны (судя по объявлениям на досках и в газетах) - токари, фрезеровщики, сварщики ...
Если бы,в своё время,А.Лексей пошёл токарем,фрезеровщиком,сварщиком...то сейчас их было бы на одного больше.Но А.Лексей не стал пачкать рук,он предпочёл чистые кафедры ВУЗов.
А вот теперь он возмущается .

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.02.2022 в 14:25.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2022, 04:54   #40644
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Никого я кусать не хочу.У меня никогда даже мыслей таких не было.
Я очень рад был ошибиться и это не ирония, ты знаешь что я тебя уважаю.
Цитата:
И если продолжить,Ярослав,то смотри что получается.
При капиталистической России у тебя(и твоей семьи):любимая и очень хорошо оплачиваемая работа,собственная квартира обставленная по последнему слову техники,личный автомобиль и прочие няшки.
Ну не по последнему, но в целом да, получается.
Вот только вчера например я со своим другом встречался, он мусульманин. его покойный папа при мне, мы в одном дворе выросли, работал сторожем, мама училка, которая кроме учительства ни фига вокруг себя не видела.
Тоже что-то получилось, потому что родители всё же как-то дали образование а жизнь заставила вертеться, но он и близко не получает сколько я. И моё не на пустом месте. Ткни мне пальцем в человека, который скажет что я себя сделал сам, я заржу ему в его лицо.
Цитата:
В связи с этим у меня к тебе несколько вопросов.
Ты собственно против,или за,что сражаешься?
Для начала я не сражаюсь. Я не за то чтобы было у всех как у Ярослава Стебко, я за то, чтобы было лучше.
Цитата:
А зачем твоему сыну автомобиль?Ведь далеко не каждый родитель способен делать такие подарки.Не только по деньгам,но даже по желанию.
Каждый. Машину можно купить и за 30 тысяч.
Цитата:
Если тебе мои вопросы и разговоры кажутся подъёбками,смехом и проч(а они таковыми не являются),то ты можешь не отвечать.Если не хочешь отвечать при всех,то ответь в личку.Ты знаешь меня,все разговоры останутся во мне.
Спасибо.
Всё нормально, Надя, просто публичный разговор и в личку.
Смотри по поводу машины, я могу показаться диктатором но это не так, я вдруг я не прав? Ну у меня веские доводы против машины, для меня это траты плюсы, врать не буду, я тоже вижу. И на самом деле ту же "обувь" таскать в лифт конечно же я буду, если что. Только жене не говори ))) Она уверена что ей нужно договариваться.
Далее. Надя, когда не было возможности, то такого вопроса и не стояло и жить я нормально то стал последние лет так 7, а не поздновато ли? И квартиру я не купил, она мне просто в руки упала. Купить квартиру, да не потяну я ипотеку при вполне нормальных доходах.
Далее, вот завтра я инвалид и всё, сказка накрылась У меня уже вылазят болячки. И это тот стра, о котором говорил Маркс.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2022, 05:01   #40645
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В этой теме был разговор про стиральные машинки.Я не стала вмешиваться,ибо "бились" мужики.
Страсти успокоились,поэтому говорю.
Не знаю ни одной семьи,где не было бы этих прекрасных созданий современной стирки белья.
Одна наша машинка отпахала 20 лет.Другая сейчас работает без вопросов.
Знаю всего двух старушек у которых нет стиральных машин.Но не по причине того,что они не могут себе позволить покупку,а по той причине,что социальные работники работают на всю катушку.
К этим бабушкам они ходят чуть ли не каждый день,забирают грязное бельё,приносят чистое.
Бабусям собственно никакая стиралка не нужна.Работник соц.обеспечения пришёл,грязное собрал,их чистое отдал и всё.

Страшное лицо капитализма.
Ты в числе этих работников? Вт смотри, Надя, мы там про квартиру заговорили, моя тёща одну бабулю досмотрела, тебе это близко. Так та могла нагадить в ванну например Потому что цена вопроса большая. А вот скажем я помню как мама застроила моего любимого деда. её отца. Он в обуви прошёлся и она ему: ты куда прёшь? Да ничего Наташа. Она как взбеленилась, у себя дома ходи как хочешь а тут полы мою я.
Так она была права, мне и теперь и тогда это было понятно. И разницу ты не сможешь не уловить. В своей квартире я бы никому не дал срать в ванной. Может ты удивишься, но я даже в ней не прописан. законный угол у меня есть и этого хватит.
Старый 20.02.2022, 05:02   #40646
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
И откровение,которое я никогда не скрывала.
Если выбирать между СССР и современной Россией,то я всегда выберу современную Россию!Да,моё любимое и лучшее государство,где я живу.Самое свободное,самое лучшее,самое красивое,что лично я видела в жизни.
Извините,но это так.
А мне нравился СССР, но откровенно вот туда я не хочу. Не смогу уже.
Старый 20.02.2022, 05:05   #40647
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Зюганов назвал Валиеву жертвой русофобского террора Запада.

«Камила Валиева — чемпионка наших сердец. Устроенный Западом русофобский моральный террор, которому подверглось это юное дарование, омерзителен и непростителен», — написал он в своем Telegram-канале.

Также Зюганов выразил уверенность, что Валиева еще покажет миру свое «совершенное катание». По мнению лидера КПРФ, ее главные победы только впереди.

Кроме того, политик поздравил российских фигуристок Анну Щербакову и Александру Трусову, которые заняли первое и второе места соответственно.

Ранее в этот день заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление фигуристки Камилы Валиевой в произвольной программе одиночного катания. По ее словам, юную спортсменку «били и убили».
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s...b50e825f229c4b
Девок умница, блин, такой прессинг. у меня сын чуток младше неё будет, не уверен что такое юы выдержал. Это я в здоровом смысле пофигист, а это девочка. Я не представляю вот те мрази, которые её терзали, своих очек нет? Аукнется.
Старый 20.02.2022, 05:06   #40648
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сильная духом девушка. Она смогла хорошо откатать свою программу даже в условиях массированной травли. И симпатяжка: повзрослеет - красавицей будет. "Это я вам говорю как краевед".

По теме: ... а заслуги Путина в этом нет.
Заслуги Путина нет, но она девочка, это пока ещё ребёнок.
Старый 20.02.2022, 05:10   #40649
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Иванова, этот "период" длится уже 10-15 лет! Вы же учились в нормальном ВУЗе, как и я. Там отчислить студента за неуспешность - было как два пальца об асфальт. А теперь мы этого не можем сделать. Объяснить? Зарплата у преподавателя зависит от часов, которые он читает. Причем эти часы зависят от количества студентов. Чем меньше студентов, тем меньше часов. Чем меньше часов - тем меньше зарплата. Кто эту херню придумал - не знаю. Знал бы, .... Далее... Просто хренею.. Что будет лет через 10...
У меня жена сдавала в автошколе экзамены, пока не на права в ГАИ. Это там куда тебя не волокут, ты сам учись. 4 нездачи. Более того, контроль, вот только что отучили материал и пару человек не ответили, моя на них, вы что творите?
Нет понимания ни учится ни трудится.
Старый 20.02.2022, 05:18   #40650
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Дочь сейчас учится в колледже, учиться трудно, и принцип "отчислить студента за неуспешность - было как два пальца об асфальт" в нем очень силён и сейчас. Не делают поблажек даже на пропуски по болезни!
Я всё же поспорю. когда сам учился у нас было раздолбайство, только до похода на зачёт или экзамен. Ты мог в принципе прогуливать что хочешь и когда хочешь.
Базовый уровень ниже среднего в настоящий момент и это не касается вашей дочери. У меня жена к примеру вела экскурсию среди подростков и там училка увидела минареты большой ханской мечети в Бахчисарае и заорала: дети. смотрите пирамидки. Она учит в весьма блатной школе.
А теперь есть такие и преподы и в том же КРИППО например читает. или читал лекции учителям один гандон, который в педагогике ну как я в ядерной физике.
Ещё в советское время ходил анекдот что ты выучился, ну так молодец, а вот теперь мы тебя научим.
Корочку она получит но откровенно если сама работать над сбой не будет, то до задницы.
Ответ