Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2009, 11:27   #171
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
И все таки КПРФ постепенно молодеет...Как бы Вам Леонид Ильич, этого не хотелось...
Мне-то по барабану. Но средний возраст членов как был в районе 60 лет, так и остался. Так что никакого "молодения" не наблюдается.
Старый 09.12.2009, 11:28   #172
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как показывают социологические опросы, поддержка КПРФ сильнее всего:
  • среди населения в возрасте от 55 лет;
  • среди населения с низкими доходами;
  • среди населения с образование ниже среднего.
Вот на этот сегмент электората и приходится опираться.
Очередной бред! КПРФ поддерживает как раз наиболее образованная часть населения. Пример тому МГУ и наукограды.
Старый 09.12.2009, 11:53   #173
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Очередной бред! КПРФ поддерживает как раз наиболее образованная часть населения. Пример тому МГУ и наукограды.
МГУ и наукограды не показательны. Это очень узкий круг весьма специфических людей. Которых прежняя власть подкармливала не по результатам. И из которых лучшая часть, к сожалению, уехала, а осталась не лучшая.

А в целом картина такая. На вопрос: "Как Вы относитесь к КПРФ - положительно или отрицательно?":
  • среди людей с высшим образованием ответили "положительно" 28% опрошенных, "отрицательно" 41%;
  • среди людей с образованием ниже среднего ответили "положительно" 58% опрошенных, "отрицательно" 11%.
На вопрос: "По Вашему мнению, цели КПРФ соответствуют или не соответствуют интересам таких людей, как Вы?":
  • среди людей с высшим образованием ответили "соответствуют" 22% опрошенных, "не соответствуют" ― 52%;
  • среди людей с образованием ниже среднего ответили "соответствуют" 52% опрошенных, "не соответствуют" ― 22%.
Старый 09.12.2009, 12:44   #174
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Почитайте внимательно доклад Зюганова на IY (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ, там всё сказано предельно ясно.
Ну так выложите их здесь . Я почти уверен , что даже сторонники коммунистов не знают , на какой электорат собираются опираться коммунисты .
Старый 09.12.2009, 16:00   #175
generator
Модератор

Данные статистики,которыми оперирует Леонид Ильич,даны без ссылки.Да даже если ссылка на источник и будет,то кто заказал "музыку"(опрос т.н. общественного мнения) тот и получит от наших "независимых" фондов изучения общ.мнения нужный(для заказчика,для самого фонда,для финансирующих фонд) результат.Ну,неужели серьёзные взрослые люди думают иначе?! Кто финансирует разные независимые фонды общ. мнения,политологические,институт экономики переходного периода(руководит им небезызвестный Гайдар).Все они живут очень неплохо.А т.н.репрезентативные опросы? Ладно я живу уже 10 лет в деревне,до меня "репрезентативщики" с опросами не доедут.Но из большого числа моих знакомых и родственников в Москве,Рязани ни к одному из них за годы т.н. демократии никто ни разу не обращался с вопросами по "изучению общественного мнения".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:07   #176
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Данные статистики,которыми оперирует Леонид Ильич,даны без ссылки.Да даже если ссылка на источник и будет,то кто заказал "музыку"(опрос т.н. общественного мнения) тот и получит от наших "независимых" фондов изучения общ.мнения нужный(для заказчика,для самого фонда,для финансирующих фонд) результат.Ну,неужели серьёзные взрослые люди думают иначе?! Кто финансирует разные независимые фонды общ. мнения,политологические,институт экономики переходного периода(руководит им небезызвестный Гайдар).Все они живут очень неплохо.А т.н.репрезентативные опросы? Ладно я живу уже 10 лет в деревне,до меня "репрезентативщики" с опросами не доедут.
Замечательно . Вот и деревенский житель появился .

generator
расскажите , пожалуйста , о жизни современной деревни и откуда у Вас компьютер и интернет , которые товарами первой необходимости не являются ?

Последний раз редактировалось Petrovich; 09.12.2009 в 16:10.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:29   #177
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
МГУ и наукограды не показательны. Это очень узкий круг весьма специфических людей. Которых прежняя власть подкармливала не по результатам. И из которых лучшая часть, к сожалению, уехала, а осталась не лучшая.

А в целом картина такая. На вопрос: "Как Вы относитесь к КПРФ - положительно или отрицательно?":
  • среди людей с высшим образованием ответили "положительно" 28% опрошенных, "отрицательно" 41%;
  • среди людей с образованием ниже среднего ответили "положительно" 58% опрошенных, "отрицательно" 11%.
На вопрос: "По Вашему мнению, цели КПРФ соответствуют или не соответствуют интересам таких людей, как Вы?":
  • среди людей с высшим образованием ответили "соответствуют" 22% опрошенных, "не соответствуют" ― 52%;
  • среди людей с образованием ниже среднего ответили "соответствуют" 52% опрошенных, "не соответствуют" ― 22%.
Леонид Ильич! Куда вы спрятали два первых пункта из приведённого Вами опроса?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:31   #178
generator
Модератор

Хотелось бы сказать о связи лидера оппозиционной партии (имею в виду КПРФ) сосвоими сторонниками.Здесь одно из двух:Либо Зюганов просто не понимает,что для увеличения числа сторонников нужно с ними общаться,Либо просто рядовые избиратели в перерывах между выборами для руководства КПРФ просто своеобразная обуза.Хотя на т.н. демократических радио("Эхо Москвы") Геннадий Андреевич довольно часто в прямом эфире отвечает на вопросы.По поисковику(ЯНДЕКС) сайт Г.А.Зюганова не дают.И сотрудников у Г.А. я думаю немало.Но на письма с предложениями об усилении агитации он не отвечает.Наверное,такой стиль работы среди уважаемых депутатов от КПРФ. Я обращался к Федоткину,тоже " ни ответа,ни привета".Оччень занятые люди.А вот в 1966г. я писал письмо Предсовмину СССР А.Н.Косыгину с просьбой помочь с устройством на работу.Через неделю ответ(нет,не от Самого,а из секретариата), письмо переслали в Гостелерадио с просьбой помочь заявителю.Ещё через неделю- ответ от зампредгостелерадио Максакова с приглашением для беседы.Это стиль работы с обращениями граждан.Ещё пример:К нацпразднику Кубы Дню 26Июля послал я Ф.Кастро прздравление с праздником.Неделю назад получил ответ(нет,не от Фиделя а из секретариата) с благодарностью за поздравление(правда на Кубе,судя по двум почтовым штемпелям,оно "шло" три недели,и затем месяц с лишним по дальнему маршруту Куба-Россия).А из биографии Л.Н.Толстого известно,что он(естественно, с помощью секретаря) отвечал на все письма,а их у него было немало от читателей из России и зарубежных.Что же касается сайта ДАМа,то на обращения(видно из моего примера) отвечают.Естественно,не Сам,а секретариат.Но об этом расскажу в следующий раз.
Старый 09.12.2009, 16:36   #179
generator
Модератор

ПЕТРОВИЧУ Обязательно,специально для Вас,расскажу в следующий раз.Сейчас пора кормить своего козла(он у меня очень привередливый и симпатичный) и кроликов.
Старый 09.12.2009, 16:45   #180
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Леонид Ильич! Куда вы спрятали два первых пункта из приведённого Вами опроса?
Не знаю, что Вы имеете в виду под словом "пункты". Я привёл ответы на два первых вопроса этого опроса. И ничего не прятал. Я дал ссылку на полный отчёт об опросе. Кто хочет, может прочесть.
Ответ