Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2009, 01:30   #91
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ответ Владимиру Александровичу.
>Любое развитие, в том числе и бытия, предполагает видоизменение положения вещей в разных направлениях. В одном случае оно может быть направленно от низшего положения к высшему, в другом случае – от высшего к низшему. Своим определением Вы скрываете последнее. Почему?<
Стрела времени направленна только в одном направлении - в будущее. Природа детерминированна, то есть взаимообусловленна. Этим и определяется МОЙ вывод, что развитие, есть процесс изменения от простого к сложному, от низшего к высшему. У нас разные формулировки. Как сказал кто-то из великих: "От одной трагедии, к другой, так и идёт поступательное развитие человечества". И это правда.
Интернационализм же, развивая дружбу между народами создаёт самые благоприятные возможности для развития и каждой нации в отдельности, её сплочения и расцвета. Так было в СССР, в 60-е и 70-е годы прошлого столетия. Так будет и после победы мировой пролетарской революции, в недалёком будущем.
У Вас стрела времени, а у меня временная ось. Значит, у Вас время летит, как стрела. А у меня движение во времени. Разные люди. Разные народы. Разное миропонимание и мировоззрение.

Время – это есть величина, характеризующая длительность процессов. Нет процесса, то нет и времени. У каждого процесса свое время. И каждый процесс можно измерять своим временем, как длину можно измерять ступнями, шагами, саженями, метрами.

Но люди пришли к эталонной единице измерения длин. Так и здесь, люди нашли единую единицу для измерения длительности всех процессов. Единую шкалу времени для всех процессов. Время нельзя сравнивать с рекой, время не течет. Посмотрите, на часы с обычным циферблатом, она разделена на 12 секторов. Что Вам мешает разделить ее на 24 сектора? Ничто. Но процесс движения стрелок не изменится… Что из этого следует?

Я не буду говорить, сами догадывайтесь при условии, если все это связать формулами. И так делаются великие открытия типа СТО.

Интересно Вы говорите:

Цитата:
Этим и определяется МОЙ вывод, что развитие, есть процесс изменения от простого к сложному, от низшего к высшему. У нас разные формулировки. Как сказал кто-то из великих: "От одной трагедии, к другой, так и идёт поступательное развитие человечества". И это правда.
Если от простого к сложному, от низшего к высшему, и никак иначе, согласно Вам, то Вы пророчите: от более низшей трагедии, слабой трагедии к более высшей, к более сильной трагедии. Дело это, конечно, Ваше… Но, поймут ли Вас наши люди?

Цитата:
Интернационализм же, развивая дружбу между народами создаёт самые благоприятные возможности для развития и каждой нации в отдельности, её сплочения и расцвета. Так было в СССР, в 60-е и 70-е годы прошлого столетия. Так будет и после победы мировой пролетарской революции, в недалёком будущем.
Вы лукавите. Интернационализм никогда не развивал дружбу между народами. Интернационализм призывал пролетариат к мировой революции, крушить свои государства, вел к разобщению народов. Не будет никогда никакой победы пролетарской революции.

В СССР были рабочие и крестьяне, а не пролетарий, не демос, не низшие слои населения. Это руководство СССР взывало к укреплению всех народов и в одном едином, советском народе. А слово интернационализм просто путалось под ногами потому, что Сталину не дали разобраться с марксистами. Лев Троцкий – это лишь капля в море. Сейчас происходит плавный поворот к советскому, российскому, русскому коммунизму. Нельзя резко. Много людей, еще не разобравшись, считают марксизм святыней против паразитации капиталистов. Но это не так. Это благодаря марксизму рухнул СССР. Китай вовремя отказался от его услуг. Все, как говориться, братские партии осудили Великого кормчего после смерти Сталина, а что сделали со Сталиным? Китай остался коммунистическим, а Советского Союза нет. Разберутся коммунисты с марксизмом.

Ленин сделал первый шаг от марксизма, и был загублен. Сталин все уже спланировал, Берию разворачивал на карательные меры. Судьба трагична. Такова сила незримого капитализма, который все свалил на буржуазию, виртуозно подстроив марксизм. Скорее всего, Маркс здесь не при чем. Придавили его, принудили. Но внимательно его надо читать. Возможно, человек надеялся, что поймут его правильно.

Есть еще русские православные, которые никогда не простят марксизму. Интернационализму, междудворью, разрушающему, крушащему заборы и дворы, границы, государства. Рабочую кровь пролили, крестьян уничтожили. Мировой революции захотелось. Так по всему миру она и пройдет. Но против кого? Против интернационалистов. Которыми правят капиталисты, чтобы разделять, разобщать людей и народы.

Бросьте, ведь, все законы любимой Вами диалектики, я очень легко опровергаю. Не заметили? Но и не надо. Другие люди замечают… А рабочим и крестьянам все вернется по науке, но такой еще пока нет, но она зреет. Возможно, она и будет из уст КПРФ. Но, поживем, увидим. Но, в любом случае, она будет, и рабочие с крестьянами будут защищены всем обществом, всеми руководствами. Разве можно жить без рабочих и крестьян? В центре общества они должны быть, и беречь их надо, как зеницу ока, но не нефть продавать. От продажи только продажные и сыты.

Но этого мало, кровь еще рабочих и крестьян хотят пролить мировые революционеры.
Старый 01.07.2009, 13:07   #92
Ю.М.
Местный

>Время – это есть величина, характеризующая длительность процессов. Нет процесса, то нет и времени. У каждого процесса свое время. И каждый процесс можно измерять своим временем, как длину можно измерять ступнями, шагами, саженями, метрами.<
У меня, время - есть мера развития. Время, есть всегда, потому, что бытие это ПРОЦЕСС. Процесс и время взаимодействуют сложнее, чем кантовское - время, есть чистая длительность.
>Если от простого к сложному, от низшего к высшему, и никак иначе, согласно Вам, то Вы пророчите: от более низшей трагедии, слабой трагедии к более высшей, к более сильной трагедии. Дело это, конечно, Ваше… Но, поймут ли Вас наши люди?<
Я выразился простречью. Просто, на мой вкус, остроумное замечание. Природа - заботливая мать человечеству. Она не допустит его гибели. В этом детерминизм.
>Не будет никогда никакой победы пролетарской революции<
Заявление категоричное, не для спора. Посмотрим.
>Интернационализм призывал пролетариат к мировой революции, крушить свои государства, вел к разобщению народов.<
Моё определение коммунизма: Коммунизм - есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы. Так, что я с вами не согласен.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:54   #93
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Моё определение коммунизма: Коммунизм - есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы. Так, что я с вами не согласен.
Уважаемый Ю.М.

Людям дано право жить, а не выживать!
Естественное, святое право. Вы понимаете, что Вы проповедуете? Если понимаете, то покажите мне одного еврея, который выживает, а не живет.

А, я Вам покажу сколько угодно русских, да и людей других коренных национальностей России, которые выживают, но не живут. И это не от лени и пьянства.

Массовое пьянство русских, пьем мы все, начиная от олигархов и кончая самым русским дном. Но это следствие, а не причина наших бед. Нам некуда деваться в своей стране. Евреи хитростью и обманами, диалектиками и прочим принудили нас к этому. И не надо спорить нам с Вами, не сможете Вы меня оспорить, ибо все факты против Вас. Не проповедуйте про выживание. Покажите еврея, выживающего!

Давайте, лучше по теме. Тема о материи и сознании. Расскажите именно об этом.
Старый 01.07.2009, 16:15   #94
Ю.М.
Местный

>Людям дано право жить, а не выживать!<
Я с Вами и говорю, о философских проблемах, а не о еврействе. Человечеству, прежде чем процветать, надо выжить, от разрушения экологии, от угрозы ядерной войны и т. д. Только это я и говорю. А ненависть к евреям оставьте при себе. Я здесь Вам не союзник. Я, повторяюсь - интернационалист и мне все нации хороши и достойны чтобы жить.
>Тема о материи и сознании. Расскажите именно об этом<
Сознание - это высший тип материи. Это новое, революционное определение. Оно ставит крест на идеализме, так, как исчезает сама база идеализма и значит и религии. Это полная победа материализма над идеализмом.
Старый 01.07.2009, 23:45   #95
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
>Людям дано право жить, а не выживать!<
Я с Вами и говорю, о философских проблемах, а не о еврействе. Человечеству, прежде чем процветать, надо выжить, от разрушения экологии, от угрозы ядерной войны и т. д. Только это я и говорю. А ненависть к евреям оставьте при себе. Я здесь Вам не союзник. Я, повторяюсь - интернационалист и мне все нации хороши и достойны чтобы жить.
>Тема о материи и сознании. Расскажите именно об этом<
Сознание - это высший тип материи. Это новое, революционное определение. Оно ставит крест на идеализме, так, как исчезает сама база идеализма и значит и религии. Это полная победа материализма над идеализмом.
Хорошо. Ненависти у меня, вообще, ни к кому нет. Но кто-то живет, а кто-то даже и не выживает. Не надо прятать тех, кто живет.

Сознание, высший тип материи? Хорошо. Какими свойствами обладает высшая материя? Чем она отличается от низших слоев материи?

Материя одна и та же, но есть формы материи. А не типы.
Старый 02.07.2009, 12:06   #96
Ю.М.
Местный

>Сознание, высший тип материи? Хорошо. Какими свойствами обладает высшая материя? Чем она отличается от низших слоев материи?

Материя одна и та же, но есть формы материи. А не типы.<
Сознание, как высший, новый в природе тип материи исходя из старого определения сознания, по моему насчитывает по крайней мере две чёткие ФУНКЦИИ в природе: 1-я известная - отражение объективной реальности, и 2-я - катализатора ускорения развития материи или, если обобщить - катализатора дальнейшего развития материи, что реализуется в революционной (осознанной) работе человеческих масс.
Сознание не форма, а именно новый тип материи, потому, что подчиняется не только общефизическим законам, но и специфическим законам ФИЗИКИ СОЗНАНИЯ, которые науке только предстоит открыть.
Старый 02.07.2009, 13:07   #97
coba
Местный

Цитата:
Сообщение от xaccan Посмотреть сообщение
"советую вам быть немного осторожнее насчет того, что человек - совершеннейшее существо на земле и во вселенной, не забывайте, что эту вселенную, как и супер человека кто-то создал!

А кто же тогда создал того, самого кто « эту самую вселенную, как и супер человека кто-то создал» ?
Если движение не вечно и не конечно, и все имеет рождение, то кто-то кого рождает!
Значит и Бога надо родить тоже кому-то.
coba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 13:52   #98
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сознание, как высший, новый в природе тип материи исходя из старого определения сознания, по моему насчитывает по крайней мере две чёткие ФУНКЦИИ в природе: 1-я известная - отражение объективной реальности, и 2-я - катализатора ускорения развития материи или, если обобщить - катализатора дальнейшего развития материи, что реализуется в революционной (осознанной) работе человеческих масс.
Сознание не форма, а именно новый тип материи, потому, что подчиняется не только общефизическим законам, но и специфическим законам ФИЗИКИ СОЗНАНИЯ, которые науке только предстоит открыть.
Все понял. Специфические законы ФИЗИКИ СОЗНАНИЯ, которые науке только предстоит открыть. Но Вы уже открыли, и науке следует обращаться к Вам.

Так, расскажите немного о физике сознания. И о физике, вообще.
Старый 02.07.2009, 13:57   #99
Ю.М.
Местный

>Если движение не вечно и не конечно, и все имеет рождение, то кто-то кого рождает!
Значит и Бога надо родить тоже кому-то<

"нЕчто из ничего не возникает", это главная заповедь материализма. Некоторые говорят, что это перефразированный Закон сохранения материи. И это верно. Я слышал, что физики уже спорят о том, ЧТО было, когда ещё ничего не было, то есть до рождения Вселенной. И даже что-то находят. Меня больше интересует вопрос: "Если Вселенная расширяется, то в ЧЁМ она расширяется?" Ведь разворачиваться Вселенная должна - в чём-то? С жизнью, мне более ясно. Жизнь, это проявление тёмной материи и тёмной энергии. Жизнь, по-моему, это СГУСТКИ тёмной материи, развитие которой обеспечивает работа тёмной энергии. Примерно так.
Старый 02.07.2009, 13:59   #100
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение

А кто же тогда создал того, самого кто « эту самую вселенную, как и супер человека кто-то создал» ?
Если движение не вечно и не конечно, и все имеет рождение, то кто-то кого рождает!
Значит и Бога надо родить тоже кому-то.
Так, кто же Бога родил? Кому Бога надо родить? Загадка: что есть не вечно, но и не конечно? Два кольца и два конца - это ножницы. Одним словом - диалектика...