Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2011, 09:27   #701
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Начнем с конца!
Я с Большим уважением отношусь к тем Вашим мыслям В КАЖДОМ ВАШЕМ посте! И ценю ВАШУ жизненную позицию !
Но я думаю несколько в другом русле!
Я голосую любой частью своего тела за социализм/коммунизм и считаю что это как самое ближайшее так и отдаленное БУДУЩЕЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! И ЭТО МОЕ КРЕДО!
Но наши отличие кроется в тех методах ПОСТРОЕНИЯ ЭТОГО БУДУЩЕГО!
И против этого я и выступаю особенно это относиться к периоду управления нашей страной Сталиным!
Я могу полностью понять и возможно оправдать те методы и цели преследующий нашим обществом в годы Революции и ГВ!
Но переход на совсем другие форма и методы управления и стимуляции экономики и общества совершенных в конце 20, понять и оправдать НЕ МОГУ!
Они преступны как по формам так и методам!
А социализм в СССР построен НЕ БЫЛ!
Посмотрите на форуме http://forum.kprf.ru посты ника Leonid
он не последний человек в КПРФ поясняется многим особенно нику ООН
ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ПОСТРОЕНО ТО ОБЩЕСТВ НАЗЫВАЕМОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ.
И он ПРАВ на 100%!

А все остальное от лукавого!

PS: имхо!
Весь Мир сроет каждое государство тот собственный вариант промежуточного "социализма" и каждый вариант еще далеко от совершенства.
Был он и в СССР и есть в странах Золотого Миллиарда!
А нам выбирать эти варианты!
Да думайте и измышляйте как хотите.
Я вообще отрицаю личность,и связанные с этим понятием нагромождения словесные.
Так же,как и религию.
Старый 11.07.2011, 09:34   #702
One Post
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Каев Посмотреть сообщение
Далее все зависело от способностей молодого человека, а не от кошелька родителей. Даже в министры выбивались. Сейчас в мире вы не найдете такой страны, где бы было это возможно.
Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии, города Грац.
Губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран на второй срок в 2006
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BB%D1%8C%D0%B4
One Post вне форума  
Старый 11.07.2011, 09:36   #703
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
А мы вот из рабочих,пресненских,нам в СССР жилось отлично.
Redman_69
А что тебе жидовской морде не нравится?
Да,до войны мы жили там,потом Сокол,далее-из халуп,в Хорошево-Мневники и Тушино.И я не первый такой вундеркинд,ибо вы то полагали из быдла ничего путевого не выйдет?
А у меня и тетя покойная профессором была,хоть мать ее неграмотной считалась.
Вам бы идиотам подучить историю.
Моя бабка расписаться толком не могла,а я знаю дюжину языков мертвых.
Мои друзья,шалопаи и голодранцы,все личности знаменитые,вопреки вашему расистскому восприятию,достигшие величин.
И все дети рабочих.
Старый 11.07.2011, 09:58   #704
One Post
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А что тебе жидовской морде не нравится?
Да,до войны мы жили там,потом Сокол,далее-из халуп,в Хорошево-Мневники и Тушино.И я не первый такой вундеркинд,ибо вы то полагали из быдла ничего путевого не выйдет?
А у меня и тетя покойная профессором была,хоть мать ее неграмотной считалась.
Вам бы идиотам подучить историю.
Моя бабка расписаться толком не могла,а я знаю дюжину языков мертвых.
Мои друзья,шалопаи и голодранцы,все личности знаменитые,вопреки вашему расистскому восприятию,достигшие величин.
И все дети рабочих.
2. Навешивание ярлыка.
5. Перевирание. Приписывание оппоненту слов, которые он не говорил.
http://nstarikov.ru/club/1904
One Post вне форума  
Старый 11.07.2011, 10:02   #705
Redman_69
Местный

Вам бы шмакодявкам и прочим,пообщаться с моей бабушкой покойной,вечер-отряды самообороны и и истребители диверсантов,день-завод и выточка снарядов,вечер-упасть бы в кровать,но надо на минное поле шагать,там картошка мерзлая.
И после этого я вам соотносится должен?
Да по мне,вам и патроны жалко.
Я бы вас вешал принародно,чтобы все обозревали.
Старый 11.07.2011, 10:15   #706
One Post
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вам бы шмакодявкам и прочим,пообщаться с моей бабушкой покойной,вечер-отряды самообороны и и истребители диверсантов,день-завод и выточка снарядов,вечер-упасть бы в кровать,но надо на минное поле шагать,там картошка мерзлая.
И после этого я вам соотносится должен?
Да по мне,вам и патроны жалко.
Я бы вас вешал принародно,чтобы все обозревали.
В мой огород полетел не просто камень, а какая-то неотесанная глыба из эпохи палеолита.
Fuck'ты. Мария Свешникова.
One Post вне форума  
Старый 11.07.2011, 11:54   #707
Каев
Пользователь

Цитата:
Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии, города Грац.
Губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран на второй срок в 2006
Вы привели пример исключительный, а в СССР миллионы из глубинки поднимались в верхи. Приведу вам пример. В Курганской области зам. юж. ур. жд. дороги (фамилию не буду разглашать) из не благополучной семьи. Закончил в городе Шумиха (ул. Победы, 25) школу-интернат. В гор. Кургане поступил вуз. Сейчас зам. начальника отделения ж.д. дороги. Если уточните статус этой школы, то удивитесь. Школа коррекционная. Где бы он сейчас оказался? Сейчас все выпускники этой школы дальше полотеров не поднимаются. Ещё один пример. Андрей Коряковцев. Пресс-портрет можете посмотреть здесь http://news.yandex.ru/people/koryakovtsev_andrej.html
Сейчас живет в Москве. Главный редактор. Издает собрание К. Маркса в 10 томах. У него было весьма трудное детство. Умотаться примеров.
Старый 11.07.2011, 12:00   #708
One Post
Заблокирован

Цитата:
Вы привели пример исключительный, а в СССР миллионы из глубинки поднимались в верхи.
Понятие «американской мечты» часто связывают с эмигрантами, прибывшими в США в поисках лучшей жизни. То обстоятельство, что они уезжали из стран, где, в отличие от США, была достаточно жёсткая сословная система, ограничивавшая социальную мобильность, определило их приверженность философии свободы личности и свободного предпринимательства. Понятие американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человека, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...87%D1%82%D0%B0
PS
Джеймс Уолтер Брэддок родился в районе Хэлл’с Кичин Нью-Йорка 7 июня 1905 года в семье ирландских переселенцев Джозефа и Элизабет Брэддок. Позднее их многочисленная семья переселилась в Нью-Джерси.
[...]
Казалось, карьера боксера Брэддока закончилась. Так, наверно, думал и сам Джеймс. Но был человек, который верил в звезду Брэддока. Им был Джо Гулд, который носился по Медисон-сквер-гардену и предлагал Брэддока в качестве бойца. И наконец, фортуна улыбнулась: из-за непредвиденной травмы одного из боксеров Брэддоку предложили сразиться с подающим надежды спортсменом Джоном Гриффином. Предложили — всего за два дня до боя, т. е. у Брэддока даже не было возможности как следует подготовиться к матчу.
Несмотря на это, 14 июня 1934 года Джеймс выиграл бой техническим нокаутом в третьем раунде. Оказалось, Брэддок в хорошей физической форме: он много работал на свежем воздухе, правая рука зажила, а левая, пока работала за себя и за правую, окрепла.
[...]
И тогда Джеймс Брэддок совершил шаг, высоко поднявший его в лице общественности: он вернул государству всю сумму, которую получил по программе социального пособия. Популярность Джеймса росла — в особенности среди нищенствующей братии. Брэддок собственным примером показывал им, что, оказывается, можно вернуться из ниоткуда и даже преуспеть.
http://m-baer.narod.ru/jb.htm

Последний раз редактировалось One Post; 11.07.2011 в 12:12.
One Post вне форума  
Старый 11.07.2011, 12:16   #709
жабинский сергей
Местный

Цитата:
Термин "сословия" претерпел существенные смысловые наполнения. Что-то подобное было в СССР. Были сословия талантливых людей. С рождения каждому предоставлялись возможности для попадания в данные "сословия". Дома Пионеров, кружки, секции. Ребенок из ни совсем обеспеченной семьи мог получить образование и поступить в любой вуз. Далее все зависело от способностей молодого человека, а не от кошелька родителей. Даже в министры выбивались. Сейчас в мире вы не найдете такой страны, где бы было это возможно.
/
Не знаем такой страны потому, что везде ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ подавляет сознание-расхолаживает людей - от эротики-наркотиков-пьянства до ЕГ. Центр подавления общественного сознания-металитета - есть тайное мировое правительство массонов-иллюминатов.
Старый 11.07.2011, 12:24   #710
Каев
Пользователь

Цитата:
уезжали из стран, где, в отличие от США, была достаточно жёсткая сословная система, ограничивавшая социальную мобильность
Да где же жесткая сословная система? Сейчас, в нынешней стране - России, соглашусь, но в СССР ничего подобного не было. Я из армии пришел с несколькими рублями в кармане. У меня никого нет. Поехал в Курган. Завод был нашим шефом (т.е. шефом школы в которой я учился). Поэтому устроился легко и работу получил и главное, хорошие подъемные. А дальше куда хочешь иди. Учись. Новую профессию осваивай. Я вас конечно же понимаю. Да, США - это страна богатая, свободная с социальной мобильной системой. Но ведь не все страны могут скопировать эту систему. Были же попытки сделать из России государство по вашему типу. Ну и что из этого получилось? Не надо сейчас спорить о том, где лучше или хуже. Речь ведь идет о нашей стране. История - драма. К началу века 20 страна могла исчезнуть с лица земли. Эта же угроза была и в конце 20 века. И сейчас вот-вот может произойти взрыв. Народ начал вооружаться. Что за эти 20 лет, что прошли после развала СССР было сделано для людей? Съездите в глубинку, подальше от города и посмотрите. Это же ужас. Побывайте в городе Алапаевске. Там самая длинная узкоколейка в России протяженностью около 300 км. По ней ходит паровоз с тремя вагонами. Садитесь в вагон и катитесь по этой узкоколейке. Получите много впечатление. Увидите пустые, заброшенные клубы, библиотек и кино нет. Да же школ нет. Население спивается.