Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2015, 17:03   #4271
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А это как и чем объясните?

«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 мая 1986 г. N 540
О МЕРАХ ПО КОРЕННОМУ ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

.....
Во многих объединениях, на предприятиях, в организациях не соблюдается технологическая и производственная дисциплина, допускаются нарушения стандартов и технических условий, низка культура производства, велики потери от брака.
....
Государственный комитет СССР по стандартам в своей практической деятельности смирился с низким техническим уровнем стандартов, занимает соглашательскую позицию с недопустимо низкими требованиями стандартов, представляемых министерствами и ведомствами на утверждение, не в полной мере использует предоставленные ему права по пресечению выпуска продукции низкого качества, не обеспечивает в разрабатываемых стандартах соответствие требованиям мирового уровня, международным стандартам и перспективным научно - техническим достижениям.
.....»
Это именно тогда началась обработка населения командой иуды Горбатого - надо было вдолбить совку, что всё у нас плохо, а на Западе хорошо. Мы за последние четверть века рынка воочию увидели - что значит соответствие требованиям мирового стандарта - когда к нам в страну начала поступать западная колбаса с красочными обертками, но которую никто есть не хотел, настолько она была паршивая по качеству!!!


Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина. В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Наиболее популярные сорта колбас были из говядины и свинины, а "прекрасные штуки" не могли присутствовать по ГОСТу. Например докторская колбаса состояла из говядины высшего сорта 25%, свинины полужирной 70%,яиц куриных или меланжа 3%, молока коровьего сухого цельного или обезжиренного 2%, соли 2,09%, нитрита натрия 0,007%, сахара или глюкозы 2%, ореха мускатного или кардамона 0,05%. И всё на этом.
Что касается индийской буйволятины и яков, то их почти СССР не закупал, значит, и пихать в колбасы не надо было.

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит. Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями.
Количество разрешенных пищевых добавок при СССР было в десятки раз меньше, чем теперь. К тому же контроль за составом колбас был намного строже, сейчас каждый может открыть свой бизнес и делать на коленях колбаски и сардельки по всяким ТУ. Количество переходит в качество, в данном случае резкое увеличение разрешенных пищевых добавок в пукинской Раше ведет к потере здоровья аборигенами-россиянами

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А такое вещество, как монооксид дигидрогена - был обязательным во всех без исключения советских продуктах, только лишь в различной пропорции, иногда доходя до почти 80% их содержимого.

Ври, но не завирайся!! Ну, фантазер!! Ну, сказочник!!

В пачке соли или килограмме советской крупы, или сухарей по Маратиусу должно содержаться до 800 граммов монооксида дигидрогена, то бишь воды !! Каково, а-а??? Ну врун - так врун непревзойденный, разве что Гостем с Ближнего Востока!!

Последний раз редактировалось дисс; 25.04.2015 в 20:49.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 17:07   #4272
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radical Посмотреть сообщение
Из которого все эти путинцы сами и выросли. Почти все, кто у власти, был либо в КГБ, либо только в КПСС.

Так что нами правит КГБ СССР
Точнее, КГБ Андропова-Файнштейна, то бишь филиала Моссада
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 17:27   #4273
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Гость рассуждает про одно и то же - привоз мяса из Москвы:
Пост 4246:
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не регулярно, иначе не было бы необходимости воззить мясо из Москвы.
а это пост 4215:
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Имевший место в те времена весьма регулярно.
пост 4251:
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не хватало, потому, что регулярность была не частой.
Врун так врун - что Маратиус, что Гость с Ближнего Востока!! Всё у них построено на лжи!!!

Последний раз редактировалось дисс; 25.04.2015 в 17:32.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 20:23   #4274
КГФ
Местный
 
Аватар для КГФ
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,067
Репутация: 1968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Увеличение объёмов произведённой продукции вовсе не означает автоматическое снижение цен. А занятые в сельском хозяйстве трудящиеся тоже хотят получать достойную зарплату за увеличение объемов своего труда. Вы развн против этого?
Я только "за", если зарплата сельчан вырастет, но те почему-то с завидным упрямством твердят об отсутствии работы в деревне! При увеличении производства возникает вопрос о сбыте дополнительно произведённого продукта, значит цены должны идти вниз. Именно по этой причине картошка осенью стоила 14-15 руб. за кг, а сейчас - 40.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 21:55   #4275
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Дурь-то не гони - когда иуда Горбатый пришел к власти, СССР был должен другим странам 22 млрд дол, а другие страны супердержаве Союзу - более 200 млрд долларов
Это именно вы дурь гоните. Другие не признавали за собой никаких перед СССР, потому что они никак не оформлялись именно как их долги. Формально в 1990 году СССР другие страны должны были только лишь не больше десятка милииардов. Все остальные других стран из упомянутых вами 200 млрд. появились уже перед РФ, как преемнице всех финансовых обязательств после развала СССР, и были официально оформлены именно как долги этих стран после 1993 года, когда появился Парижский клуб, в состав которого вошла РФ с этими странами.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 22:21   #4276
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Это именно тогда началась обработка населения командой иуды Горбатого - надо было вдолбить совку, что всё у нас плохо, а на Западе хорошо.
Содержание в советской колбасе субпродуктов, буйволятины, муки, заменителей и прочих сомнительных заменителей согласно советским ГОСТам началось еще задолго до Горбачева, и он тут вместе с Западом вообще не причем.
Цитата:
Мы за последние четверть века рынка воочию увидели - что значит соответствие требованиям мирового стандарта - когда к нам в страну начала поступать западная колбаса с красочными обертками, но которую никто есть не хотел, настолько она была паршивая по качеству!!!
Что-то у тех, кто ее покупал, почему-то было совершенно иное мнение. А привозили ее и покупали в таких количествах, которые советскоой госторговле даже не снились.
Цитата:
Наиболее популярные сорта колбас были из говядины и свинины, а "прекрасные штуки" не могли присутствовать по ГОСТу. Например докторская колбаса состояла из говядины высшего сорта 25%, свинины полужирной 70%,яиц куриных или меланжа 3%, молока коровьего сухого цельного или обезжиренного 2%, соли 2,09%, нитрита натрия 0,007%, сахара или глюкозы 2%, ореха мускатного или кардамона 0,05%. И всё на этом. Что касается индийской буйволятины и яков, то их почти СССР не закупал....
Закупал, и вовсе не обязательно именно почему-то индийскую. Я про нее вообще ничего не упоминал, вы уже сами ее выдумали. Якобы 25% говядины как-будто бы аж «из говядины высшего сорта» вовсе не были имено 25%, а гораздо меньше. И вовсе не высшего сорта, а какую вообще привезут на мясокомбинат. Полужирная свинина на самом деле часто была самыми обычными так называемыми субпродуктами, салом и т.д. Мускатных орехов в советской колбасе вообще никогда не было.
Цитата:
Количество разрешенных пищевых добавок при СССР было в десятки раз меньше, чем теперь. К тому же контроль за составом колбас был намного строже....
Для особо непонятливых. Читаем еще раз постановление СМ СССР - «... допускаются нарушения стандартов
....
Государственный комитет СССР по стандартам в своей практической деятельности смирился с низким техническим уровнем стандартов, занимает соглашательскую позицию с недопустимо низкими требованиями стандартов...»
Цитата:
В пачке соли или килограмме советской крупы, или сухарей по Маратиусу должно содержаться до 800 граммов монооксида дигидрогена, то бишь воды !!
Это только лишь ваши выдумки. Про якобы 800 граммов воды именно в пачке крупы или сухарей я ничего не заявлял. Это вы уже сами от себя выдумали.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 22:29   #4277
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Я только "за", если зарплата сельчан вырастет, но те почему-то с завидным упрямством твердят об отсутствии работы в деревне!
Об отсутствии работы в деревне твердят только лишь те, кто на самом деле никогда и ничего из селскохохяственной продукции не производил.
Цитата:
При увеличении производства возникает вопрос о сбыте дополнительно произведённого продукта, значит цены должны идти вниз.
Со сбытом дополнительно произведенного продукта пока что нет никаких проблем, так как в РФ спрос на сельхозпродукты отечественного производства все еще намного выше их объема производства и предложения. Поэтому цены вовсе не должны идти вниз. Кроме того, производители вовсе не хотят продавать свою продукцию ниже себестоимости. А она прямо зависит от их зарплат. А производители сельхозпродуктов вовсе не хотят снижения своих зарплат только лишь потому, что кто-то выдумал, что при увеличении производства якобы цены должны идти вниз.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 23:50   #4278
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Пищат, ничего не понимая

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Об отсутствии работы в деревне твердят только лишь те, кто на самом деле никогда и ничего из селскохохяственной продукции не производил.

Со сбытом дополнительно произведенного продукта пока что нет никаких проблем, так как в РФ спрос на сельхозпродукты отечественного производства все еще намного выше их объема производства и предложения. Поэтому цены вовсе не должны идти вниз. Кроме того, производители вовсе не хотят продавать свою продукцию ниже себестоимости. А она прямо зависит от их зарплат. А производители сельхозпродуктов вовсе не хотят снижения своих зарплат только лишь потому, что кто-то выдумал, что при увеличении производства якобы цены должны идти вниз.
Тупость удивительна.
На селе для большинства жителей доступно только единоналичное натуральное хозяйство.
Тяжелый, малопроизводительный труд.
Вечная нищета.
Крупные сельхозпредприятия (совхозы и колхозы) уничтожили два вредителя: Гайдар и Чубайс.
Крупных капиталистических хозяйств на селе мало.
Всё ждут прихода инвестора.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 02:22   #4279
Radical
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 202
Репутация: -23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Все же лучше, чем Америка!
Radical вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 06:40   #4280
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Напомню, что в советское время в официальном тексте любого ГОСТА на самой первой странице было :несоблюдение ГОСТа преследуется по Закону
Вы эту фразу так говорите, как буд-то читаете сакральную цитату из священного писания . А в СССР ещё уголовный кодекс был . И о чём это говорит ? О том, что преступлений не было ?

.....В предшествующие годы количественная ориентация в управлении народным хозяйством привела в ряде случаев к утрате мобилизующей роли стандартов , снижению их авторитета . Выпуск продукции , не соответствующей стандартам и техническим условиям, но принятой ОТК , приобрел РАСПРОСТРАНЁННЫЙ ХАРАКТЕР . Утратил былое значение и психологический барьер: стало не стыдно работать плохо. Престиж хорошего труда был принижен, производство и стимулирование труда были по существу ориентированы на количественное, экстенсивное развитие....

....С 1 января 1987 г. прошло немного времени, но положительные результаты введения Государственной приемки уже отмечаются. Эта важная государственная мера приковала внимание всей общественности к проблемам повышения качества продукции, обнажила упущения и недостатка, влияющие на качествообразующие факторы. Так, в ряде случаев выявилось неудовлетворительное состояние конструкторской и технологической документации, в которую годами не вносились изменения, связанные с истечением сроков действия стандартов и технических условий и утверждением новых, выдавались необоснованные разрешения на отступления от нее. На московском заводе «Красный пролетарий» в 1985—1986 гг. выдано 54 разрешения на отступления от чертежей, 42 из них ухудшали качество изделий....
Правовые вопросы государственной приемки продукции . Емельянова М. Б.

__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР Sant Обсуждение статей из красного интернета 1097 14.11.2021 17:02
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) дисс Новейшая история России 605 10.02.2015 20:26
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. А.Лексей Наука и образование 6 25.10.2012 12:04
Мифы и правда о холокосте. Nemo67 Угрозы России и братским народам 7 18.07.2011 16:26


Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG