Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2017, 11:27   #9441
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ага! Они в том числе и на мои налоги себе лица отъели, в дверь не пролезают! Сидят там спят на заседаниях, в зубах ковыряются да анекдоты травят.
Пермский, ну не смешите! По причине вашей низкой зарплаты, вы вероятно, даже под статьи налогообложения не попадаете. Поэтому, вряд ли депутаты гос.Думы что-то от вас имеют!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 11:28   #9442
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Москве в пределах 52-56 тыс.
Потрясно! А у нас 10-15-ть.
Вот и поговорил с троллем.
Старый 28.04.2017, 11:29   #9443
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский, ну не смешите! По причине вашей низкой зарплаты, вы вероятно, даже под статьи налогообложения не попадаете. Поэтому, вряд ли депутаты гос.Думы что-то от вас имеют!
Попадаю, не волнуйся. А иначе бы тебе с депутатами жрать нечего было.
Старый 28.04.2017, 11:31   #9444
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Что ещё было в СССР развито? Это мощная советская пропагандистская машина. Обмануть, оболгать,оклеветать , морально изничтожить , что не вписывалось в советскую политическую систему было в СССР на первом месте.
Нет, здесь не соглашусь! Запад имел куда большую пропагандистскую машину! Вообще, данная машина существует у всех государств. Почему СССР должен быть исключением?
Старый 28.04.2017, 11:31   #9445
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Иванова дала вам достойный ответ, я его повторять не буду, а вы перечитайте, если не поняли!
Она два года назад говорила одно, а теперь другое.
Это ее проблемы и ее совесть, если она есть конечно.
Старый 28.04.2017, 11:34   #9446
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Попадаю, не волнуйся. А иначе бы тебе с депутатами жрать нечего было.
Пермский, вы вечно попадаете! Во что, я даже сказать стесняюсь!
Давайте завязывайте свой троллинг и возвращайтесь к теме. Надоел очередной виток вашего плача!
Старый 28.04.2017, 11:43   #9447
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский, вы вечно попадаете! Во что, я даже сказать стесняюсь!
Давайте завязывайте свой троллинг и возвращайтесь к теме. Надоел очередной виток вашего плача!
Ты же у нас защитник неимущих... депутатов
Старый 28.04.2017, 11:47   #9448
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А для того, чтобы зарабатывать больше, надо больше учиться, больше работать, больше проявлять себя, как специалиста.
Если вы всего этого не делаете, то и зарплата вам в 15 тыс., на мой взгляд, велика. Вам достаточно платить прожиточный минимум, поскольку на работу вы со слезами, но всё же ходите!
Вот кто учиться и работает такие деньги и имеет, а неработь по блату пристроенная и 150.
Угу,не знаю я как и кто у нас работает.
Старый 28.04.2017, 12:23   #9449
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
1. Разумеется. милостивая государыня и как военнообязанный должен это делать и даже не стану чуть что уклоняться от своего долга. Но снаряд или бомба куда как первее прилетит в мою квартиру, чем в вашу, вы мне дом заново отстроите?
2. А это секретом не было...
3. А соверменное школьное помогает? Интересно же чем.
4. Ну значит у вас такая избирательная память, могу только посочувствовать, реклама МММ по всем каналам гремела как и прочие рекламы всяких АО.
5. До капиталистов её просто не было, а если вам про успехи, то полёты в космос без капиталистов как-то случились. И ядерная программа появилась и первая в мире АЭС в Обнинске.
1. С чего вдруг? Это только ваши проблемы.
2. Выходит, врали нам советской школе про то, что он ехал в обстановке секретности.
3. Неважно, помогает ли и чем современное. Важно, что якобы самое лучшее в мире советское образование ничем и никак не помогло большинству советских граждан применить его для повышения своего благополучия.
4. Реклама гремела. Но она обещала только лишь проценты по вкладам, а не богатство.
5. Причем тут когда появилась шахта им.Засядько, если вопрос был том, какие у нее сейчас потрясающие успехи под управлением без капиталистов? Так где они? А немецкие технологии полетов в космос и украденная у США ядерная программа почему-то не помогли СССР стать передовым государством по обеспечению жителей телефонной связью, автомобилями и бытовой техникой так, как это сделали другие страны без всяккого космоса и ядерных программ.

Цитата:
1. Может не все они - преступники, но сказки, это если я буду экономным, ходить на работу, то отложу сумму и открою частное дело, на котором смогу разбогатеть - это сказки. А те кого вы назвали, значительная часть их это или наследники итальянских бандюков, или тех же бандитов другой национальности, которые наживались в сухой закон торговлей спиртом, банкиры, которые на обрушении экономики заработали, или продажные чиновники типа Трумена, который был подлым и продажным судьёй в то время в Детройте.
2. Ну так вы поделитесь откуда на вас свалился стартовый капитал, или нет?
3. В СССР же не умерли, да в придачу без капиталиста сверхдержаву сбацали.
4. Нет, но только чем вы как капиталист отличаетесь от любого другого капиталиста? А уж с разными наёмными работниками я наобщался вдоволь.
5. Для этого нужно стадо и единоличник не потянет, зато потянет колхоз.
1. А чьи именно это сказки? В США и в других кап/странах таких не рассказывают. Отикуда вы взяли их? А наследники итальянских бандюков, или тех же бандитов другой национальности, которые наживались в сухой закон торговлей спиртом, банкиры, которые на обрушении экономики заработали, или продажные чиновники типа Трумена, который был подлым и продажным судьёй в то время в Детройте - не составляют даже 1% всех 250 тыс. миллионеров США.
2. Да запросто - торговала драгметаллами и валютой на бирже, и сейчас продолжаю это делать.
3. А где она?
4. Ничем не отличаюсь. Но это еще вовсе не доказывает, что якобы у работников краду их труд, и они вовсе так не демают.
5. Ну, так вперед и с песней. Создавайте свой колхоз, совхоз или еще какую-нибудь форму обще-ничьего предприятия и забирайте себе всю его прибыль. Какие проблемы?

Цитата:
1. Государство должно в первую очередь решать государственные задачи, а как показала историческая практика, может существовать и без налогов....
2. Бизнесом занимались и в Средние века, но ростовщичество запретили...
3. Калечите не вы персонально...
4. Конечно же лучше, вы во всяком случае здесь выставляете себя эгоисткой, так это или нет я не знаю, но выглядит что да. Тем не менее человек изначально альтруист, у него присутствует и эгоизм, безусловно, но человек стал человеком именно как альтруист и именно формы альтруизма стали залогом его эволюционного выживания. Человек большую часть своего существования прожил пусть при суровом, но коммунизме, а вы себя настраиваете эгоистично и это к вопросу о том как вы себя калечите.
5. Добровольная эксплуатация оной от доброй воли быть не перестаёт.
1. Я слывшала только об одном таком государстве под названием Утопия. Можете хотя бы еще одно назвать, в котором власть не собирала налогов с граждан или они не играли в его экономике никакой роли?
2. В каком именно государстве в Средние века якобы запрещали ростовщичество?
3. То есть - вы прямо солгали, будто бы я кого-то как-будто бы калечу.
4. Я что-то так и не уивдела никаких доказательств того, что ваше понятие о справедливости чем-то лучше моей. Наоборот, вы клевещете на меня безо всяких на то оснований, и это уже само по себе несправедливо.
5. Добровольной эксплуатации не существует. Либо она есть как насильственное принуждение к труду угрозами админстративного или уголовного преследования, или ее нет, а есть добровольное желание делать что-то без всякого принуждения.

Цитата:
1. Как раз в СССР было распределение, а вот я не отработал положенных три года в школе.
2. При чём. я бы его посадил....
3. Ничего подобного, семья конечно на многое влияет.
4. Вообще первый мобильный появился как раз в СССР
5.Я не помню в советское время ни одного разбитого аппарата
1. А чем это докажете?
2. Причем тут вообще капитализм?
3. Что и требовалось доказать. Капитализм тут вовсе не причем, а общественную среду создают сами семьи все вместе. Только в какой-то ребенка воспитывают как самостоятельного человека и будущего гражданина своей страны, а в какой-то родители пьют, курят и матеряться прямо при ребенке, тем самым заранее готовя ему судьбу быдла и иждевенца.
4. Ни разу не видела. Первые мобильные телефоны в СССР появились китайского производства в конце 80-х, когда уже весь мир был ими забит.
5. Ну, это уже просто чистая ложная пропаганда. Вам даже ваши сторонники опровергли ваши сочиненеия про то, что в СССР якобы не было разбитых телефонов-автоматов.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 12:31   #9450
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
немецкие технологии полетов в космос
В Германии в космос летали?...................................
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ