Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2018, 20:02   #1101
jra
Местный

По умолчанию Полный дурак

дурак
Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В действительности одни из самых высоких темпов прироста были с 1925 по 31 год... при НЭП, в предвоенные годы, ну и последний всплеск после победы в ВОВ и до середины 60х...
Однако это перемежалось демографическими катастрофами..... 15 млн. потерь в первую мировую и гражданскую, 29 млн в ВОВ, 3-7 млн. погибших от голода в 1932-33 годах...., 1 млн. расстрелянных и 1 млн. погибших в лагерях в ходе репрессий...

Со второй половины 60х европейское население СССР перешло на модель небольшой семьи (как и в Европе). В 90е, вследствие плохо и преступно проведенных реформ, прирост перешёл в убыль... демографическая катастрофа....

Самый стабильно высокий прирост населения России в течение долгого периода был с 1860 по 1913 год.....
Оказывается Россия вымирает, так как с 1860 по 1913 население росло.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 20:33   #1102
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ладно,не хочу ни с кем ссориться и говорить про "битвы за урожай".
На Форуме есть прекрасная тема о выездах на картошку.

Хочу сказать,что эти времена одни из самых моих любимых в жизни.Несмотря на всю неустроенность быта.Честные они какие-то,без фальши и дерьма.
Помню,как замерзали под дождём с подругами,под деревом,когда обещали прислать автобус,но так никто и не дождался.
Я решилась одна идти через поля к " тёплому дому".Мне там кричали:"Ловчева,ты еб*нулась одна идти.Дождь стеной....
-Нет,бл,будем тут замерзать!Можете оставаться."-,ответила я.
Я дошла.Когда я грелась у тёплой батареи и думала о своём,то через час(!) вся ватага подруг буквально ввалилась в то жилище,в котором мы были изначально.Все мокрые и замёрзшие.
"Я тут поесть сготовила всем.Как дошли?"

"Ну ты и принцесса,мать твою,подвинься,Надь,я ног и рук от холода не чувствую",-сказала Наташка Горлова с улыбкой,которая была старостой.
Ладно, Надежда, давайте здесь закроем эту тему, а то прибежит злой дядька generator, и опять будет говорить, что не по теме . Хотя на свой вопрос, почему же сейчас крестьяне обходятся без студентов - не получил.
P.S. Увы, на "картошку" на первом курсе я не попал, но это личное. Зато ездил от ОРЛЭКСа на прополку свеклы! Это был хардкор!!! Стоишь, конец борозды где-то за горизонтом, в руках тяпка... Солнце жарит! А в рюкзаке, на базе, водка киснет
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 21:05   #1103
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А в 20-х не было трапезных.
Ни в каких годах ,в СССР при Храмах, не было трапезных.Несмотря на то,что практически все в СССР были крещёнными,даже,в семьях самых идеологических коммунистов.
Крестили кто явно,а кто вызывал священников на дом.
Сонь,ты редко найдёшь того,кто в СССР не был крещённым.Я вообще таких людей не знаю среди своих ровесников.Вообще никого.Все крещённые.
У меня даже тот Крестик есть,правда он у отца.Я не стала его забирать,пусть останется у него.Ещё потеряется,не дай Богъ у меня.Я не люблю что-то носить на себе из всего этого,кроме обручального кольца.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2018 в 21:11.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 21:08   #1104
orlec
Местный

Ладно, вернёмся к истории. Надежда, у меня к Вам вопрос: как думаете, сдал бы Порт-Артур Кондратенко, если бы он был вместо Стесселя? Просто тема Русско-японской войны мне не безразлична, ибо коснулась моей семьи. Мой прадед воевал в Порт-Артуре, и бабушка рассказывала, что когда он, выпив, начинал вспоминать, то её мать их уводила, ибо его мат в адрес Стесселя слушать было тяжело. Кстати прадед был дважды награждён Георгиевским крестом, что позволило его двум дочерям бесплатно учиться в гимназии.
Старый 06.08.2018, 21:23   #1105
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
как думаете, сдал бы Порт-Артур Кондратенко
Нет,конечно.
Это же был отец всех,в переносном смысле,конечно,кто оборонял тот портъ.
Один из моих любимых военачальников всех времён.
Я помню,когда мне "Кикимора"(была такая на этом Форуме) кинула,что мол не знает кто это такой,что,мол,фамилия у него какая-то не русская.
Поразительно,но идиоты даже смотрят на фамилии,а не на действия в пользу России!
Слава,тебе,дорогой мой человекъ!

О нёмъ:
https://www.youtube.com/watch?v=RD1LkvshYkA
Старый 06.08.2018, 21:24   #1106
generator
Модератор

Цитата:
Ни в каких годах ,в СССР при Храмах, не было трапезных.Несмотря на то,что практически все в СССР были крещёнными,даже,в семьях самых идеологических коммунистов.
Крестили кто явно,а кто вызывал священников на дом.
Сонь,ты редко найдёшь того,кто в СССР не был крещённым.Я вообще таких людей не знаю среди своих ровесников.Вообще никого.Все крещённые.
У меня даже тот Крестик есть,правда он у отца.Я не стала его забирать,пусть останется у него.Ещё потеряется,не дай Богъ у меня.Я не люблю что-то носить на себе из всего этого,кроме обручального кольца.
И опять ничем не подтверждённая ложь! Насмотревшись современных киноподелок о Великой Отечественной войне, некоторые "знатоки" (являющиеся антисоветчиками), начинают рассказывать сказки о некоем "самолёте", который по распоряжению Сталина, облетал Москву с иконой на борту. Никем и ничем не подкреплённый "факт". А в том, что в СССР було много не крещённых, например, в 50-80 гг., может "сумлеваться" только такой "влюблённый" в государя "знаток" ("нарцисс"). Во многих населённых пунктах просто и храмов (церквей) НЕ БЫЛО! Хотя, по православным канонам и допускается крещение младенцев мирскими лицами, но такие случаи очень редки.
P.S.
Почему-то некоторые "адекватные" любители государя-императора решили в некоторых словах "Ъ" писАть в окончании... Конечно, конечно..."все крещёные" А как же атеисты? Или таких нет в "России, вставшей с колен"?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 21:27   #1107
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
прадед был дважды награждён Георгиевским крестом
Мужчина!!!В самом лучшем проявлении этого слова!!!
Старый 06.08.2018, 21:33   #1108
generator
Модератор

Цитата:
Мужчина!!!В самом лучшем проявлении этого слова!!!
Можно продолжать восхищаться русско-японской войной. А можно почитать некоторые работы В.И.Ленина.

Цитата: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» ―Владимир Ильич Ленин. источник: Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.). ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47
В чьих ИНТЕРЕСАХ была война?!
Старый 06.08.2018, 21:37   #1109
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А как же атеисты? Или таких нет в "России, вставшей с колен"?
Да есть конечно, например я. Убеждённый атеист, мало того, пропагандирующий атеист. По мере сил объясняю своим студентам, что любая религия - скрытоё зло.
Старый 06.08.2018, 21:37   #1110
generator
Модератор

Напоминаю самовлюблённой даме, что Правила не допускают использование в сообщениях нецензурной лексики и переход на личности с оскорблением авторов сообщений. Такие сообщения будут удаляться.
Ответ