Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ?
Россия победит с добавлением новых территорий 3 33.33%
Россия победит, а Украина развалится на части 2 22.22%
Россия освободит всю Украину и будет единое государство 4 44.44%
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. 0 0%
Украина вернёт и Крым и Донбасс 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2014, 20:41   #291
flor
Местный

Стрелков награжден орденом

Подробности:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...91008-8pcl.htm
Старый 19.08.2014, 20:53   #292
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Валентина Николаевна,если у нас форум и я имею возможность и право спросить у Вас как у уважаемого многими человека инфу про Гиркина,то при чем здесь неадекват? Вы так любите это слово Я задал прямой вопрос,так ответьте прямо,а если не в курсах,то так и скажите, Галочка же ответила< я это принял и понял. При чем тут неадекват?? Помнится так же Вы отреагировали на мое сообщение об ополченце бросившемся под танк со связкой гранат под Изварзино,но потом проявили мужество и извинились, ЭТО ПОСТУПОК ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
Сожалею, но поступка не было. И глупо выглядели те. кто это распространял. этот человек давно умер! Я Вам и написала, что в посёлке, где все друг друга знают, где ежедневные события наблюдают лично. а не из инета , этого никто не утверждал. а извинилась я за свой тон.
Ваш требовательный тон с десятью восклицательными знаками ко мне и к Галочке, иначе не могу назвать.
Как вообще от форумчан можно требовать конкретных объяснений?. Мы не в Кремле сидим и не правительстве Новороссиии.

Неужели это неясно. Тогда для чего Вы дважды эти восклицательные знаки, для чего крик поднимали?
Старый 19.08.2014, 20:55   #293
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как только станет ясно что с ним,прошу Вас дать информацию! В соцсетях чего только не пишут, дошло до того,что его Кремль скинул за его желание баллотироваться на пост президента России. Много чего интересного.
Вы так и надеетесь. что это информация будет не из сетей? Хм...
Старый 19.08.2014, 20:59   #294
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Сожалею, но поступка не было. И глупо выглядели те. кто это распространял. этот человек давно умер! Я Вам и написала, что в посёлке, где все друг друга знают, где ежедневные события наблюдают лично. а не из инета , этого никто не утверждал. а извинилась я за свой тон.
Ваш требовательный тон с десятью восклицательными знаками ко мне и к Галочке, иначе не могу назвать.
Как вообще от форумчан можно требовать конкретных объяснений?. Мы не в Кремле сидим и не правительстве Новороссиии.

Неужели это неясно. Тогда для чего Вы дважды эти восклицательные знаки, для чего крик поднимали?
Значит ополченца бросившегося под танк не было? А ведь выкладку не только я давал. Странно. Значит это утка? Тогда теперь почему я должен верить Вам? Потом выяснится,что и Вас ввели в заблуждение и человек действительно совершил подвиг. Откуда у Вас информация о том,что этот мужчина давно как Вы говорите умер?? Можете предоставить ссылку?
Старый 19.08.2014, 21:01   #295
flor
Местный

Цитата:
Вы так и надеетесь. что это информация будет не из сетей? Хм...
Не ну а куда человек делся то? То министром обороны ДНР был,ему верили, теперь резко "свалил". Странно как то, Вы не находите? Теперь там люди из Приднестровья. Потом и они срочно убегут неизвестно куда. Странно!!!
Старый 19.08.2014, 21:35   #296
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не ну а куда человек делся то? То министром обороны ДНР был,ему верили, теперь резко "свалил". Странно как то, Вы не находите? Теперь там люди из Приднестровья. Потом и они срочно убегут неизвестно куда. Странно!!!
Ничего странного нет.
Люди из Приднестровья там, потому что есть опыт.
Они бы в такой ситуации не приступили бы к обязанностьям. просто так.
Старый 21.08.2014, 12:28   #297
Аврора
Заблокирован

Стрелков кстати вернул в награды ДНР: Георгиевский крест и советскую медаль:За боевые заслуги. Обратите внимание,как поступают монархисты. И царский орден вернули,но и советскую медаль также. Не думаю,что кто-то будет против такого решения Стрелкова на нашем монархическом форуме сторонников КПРФ.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 17:22   #298
Галочка
Местный

21.08.2014 - 15:22
«Ждем аэромогильников снова в гости», — точка зрения на боевую обстановку с линии фронта

Сводка и комментарий от ополченца Прохорова, по состоянию на первую половину дня. Противник предпринимает попытки окружить Стахановско-Алчевскую группу армии Новороссии:

«Бои рядом с Новосветловкой и Хрящеватым еще идут — украм постоянно идет подкрепление из оккупированного Лугутино (рядом с Луганском). Даже больше — они наступают оттуда в разных направлениях. Сейчас бои идут у сел Малониколаевка — к востоку от города Петровское, Иллирия (к западу от Лугутино). Вообще — видно их стремление окружить Стахано-Алчевскую группировку ополчения — позавчера они подошли к с. Уткино (к западу от Петровского), но были отброшены.

[B]В ДНР укров выбили из Ясиноватой, но те продолжают обстреливать расположенные рядом поселки Ясиновка и Землянки (к западу от Ясиноватой).

Идет бой на окраинах оккупированной Авдеевки.

Ополчение продолжает наносить удары по Амвросиевской группировке противника — в частности, накрыты укры у с. Зеркальное (западнее Амвросиевки)

Продолжаются бои у Ждановки и Нижней Крынки.

Укры подтвердили потерю вчера Су-25 и Ми-24, а также Ми-8.

По Иловайску.

Для разблокирования были переброшены основные силы батов Днер, Азов и Шахтерск, а также части ПСов. Они трижды пытались войти в город — и каждый раз откатывались в связи с обстрелом. В ходе одной из попыток бат Азов, потеряв 1 убитым и 6 раненых в результате минометного обстрела, вообще начал самостоятельно покидать позиции у города. К ним присоединились Днепр и Шахтерск.

А вот и от врага подтверждение — в частности «Шахтерска».

Цитата: «Что произошло под Иловайском. Сегодня нас в очередной раз кинули в самое пекло. Кинули на укреп-район противника в Иловайске, который они возводили месяцами. Этот укреп район представляет собой цепь ДОТов, вылитых из армированного бетона на расстоянии 400–500 метров друг от друга, соединённых между собой подземными ходами. Это та преграда, о которую мы спотыкаемся уже неделю.
Нас вместе со смежниками направили через поле подсолнухов прямо на ДОТы, в сопровождение дали 2 БМП, одна из которых заглохла, у второй заклинило оружие. У террористов работали снайпера. И да, нам сегодня повезло, что профессионал среди них был только один, и только у него одного было серьёзное оружие 12+. Остальные стреляли откровенно плохо, что позволило нашим снайперам и снайперам смежников отработать.

В ходе боя террористы решили брать нас в кольцо. Учитывая наше расположение, когда мы у них как на ладони и явное их превосходство в технике и броне, которые они стянули к Иловайску, было принято решение отступать, выходя из окружения. Группа из 25 бойцов совершила обманный маневр, отвлекая внимание на себя. В результате чего открылось окно, через которое мы со смежниками смогли отойти.
Удачный ли сегодня день? Нет. Мы потеряли убитых и у нас раненые, а ДОТы и ныне там. Без серьёзной огневой поддержки штурмовать Иловайск мы будем долго.

Давайте все начнут просто говорить правду. Иловайск это крепость, которую взять сложно».

Да какая там крепость (махнул рукой). Против подкрепления из нескольких батов у ополчения — несколько рот. Люди — вот секрет стойкости Иловайска.

А артиллеристы в 93-й и 51-й — еще те твари. Лупят много и, блин, хорошо. Но по всем. Иногда хочется, чтобы приказали артиллеристов в плен не брать (за снесенные дома с мирняком), иногда — попросить, чтоб Георгиевским Крестом наградили — когда хунтят накрывают.

И о боях в центре Луганска.

Укры пишут: «Звонил в Луганск. Всё нормально. Боёв в городе нет и не было. Наших нет. Подтверждают колонну из 40 единиц техники ополченцев. СНБО молчит».

— Чем дальше, тем сильнее крепнет ощущение, что ДНР и ЛНР ведут по самостоятельной войне на северном и южном направлениях и что Лутугино — аэропорт — Хрящеватое — Новосветлова — головная боль одной ЛНР, которая разбирается с этим участком исключительно своими силами, без поддержки со стороны ДНР?

«Не совсем так.

На южном направлении — на „дороге дружбы“ воевали вместе бойцы ЛНР и ДНР, отряд Безлера вообще в районе Краснодона долгое время воевал. А вот ситуация вокруг Донецкого и Луганского аэропортов — да, это проблема. Но это проблема как у ДНР, так и у ЛНР.

По взаимодействию — тот же отряд Мозгового „Призраки“ вообще в оперативном подчинении в ДНР находится, а Безлер часто в ЛНР операции проводил, а отряды ЛНР — в ДНР (в т. ч. во время первого штурма Иловайска), а отряд Моторолы — в ЛНР, так что — взаимодействие есть. Сил на все просто нет».

— Кто после ухода Стрелкова командует его отрядом? Или как такового отряда нет, а есть составляющие его отдельные группы со своими командирами, которые и продолжают так же дальше работать?

«Есть — и Славянский и Семеновские баты. В оперативном подчинении „Оплота“.
Чтобы понять уровень потерей укропа в материальной части.

Укры пишут: „Инженерно-саперная рота 79 ОАЭМБр срочно нуждается в помощи! К сожалению, обеспечения на всю бригаду не хватает. В боях ребята потеряли почти все имущество. 27 августа они снова едут в зону АТО“.
Ждем аэромогильников снова в гости.»

http://rusvesna.su/news/1408620168
Старый 21.08.2014, 20:29   #299
flor
Местный

Цитата:
Ничего странного нет.
Люди из Приднестровья там, потому что есть опыт.
Они бы в такой ситуации не приступили бы к обязанностьям. просто так.
Подождите, Стрелков тоже с опытом,полковник,эти из Приднестровья тоже с опытом... Я в замешательстве! Потом кто еще с опытом придет? Чеченцы? Карачаевцы? Ингуши? Кто?! Я задал прямой вопрос-ГДЕ Гиркин?? Почему его "ушли"?? Если вы знаете,доложите форуму,если не владеете информацией,тогда не говорите общими фразами свои домыслы. Это не выглядит авторитетно,по моему младенцу ясно!
Старый 21.08.2014, 20:39   #300
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Подождите, Стрелков тоже с опытом,полковник,эти из Приднестровья тоже с опытом... Я в замешательстве! Потом кто еще с опытом придет? Чеченцы? Карачаевцы? Ингуши? Кто?! Я задал прямой вопрос-ГДЕ Гиркин?? Почему его "ушли"?? Если вы знаете,доложите форуму,если не владеете информацией,тогда не говорите общими фразами свои домыслы. Это не выглядит авторитетно,по моему младенцу ясно!
Надо мыслить трезво. В ДНР не только война, но и построение нового Государства. Чего тут непонятного!
В Приднестровье есть опыт и в других республиках тоже е есть. Так что придут, обязательно придут те, кто поможет ДНР и ЛНР в построении нового Государства

Я Вам уже ответила, могу ещё раз уже грубее сказать. http://www.kprf.org/showpost-p_53026...count_287.html Идите ка вы куда подальше, доложить вам! Докладывают кому надо, а писакам и троллям на форумах и в сети не докладывают.

За троллинг придётся Вас наказать. Ответ Вам был дан и была просьба. адекватно себя вести и не устраивать бардак в серьёзной теме .