Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2014, 10:08   #1451
jra
Местный

По умолчанию Вопрос

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вчера Путин на брифинге АТЕС отвечал на вопросы, касаемые падения курса рубля. Назвал падение курса рубля делом спекулянтов. Т.е.- атака на Россию ( как внутренняя, так и внешняя + возможность спекулянтов поживиться на сложившейся ситуации ). После этого заявления Путина , рубль вырос на две позиции , доллар упал так же. Думаю , Центробанк уже нашёл способ борьбы со спекулянтами. Теперь рубль " в свободном плавании ". Риски спекулянтов - теперь очень большие , ибо не знают они, когда им Центробанк может ответить на их действия. Так что, поживём- увидим. Как бы вы и вам подобные не злорадствовали по поводу России и санкций , якобы возникших из-за политики Путина , Мы всё равно прорвёмся !
Снежок, как Вы думаете наши министры лично выиграли или проиграли от краха рубля?
Мое мнение.
Довольны.
Никто в отставку не ушел.
Цветут и пахнут.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:24   #1452
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Тебе надо,ты и ебенься!
Я свои ипотеки выплатил давным-давно,друзья и родственники тоже.Многие закрыли ее с помощью материнского капитала.

По мне это лучше,чем в комнате с соседями ждать чего то бесплатного всю жизнь и не дождаться!

То же мне,умник!
А не надо "всю жизнь ждать", поработал бы на стройке и через годик хапнул бы трешку бесплатно.
Старый 11.11.2014, 10:34   #1453
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А не надо "всю жизнь ждать", поработал бы на стройке и через годик хапнул бы трешку бесплатно.
Было такое дело,только годика через 3.

Только все равно вопрос-почему инженерам,врачам,учителям надо было тратить свои силы на кирпичах,а не там,чему учились?

Может это тоже одна из причин почему самолеты и машины так себе были?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:47   #1454
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Интересное мнение.В СССР тоже не доплачивали как и в РФ.Только вот та недоплата шла на медицину,образование,жильё,дороги,армию в конце концов.Сейчас эта недоплата идёт в карман рабовладельцу,на Куршавели,яхты,недвижимость не в нашем государстве.
Уважаемый тов. Старый, этот антисоветсчик всё прекрасно ЗНАЕТ ( и думаю, что понимает). Общественные фонды потребления были предназначены для удовлетворения потребностей людей независимо от уровня зарплаты. Поэтому вполне справедливо слово "недоплата" в социалистическом государстве просто заковычить. Т.к. недоплаты по-существу то не было. А "умные" рассуждения этого гражданина имеют одну цель-показать, что "демократическое" и "социальное" государство мол точно также заботится о своих гражданах, как и Советский Союз. Один шибко умный договорился до того, что социальное и социалистическое государства не имеют... никакого различия. Ведь надо же таким "шибко умным" выполнять свою задачу по оболваниванию электората..
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:49   #1455
КГФ
Местный

Цитата:
Да рассказывай сказки для дураков!
Весь дневник школьный в записях-принести рубль,принести 3,в фонд мира,на марки для спасения природы и так далее.

А деньги на окна я сдаю,потому как это МОЙ РЕБЕНОК играет на полу,а из окна дует!И на ковер еще сдавал!И жена в магазин ездила сама его покупала.
Это в каком же году в школах стали собирать деньги? В 90-х годах и начали. Какое отношение это имеет к советской школе?!
После того, как сдали деньги на ремонт, на окна, ковры и т.п., потрудитесь просчитать во сколько Вам обходится содержание ребёнка в детском саду.
Папе вашему тоже уж слишком быстро пенсию повышают - не прошло и полгода, когда она была 14000 руб.
Вот и руководство страны такую ересь населению "впаривает", убеждая нас в прекрасной жизни.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:51   #1456
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
И к теме про "терпил",которуу тут АБД жевал.
Можно ведь тоже к теме стройки в СССР за квартиру приплести нытье в разрезе-а почему я должен?
Мне и так квартиру должны и обязаны дать!
А ты на стройку пошел-так ты терпила!
Из за таких как ты терпил люди страдают!
Матери одиночке тоже на стройку нада!

Ну и по тексту!

Ну как,похоже?
Старый 11.11.2014, 10:56   #1457
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Это в каком же году в школах стали собирать деньги? В 90-х годах и начали. Какое отношение это имеет к советской школе?!
После того, как сдали деньги на ремонт, на окна, ковры и т.п., потрудитесь просчитать во сколько Вам обходится содержание ребёнка в детском саду.
Папе вашему тоже уж слишком быстро пенсию повышают - не прошло и полгода, когда она была 14000 руб.
Вот и руководство страны такую ересь населению "впаривает", убеждая нас в прекрасной жизни.
Я 1974 года выпуска,так что считайте!
Окно один раз за всю историю вкорячили,по 3000 с носа,можно было и не делать,а ныть про сопли у детей и горлопанить как АБД!

14 000 это мои прикидки были,стеснялся я спрашивать.

В выходные заехал на чай,разговорились ,что на пенсию пора.Он поведал,что 17 000,но он на них не проживет,так как они с матерью привыкли ни в чем себе не отказывать!

Я горд за него!
Старый 11.11.2014, 11:00   #1458
generator
Модератор

Цитата:
Было такое дело,только годика через 3.

Только все равно вопрос-почему инженерам,врачам,учителям надо было тратить свои силы на кирпичах,а не там,чему учились?

Может это тоже одна из причин почему самолеты и машины так себе были?
Врачам "увысшей категории", которые здесь присутствуют, тоже можно было получить квартиру гораздо быстрее, чем в общей очереди. Можно было, к примеру, заключить договор на работу в районах Крайнего Севера или приравненных к ним- и квартира была бы гораздо быстрее. Это я пишу, как один из вариантов. А государство, естественно, давало некоторые льготы, иногда очень существенные, тем, кто работал в районах и отраслях, имеющих приоритетное значение.
И перестаньте пороть антисоветскую чушь-вчера по телеканалу "Звезда" начался цикл передач о нашем отечественном автопроме. И там рассказывалось о легендарной "Волге" ГАЗ-21. Её очень хорошо покупали за рубежом в Европе, Азии и даже Африке ( наверное, не перегревался движок) не столько за дешевизну, сколько за надёжность, неприхотливость и ремонтабельность. Особенно довольны были этой машиной и последующими моделями (ГАЗ-24 и др.) тамошние таксисты. "Танкисту"-"специалисту" по самолётам я уже приводил график по аварийности (сваливание ВС) в советский период и в "демократический", но "танкист" намертво задраил люк своего "танка". Поэтому определение "так себе" просто не соответствует данным статистики.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:03   #1459
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Кстати,в советское время денег и возможностей не было у родителей окна менять.
Поэтому перед зимой всегда их заклеивали,замазывали,утепляли как могли!
Кстати, сегодня у многих нет денег на нормально пожрать и это при полках забитых дЕРьмом в красивых обертках. К тому же во времена СССР пластиковых окон вообще не было, к тому же не было такой большой необходимсоти тогда, да и сегодня, менять деревянные окна на пластик, деревяшки понадежнее будут и при правильной установке, дополнительном уплотнении прокладками самоклеящимися стыков, они побаче пластика будут, единственный их минус - это мытье, и смена покраски, которую хотя бы раз за 100 лет желательно делать, которая портится бывает из-за неправильной установки, эксплуатации, нарушением технологии окраски, из-за применения некачественной краски, и то это проявляется лет через 20, а этот срок и пластик не дюжет, к тому же пластик наглухо закупоривает помещение, а это не есть хорошо при отсутствии вентиляции.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.11.2014 в 11:22.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:08   #1460
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня у многих нет денег на нормально пожрать и это при полках забитых дЕРьмом в красивых обертках. К тому же во времена СССР пластиковых окон вообще не было, к тому же не было такой большой необходимсоти тогда, да и сегодня, менять деревянные окна на пластик, деревяшки понадежнее будут и при правильной установке, дополнительном уплотнении прокладками самоклеящимися стыков, они не побаче пластика будут, единственный их минус - это мытье, и смена покраски, которую хотя бы раз за 100 лет желательно делать, которая портится бывает из-за неправильной установки, эксплуатации, нарушением технологии окраски, из-за применения некачественной краски, и то это проявляется лет через 20, а этот срок и пластик не дюжет, к тому же пластик наглухо закупоривает помещение, а это не есть хорошо при отсутствии вентиляции.
У всех,кто работает не на охране сутки-трое за 5 000 рублей,как наш знакомый из Перми,деньги на еду есть,как и на авто,как и на отдых и прочее.
Сам купил машину на одну зарплату?Купил!
Так и учи соратников своих работать как ты,а не ныть!
Ответ