|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#181 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К счастью РАЗУМА людей, этот этап диктатуры безумия вашей власти сатанистов мы уже миновали. За что, я лично, благодарен, отчасти, либерастам прозапада, идеологию коих Вы тут защищаете, а в большей мере, лично В.В.Путину. Не знаю, что будет дальше, но пока что, безумие не столь агрессивно к проявлениям разума. И на том спасибо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По сути дела, он предлагает, (дай Бог, что сам того не подозревая), бороться с тем, отчего предостерегает Соболев. А именно, бороться с теми, кто хочет стать богатым. И это независимо от того, как он получает или ЗАРАБАТЫВАЕТ это богатство. Поэтому Владимер Александрович, и в этот раз, не изменяет своей склонности к идеологии авторитаризма единовластия. К счастью, мы этот период истории уже проходили, а потому знаем к чему он ведёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кроме того, надо знать ещё и ВСЕ, реально действующие, определения денег. Одно из которых, Вы так и не пожелали принять. А оно очень даже реально. И ни один я увидел это их НАЗНАЧЕНИЕ, в качестве ПРАВА. Про это определение я читал, на других форумах, ещё у двух людей. Один из которых ЮРИСТ, а другой учёный. (Кстати, этот учёный, данное определение денег, как ПРАВО, возвёл в степень "своего научного" открытия). Так что, если Вам нужны авторитеты, чтоб ПОВЕРИТЬ в истинность этого определения, то они есть. Сам же я понимаю, что я для Вас не авторитет, тем более, что ещё и идеалист. И всё же, предлагаю, не опираться на мнения "авторитетов", а использовать силу собственного РАЗУМА. Желаю Вам успехов, в поисках истины (если, конечно, она действительно Вам нужна). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю, кто Вы по своим идеологическим пристрастиям, а вот Владимеру Александровичу, как ярому защитнику и «знатоку» марксизма (в чём я теперь стал очень даже сомневаться), данное убеждение НЕпростительно. Дело в том, что у К.Маркса основная мысль, всего его «Капитала», говорит о том, как капиталисты (буржуа) богатеют, за счёт присвоения части дохода, который создают его (бедные) наёмные и подневольные работники. Слышали, наверное, и в народе говорят: «С миру по нитке – Вот и будет Тишке кафтан». Так эта народная мудрость как раз и подходит к данному случаю - богатства богатеев за счёт бедных. В общем, поточнее разберитесь в том, что такое «Прибавочная стоимость» и зачем, и кому она нужна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
По идее и здесь не должна учитываться, рента - это всегда паразитизм.
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Именно ГМК, как базис, а ДП в лице Советов трудящихся, как надстройка, - это основа, на которой развивается Социализм, авторитарное единовластие диктатуры буржуазии, сменяется демократией трудящихся, то бишь большинства.
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Жилье в СССР - это реалии, которые гарантировались Конституцией СССР, и гарантии эти были не филькиной грамотой и не декларацией о намерениях с пустозвонством, как в россиянской госдеповской писульке. Статья 44. Граждане СССР имеют право на жилище. 331 Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#7
![]() |
![]() |
#189 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Уточню свой вопрос. В марксизме капитализм и коммунизм рассматриваются как общественные формации с различными ступенями развития производительных сил общества и соответствующим этим ступеням историческим типом экономических производственных отношений. В основе каждой формации лежит определённый способ производства. Если социализм – формация, то очевидно она должна иметь свою, более прогрессивную форму производительных сил чем при капитализме и чтобы её достигнуть необходимо, развивать производительные силы, а не менять способы управления обществом. Получив более прогрессивные производительные силы, невольно сменятся и производственные взаимоотношения, поскольку многие из них просто исчезнут, а другие изменятся так, как это будет необходимо для производительных сил. Так это опираясь на позиции марксизма вижу я. Если социализм не формация, то к какой он формации принадлежит, к формации капитализма? Так что же такое в вашем понимании социализм? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация денег и частной собственности | greg | Агитация за КПРФ | 343 | 04.06.2017 09:09 |
Дмитрий Неведимов. Религия денег | Den_Zurin | Политэкономический ликбез | 13 | 03.05.2012 20:45 |
ГРУППА КРОВИ ДЕНЕГ. | metafilosof | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 11.06.2011 06:21 |
Им поставят задачу, дадут денег – они сделают | Britain | Акции протеста в России | 0 | 10.11.2010 23:24 |
Схема обращения. Что вместо денег? | Longreed | Планируем новый российский социализм | 19 | 27.01.2010 03:41 |