|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#571 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Местный
|
![]()
Этот идиот даже не понимает, что такое телесериал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Местный
|
![]()
В телесериале "Проект Анна Николаевна" в шутливой форме рассмотрены проблемы взаимодействия человека и ИИ.
По сути продолжение повести Станислава Лема "Возвращение со звезд". Ещё раньше Я, робот Книга, Айзек Азимов Википедия Сборник научно-фантастических рассказов Айзека Азимова, опубликованный в 1950 году американским издательством Gnome Press и оказавший большое влияние на современную научно-фантастическую литературу. В данном сборнике впервые были сформулированы Три закона роботехники. Википедия Брат Карла Чапека Йозеф (умер от тифа в немецком концлагере Берген-Бельзен) является изобретателем слова «робот». Карел же ввёл в действие пьесы «R.U.R.» искусственно созданных людей и назвал их «лаборами», от латинского слова labor («работа»). Но это название не понравилось автору, и, посовещавшись с братом-художником, оформлявшим декорации спектакля, он решил назвать этих искусственных людей словацким словом, имеющим такое же значение (по-чешски «работа» — práce, а robota означает «каторга», «тяжёлая работа», «барщина»). В отличие от многочисленных писателей-фантастов, использовавших затем слово «робот» для обозначения человекоподобных неживых механизмов, Карел Чапек назвал этим словом не машины, а живых людей из плоти и крови, только созданных на специальной фабрике. Википедия «Франкенштейн, или Современный Прометей»[1] (англ. Frankenstein: or, The Modern Prometheus) — эпистолярный готический роман английской писательницы Мэри Шелли, впервые опубликованный анонимно в 1818 году. В книге рассказывается о жизни и трудах учёного Виктора Франкенштейна, которому удалось постичь тайну зарождения жизни и научиться оживлять безжизненную материю. Франкенштейн создает искусственного человека из частей трупов, но позже отрекается от своего детища. Безымянное чудовище, ненавидимое людьми за уродство, начинает преследовать своего создателя. Роман «Франкенштейн» совмещает в себе элементы, присущие готическим романам, романтической литературе в целом и научной фантастике; писатель Брайан Олдисс провозглашал его первым подлинно научно-фантастическим произведением, поскольку в «Франкенштейне» для создания чудовища используются именно научные методы. .............. Последний раз редактировалось jra; 17.05.2022 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы уж откройте отдельную тему по своей "специфике". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Местный
|
![]()
Человеческий разум надо исследовать не для инсинуаций с подгоном под идеологическую хотелку, а академически научно. Но что за чудо, если это чудо с высокомерием относится к академической науке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Докажите, что сторонник ЕДИНОВЛАСТИЯ академиков над ВСЕМ народом способен хоть чего-нибудь понимать в этой теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если это так, то имейте ввиду, что я, хоть и обожаю трудиться с использованием отличных инструментов-помощников моих, в моём, ИНТЕРЕСНОМ для меня, физическом труде. Но я противник, обожаемого Вами, направления развития науки и общества. Потомучто считаю это направление задействования умов учёного мира людей ВРЕДОНОСНЫМ, тупиковым, ведущим в никуда, и к уничтожению самой жизни на Земле. Называю этот путь научно ТЕХНИЧЕСКОГО прогресса - Направлением развития заумных "Костылей да протезов", для компенсации НЕ совершенства тела и самого человека, Считаю, что научный мир, ОБЯЗАН выбрать направление развития не его "Костылей да протезов", а самого ЧЕЛОВЕКА. И я знаю это направление. Знаю как это РЕАЛЬНО можно осуществить. Примеры этого направления развития уже существуют. Например, послушайте хотя бы вот этот ролик: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |