Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2022, 11:57   #571
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Спесь бездарности - вот твоя "правда"-кривда.
)))))Поразительная глупость!!!! Мне просто смешно от вас.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2022, 12:22   #572
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Хто такэ Анна Николаевна? Член Корреспондент Российской Академии Наук? А вообще сами вы на сколько вооружены научно, чтоб представлять тут некую Анну Николаевну. Читая вас создалось впечатление, что вы как некий хмырь под сто граммами разводит всех трепологией.
Этот идиот даже не понимает, что такое телесериал.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2022, 13:03   #573
Shiyan
Местный

Цитата:
)))))Поразительная глупость!!!! Мне просто смешно от вас.
Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Этот идиот даже не понимает, что такое телесериал.
"Ребята", ссору начинает глупость, а кончает ум..!
Лучше бы "по делу" писали, а не личные отношения в теме выясняли...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2022, 14:07   #574
jra
Местный

По умолчанию Повторю для тупых

В телесериале "Проект Анна Николаевна" в шутливой форме рассмотрены проблемы взаимодействия человека и ИИ.

По сути продолжение повести Станислава Лема "Возвращение со звезд".

Ещё раньше
Я, робот
Книга, Айзек Азимов

Википедия
Сборник научно-фантастических рассказов Айзека Азимова, опубликованный в 1950 году американским издательством Gnome Press и оказавший большое влияние на современную научно-фантастическую литературу. В данном сборнике впервые были сформулированы Три закона роботехники.

Википедия
Брат Карла Чапека Йозеф (умер от тифа в немецком концлагере Берген-Бельзен) является изобретателем слова «робот». Карел же ввёл в действие пьесы «R.U.R.» искусственно созданных людей и назвал их «лаборами», от латинского слова labor («работа»). Но это название не понравилось автору, и, посовещавшись с братом-художником, оформлявшим декорации спектакля, он решил назвать этих искусственных людей словацким словом, имеющим такое же значение (по-чешски «работа» — práce, а robota означает «каторга», «тяжёлая работа», «барщина»).

В отличие от многочисленных писателей-фантастов, использовавших затем слово «робот» для обозначения человекоподобных неживых механизмов, Карел Чапек назвал этим словом не машины, а живых людей из плоти и крови, только созданных на специальной фабрике.

Википедия
«Франкенштейн, или Современный Прометей»[1] (англ. Frankenstein: or, The Modern Prometheus) — эпистолярный готический роман английской писательницы Мэри Шелли, впервые опубликованный анонимно в 1818 году.

В книге рассказывается о жизни и трудах учёного Виктора Франкенштейна, которому удалось постичь тайну зарождения жизни и научиться оживлять безжизненную материю. Франкенштейн создает искусственного человека из частей трупов, но позже отрекается от своего детища. Безымянное чудовище, ненавидимое людьми за уродство, начинает преследовать своего создателя. Роман «Франкенштейн» совмещает в себе элементы, присущие готическим романам, романтической литературе в целом и научной фантастике; писатель Брайан Олдисс провозглашал его первым подлинно научно-фантастическим произведением, поскольку в «Франкенштейне» для создания чудовища используются именно научные методы.
..............

Последний раз редактировалось jra; 17.05.2022 в 15:06.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2022, 21:14   #575
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Ребята", ссору начинает глупость, а кончает ум..!
Лучше бы "по делу" писали, а не личные отношения в теме выясняли...
.
Молодец!!!...
Но иногда звериному высокомерию следует "дать по рогам". Иначе, не угомонится.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 03:58   #576
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Молодец!!!...
Но иногда звериному высокомерию следует "дать по рогам". Иначе, не угомонится.
))Ну а на что-же еще способны комолые против рогов? Ладно согласен воспринять ваши слова обидными чтоб успокоились
Старый 18.05.2022, 04:05   #577
art1
Местный

Цитата:
В телесериале "Проект Анна Николаевна" в шутливой форме рассмотрены проблемы взаимодействия человека и ИИ.

Ещё раньше
Я, робот
Книга, Айзек Азимов

Википедия
Сборник научно-фантастических рассказов Айзека Азимова, опубликованный в 1950 году американским издательством Gnome Press и оказавший большое влияние на современную научно-фантастическую литературу. В данном сборнике впервые были сформулированы Три закона роботехники.

Википедия
Брат Карла Чапека Йозеф (умер от тифа в немецком концлагере Берген-Бельзен) является изобретателем слова «робот». Карел же ввёл в действие пьесы «R.U.R.» искусственно созданных людей и назвал их «лаборами», от латинского слова labor («работа»). Но это название не понравилось автору, и, посовещавшись с братом-художником, оформлявшим декорации спектакля, он решил назвать этих искусственных людей словацким словом, имеющим такое же значение (по-чешски «работа» — práce, а robota означает «каторга», «тяжёлая работа», «барщина»).

В отличие от многочисленных писателей-фантастов, использовавших затем слово «робот» для обозначения человекоподобных неживых механизмов, Карел Чапек назвал этим словом не машины, а живых людей из плоти и крови, только созданных на специальной фабрике.

Википедия
«Франкенштейн, или Современный Прометей»[1] (англ. Frankenstein: or, The Modern Prometheus) — эпистолярный готический роман английской писательницы Мэри Шелли, впервые опубликованный анонимно в 1818 году.

В книге рассказывается о жизни и трудах учёного Виктора Франкенштейна, которому удалось постичь тайну зарождения жизни и научиться оживлять безжизненную материю. Франкенштейн создает искусственного человека из частей трупов, но позже отрекается от своего детища. Безымянное чудовище, ненавидимое людьми за уродство, начинает преследовать своего создателя. Роман «Франкенштейн» совмещает в себе элементы, присущие готическим романам, романтической литературе в целом и научной фантастике; писатель Брайан Олдисс провозглашал его первым подлинно научно-фантастическим произведением, поскольку в «Франкенштейне» для создания чудовища используются именно научные методы.
..............
Это к чему копипаст? Еще один способ "хмырить мозги под сто грам"?
Вы уж откройте отдельную тему по своей "специфике".
Старый 18.05.2022, 04:11   #578
art1
Местный

Человеческий разум надо исследовать не для инсинуаций с подгоном под идеологическую хотелку, а академически научно. Но что за чудо, если это чудо с высокомерием относится к академической науке?
Старый 18.05.2022, 06:51   #579
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Человеческий разум надо исследовать не для инсинуаций с подгоном под идеологическую хотелку, а академически научно. Но что за чудо, если это чудо с высокомерием относится к академической науке?
Вы хоть чего-нибудь умное, и главное, ПОЛЕЗНОЕ изреките, по теме воспитания нового Человека будущего. А то, что думаете, одними подобными Вашим заумным словечкам "копипаст, инсинуация" Вы здесь репутацию академического учёного себе сделаете?
Докажите, что сторонник ЕДИНОВЛАСТИЯ академиков над ВСЕМ народом способен хоть чего-нибудь понимать в этой теме.
Старый 18.05.2022, 07:18   #580
BEvgeN57
Местный

Цитата:

Ещё раньше
Я, робот
Книга, Айзек Азимов
..............
Насколько я Вас понял, Вы сторонник власти ТЕХНОКРАТОВ, мечтающих "осчастливить" всё человечество, заменой ЖИВЫХ работников БИО_РОБОТАМИ и прочими автоматами?
Если это так, то имейте ввиду, что я, хоть и обожаю трудиться с использованием отличных инструментов-помощников моих, в моём, ИНТЕРЕСНОМ для меня, физическом труде. Но я противник, обожаемого Вами, направления развития науки и общества. Потомучто считаю это направление задействования умов учёного мира людей ВРЕДОНОСНЫМ, тупиковым, ведущим в никуда, и к уничтожению самой жизни на Земле.
Называю этот путь научно ТЕХНИЧЕСКОГО прогресса - Направлением развития заумных "Костылей да протезов", для компенсации НЕ совершенства тела и самого человека,
Считаю, что научный мир, ОБЯЗАН выбрать направление развития не его "Костылей да протезов", а самого ЧЕЛОВЕКА.

И я знаю это направление. Знаю как это РЕАЛЬНО можно осуществить.
Примеры этого направления развития уже существуют.
Например, послушайте хотя бы вот этот ролик:
Ответ