Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2012, 19:18   #301
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Неужели и Вы, mark, тоже станете утверждать, что победа на думских либо президентских выборах может привести к смене общественной формации, если для этого не созрели социально-экономические условия?
Захотелось вернуться к Вашему вопросу. Условия для немедленной смены общественного строя, с моей точки зрения, в современной России недостаточны. Но сценарий с поэтапным переходом к социализму мне совершенно невероятным не кажется. Хотя и подводных камней на этом пути - немерено. Главные сложности, скорее, политического характера, нежели экономического, и, скорее, внешнего, чем внутреннего.
Я как-то излагал сценарий такого поэтапного перехода к социализму, легче было бы сослаться на тот пост, но я не умею искать нужные темы и делать ссылки. Может, кто научит? Буду благодарен.
mark вне форума  
Старый 28.07.2012, 19:31   #302
flor
Местный

Что Вы все плачете петрович,Вас поставили сюда бдить,вот и ищите,и не надо делать вид,что чего то Вы не знаете,все выкладки про юбилей Российской геофизики у Вас конечно же есть,там есть доклад о том,что за год не получено НИ ОДНОГО ГОССЗАКАЗА НА ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОИСКИ НОВЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ!!! А про кирско-каттынское месторождение послушайте меня,Вы там не были,так сохраняйте спокойствие,когда получаете информацию из первых рук,это во первых. Во вторых,на этом месторождении прошли такие массовые оптимизации личного состава....многие сотни человек с приходом "АФК Система" вышвырнуты на улицу без причитающихся по закону( статья 318)выплат По этой статье человек вышвырнутый на улицу, в связи с ликвидацией предприятия, в районах приравненых к условиям крайнего севера получает в течение 6-ти месяцев среднюю зарплату. Однако тот же ликвидированный транспортный цех в составе более двухсот человек получил компенсацию только за один месяц,а за причитающиися еще пять месяцев-ДУЛЮ!!! Вы спросите а суд... Да,они судились, и выиграли,но судебные приставы говорят,денег нет и наверное уж и не будет,ПИСАЛИ ВСЕМ!! Начиная от президента,всяческие комиссии по правам,прокурорам,след.комитет итд итп.БЕСПОЛЕЗНО.Сейчас люди готовят письма на"вражеские"голоса,пусть там озвучат ситуацию
Старый 28.07.2012, 19:57   #303
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Бедные олигархи. С продаж никакой прибыли не имеют.
Поинтересуйтесь , каким это чудным образом российский РУСАЛ стал обладателем заводов и шахт в 13 странах мира ?
Старый 28.07.2012, 20:14   #304
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Захотелось вернуться к Вашему вопросу. Условия для немедленной смены общественного строя, с моей точки зрения, в современной России недостаточны. Но сценарий с поэтапным переходом к социализму мне совершенно невероятным не кажется. Хотя и подводных камней на этом пути - немерено. Главные сложности, скорее, политического характера, нежели экономического, и, скорее, внешнего, чем внутреннего.
Я как-то излагал сценарий такого поэтапного перехода к социализму, легче было бы сослаться на тот пост, но я не умею искать нужные темы и делать ссылки. Может, кто научит? Буду благодарен.
Обратитесь к дежурным копипастерам форума , они Вам расскажут как это сделать . К DONKу , например .
Старый 28.07.2012, 20:40   #305
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь , каким это чудным образом российский РУСАЛ стал обладателем заводов и шахт в 13 странах мира ?
Петрович,а как же насчет Кирско-Каттынских дел..? Или все еще идут консультации? Сколько ждать ответа на перенесенный сюда мой пост,что же брехун Вы мой,комп завис?
Старый 28.07.2012, 20:43   #306
капитан запаса
Заблокирован

mark, никогда не хотел с Вами "бодаться", а после того как Вы "потеряли лицо", заподозрив меня в безграмотности, вообще всякая охота пропала. Не обессудьте.

flor , Ваш пост №273 не несет информативной базы, поэтому и отвечать там не на что, а по поводу поста №280 выскажу только одно замечание: Ваш батюшка КУПИЛ 2-комнатную, а я ПОЛУЧИЛ. Разницу между беспартийным и партбилетчиком видите? Ну и хорошо.

Алекс 58, Хотя Вы и отказываетесь открыть товарищам правду об "обкомовском безденежье", позвольте сделать это за Вас.

Зарплата инструктора обкома в 1983 году составляла 220-230 рублей, а с учетом премий и лечебных-255-265 целковых, в этот же год по стране-188 рубликов.
В 1987 году у обкомовца-260 (с премией и лечебными-303), по стране-214,4.
В 1989 году 400 рублей ежемесячно у инструктора обкома (с премией и лечебными-466), по стране-263 рубля.

И не стесняйтесь признать питание в закрытой обкомовской столовой, доступность любых отделов магазинов и баз, квартир и санаториев. Мы этого, конечно не просили, нам навязывали, но отказываться было нельзя.
капитан запаса вне форума  
Старый 28.07.2012, 20:53   #307
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
mark, никогда не хотел с Вами "бодаться", а после того как Вы "потеряли лицо", заподозрив меня в безграмотности, вообще всякая охота пропала. Не обессудьте.

flor , Ваш пост №273 не несет информативной базы, поэтому и отвечать там не на что, а по поводу поста №280 выскажу только одно замечание: Ваш батюшка КУПИЛ 2-комнатную, а я ПОЛУЧИЛ. Разницу между беспартийным и партбилетчиком видите? Ну и хорошо.

Алекс 58, Хотя Вы и отказываетесь открыть товарищам правду об "обкомовском безденежье", позвольте сделать это за Вас.

Зарплата инструктора обкома в 1983 году составляла 220-230 рублей, а с учетом премий и лечебных-255-265 целковых, в этот же год по стране-188 рубликов.
В 1987 году у обкомовца-260 (с премией и лечебными-303), по стране-214,4.
В 1989 году 400 рублей ежемесячно у инструктора обкома (с премией и лечебными-466), по стране-263 рубля.

И не стесняйтесь признать питание в закрытой обкомовской столовой, доступность любых отделов магазинов и баз, квартир и санаториев. Мы этого, конечно не просили, нам навязывали, но отказываться было нельзя.
Вы эти цифры дали для сравнения с зарплатами Едросовских чиновников?

А Вы не могли бы так же засвидетельствовать, сколько получали в это же самое время сварщики, строители, шахтёры?
Старый 28.07.2012, 20:54   #308
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Что Вы все плачете петрович,Вас поставили сюда бдить,вот и ищите,и не надо делать вид,что чего то Вы не знаете,все выкладки про юбилей Российской геофизики у Вас конечно же есть,там есть доклад о том,что за год не получено НИ ОДНОГО ГОССЗАКАЗА НА ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОИСКИ НОВЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ!!!
А первоначально Вы сказали так :

Цитата:
Кстати за год не было сделано по России НИ ОДНОГО заказа на геофизические методы разведки перспективных запасов нефти.
НИ ОДНОГО ГОССЗАКАЗА НА ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОИСКИ НОВЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ

Вы разницу видите ? Я вот , например , вижу . В первом случае ни одного заказа вообще , а во втором случае ни одного заказа от ГОСУДАРСТВА .
Частники геологоразведкой не занимаются ? ЛУКОЙЛ , например ? Да шут с ними , с частниками . Государственные РОСНЕФТЬ , ГАЗПРОМНЕФТЬ , ТАТНЕФТЬ , и др. геологоразведкой в 2011 году не занимались ? То есть , за свой счёт , а не из бюджета страны ?

Цитата:
А про кирско-каттынское месторождение послушайте меня,Вы там не были,так сохраняйте спокойствие,когда получаете информацию из первых рук,это во первых. Во вторых,на этом месторождении прошли такие массовые оптимизации личного состава....многие сотни человек с приходом "АФК Система" вышвырнуты на улицу без причитающихся по закону( статья 318)выплат По этой статье человек вышвырнутый на улицу, в связи с ликвидацией предприятия, в районах приравненых к условиям крайнего севера получает в течение 6-ти месяцев среднюю зарплату. Однако тот же ликвидированный транспортный цех в составе более двухсот человек получил компенсацию только за один месяц,а за причитающиися еще пять месяцев-ДУЛЮ!!! Вы спросите а суд... Да,они судились, и выиграли,но судебные приставы говорят,денег нет и наверное уж и не будет,ПИСАЛИ ВСЕМ!! Начиная от президента,всяческие комиссии по правам,прокурорам,след.комитет итд итп.БЕСПОЛЕЗНО.Сейчас люди готовят письма на"вражеские"голоса,пусть там озвучат ситуацию
Я не в курсе , что там за ситуация в транспортном цехе . Его услугами кто-нибудь пользовался ?
Старый 28.07.2012, 21:06   #309
капитан запаса
Заблокирован

[QUOTE=В. Иванова;310755]
Цитата:
Вы эти цифры дали для сравнения с зарплатами Едросовских чиновников?
А Вы считаете, что коммунисты предстают в выигрышном свете только при сравнении с "партией жуликов и воров"? Печально, если так.

Цитата:
А Вы не могли бы так же засвидетельствовать, сколько получали в это же самое время сварщики, строители, шахтёры
Мог бы, но не стану, потому, что даже у такого "бесстыжего предателя" как я, хватит совести не ставить на одну доску труд шахтера и инструктора обкома КПСС. А у Вас?
капитан запаса вне форума  
Старый 28.07.2012, 21:10   #310
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
У-у, как все запущено... Капитан, а кроме учебников истории для средней школы эрэфовского разлива, Вы что-нибудь читали? Например, у Кара-Мурзы все Ваши (точнее, некритично воспринятые Вами) доводы подробно опровергнуты. Читается легко, натяжек мало. Я могу на Ваше сообщение ответить сам, но кратко не получится, а подробно - пока нет возможности - я в командировке.
Дадад . Особенно "нет" натяжек у Кара-Мурзы по поводу якобы массового вывоза из СССР товаров при Перестройке , вследствие чего полки опустели .

Последний раз редактировалось Petrovich; 28.07.2012 в 21:18.
Petrovich вне форума  
Закрытая тема