Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2017, 10:42   #13011
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И что?

После нацианолизации деньги с неба на модернизацию производства посыпяться ?

А нет, их из бюджета придется отдать, а значит из моего кармана .

Я не желаю платить за какие то производства, для каких то кузнецов.

Не нравятся этому кузницу условия работы- пусть ищет другие. Когда все рабочие так поступят- то владелец предприятия его либо модернизирует, либо продаст/передаст как не рентабельное
Глобальная задача госдепа сделать Россию безлюдной пустыней.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 10:49   #13012
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Расчистка территории идёт во всю.


lenta.ru

10:38, 1 декабря 2017
В России насчитали больше двух миллионов ВИЧ-инфицированных


Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Американские и швейцарские ученые предположили, что число ВИЧ-инфицированных в России в 2017 году значительно превышает данные официальной статистики. Исследование опубликовано в журнале PLOS Medicine.

Их гипотеза основывается на оценках, сделанных в 2014 году руководителем научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадимом Покровским, который предположил, что только 51 процент людей с ВИЧ знают о своем заболевании.

«Это (незнание людей о инфицировании ВИЧ — прим. «Ленты.ру») может привести к тому, что совокупное число ВИЧ-инфицированных в Росиии может составить более двух миллионов», — сообщается в исследовании.

Несмотря на официальные данные 2016 года, согласно которым вирус в основном распространяется среди наркоманов (48,8 процента случаев) и гетеросексуалов (48,7 процента), а не гомосексуалов (1,5 процента), опросы, проведенные в Москве, позволяют заключить, что доля последних несколько выше, отмечается в публикации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:10 — 15 ноября 2016

Зина без резины
Как геи, солдаты и проститутки разнесли ВИЧ по СССР
Причинами распространения ВИЧ в России называются недостаточная профилактическая работа по предупреждению заражения инфекцией, а также запрет на медикаментозную терапию опиоидной зависимости и принятый в 2013 году «закон против пропаганды гомосексуализма».

«Непрерывный рост эпидемии ВИЧ-инфекции является в России является провалом государственной политики и практики (...). Это настоящий кризис общественного здравоохранения, который можно было бы избежать», — заключают авторы.

По состоянию на 2017 год в России зарегистрировано наибольшее число ВИЧ-инфицированных среди всех стран Европы. Согласо официальным данным на середину года число больных составило 1,16 миллиона человек. В 2016-м в стране зарегистрировано 103 тысячи новых ВИЧ-инфицированных, что на пять процентов больше, чем в 2015-м. В настоящее время примерно 2,8 процента российских мужчин в возрасте 30-39 лет — самая экономически активная часть населения страны — живет с ВИЧ-инфекцией, отмечают авторы.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 13:04   #13013
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Американские и швейцарские ученые предположили, что число ВИЧ-инфицированных в России в 2017 году значительно превышает данные официальной статистики. Исследование опубликовано в журнале PLOS Medicine
А всяким жрам, чем глупее и поганее очередная фантазия про Россию, тем приятнее, и тем охотнее жры в эту глупость верят, левакам чем хуже, тем лучше.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 13:23   #13014
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Ужас

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А всяким жрам, чем глупее и поганее очередная фантазия про Россию, тем приятнее, и тем охотнее жры в эту глупость верят, левакам чем хуже, тем лучше.
Петербург перешел эпидпорог заболеваемости ВИЧ/СПИД
01.12.2015 Медицина Марина Бойцова
3
17
6
Фото: Саид Царнаев/РИА «Новости» Фото: Саид Царнаев/РИА «Новости»В Петербурге 1% населения имеют диагноз ВИЧ-инфицированных, и с каждым годом количество выявленных новых заболевших растет. Процесс распространения ВИЧ уже носит характер эпидемии, при этом в Петербурге появились ВИЧ-диссиденты
Почти половина новых заболевших - молодые женщины
По состоянию на 1 ноября 2015 года количество ВИЧ-инфицированных в России составляет 986 657 человек - почти миллион. Умерли более 205 тысяч больных, причем из них 20 612 человек ушли в 2015 году. Заболеваемость смертельно опасной инфекцией составляет 50,4 на 100 тысяч населения, а в ряде регионов - Кемеровской, Свердловской, Новосибирской и других областях - ее уровень в 2 - 3 раза выше, чем в среднем по России. Недавно в эту печальную статистику самых проблемных по распространению ВИЧ/СПИД городов входила и Северная столица. К счастью, за последнее время количество выявленных случаев немного пошло на убыль, но статистика все равно крайне тревожна.
По состоянию на 1 ноября 2015 года количество ВИЧ-инфицированных в России составляет 986 657 человек - почти миллион. Умерли более 205 тысяч больных, причем из них 20 612 человек ушли в 2015 году.
«В 26 регионах, где проживает почти половина населения страны, показатель пораженности ВИЧ составляет более 0,5%. И Санкт-Петербург сюда входит, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия. - Показатель пораженности населения Петербурга ВИЧ-инфекцией составляет 1%. Достаточно посмотреть динамику: на 1 января 2007 года в городе было зарегистрировано 29,5 тысячи случаев ВИЧ-инфекции, на учете состояли 16 тысяч человек. Что изменилось за 9 лет? По данным на 1 ноября 2015 года, эта цифра составляет уже 51 452 человека, на учете состоят 33 тысячи инфицированных. Среди постоянно проживающих в Петербурге за 10 месяцев 2015 года ВИЧ впервые выявлен у 1916 человек».
По словам Ирины Чинджерия, около 30% зараженных не знают о том, что инфекция уже внутри них. Поэтому, несмотря на то что с 2007 года обследовано 9 млн человек, исследований явно недостаточно.
«Особенно тревожит то, что 1% всех беременных женщин также ВИЧ-инфицированы. 600 родов в год происходит у таких матерей. И этот процесс также растет. И еще один показатель свидетельствует о том, что инфекция вышла из проблемного круга - это высокая заболеваемость женщин детородного возраста. Около 40% среди всех вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции составляют именно женщины, причем почти в половине случаев заражение происходит при обычном гетеросексуальном контакте. Эпидемический процесс ВИЧ в Петербурге можно охарактеризовать как эпидемию», - констатирует начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора.
ВИЧ-диссидентки - ВИЧ-мигранты
По мнению врио главного врача «Центра по профилактике и борьбе с СПИД и инфекционными заболеваниями» Вадима Рассохина, реальная картина может быть даже хуже, чем сухая статистика Роспотребнадзора.
«Скрытая популяция ВИЧ-инфицированных может быть в 2 - 3 раза больше, - считает Вадим Рассохин. - Это уже не концентрированная, а генерализованная эпидемия. Причем от 3,5 до 5% инфицированных составляют мужчины и женщины 35 - 37 лет. В группах риска - среди наркозависимых, людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией и тех, кто занимается коммерческим сексом, - количество зараженных составляет 13 - 17%. То есть из каждой сотни 13 - 15 человек заражены ВИЧ-инфекцией».
По словам врио главврача Центра СПИД, особую озабоченность вызывают мигранты - как легальные, так и нелегальные, а также те, кто мигрирует внутри страны, приезжая в Петербург на заработки. Из них около 4 тысяч заражены, причем у 35 - 40% ВИЧ-инфекция выявляется впервые.
Особенно тревожит то, что 1% всех беременных женщин также ВИЧ-инфицированы. 600 родов в год происходит у таких матерей. И этот процесс также растет.
«И вся нагрузка по их медицинскому сопровождению ложится на город. Очень много беременных ВИЧ-инфицированных мигранток, они у нас рожают, и не один раз. Роспотребнадзор постоянно поднимает вопрос о нежелательности их пребывания в РФ, но выслать на родину не всегда удается - дело в том, что повторное обследование не регламентировано, а к врачу сами они попросту не приходят. А потом у них могут появляться новые половые партнеры, следовательно, появляется новая группа риска. И еще одно новое веяние - они заражают своего ребенка. Кроме того, появляются так называемые ВИЧ-диссидентки: они считают, что ВИЧ-инфекция - это не заболевание, отказываются от лечения, рожают, кормят детей грудью. Мы судимся с такими, пытаясь спасти хотя бы ребенка».
Вадим Рассохин говорит, что все 33 тысячи инфицированных, состоящие на учете в Центре СПИД или в городской инфекционной больнице им. Боткина, имеют возможность получить адекватную терапию. Сейчас ее получают 12 тысяч человек. В остальных случаях, по словам врио главврача, либо специальная терапия пока не требуется, либо пациенты до врачей попросту не доходят.
«Но проблем с лекарствами нет, их хватает на всех, кто нуждается по клиническим показаниям. Охват составляет около 90%, - уверяет доктор, правда все же уточняя, что нужен более широкий охват. - Выявил - лечи. Но к этому мы пока не совсем готовы».
При этом Рассохин рассказывает, что новая стратегия борьбы с ВИЧ/СПИД предусматривает увеличение охвата медикаментозным лечением всех нуждающихся на 60%. Таким образом, в 2016 году лечение должны получать более 20 тысяч пациентов. Пока запланированных лекарств из расчета реально нуждающихся хватает, но о будущем медики говорят очень осторожно: финансирование должно быть как минимум вдвое больше, чем нынешнее: 2,2 млрд вместо 1 млрд, выделенного сегодня.
Специалист подчеркивает, что предлагаемые ныне дженерики, возможно, действительно хуже переносятся больными, чем оригинальные препараты, но лечебный эффект имеют тот же.
«Дженерики - это один из финансовых выходов из ситуации. Врачи, слыша про дженерики, всегда сначала реагируют негативно. Но около 40 - 45% всех лекарств для лечения ВИЧ - это дженерики, хотим мы этого или нет. Это наши реалии. Конечно, это не совсем то, что мы хотели бы иметь по переносимости, но это уже вопрос не к нам. В большинстве случаев российские препараты не уступают оригинальным, открывая при этом доступ к терапии большему количеству больных».
Предлагаемые ныне дженерики, возможно, действительно хуже переносятся больными, чем оригинальные препараты, но лечебный эффект имеют тот же.
Запланирован и рост охвата тестированием на 30% по сравнению с 2014 годом. То есть если в 2014 году обследование на ВИЧ/СПИД прошли 1 млн 150 тысяч человек, то в 2016 году их должно быть больше на 300 - 400 тысяч.
«Первичная диагностика явно запаздывает, на учет люди становятся уже с клиническими проявлениями заболевания, то есть у них уже не ВИЧ, а СПИД, когда начинаются вторичные инфекции. Остаются социально неблагополучные категории пациентов, которые сознательно идут на заражение, причем заражая и своего ребенка. Из 380 детей с ВИЧ-инфекцией, которые были рождены начиная с 1987 года, 372 состоят на учете, 364 из них получают нужную терапию.
Однако врачи просят не впадать в пессимизм, «утешая» нас тем, что в Санкт-Петербурге ВИЧ/СПИД появился раньше, чем в других городах России, потому и больных больше. И если до недавнего времени наш город прочно был в первой десятке по всем показателям ВИЧ/СПИД, то сейчас из одной статистической колонки мы, к счастью, ушли.
«По впервые выявленным случаям Петербург сейчас находится на 21 месте среди 80 регионов. Но вот по общему количеству инфицированных в десятке, увы, остаемся», - говорит Вадим Рассохин.
В 2014 году 70% всех новых случаев ВИЧ приходится на Россию.


Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/med...vich-spid.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 13:26   #13015
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Петербург перешел эпидпорог заболеваемости ВИЧ/СПИД
01.12.2015 Медицина Марина Бойцова
Да понятно дело, опять старая песня "по мнению", и кто-то про что-то "считает". Чем гаже "мнение", тем жрам радостнее.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 13:40   #13016
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Молчальники

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело, опять старая песня "по мнению", и кто-то про что-то "считает". Чем гаже "мнение", тем жрам радостнее.
А вот министерша здравоохранения что-то помалкивает.
Да и Губер Питера.
Пора бы похвастаться искоренением СПИД.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 13:42   #13017
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А вот министерша здравоохранения что-то помалкивает.
Да и Губер Питера.
Пора бы похвастаться искоренением СПИД.
Зато вы прёте сюда сомнительные фантазии.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 16:33   #13018
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Никаких фантазий. Рекомендую

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Зато вы прёте сюда сомнительные фантазии.
HIV 1,2 Ag/Ab Combo (антитела к ВИЧ-2 и ВИЧ-2, антиген p24 Антиген ВИЧ-1)

Метод и оборудование, электрохемилюминесцентный иммуноанализ…..

Результат отрицательный

Название тест-системы ……

Серия тест системы …….
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 17:18   #13019
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
"Общественный характер труда", надо полагать, это совместная деятельность большого количества тружеников
От двух и более.
Цитата:
И может ли труд, в условиях товарного производства и общественного разделения труда, не иметь "общественного характера"?!
Не может и уже довольно давно, даже до разделения труда да и само разделение не панацея, у себя тоже надо много чего держать, как делал СССР, чтобы не зависеть извне, разделение труда в мире придумано для развода, можно отдать на откуп производства кресел для автобуса, кузова, стёкол, кардана, полуосей, колёс и покрышек, но если ты производишь двигатель и коробку передач, то контролируешь процесс.
Поэтому есть отрасли, которые лучше иметь у себя.
Цитата:
А что такое "не частное присвоение результатов труда"? Это что - "общественное присвоение"?
Именно.
Цитата:
Если да, то как это понимать?
А как это можно понимать ещё? Вместо частной прибыли пускать прибыль на общественные нужды посредством фондов, премировать, строить дома отдыха за счёт средств предприятий, детские сады, спортивные комплексы.
Цитата:
Или это присвоение, осуществляемое "народным государством", которое, после этого распределяет полученные блага каждому "по справедливости"..?
При победившем коммунизме государство то будет не нужно и потому не будет надобности содержать штат полиции и армии и массы чиновников.
Если вы от меня ждёте конкретной программы на случай отмены государства, то напрасно стараетесь, я не Ванга, условиями для наступления общества без государства вижу в дешёвой энергии и роботизации.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 17:20   #13020
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Спрошу ка еще раз- если аы такие умные и работящие то чего такие нищие?
А с логикой у тебя не всё в порядке, как с таким куцым логическим мышлением тебе диплом инженера дали?
Умный и нищий - где логическая связь, йолоп?

Да, Маркс вовсе был безработным, а на уши весь мир поставил
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG