Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2013, 18:04   #2261
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сразу видно, что ты советские сосиски не ел.

Они после варки не разваливаются и не превращаются кучки бесцветного и бесформенного г...
У меня ничего не разваливается и дерьмом не несет.

Я уже говорил,что ем сосиски из свинины,говядины,молока,яиц и специй.Молочные ГОСТ называется.

Ты специально где то ищешь это дерьмо или бюджет не позволяет?
Иди трудись и покупай нормальные продукты!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 19:16   #2262
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это что получается? Переделаем самолёты в планеры?
УУУ так вы оказывается в большинстве вопросов разбираетесь как в навозе.
Она должна обеспечивать высокие аэродинамические характеристики, обладать необходимыми прочностью, жёсткостью, живучестью, выносливостью (сопротивлением усталости), быть технологичной в производстве и обслуживании, иметь минимальную массу (это один из основных критериев совершенства С.). В общем случае С. состоит из следующих основных частей: крыла, фюзеляжа, оперения, шасси (все это вместе называют планёром С.)
Цитата:
Вы специалист по броне и защите танка? Расскажите про динамическую защиту Т-62!
Могу про Т-7 Но только после того как Вы расскажите про динамическую защиту Тигров и Леопардов времён ВОВ.

Цитата:
А зачем на Международную Космическую Станцию понадобился дальномер с танка? Когда Вы побывали в космосе?
Неделю назад,заметили что меня в интернете не было?
А пока хочу вспомнить, что танковые дальномеры уже работали в космосе http://modern-warfare.livejournal.com/1262549.html
Лазерный дальномер не столько испытывали, сколько применяли. Было это, когда надо было состыковаться с молчащим замерзшим Миром . А дальномер был наш, его сняли то ли с танка, то ли с БМП, штатный, без всяких переделок. Только пришлось в БО кронштейн спроектировать. Удивляюсь только тому, что после этого такую штатную систему так и не сделали.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum12/topic1028/

Цитата:
Сообщение от старый я
Нормальному человеку даже мысль что СУ-35 или Т-90 как и БМП-3 не имеет ни малейшего отношения к СССР даже в голову не могла придти.К тому же как уже выяснилось разработаны они все в СССР,а СУ-35 так до сих пор в серию не запущен.
Цитата:
NIP Наоборот! Те кто в теме, понимают, что СССР там и рядом не стоял! Его время ушло!
К тому же как уже выяснилось разработаны они все в СССР,а СУ-35 так до сих пор в серию не запущен.Вы же можите продолжать бить в грудь пяткой.
Старый 14.11.2013, 19:19   #2263
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я отвечу тебе почти твоими же словами: "Иди в попу и продолжай жрать своё ка-ка.
Это ты про не разваривающееся г... которое сейчас сосисками называется, а также колбасой НИПу расскажи.
Впрочем, о чем с вами разговаривать, за те бабки, что вам платят вы и кучу в унитазе готовы выдать за сосиски с колбасой.
В попу не могу,там ты сидишь давно и безнадежно,все плачешь о потерянной жисти и вылазить не желаешь.

Сосиськи чето давно не ел.Хрямаю судаков и красноперок,которых привез из командировки в Ульяновск.

Родителей и тещу не забыл,как обычно!

А хороша рыбка то,ессно много хуже,чем была в СССР,но все же!
Старый 14.11.2013, 19:21   #2264
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Именно они.
А сою для дешовских сортов тогда с успехом заменяли крахмал и мука.

Есть еще вопросы?
Что то я не видел ответа почему Советская сарделька после варки увеличивала объём в двое,а российская его в двое уменьшает?
По моему мнению просто вода уходит в воду.
Старый 14.11.2013, 19:33   #2265
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Что то я не видел ответа почему Советская сарделька после варки увеличивала объём в двое,а российская его в двое уменьшает?
По моему мнению просто вода уходит в воду.
Осмыслил я Ваш пост и признаю,что погорячился с 65 кил льда в 100 начального сырья,оно ведь тоже влажность имеет.Плюсом тридцать где то идет,край 40%,но математика понятна.

Приехал из Саратовской глубинки,посмотрел на витрину местного магазина.

Ассортимент колбасной гастрономии-ептиль-моптиль.
У жителя мегаполиса выбор аховый и выбрать достойный продукт легче легкого,на переферии самая настоящая отрава!

А про потерю объема нужно какой то конкретный продукт брать и обсуждать.Приезжайте в гости,угощать буду сардельками какими надо!
Старый 14.11.2013, 19:35   #2266
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
В попу не могу,там ты сидишь давно и безнадежно,все плачешь о потерянной жисти и вылазить не желаешь.

Сосиськи чето давно не ел.Хрямаю судаков и красноперок,которых привез из командировки в Ульяновск.

Родителей и тещу не забыл,как обычно!

А хороша рыбка то,ессно много хуже,чем была в СССР,но все же!
1 . Я уже давно понял, что ты давно там сидишь, и оттуда же вещаешь .

2. Кроме тебя родителям видимо никто не помогает? А ты им помогаешь своеобразно.
Наверное чешую рыбью им бросаешь?

Старый 14.11.2013, 20:28   #2267
старый я
Местный

Цитата:
Осмыслил я Ваш пост и признаю,что погорячился с 65 кил льда в 100 начального сырья,оно ведь тоже влажность имеет.Плюсом тридцать где то идет,край 40%,но математика понятна.

Приехал из Саратовской глубинки,посмотрел на витрину местного магазина.

Ассортимент колбасной гастрономии-ептиль-моптиль.
У жителя мегаполиса выбор аховый и выбрать достойный продукт легче легкого,на переферии самая настоящая отрава!
Так на периферию никто нормальный продукт и не повезёт,покупателей там нет.Нормальный продукт он нормально и стоит.
Цитата:
На что живет сам обитатель леса? На интернет-сайте Стерлигова указаны цены на продукты с его приусадебного, развитого семьей за три года хозяйства. И цены эти «кусаются». Так, литр молока стоит 120 рублей – втрое дороже магазинного, килограмм творога – 600, килограмм говядины – под тысячу рублей. http://sobesednik.ru/incident/german...enshchine-nogi
Цены конечно устаревшие 2 летней давности,не думаю что у него что то стало дешевле .
Но с другой стороны он прав,нет денег выращивай сам.
http://sterligoff.blogspot.ru/2011/0...post_3143.html
Старый 14.11.2013, 21:09   #2268
Kuznez
Местный

Цитата:
Так на периферию никто нормальный продукт и не повезёт,покупателей там нет.Нормальный продукт он нормально и стоит.
Цены конечно устаревшие 2 летней давности,не думаю что у него что то стало дешевле .
Но с другой стороны он прав,нет денег выращивай сам.
http://sterligoff.blogspot.ru/2011/0...post_3143.html
Слишком смело, а вот например если продукт с Белоруссии, он нормальный или нет, или местной промышленности? Люди уже давно научились различать качественный продукт или нет, тем более из уст в уста.
Цены, опять таки, они разные на один и тот же продукт, в разных магазинах, есть магазины которые посещают только богатые покупатели, им в простые, за "падло". А мы не обижаемся, зачем нам картошка по 125 рублей, мы и по 30-40 купим, нечего что упаковка страшненькая,так мы ведь упаковку есть не будем, мы картошку любим, ну и т.д.
Старый 14.11.2013, 22:13   #2269
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Слишком смело, а вот например если продукт с Белоруссии, он нормальный или нет, или местной промышленности?
У нас есть местный цех по изготовлению "натуральных" соков.Только вот за 5 лет его существования ни разу туда не завозили ни овощей ни фруктов.Бочки по ЖД приходят из за рубежей с концентратом,а здесь просто разливается со штемпелем "изготовлено в России"Вода добавляется правда местная из артезианской скважины.
Белоруссия тож живёт при капитализме,у них поросята за пол года вырастают до 100 и более кг.Куда деваться,нефть и газ покупать приходится.
Цитата:
Цены, опять таки, они разные на один и тот же продукт, в разных магазинах, есть магазины которые посещают только богатые покупатели, им в простые, за "падло". А мы не обижаемся, зачем нам картошка по 125 рублей, мы и по 30-40 купим, нечего что упаковка страшненькая,так мы ведь упаковку есть не будем, мы картошку любим, ну и т.д.
Здесь я отчасти согласен что в дорогих магазинах зачастую дороже только обёртка.Только вот понимаете народ сейчас тож стал предприимчивым.Одни поняли что картошка с огородов лучше чем с полей,другие что этим можно и воспользоваться.
Тёщина соседка круглый год продаёт картошку,при этом в огороде не посажено ни единого куста.Покупает фермерскую или израильскую оптом по дешевле и продаёт как выращенную на огороде по дороже.
В моём предыдущем сообщении про Стерлигова есть ссылка на видио,оно не длинное,советую посмотреть.
Старый 14.11.2013, 22:49   #2270
Kuznez
Местный

Цитата:
У нас есть местный цех по изготовлению "натуральных" соков.Только вот за 5 лет его существования ни разу туда не завозили ни овощей ни фруктов.Бочки по ЖД приходят из за рубежей с концентратом,а здесь просто разливается со штемпелем "изготовлено в России"Вода добавляется правда местная из артезианской скважины.
Белоруссия тож живёт при капитализме,у них поросята за пол года вырастают до 100 и более кг.Куда деваться,нефть и газ покупать приходится.
Здесь я отчасти согласен что в дорогих магазинах зачастую дороже только обёртка.Только вот понимаете народ сейчас тож стал предприимчивым.Одни поняли что картошка с огородов лучше чем с полей,другие что этим можно и воспользоваться.
Тёщина соседка круглый год продаёт картошку,при этом в огороде не посажено ни единого куста.Покупает фермерскую или израильскую оптом по дешевле и продаёт как выращенную на огороде по дороже.
В моём предыдущем сообщении про Стерлигова есть ссылка на видио,оно не длинное,советую посмотреть.
А мы не жалуемся на местных производителей продовольственных товаров, наоборот предпочитаем, их привозным, например:

МУРМАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ (ДЕЛИКАТ)

Торгово-производственный холдинг Мелифаро

Совхозы Апатит или Тулома. Североморск.
Всё качественное, ну и конечно покупаем, привозное, но, предпочитаем своё. Например рыбную продукцию и консервы, только Мурманского производителя.

Последний раз редактировалось Kuznez; 14.11.2013 в 23:02.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ