|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2031 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так кем тогда были царские генералы и офицеры, если их какие-то "ублюдки" били. ![]()
![]() |
#2032 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про добровольцев Василия Лавровича Симановского,про Михаила Николаевича Промтова.Про силы Белой Гвардии которые сражались против махновцев с фланга Украины. Давайте поговорим. Что наворовал Антон Иванович Деникинъ у народа?Скажите мне пожалуйста.
![]() |
#2033 |
Местный
|
![]()
Из воспоминаний Витте: «Когда Куропаткин покинул пост военного министра и поручение ему командования армией еще не было решено, он упрекал Плеве, что он, Плеве, был только один из министров, который эту войну желал и примкнул к банде политических аферистов. Плеве, уходя, сказал ему: «Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война».
|
![]() |
![]() |
#2034 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он говорил всегда крича.Нервно- больной придурок. Почему японцев я называю ублюдками? Ошиблась.Извините.Беру свои слова обратно. Они ничтожества,ударившие по нашим позициям подло и без объявления войны. Сколько там трупов при Портъ-Артуре эти "вояки" потеряли?Напомните всем. Какая там рота из них боялась вновь в атаку подниматься,а зассав просилась не отправлять их в бой. Ударили подло,ударили в спину,войну они проиграли.Вся Япония была на последнем издыхании. Единственная ошибка Николая Александровича была,что не хотя дальнейшей крови,вынужден был согласится с миром. Это его ошибка.Я не отрицаю. Япония была бы уничтожена.Япония не могла продолжать войну.
![]() |
#2035 |
Местный
|
![]()
О какой крови речь? Нужно было что ли русскую революцию утопить в крови, чтобы продолжить войну с японией за дрова?
|
![]() |
![]() |
#2036 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сказали,что большевики научили грамоте поголовно всех. Я Вас и спросила,а кто были сами большевики если они научили всех грамоте. Давайте про Демьяна Бедного может вспомним?Из крестьян,уже в начале 1900-х учился на филологическом факультете Петербургского Университета.А первые его стихи вышли в свет ещё в конце 19 века. Сколько ему тогда лет то было 16,17,18-ть? Поразительно.
![]() |
#2037 |
Местный
|
![]()
Скажите о каких дровах Вы ведёте речь,тогда я скажу о какой революции я имею Вам сказать.
#2038 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2039 |
Местный
|
![]()
Неужели не знаете,что ту революцию называли "Булыжники с подоконника"?
#2040 |
Местный
|
![]()
Новиков-Прибой, "Цусима":
"Дураков и в алтаре бьют, - вставил опять Сычев. Он закурил папиросу и снова заговорил: - Ни черта из этой затеи не выйдет. Первая эскадра была сильнее второй, имела боевой опыт, была знакома с местными условиями плавания. И что же получилось? Запертая оказалась в Порт-Артуре, как в западне. А с этой - куда уж лезть нам?! - Да, снарядили корабли, на скорую руку, кое-как. Посадили на них запасных. Какой может быть дух у людей? - Хоть было бы за что воевать, а то за дрова. В разговорах вопреки официальным сообщениям, все чаще и чаще указывали как на причину войны на лесные концессии в Корее, на реке Ялу, где были замешаны адмиралы Абаза, Безобразов и высочайшие особы. Слух об этом давно уже начал проникать и на корабли. Даже среди отсталых матросов, заколебался престиж власти, а война все больше и больше теряла свою популярность". Так что там насчёт революции? |
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |