|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1891 |
Супер-модератор
|
![]() Ну что ж! Если сами сторонники Государя тему зафлуживают, превращая в помойку, то я вмешиваться не буду. И жалобы не пишите, я не обязана, в этой теме , чуждой нашему форуму ещё и поддерживать порядок. Если сами адепты с удовольствием провоцируют и поддерживают такой формат общения. то общайтесь себе на здоровье!
#1892 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И в качестве жеста "доброй воли" снимите наказания с "не сторонников государя" за "флуд". ![]()
![]() |
#1893 |
Местный
|
![]()
«Это такой фаталист, что я не могу себе представить… он отказался от Российского престола, как сдал эскадрон» (из протокола допроса генерала Д.Н. Дубенского)
«Вообще я должен сказать, что вся эта сцена произвела в одном отношении очень тяжелое впечатление… что мне прямо пришло в голову, да имеем ли мы дело с нормальным человеком? У меня и раньше всегда было сомнение в этом отношении, но эта сцена; она меня еще глубже убедила в том, что человек этот просто, до последнего момента, не отдавал себе полного отчета в положении, в том акте, который он совершал… мне казалось, что эти люди должны были понять, что они имеют дело с человеком, который не может считаться во всех отношениях нормальным» (из протокола допроса А.И. Гучкова) «Чувствительность Николая была понижена чрезвычайно, она была ниже уровня, обязательного для нормального человека» (П.Е. Щеголев - историк 20-х годов) И вот этот "спокойный и невозмутимый", "добрый государь" следующим образом реагировал на политические события в стране: "Однако при решении внутриполитических проблем внешне кроткий и спокойный император был склонен к силовым вариантам. Поэтому прозвище «Кровавый» возникло не на пустом месте. Царь до последней возможности тянул с уступками либерального толка на подъеме Первой русской революции, и как только наметилась тенденция к стабилизации, то немедленно отказался от многих из них. Он обласкал командира лейб-гвардии Семеновского полка генерала Мина, залившего Москву в декабре 1905 г. кровью. На докладе о зверствах капитан-лейтенанта Рихтера при подавлении волнений крестьян в Прибалтике царь наложил резолюцию: «Ай, да молодец!». Не менее благосклонно царь относился и к командиру лейб-гвардии Уланского полка генералу Орлову, который также отличался крайней жестокостью". (И.В. Зимин "Царская работа") А уж какой необычайной храбростью отличался "незабвенный святой"... Если его отец - Александр Третий - получил орден "Св. Георгия" 2-й степени всего лишь «За блистательное выполнение трудной задачи удержания, в течение 5-ти месяцев, превосходящих сил неприятеля от прорыва избранных нами на реке Ловче позиций и за отбитие, 30-го Ноября 1877 года, атаки на Мечку», то Николай проявил величайшую личную храбрость в октябре 1915 года посетив армию и находясь от линии фронта на расстоянии "6 - 7 верст", за что царевич Алексей был награжден Георгиевской медалью 4-й степени «В память посещения армий Юго-Западного фронта вблизи боевых позиций», а его отважный папа - Николай - за необыкновенную личную храбрость удостоился, наконец-то, давно желанного ордена Св. Георгия 4-й степени. Радость Николая и его родни была неописуемой: «Незабвенный для меня день получения Георгиевского Креста 4-й степ. Утром как всегда поехали к обедне и завтракали с Георгием Михайловичем. В 2 часа принял Толю Барятинского, приехавшего по поручению Н.И. Иванова с письменным изложением ходатайства Георгиевской думы Юго-Западного фронта о том, чтобы я возложил на себя дорогой белый крест! Целый день после этого ходил как в чаду. Погулял с Марией и Анастасией. В 3 1/2 поехали вдвоем к д. Павлу; пили чай у его постели с княг. Палей. Георгий вернулся, чтобы поздравить меня. Все наши люди трогательно радовались и целовали в плечо» Как трогательно ... Аж всплакнуть от радости хочется. ![]()
#1894 |
Заблокирован
|
![]()
Ну так Вы Июльский и подтверждаете,что монархия вполне жизнеспособный и приемлимый для России строй. Раз уж такой плохой Государь больше 20 лет правил,а страна только развивалась,то вывод очевиден. А цитаты с допросов...ну несерьезно...
|
![]() |
![]() |
#1895 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так чего тогда монархистики его оплевывают? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1896 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И потом, то, что вы за флуд в теме про Николая на неприятности нарываетесь, мне это до фонаря, но вы и меня за собой под монастырь тянете, а это уже не есть зер гут... ![]() Говорю же, читайте тему про Тухачевского, там мы с вами в свое время настолько подробно все разжевали, что заходить еще на один круг и вновь повторять уже проделанный поистине титанический труд у меня нет ни малейшего желания, да и времени, которое - деньги, тоже... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1897 |
Местный
|
![]() ![]() Гастер Ники взял лопату И пошел работать в ЖЭК. Получает он зарплату, Как обычный человек.
#1898 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Туган с подтверждением болтовни? Бывает... Но это только ваши проблемы. За языком следить надо и не ляпать что ни попадя. ![]()
![]() |
#1899 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1900 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Ну что, теперь разобрались, соратник по борьбе? ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |