Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2013, 10:18   #1891
В. Иванова
Супер-модератор

Ну что ж! Если сами сторонники Государя тему зафлуживают, превращая в помойку, то я вмешиваться не буду. И жалобы не пишите, я не обязана, в этой теме , чуждой нашему форуму ещё и поддерживать порядок. Если сами адепты с удовольствием провоцируют и поддерживают такой формат общения. то общайтесь себе на здоровье!
Модератор
Старый 21.04.2013, 10:40   #1892
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну что ж! Если сами сторонники Государя тему зафлуживают, превращая в помойку, то я вмешиваться не буду. И жалобы не пишите, я не обязана, в этой теме , чуждой нашему форуму ещё и поддерживать порядок. Если сами адепты с удовольствием провоцируют и поддерживают такой формат общения. то общайтесь себе на здоровье!
Модератор
Браво!
И в качестве жеста "доброй воли" снимите наказания с "не сторонников государя" за "флуд".
Старый 21.04.2013, 11:39   #1893
Июльский
Местный

«Это такой фаталист, что я не могу себе представить… он отказался от Российского престола, как сдал эскадрон» (из протокола допроса генерала Д.Н. Дубенского)

«Вообще я должен сказать, что вся эта сцена произвела в одном отношении очень тяжелое впечатление… что мне прямо пришло в голову, да имеем ли мы дело с нормальным человеком? У меня и раньше всегда было сомнение в этом отношении, но эта сцена; она меня еще глубже убедила в том, что человек этот просто, до последнего момента, не отдавал себе полного отчета в положении, в том акте, который он совершал… мне казалось, что эти люди должны были понять, что они имеют дело с человеком, который не может считаться во всех отношениях нормальным» (из протокола допроса А.И. Гучкова)

«Чувствительность Николая была понижена чрезвычайно, она была ниже уровня, обязательного для нормального человека» (П.Е. Щеголев - историк 20-х годов)

И вот этот "спокойный и невозмутимый", "добрый государь" следующим образом реагировал на политические события в стране:
"Однако при решении внутриполитических проблем внешне кроткий и спокойный император был склонен к силовым вариантам. Поэтому прозвище «Кровавый» возникло не на пустом месте. Царь до последней возможности тянул с уступками либерального толка на подъеме Первой русской революции, и как только наметилась тенденция к стабилизации, то немедленно отказался от многих из них. Он обласкал командира лейб-гвардии Семеновского полка генерала Мина, залившего Москву в декабре 1905 г. кровью.
На докладе о зверствах капитан-лейтенанта Рихтера при подавлении волнений крестьян в Прибалтике царь наложил резолюцию: «Ай, да молодец!».
Не менее благосклонно царь относился и к командиру лейб-гвардии Уланского полка генералу Орлову, который также отличался крайней жестокостью". (И.В. Зимин "Царская работа")

А уж какой необычайной храбростью отличался "незабвенный святой"...
Если его отец - Александр Третий - получил орден "Св. Георгия" 2-й степени всего лишь «За блистательное выполнение трудной задачи удержания, в течение 5-ти месяцев, превосходящих сил неприятеля от прорыва избранных нами на реке Ловче позиций и за отбитие, 30-го Ноября 1877 года, атаки на Мечку», то Николай проявил величайшую личную храбрость в октябре 1915 года посетив армию и находясь от линии фронта на расстоянии "6 - 7 верст", за что царевич Алексей был награжден Георгиевской медалью 4-й степени «В память посещения армий Юго-Западного фронта вблизи боевых позиций», а его отважный папа - Николай - за необыкновенную личную храбрость удостоился, наконец-то, давно желанного ордена Св. Георгия 4-й степени.
Радость Николая и его родни была неописуемой:
«Незабвенный для меня день получения Георгиевского Креста 4-й степ. Утром как всегда поехали к обедне и завтракали с Георгием Михайловичем. В 2 часа принял Толю Барятинского, приехавшего по поручению Н.И. Иванова с письменным изложением ходатайства Георгиевской думы Юго-Западного фронта о том, чтобы я возложил на себя дорогой белый крест!
Целый день после этого ходил как в чаду.
Погулял с Марией и Анастасией.
В 3 1/2 поехали вдвоем к д. Павлу; пили чай у его постели с княг. Палей. Георгий вернулся, чтобы поздравить меня.
Все наши люди трогательно радовались и целовали в плечо»

Как трогательно ... Аж всплакнуть от радости хочется.
Старый 21.04.2013, 12:06   #1894
Аврора
Заблокирован

Ну так Вы Июльский и подтверждаете,что монархия вполне жизнеспособный и приемлимый для России строй. Раз уж такой плохой Государь больше 20 лет правил,а страна только развивалась,то вывод очевиден. А цитаты с допросов...ну несерьезно...
Аврора вне форума  
Старый 21.04.2013, 13:09   #1895
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ну так Вы Июльский и подтверждаете,что монархия вполне жизнеспособный и приемлимый для России строй. Раз уж такой плохой Государь больше 20 лет правил,а страна только развивалась,то вывод очевиден. А цитаты с допросов...ну несерьезно...
Так раз при плохих Советах большевики правили больше 70 лет, а страна только развивалась и стала второй державой мира, то вывод еще очевиднее. И вывод, что советский строй "вполне жизнеспособный и приемлимый для России".
Так чего тогда монархистики его оплевывают?
Старый 21.04.2013, 13:13   #1896
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Я должен открывать или тот, кто утверждает про "душегубство" во время мятежа кронштадского? Малость прошу - подтвердить документально ваши утверждения....
"Но молчали камни..."
Сколько можно повторять, я же сказал - завтра, значит завтра.

И потом, то, что вы за флуд в теме про Николая на неприятности нарываетесь, мне это до фонаря, но вы и меня за собой под монастырь тянете, а это уже не есть зер гут...

Говорю же, читайте тему про Тухачевского, там мы с вами в свое время настолько подробно все разжевали, что заходить еще на один круг и вновь повторять уже проделанный поистине титанический труд у меня нет ни малейшего желания, да и времени, которое - деньги, тоже...
Ихалайнен вне форума  
Старый 21.04.2013, 13:15   #1897
Июльский
Местный

Гастер Ники взял лопату
И пошел работать в ЖЭК.
Получает он зарплату,
Как обычный человек.
Старый 21.04.2013, 13:22   #1898
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
но вы и меня за собой под монастырь тянете, а это уже не есть зер гут...
А вы-то с какого боку? Так и норовите к кому-то пристроиться: хоть к страдальцам, хоть к героям, лишь бы на виду быть и сверкать своими талантами?
Цитата:
Говорю же, читайте тему про Тухачевского, там мы с вами в свое время настолько подробно все разжевали, что заходить еще на один круг и вновь повторять уже проделанный поистине титанический труд у меня нет ни малейшего желания, да и времени, которое - деньги, тоже...
Ваш обычный ответ. Насколько мне помнится в той теме "душегубство" в Кронштадте не "исследовалось".
Туган с подтверждением болтовни? Бывает... Но это только ваши проблемы. За языком следить надо и не ляпать что ни попадя.
Старый 21.04.2013, 13:31   #1899
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
О каком козыре вы говорите? Давно ли заговорили об убийстве царя николашки? Дааже когда церкви банда гайдаровская восстанавливать начала о николашке помалкивали. О нем вспомнили, когда путин обосрался с ног до головы, когда движения против него начались, когда "минины и пожарские" начали обвинять кремль в том, что там иуды засели. Вот тогда и начали монархов вспоминать, что мол царь должен быть русским... Вот от сюда зарождение и поддержка монархистов пошла разными тупицами...
Вы заблуждаетесь, данное убийство было одной из любимейших тем антисоветчиков всех мастей по всему миру все 70 лет существования Советской власти, наряду с Гулагом она, насколько я знаю, была одной из наиболее популярных и у зарубежных радиоголосов сразу же после начала их бурной трудовой деятельности и вплоть до окончательного развала Союза. В смутные горбачевские времена пользовалась неизменным успехом уже и внутри страны, у многочисленных перестроечных пропагандистов, Познеров, Сванидзе и компании...
Ихалайнен вне форума  
Старый 21.04.2013, 13:45   #1900
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вы-то с какого боку? Так и норовите к кому-то пристроиться: хоть к страдальцам, хоть к героям, лишь бы на виду быть и сверкать своими талантами?
Как это с какого боку, если вы в теме про Ники именно меня, а не Надежду, не Пермского или Аврору, второй день подряд упрямо к Тухачевскому отправляете, не к самому, конечно, тьфу-тьфу, туда пока рановато будет, а к его темным делишкам, к "чуду на Висле" и к советским грудным младенцам, которых этот душегуб в концлагеря бросал?

Цитата:
Ваш обычный ответ. Насколько мне помнится в той теме "душегубство" в Кронштадте не "исследовалось".
Туган с подтверждением болтовни? Бывает... Но это только ваши проблемы. За языком следить надо и не ляпать что ни попадя.
Вы опять все напутали, я и не утверждал, что кронштадтское душегубство мы с вами в той теме разбирали, отнюдь, там мы лишь с Тамбовской губернией успели разобраться, до Кронштадта не дошли, но, в памяти народной, это факт, Тухачевский фигурирует, в первую очередь, как душитель тамбовских крестьян и кронштадтских морячков, ассоциации именно такие, не спорьте, как раз об этом я и говорил и это чистая правда.
Ну что, теперь разобрались, соратник по борьбе?
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья