|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#191 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Его дети сразу ели.
![]() |
![]() |
#193 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]()
Да, навязывают народу такую идеологию. И это в корне неправильно.
Цитата:
Трагедия на озере на Карельском перешейке - результат плохой организации. Например, та фельдшер, которая не поверила телефонному звонку тонувшего мальчика, - она же не из-за денег стала убийцей. Но вот трагедия с 11 - летним мальчиком, на соревнованиях по спортивному ориентированию заблудившимся в лесу и насмерть замёрзшем ночью, - это результат желания зарабатывать деньги на организации спортивных мероприятий. Причем руководитель до того бесчеловечен, что оправдывал свой запрет детям иметь сотовые телефоны и был намерен и дальше сохранять такой запрет. В советское время его бы точно посадили лет на 5 - 6. И вышвырнули бы из спорта и работы с детьми. А теперь вроде бы даже пальцем не тронули. Оставили на своём месте при своих людоедских убеждениях. Но вот вы мне теперь скажите, кто виноват в жутких страданиях и гибели ребенка, у которого из-за прививки развилось костное заболевание. Мальчик перенес порядка 30 (?) операций и в итоге скончался в мучениях. Кто виновен в насаждении сомнительных стандартов в медицине при советской власти? Кто виновен в отсутствии сбора медицинской статистики, которая бы позволила корректировать или хотя бы смягчать медицинские догмы? Кто виновен в массовом навязывании родителям детей операций по удалению аденоидов и миндалин и кто виновен в сокрытии от общества трагедий, которым некоторые из этих операций заканчивались? Кто виновен в сокрытии трагедий, возникших в результате вакцинаций? Разве причиной указанных трагедий не было доведённое до абсолюта превалирование общественного интереса над частным (мол, общество заинтересовано в нераспространении болезни и потому чиновник имеет право навязать ребенку процедуру, опасную для его жизни) ? И разве такой принцип применяли к детям "избранных"?
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 11.06.2017 в 14:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Да вот ещё одно воспоминание. Все наверно помнят в совецких школах за здоровьем детей очень следили. Регулярно проверяли на туберкулёз, манту деллали на руке врачи, это бляшка такая, мыться три дня нельзя было. Потом детский врач всех смотрела и у кого эта бляшка на руке больше сантиметра была и покрасневшая записывали в журнал и этим детям бесплатные путёвки в санаторий давали. Я тоже в этот список попал. Диспансер санаторий был в городе Озёры, хороший санаторий, там нас икрой красной кормили, фруктами соками разными. Мне тогда было лет двенадцать, но выглядел я намного младше, по известным причинам, мне больше семи лет не давал никто. По возрасту меня поставили в старшую группу, там блин лошади такие были,а не дети, девочки с сиськами, обижать меня начали, это в порядке вещей было мелких обижать. Воспитатели увидели это в младшую группу меня отправили, там я был самый сильный и самый умный они там по русски читать и писать не могли, а я уже по английски спокойно понимал. Говорить не мог, но понимал чётко. Санаторий стоял на хорошем месте, сосновый бор, водоём был. Купались там один раз всего, да и то минут пятнадцать,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Супер-модератор
|
![]()
Нет, Вы врете,собственно,как всегда.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.06.2017 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вы, что же думаете, что все как Вы в инете живут по форумам. И что я должна отказаться от собственой жизни и перед троллем оправдываться. Вы своим глупостям подтверждение давайте.
![]() |
![]() |
#200 | ||
Местный
|
![]()
Это действительно так. Икры не было. Как я и написал.
А я где-то утверждал что икры не было никогда и нигде? Будь добры ссылку на это в моих постах, если не затруднит..... Цитата:
Цитата:
Как раз для этого форум и существует..... Совершенно верно. В разное время разные приоритеты. В моё время - забота о подрастающем поколении и их здоровье. Судя по всему в наше время - желание одно - срубить бабла. А уж забота о подрастающем поколении и их здоровье дело десятое. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |