Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2018, 00:57   #701
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
. У нас на танцульках с серьгой например нельзя было, или в рваных джинсах-уроют.
У нас в районе из пацанов вообще с серьгой никто не ходил.Бандитский район города Орла называемый "Выгонкой".Ты чего?Какие серьги у ребят?Тогда за это просто голову отбивали,в прямом смысле этого слова.
Там цокот каблучков по асфальту считался уже неправильным для нас.Мол,какого хера красуетесь перед другими?Мол,откуда возвращаетесь?
И если я ещё могла ответить и рукой по морде,если что,то некоторые из моих подруг(не все,но...) немо и тупо вставали в ступор.Приходилось их выручать.
Вот такой у нас был район.Это середина 80-х.
Старый 20.02.2018, 01:04   #702
Просто Надежда
Местный

Цитата:
или Цоя...30лет
Ласковый Май ,АВВА и "Кино",ещё Джо Дассен и Демис Руссос.
Это самые любимые,от голосов и музыки которых я просто распадаюсь на все составляющие.

Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=qmqruqnj99M
Старый 20.02.2018, 01:26   #703
Просто Надежда
Местный

Цитата:
вместе-бы поехали
Рада бы ,но нет.Я объяснила почему.
Кстати,мой Сашенька любит только творчество Александра Башлачёва и творчество Майка Науменко и группы"Зоопарк".
Один раз, я задержалась в школе,он меня встретил,обнял и поставил мне эту песню.
Я послушала.
-Ты чего,Саш?Это не обо мне.
-Не о тебе.Я знаю,но..
-Никаких "но",Саш.Пожалуйста никогда не ставь мне эту песню.Любимый мой человек,никогда не ставь мне эту песню.я её терпеть ненавижу
-Ладно,извини.
-Всё я люблю тебя,забудем,только не ставь мне её никогда.Я не такая,ты прекрасно это знаешь.

Этот неприятный разговор в моей жизни был.Он очень переживал за меня.
Собственно песня.Хотя мне и неприятно.Моя сладкая "N":
https://www.youtube.com/watch?v=EJRzytz_aKM

"Все было так, как это бывает в мансардах --
Из двух колонок доносился Бах...
И каждый думал о своем -- кто о шести миллиардах,
А кто всего лишь о шести рублях.
И кто-то, как всегда, нес чушь о тарелках,
И кто-то, как всегда, проповедывал дзен,
А я сидел и думал: "Интересно, где и с кем
Ты провела эту ночь, моя сладкая N?"..."

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.02.2018 в 01:31.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 01:44   #704
Просто Надежда
Местный

Цитата:
блин
Вот что люблю из прошлых лет.
Помнишь такую группу?Уверена,что помнишь.
https://www.youtube.com/watch?v=8O317T6Zlno
Старый 20.02.2018, 02:07   #705
Просто Надежда
Местный

Из известной шведской группы "Европа" всем(и мне тоже) нравится композиция "The Final Countdown".Альбом 1986 года.
Безусловно,это прекрасная композиция,споров нет.
Но есть и та композиция,что мне лично нравится больше.Я не рисуюсь.Действительно.В моих эмоциях она несомненно лучше.
Послушайте и вспомните.

Кто не танцевал медленный танец под эту песню,тот никогда меня не поймёт.
Прошло всего несколько лет,и я наконец-то станцевала с моим любимым Сашенькой медленный танец под эту песню.И хотя впервые я танцевала под эту песню совершенно не с ним,но я знала,что наступит время такое,когда я станцую с моим любимым мужчиной.Оно наступило.Я в этом и не сомневалась.

Carrie.Из этого самого альбома 1986 года.
https://www.youtube.com/watch?v=GHl2CLPK6fQ
Старый 20.02.2018, 02:27   #706
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Логикой это не понять там её нет, это экспрессия, протест что чего-то не так.
У Янки очень красивый голос.Мало кто таким голосом может из певиц обладать.Плюсом ей идёт её протест обществу,который я не пойму никогда,ну,видимо у неё были,наверное,свои причины ненавидеть весь мир.
Её бы в Вудсток 1969,где Джефферсон Аэроплан,Ху,Дженис Джоплин и др.
https://www.youtube.com/watch?v=ehaEdXJGEdg
"От вселенской любви
Только морды в крови..."

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.02.2018 в 02:30.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 03:36   #707
Просто Надежда
Местный

Цитата:
сюжет на дискотеке очень похож
Мы с мужем на этот счёт разговаривали.
Он вообще был одним из лучших бойцов своего района "Трансмаш",который в это самое время конфликтовал с "Выгонкой" в том числе.Хотя эти районы вообще географически никак не пересекались.
Один раз,наших(выгонских),эти самые трансмашевские,1984 год, (в первых рядах которых был мой будущий муж),так отпи*дили возле кинотеатра "Октябрь",что мне пришлось всю зелёнку и йод из дома собрать и бегом бежать к ребятам,которые приехали все побитые на автобусе и троллейбусе.
Там паника была сродни "конца света".Все девчата из домов выбежали,всем примочки,раны бинтом перевязывали,пока менты не наехали и все разбежались.
Знала бы я тогда,что в тот день именно мой любимый мужчина всех времён и народов ,крушил челюсти ребятам из моего района,которым я перевязывала лица из-за их боли.
Ирония судьбы.

Вот такие были времена.
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=A8MGrw1Etzc
Старый 20.02.2018, 08:52   #708
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Там цокот каблучков по асфальту считался уже неправильным для нас.Мол,какого хера красуетесь перед другими?Мол,откуда возвращаетесь?
Вот было такое в СССР-не выделятся из толпы. "Будь проще и люди сами к тебе потянутся" (с). Питер в те года был городом с другой планеты по сравнению с остальными. Развит в культурном плане лет на ....дцать вперед. Еще мне понравились тогда Калининград и Севастополь, гопников вообще не было

Цитата:
Ласковый Май ,АВВА и "Кино",ещё Джо Дассен и Демис Руссос.
У нас все очень странно. Я рос под "Белые розы", сейчас они тоже они везде звучат, боюсь что и дальше тоже самое будет

Цитата:
Помнишь такую группу?Уверена,что помнишь.
https://www.youtube.com/watch?v=8O317T6Zlno
Конечно, они на том фестивале играли в Москве в 89. Исполняли они там Sex pistols в т.числе

Цитата:
У Янки очень красивый голос.Мало кто таким голосом может из певиц обладать.Плюсом ей идёт её протест обществу,который я не пойму никогда,ну,видимо у неё были,наверное,свои причины ненавидеть весь мир.
Её бы в Вудсток 1969,где Джефферсон Аэроплан,Ху,Дженис Джоплин и др.
Так это наша Дж.Джоплин и есть. Кстати на то время кроме нее из женского рока никого вспомнить не могу. Настя Полева может еще..

Цитата:
Один раз,наших(выгонских),эти самые трансмашевские,1984 год, (в первых рядах которых был мой будущий муж),так отпи*дили возле кинотеатра "Октябрь",что мне пришлось всю зелёнку и йод из дома собрать и бегом бежать к ребятам,которые приехали все побитые на автобусе и троллейбусе.
Там паника была сродни "конца света".Все девчата из домов выбежали,всем примочки,раны бинтом перевязывали,пока менты не наехали и все разбежались.
Тоже фильм "Меня зовут Арлекино", и район там даже так-же назывался Вагонка. ну вот, а говорили что фильмы Персестройки-лживы. Не, они-жизненны
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 09:50   #709
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Мы с мужем на этот счёт разговаривали.
Он вообще был одним из лучших бойцов своего района "Трансмаш",который в это самое время конфликтовал с "Выгонкой" в том числе.Хотя эти районы вообще географически никак не пересекались.
Знала бы я тогда,что в тот день именно мой любимый мужчина всех времён и народов ,крушил челюсти ребятам из моего района,которым я перевязывала лица из-за их боли.
Ирония судьбы.

Вот такие были времена.
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=A8MGrw1Etzc
Социальное дно – люмпены, пауперы, маргиналы всегда агрессивны, ибо живут одними инстинктами – пожрать, поспать и завести себе в собственность, как можно больше самок, как там писал Шекспир в «Короле Лире»? - «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле», и данный контингент присутствует при любом строе и при любой общественно – экономической формации. Но, суть не в этом, при коммунистах с этой публикой хоть что – то делали, сажали, если они совершали уголовно наказуемые деяния, принуждали к труду, принуждали к лечению от алкоголизма, пытались дать образование, приобщить к культуре, достаточно вспомнить советский культовый фильм Динары Асановой «Пацаны», где снялся в главной роли незабываемый Валерий Приёмыхов: https://www.youtube.com/watch?v=bc9oDtn3fQ0, ну а, сейчас, люмпен стал социальной опорой правящего режима, превратив Россию в страну победившего быдла.

«Государство Владимира Путина — это государство диктатуры люмпен-пролетариата. Люмпены являются основным конечным бенефициаром политики Путина.

Политический строй современной России совершенно адекватен ее социальному строю — состоянию российского общества, и в этой адекватности кроется секрет его стабильности. Пока в самой структуре общества, в положении его основных классов, в их самосознании не произойдет радикальных перемен, Путину ничего не угрожает.

Современная Россия — это страна победившего люмпена. Несмотря на то что количественно люмпены не преобладают, они, безусловно, доминируют сегодня в российском обществе, навязывая последнему свои «правила поведения». А уже как следствие, они являются и политически господствующим классом, распоряжающимся государственной властью, как трофеем. Проще говоря, Россия сегодня — «босяцкое государство», а Путин — «босяцкий царь».

https://www.novayagazeta.ru/articles...n-proletariata

Кстати, Майк Науменко со своей песней «Гопники» актуален, как никогда:
https://www.youtube.com/watch?v=8nLb4nDtPvE

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 20.02.2018 в 09:55.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 10:26   #710
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
ну а, сейчас, люмпен стал социальной опорой правящего режима, превратив Россию в страну победившего быдла.
Да всегда так было. Люмпенов было всегда больше. В СССР-то вообще за границу никто не ездил, не видел как там люди живут на самом деле. Это сейчас пол страны туда перебралось жить как заборы рухнули(утрирую). Не, сейчас гораздо все более цивильно чем в советское время. В шортах блин нельзя было ходить, не положено! Завидую современной молодежи, столько им дорог открыто. И никто не укажет КАК им надо жить, сами решат
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ