|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#791 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шел по улице и нашел что то это как бывает. Так вот по теории вероятностей такое возникает и чаще чем рождается один ребенок на территории РФ. А вот Карл Маркс своим упорным трудом как раз и доказал наличие воровства в форме нашел хозяин с труда работника себе навар от типа нашел и кражи! И таким образом получается у него капитал который он пускает в оборот и получает ещё навар от этого движения бабла. А товарищь "Свой взгляд" в упор не хочет видеть как буржуй обкрадывает своих трудящихся и довёл их до социалистической революции! Виноват в этом конечно же наш товарищ "Свой взгляд" не заметивший как буржуй наварился на труде рабочих кражей от их заработка! И этого ему мало он хочет еще показать, что и КОММУНИСТОВ не было которые совершили социалистическую революцию потому, что на его взгляд их вообще не было! А советская власть рабочим сама в руки упала потому, что царя кинули и он от обиды отказался от своего царства на Руси. Вот такой интересный у нас друг товарищ "Свой взгляд", за что ему конечно большое спасибо иначе бы мы не смогли сообразить, что это простой провокатор у нас на патриотическом коммунистическом сайте ошивается!
![]() |
![]() |
#792 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Свой_взгляд", полуграмотный индивид в вопросах русского языка и общественных отношений!!! В Русском языке слово "хозяин" - владелец=отдельной части общего= отдельно взятый человек; "собственность" - общественное отношение между отдельными "хозяин"!!! Собственность можно сравнить с языком. Понятие языка как средства не имеет смысла, когда речь идет об отдельно взятом человеке. Точно так еже и собственность не существует вне отношений между людьми. Поэтому, собственность представляет это отношение! "Свой_взгляд", в силу своих ограниченных возможностей не способен понять суть этих общественных отношений!!! А посему, мелет абсолютную чушь!!! -* Напоминаю, общее определение понятия "собственность" Собственность, это общественное отношение, которое выражает условия производства, распределения и потребления материальных благ. В повседневной жизни отношения собственности выступают как право собственности — закрепленный законом порядок, согласно которому отдельные лица, группы людей или,... Общество – следовательно,на первое время Государство-– сохранило за собой собственность на средства производства и, таким образом, особые интересы кооперативного товарищества не могли бы возобладать над интересами всего общества в целом... ( http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 36 стр.361.) владеют, пользуются и распоряжаются тем или иным имуществом. Самый важный признак права собственности — владение имуществом. Собственник может передавать другим лицам или организациям право пользования, а в известной мере и распоряжаться своим имуществом, не переставая быть собственником. И, лишь, отказавшись от владения (продав или подарив свое имущество), он теряет всякое право собственности. ОБЩЕСТВО - закрепляет ЗАКОНОМ права отдельно взятого человека ="хозяина"!!! Последний раз редактировалось sasha.ispev; 19.12.2019 в 22:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если я не буду собственником, то я не буду и хозяином. Пример очень свежий, из моей нынешней жизненной ситуации: -Местные чинуши-бюрократы меня и всех, таких же членов нашего НЕФОРМАЛЬНОГО Гаражного Строительного Кооператива ("Г.С.К."), заставили наши индивидуальные боксы оформить в собственность, а землю под гаражами требуют, подобно Вашим же странным требованиям, оформить лишь в АРЕНДУ. Скажите: - Как же я могу, в этом случае, чувствовать себя хозяином, НА ЧУЖОЙ-ТО ЗЕМЛЕ? Т.е. когда земля остаётся в распоряжении чиновников и они меня могут в любой момент попросить очистить эту ИХ землю. Они же, по-Вашему мнению, являются "представителями" народа. А я вроде как уже становлюсь вне народа. Вы предлагаете что-то подобное: - Работник должен иметь право на 50% выручки, но выручкой этой должен распоряжаться "СТК". 2) И ещё вопрос, который Вам уже несколько раз задавали, но Вы так на него и не ответили: - Откуда берутся у потребителя (у всего народа) деньги, за которые борются (конкурируют) все работники? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Докажите Ваше право на имущество по имени "завод", материальными доказательствами? ![]() Хорошо смеется тот, кто смеется последним. ![]() Вы не способны отрицать факты, материально ДОКАЗАННЫЕ. Поэтому молчите в тряпочку. ![]() Сторонники у меня есть, противников не вижу! ![]() Детский лепет, и никаких материальных доказательств. Это все, что я здесь вижу. Только один, реально возмущен, это BEvgeN57. Остальные ставленники прежней системы.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2019 в 11:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не все деньги полученные от потребителя, капиталист передает работнику, вот и вся КРАЖА! А Вы придумали какую то стоимость, которую в руки взять нельзя. Потом прибавочную стоимость, которую приносит не оплаченный труд. Потом прибыль, созданную не оплаченным трудом. Не слишком ли сложно КРАДЕТЕ? Все просто в этой жизни! Посредник капиталист берет у потребителя больше, чем отдает нанятому им работнику. И все! Не нужно ничего придумывать, все просто и ОЧЕВИДНО, для каждого. Капиталист обыкновенный спекулянт чужим продуктом труда. Ну а если Вам нравится быть БАРАНАМИ идущими за ВОЖАКОМ, никто не против! ![]()
![]() |
![]() |
#796 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хозяин, это лицо занятое хозяйственной деятельностью, лицо получающее пользу при использовании вещи. Владеть вещью можно и по доверенности хозяина. Автомобиль по доверенности когда нибудь использовали? Вы равенство между понятиями ставите?! И не понимаете, что разные слова, за собою разную суть имеют. Хозяин, он конечно субъект права, и отдельно взятый человек. Но не каждый человек субъект права, до тех пор пока не вступит в отношения и другими. Поэтому Ваша фраза звучит так. "отношения собственности, это общественные отношения между отдельными "субъектами права". Полу грамотный Вы наш! ![]() Отсебятину не порите, Вас ведь читают, а мне "в лом" Ваши глупости исправлять!! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2019 в 11:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хозяин, это лицо ... . Определите основные признаки этого лица? Раз Вы у нас такой образованный!
![]() |
![]() |
#798 |
Местный
|
![]()
Вам сто раз уже объясняли.
Хозяин (создатель или приобретатель вещи) имеет ВСЕ права на использование вещи. Владеть автомобилем можно и по доверенности. А собственник САМОЗВАНЕЦ, его права не подтверждены основаниями для появления у него прав. У всего есть причина, если нет причины для признания права собственника, никто их не признает. Людям навязали права собственника, и они думают, что если есть прав, то есть и основания для их появления. На самом деле нет никаких оснований для появления права у собственника, на владение вещью созданной другими. Ну что еще не понятно? Читайте сами. https://www.proza.ru/2017/07/10/255
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2019 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#799 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1 и 2. Вы являетесь гражданином (человеком огражденным в правах), поэтому Вас власть может ЗАСТАВИТЬ. Вам власть дала право НА собственность, на владение вещью Вами созданной. Как дали так и отнять могут, по решению суда или администрации. Ибо Вы являетесь РАБОМ (человеком огражденным в правах), и живете согласно разрешенному Вам праву. Хотят дать право, дадут, захотят права отнять, отнимут. Земля муниципальная, она не народная, она в распоряжении чиновника который ЗАХВАТИЛ путем обмана и силы государства над ней власть. Ни у одного чиновника нет доверенности на управление землей ни от одного человека. Поэтому аренда, земля чиновникам не принадлежит и продать ее Вам они не могут. А Вы не имеете права на долю этой земли по закону, по праву проживающего на этой земле человека. Нет у Вас такого права, Вы его не потребовали. И не только Вы, а все мы, живем на своей земле, а наше право на нее по закону не закреплено. Земля под моим многоквартирным домом тоже не моя! И я на своей земле не хозяин. Почему? Потому, что слова хозяин в законодательстве нет. Ну какой же чиновник позволит кому то быть хозяином? С хозяином, у которого все права, ничего сделать уже нельзя, им уже командовать не получится. 3. СТК занимается организацией производства, а не дележом выручки. Решает вопросы оплаты работникам на общем собрании, согласно спроса и предложения специальности. И все производственные вопросы. Работник имеет право на половину им созданного в любом виде, а другая половина идет в оплату услуги потребляемой всеми (от управления производством до научных изысканий и весь соц пакет). Сегодня две трети созданного рабочим изымается у него безвозмездно. То, что я предлагаю, это вилы для всей расплодившейся услуги. ![]() 25 миллионов услужливых ничего полезного обществу не создают, и при этом не хило потребляют. Вы думаете, что на меня просто так здесь бочку катят? Чует КОШКА, чье МЯСО съела! 4. Денежные знаки производит монетный двор, их производство оплачено налоговым сбором с населения. Правительство путем содержания бюджетников, кредитов частным лицам (ипотека, материнский капитал, производственные кредиты) увеличивает денежную массу в обороте. Обесценивая уже имеющиеся денежные знаки. Новые бумажки получают реальное наполнение за счет денег уже находящихся у потребителя. Без инфляции капитализм не живет, прибыли ни у кого не будет, если печатный станок остановить. ![]() Все деньги принадлежат ПОТРЕБИТЕЛЮ. Он оплатил их создание, и он их использует, для обмена продуктами труда. Каждый потребитель имеет деньги из оборота - за свой продукт труда, и отдает их в оборот - за необходимый ему продукт труда. Вот и все! Все ясно, понятно и ОЧЕВИДНО для каждого. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2019 в 11:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#800 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще раз, для "особо одаренных" пещерно-дремучих невежд - под ником "Свой_взгляд". Самый важный признак права собственности — владение имуществом. Собственник может передавать другим лицам или организациям право пользования, а в известной мере и распоряжаться своим имуществом, не переставая быть собственником. Это о вашей доверенности!!! И, лишь, отказавшись от владения (продав или подарив свое имущество), он теряет всякое право собственности. "Свой_взгляд", вы, способны понять, что доверенность не дает право на владение!? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |