Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2023, 14:29   #5211
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В своем глазу и бревна не видишь?
Читать не умеешь!
Ток не создается и не производится, он ВОЗНИКАЕТ, под действием электрического ПОЛЯ!
Сам себе на уме, своим смыслы словам определяешь, и "я так и писал?"
Если ты не РУССКИЙ, или русский но не знаешь своего родного языка.
ИДИ УЧИСЬ!
И перестань мне голову МОРОЧИТЬ!
Я твоей умственной отсталости не бог. Повторяю только то, что есть факт - не вырабатывается никакое электрическое поле и никакой ток без замыкания. Для умственно отсталому достаточно выучить этот факт и будет уже выглядеть равным среди умных. Только не вздумай кукарекнуть
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 14:43   #5212
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
В 1917 году скинули буржуев-космополитов, сделали из них "слуг народа". ТО есть интеллигенты-космополиты стали служить Народу. Использовать свои знания, опыт, способности во благо трудового народа.. Этого хватило менее чем на 70 лет.. Было время что начальство, инженеры получали меньше чем рабочие. А нервотрепки в разы больше. Кое кто шел из них на рабочие должности.. Например в 80х инженер-конструктор 140руб зарплата, у наладчика выходило 300-400руб.. Потом прикинули и стали налаживать сами свое оборудование, которое знали лучше чем эти наладчики.. И стали получать как наладчики.. Правда редко, когда свое налаживали..

У космополитов "слуг народа" свои семьи, детки, жены. И конечно имея власть в обществе не обидеть себя и своих жен детей было желание.. То есть имея власть поднять свое благосостояние до уровня рабочих, но и выше потом.

Было время студентами учились и жили на 40руб в месяц.. И "ни в чем себе не отказывали".. Потом послади на работу на практику. Никаких головняков, напрягов.. Работали в свое удовольствие за 200руб плюс командировочных еще 120руб.. И подумали нахрена учиться? Работягам класно, голова не болит, просто аккуратно делай свою работу и ни о чем не думай. И денег куча. Это не стипендия 40руб.. где на хлеб хватало, на кефире экономили. В столовую с 40руб ходить не реально вообще.

ТО есть быть в "слугах народа" как то напряжно было. Народ раскормился, слуги скромно жили на идее. Потом слуги передумали так жить, и стали себя не обижать. То есть "приватизировали СССР", стали хозяками. Детки внучки "слуг народа" не такие уже идейные были.

Так и сейчас кто то хочет что бы "слуги народа" как в СССР служили за идею, честные партийные. А народ мясо жрал кусками и не делился, хамил и требовал больших благ. И что бы на каждый рубль ему 3 руб зарплаты было.
Это все этапы эволюционных процессов в политике и экономике да и сознания большинства над меньшинством, где поддержку изменениям создают большинство. А вот инициатор как раз и порождается этим большинством и становится лидером, вожаком, авантюристом, и т.д. вооружившись идеей
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 16:13   #5213
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Повторяю только то, что есть факт - не вырабатывается никакое электрическое поле и никакой ток без замыкания. Для умственно отсталому, достаточно выучить этот факт и будет уже выглядеть равным среди умных. Только не вздумай кукарекнуть.
Тока без замыкания нет, это ты угадал.
А напряжение (электрическое поле) на аккумуляторе и без ЗАМЫКАНИЯ тока ЕСТЬ. Равно, как и напряжение (электрическое поле) в твоей розетке и без ЗАМЫКАНИЯ тока, тоже ЕСТЬ.
Сунь пальчик, и сразу узнаешь!
Тут ты опять ПРОКОЛОЛСЯ.

Безграмотный art1, в ученые полез?
ЛОХ ты самовлюбленный!
Ты не меня должен БОЯТЬСЯ (не вздумай кукарекнуть), а своей БЕЗГРАМОТНОСТИ!
Зачем ты все это писал?
Цитата:
Электроплитка вырабатывает электроэнергию путем варки различны видов блюд (каша, суп, яичница, и далее...перечисли сам). Потребляют (кашу, суп, яичницу,...перечисли дальше сам).
Что не так?
Цитата:
Правильно. Действительно электроэнергию ВЫРАБАТЫВАЕТ электроплитка. Но надо только подключить.
Цитата:
электроэнергия не вырабатывается нигде, если не подключить электроплитку.
Цитата:
Да любая электростанция имеет нагрузку только потому, что ток вырабатывают все платы на приборах и предохранители.
А теперь "белый и пушистый"?
Не отмашешься, все сноски каждый сам посмотреть может!
А ты их уже не СОТРЕШЬ и не ИСПРАВИШЬ, время уже прошло!
Теперь НЮХАЙ, каждый раз, свое ГОВНО!
Или отстань от меня, со своим умом великим!
Измором решил взять? Таких как ты, я уже здесь видел, и не один раз!
Ты не первый, и последним не будешь!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.04.2023 в 20:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 09:51   #5214
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Не писал, а администратора НЕ НУЖНО! Как то так получается!
Я НИГДЕ и НИКОГДА не писал, что бюрократы НЕ нужны. А пишу, что НЕ нужна их САМОДУРНАЯ власть над рядовыми гражданами и работниками, НЕ нужен их БЮРОКРАТИЗМ.

Цитата:
Я тебе предлагаю контролировать 6,25% от твоего заработка, а остальное тратить согласно договора сторон 43,75%, между обществом в целом и каждым отдельно. И 50% оставляю сразу тебе, на твои нужды.
В чем проблема? Что тебе не нравится?
В этом мне предстоит ещё разобраться.
А то я было думал, что только 50% от дохода это всё, чем имеет право, в Вашей теории, распоряжаться НЕПОСРЕДСТВЕННО сам РЯДОВОЙ работник, при выполнении своих должностных обязанностей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 09:52   #5215
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Почему? Я тебя прекрасно понимаю, ты хояешь запустить процесс архаизации произвдственных отношений, демонтировать экономический базис до уровня личных подсобных хозяйств, государство распустить, а нас загнать в пербытную архаику.
Ничего подобного в моей теории НЕТ.
Старый 12.04.2023, 10:03   #5216
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
В 1917 году скинули буржуев-космополитов, сделали из них "слуг народа". ТО есть интеллигенты-космополиты стали служить Народу. Использовать свои знания, опыт, способности во благо трудового народа.. Этого хватило менее чем на 70 лет.. Было время что начальство, инженеры получали меньше чем рабочие. А нервотрепки в разы больше. Кое кто шел из них на рабочие должности.. Например в 80х инженер-конструктор 140руб зарплата, у наладчика выходило 300-400руб.. Потом прикинули и стали налаживать сами свое оборудование, которое знали лучше чем эти наладчики.. И стали получать как наладчики.. Правда редко, когда свое налаживали..

У космополитов "слуг народа" свои семьи, детки, жены. И конечно имея власть в обществе не обидеть себя и своих жен детей было желание.. То есть имея власть поднять свое благосостояние до уровня рабочих, но и выше потом.

Было время студентами учились и жили на 40руб в месяц.. И "ни в чем себе не отказывали".. Потом послади на работу на практику. Никаких головняков, напрягов.. Работали в свое удовольствие за 200руб плюс командировочных еще 120руб.. И подумали нахрена учиться? Работягам класно, голова не болит, просто аккуратно делай свою работу и ни о чем не думай. И денег куча. Это не стипендия 40руб.. где на хлеб хватало, на кефире экономили. В столовую с 40руб ходить не реально вообще.

ТО есть быть в "слугах народа" как то напряжно было. Народ раскормился, слуги скромно жили на идее. Потом слуги передумали так жить, и стали себя не обижать. То есть "приватизировали СССР", стали хозяками. Детки внучки "слуг народа" не такие уже идейные были.

Так и сейчас кто то хочет что бы "слуги народа" как в СССР служили за идею, честные партийные. А народ мясо жрал кусками и не делился, хамил и требовал больших благ. И что бы на каждый рубль ему 3 руб зарплаты было.
Большевики (бюрократы), сразу же как только обрели власть над народом (в 1917 г.), сразу же ЗАБЫЛИ про свои обещания ему: - "Земля крестьянам, фабрики и заводы рабочим...", а вместо исполнения этого обещания, начали делить власть между собой и уничтожать тех, кто пытался напомнить им эти свои обещания.
И до сих пор бюрократы хотят "забыть" про эти свои обещания.
Старый 12.04.2023, 10:16   #5217
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я НИГДЕ и НИКОГДА не писал, что бюрократы НЕ нужны. А пишу, что НЕ нужна их САМОДУРНАЯ власть над рядовыми гражданами и работниками, НЕ нужен их БЮРОКРАТИЗМ.
А чем Ваша власть, BEvgeN57, лучше?
Другое дело, что у них возмлжносте сделать Вам каку-бяку, больше , чем у Вас.
Только всего.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 10:17   #5218
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Правильно же все пишешь, а меня понять никак не можешь. Может потому, что хочешь СВОЕ, и только свое?
Мы с тобой во всех вопросах не сойдемся никогда.
Давай найдем хотя бы то ОДНО, на что мы с тобой согласны будем оба.
Но так, что бы ты потом от этого "правила" не отказался?!
1. Каждый работник, САМ должен использовать, им созданные блага, для себя самого и своей семьи.
2.
Если да, то пойдем дальше, а это правило "запомним" и оно всегда будет стоять впереди всего, на что мы оба дадим свое согласие?
Если нет, объясни почему нет, и тогда предлагай свое главное "правило".
Инициатива приветствуется!
Я уже писал, что ПОЛНОСТЬЮ согласен, ни только с тем "правилом" (по распоряжению своей ЗАРПЛАТОЙ), о которой Вы пишите, но и со всей Вашей философией, касательно взаимоотношений двух личностей - РАБОТНИКА и ПОКУПАТЕЛЯ (потребителя плодов труда этого работника).
Но вот, как только Вы начали писать о взаимоотношениях в КОЛЛЕКТИВАХ, Вы, по моему мнению, напрочь "забыли" про эту Вашу философию. И начали продвигать РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЕ взаимоотношения.

Если я не прав, в такой моей оценке Ваших предложений касательно взаимоотношений в коллективах, то прошу отвечать мне на мои вопросы.
Старый 12.04.2023, 10:29   #5219
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
А чем Ваша власть, BEvgeN57, лучше?
Другое дело, что у них возмлжносте сделать Вам каку-бяку, больше , чем у Вас.
Только всего.
"Моя власть" - это власть БОЛЬШИНСТВА рядовых граждан над МЕНЬШИНСТВОМ управленцев. Кстати, вовсе НЕ лишённых власти, а лишь превращённой в ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть, по реализации решений воли названного БОЛЬШИНСТВА.

Что-то подобное ПЫТАЮТСЯ осуществить и нынешние власти, но через ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ. И как результат, БОЛЬШИНСТВО рядовых граждан так и остаются под властью МЕНЬШИНСТВА управленцев.
Т.е. от структуры "представителей" толку НЕТ. Один вред только от них.
Старый 12.04.2023, 10:40   #5220
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Большевики (бюрократы), сразу же как только обрели власть над народом (в 1917 г.), сразу же ЗАБЫЛИ про свои обещания ему:
Вот к чему эти глупые клеветушки, BEvgeN57?
У Вас тут, похоже, соревнуха с С_в , С у Ку
или ещё какими тупыми плагиаторами, л/брехлом, провокаторами ...
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ