Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2023, 18:48   #7821
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну наконец то я дождался от Вас главного тезиса, поясняющего отношения в нашем сегодняшнем обществе.
Вам осталось только добавить, что главные правила этой системы отношений, определены отношениями собственности.
А капитал К.М. является идеологической основой для обмана людей, признанный правящим классом, как якобы научный взгляд на социальную экономику.
Спасибо Shiyan, нас теперь тут двое, кто понял необходимость замены отношений собственности на другие отношения. Похоже, что и azm14 тоже с нами.
Нужно вернутся к имущественным отношениям, как предки наши жили, а это Европейское ГОВНО - Капитал К.М., вместе с его капитализмом, нужно выбросить на помойку.
Да я свое отношение к капитализму всегда, примерно, таким образом и выражал...
Маркс писал о капитализме, при котором он жил. О том, что общественное бытие определяет сознание людей; о причинах конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями. В общем и целом, думаю, он был прав.

Правила системы отношений людей при капитализме, во многом, определяются отношениями собственности - это так...
.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 10.07.2023 в 18:53.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 19:01   #7822
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Демократия здесь при том, что под ее лозунгами, с высказываниями способных трепать языком с высоких и невысоких трибун людей, каждый раз во время выбораов к политической власти в так называемых "демократических" странах приходят представители, по настоящему владеющих властью в этих странах, никогда не участвующих в выборах, людей.

"Страну к финалу" привели не экономические отношения, а именно стоящие у власти в те "перестроечные" времена недалекого ума, как сегодня выясняется, люди.
Почему проводимые в коммунистическом Китае "экономические реформы" к финалу страну не привели..??
.
Так именно эти экономические отношения, и приводят к власти таких людей, которые считают, что эти отношения единственно верные!
Они считают, что мы бараны, которыми нужно править (опекать в лице государственной власти). А мы действительно бараны, если с этим соглашаемся, выбирая себе лидера - пастуха.
Базис и надстройка, друг без друга не существуют. Я Вам это, уже писал!
Нельзя уничтожить капитализм, если используешь капиталистическую логику мышления.
На счет Китая не спешите, у него еще все впереди, а у нас уже позади осталось то, что Китаю пережить придется.
Там власть на местах, не прикасаемая, от поползновений верховной власти, как у нас было в Сталинские времена. Хрущев все сломал, и понеслось, от социализма к капитализму.
Не пытайтесь применить к нам логику другой страны. Условия жизни людей в разных странах РАЗНЫЕ, и копировать ничего нельзя!
Хотите царя вернуть, как вернул императора Китай? Даже если верховная власть зависит от одного человека, этот император уже не тот, что был раннее, экономика другая, и она все решения ДИКТУЕТ.
Вы не понимаете, что личность решает многое, но только в определенных условиях. Сталин так и говорил - "Есть логика желаемого, и есть логика обстоятельств."
Старый 10.07.2023, 19:06   #7823
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Маркс писал о капитализме, при котором он жил. О том, что общественное бытие определяет сознание людей; о причинах конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями. В общем и целом, думаю, он был прав.

Правила системы отношений людей при капитализме, во многом, определяются отношениями собственности - это так...
.
.
Бытие определяет сознание баранов. Его формируют идеологи (Каптал К.М.).
Самостоятельные люди, сами формируют (создают) для себя бытие, используя свое сознание (восприятие, анализ, решение, действие), и свое мировоззрение.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 19:10.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 19:42   #7824
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Какая ложь..? Я же Вам и пишу, что страну развалили "с помощью механизма демократии посредственные у власти люди".
Вы же не идиот и думаю понимаете, почему А.Нобель так неодобрительно о демократии, народе и управляющих народом "бюрократах" говорил:
"Демократия - это стадо идиотов под управлением подонков" А.Нобель

Законы развития разума человека и общества прежде всего надо познать и устраивать жизнь в соответствии с этими законами, а не руководствуясь мнениями и представлениями выбранных толпой людей - лидеров, о том как все на основе законов экономики, к примеру, должно работать. Об этом И.Острецов говорит...
.
Нет, и никогда не было ещё, никакой демократии; никакой "свободы слова"; никакого социализма; и никакого коммунизма. Была одна лишь лживая БОЛТОВНЯ о том, что они, якобы, есть.
Меня уже десятки лет как почти везде и все хозяева соцсетей банят, глушат, недавая людям услышать меня. И только эта площадка пока ещё терпит мои мысли. За что я и благодарен её администраторам.
Хотел было Вам лично, в ответ на Вами выставленный ролик, ответить роликом американского автора о том, что нет никакой «демократии» и в США. Да не тут-то было. Хозяева «В контакте», где он у меня хранился, давно уже удалили его.
Так что зло не в том, что людям разрешают властьимущие высказывать свои мысли, а как раз в обратном, в том, что запрещают.
Беда лишь наша в том, что мы не научились ещё слушать и понимать друг друга. И это потому, что слишком ново для нас всех такая вольность – общаться на столько острые темы, как о взаимоотношениях, и не набить, при этом, друг другу морды.
Учиться понимать друг друга – вот, что сейчас, в первую очередь, нужно сделать, а не ратовать за затыкание ртов, за цензуру властьимущих животных тварей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 20:03   #7825
Shiyan
Местный

Цитата:

.
Цитата:
Бытие определяет сознание баранов. Его формируют идеологи (Каптал К.М.).
Самостоятельные люди, сами формируют (создают) для себя бытие, используя свое сознание (восприятие, анализ, решение, действие), и свое мировоззрение.
Обратите внимание, Маркс писал об "общественном бытие", которое определяет сознание людей, а не просто о "бытие".
"He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание." К.Маркс

Развитое на понятийном и интуитивном, а значит и философском уровне, сознание определяет наше бытие. Неразвитое сознание определяет убогое бытие...
.
Старый 10.07.2023, 20:03   #7826
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Вообще кто разрешил этим демонкратам переделывать общество по своему усмотрению? кто дал им право менять порядки в обществе на Земле? кто они такие? Сказки дарвина и сказки о боге не катят. Это корыстный бред власть имущих что бы загонять Народы в рабство. Нужны реальные Знания, которые сокрыты этими властями. Ответ на вопрос: кто когда и зачем создавал людей на Земле, каким образом создавал? из чего? Какие цивилизации были на Земле естественные и кто потом вмешался и что в них внес? с чем скрестил? ЧТо получилось? Надо знать что этот демонизм на Земле 300лет всего процветает. Наши Предки были иные, без этого демонизма, космополитизма. Жили, работали, учились, много знали и умели. Эти пришли и воплотились 300 лет назад где то так. И понеслось. Постоянные войны и передел мира, передел власти, гибель людей.

Ведь можно же нормально жить и не выдумывать разные закончики, а познавать и открывать. Жить разумно, честно и справедливо.
Вот и попробуйте нам всем ответить сами на Ваши здесь вопросы.
Докажите, что Ваша информация НЕ фантастика, для прикрытия интересов адептов монархизма.
Ато ведь у меня есть совсем иная информация, по заданным Вами вопросам. А именно: - Людей создали Аннунаки с Рептилоидами из тела ОБЕЗЬЯНЫ, внедрив в его генетику свои Аннунаков гены. Вот и получилось "По образу и подобию..." но из ОБЕЗЬЯНЫ.
А потом произошёл (да и до сих пор длится) конфликт между Аннунаками и Рептилоидами, якобы из-за нашего "несовершенства"...
Старый 10.07.2023, 20:21   #7827
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Нет, и никогда не было ещё, никакой демократии; никакой "свободы слова"; никакого социализма; и никакого коммунизма. Была одна лишь лживая БОЛТОВНЯ о том, что они, якобы, есть.
Меня уже десятки лет как почти везде и все хозяева соцсетей банят, глушат, недавая людям услышать меня. И только эта площадка пока ещё терпит мои мысли. За что я и благодарен её администраторам.
Хотел было Вам лично, в ответ на Вами выставленный ролик, ответить роликом американского автора о том, что нет никакой «демократии» и в США. Да не тут-то было. Хозяева «В контакте», где он у меня хранился, давно уже удалили его.
Так что зло не в том, что людям разрешают властьимущие высказывать свои мысли, а как раз в обратном, в том, что запрещают.
Беда лишь наша в том, что мы не научились ещё слушать и понимать друг друга. И это потому, что слишком ново для нас всех такая вольность – общаться на столько острые темы, как о взаимоотношениях, и не набить, при этом, друг другу морды.
Учиться понимать друг друга – вот, что сейчас, в первую очередь, нужно сделать, а не ратовать за затыкание ртов, за цензуру властьимущих животных тварей.
Интересно где Вы были на других ресурсах и когда.
Проблема может быть в том, что Вы вели себя на них агрессивно.
Вы же призывали к диктатуре пролетариата и здесь. А это слово все понимают однозначно, как призыв к насилию. И только здесь понимают диктатуру пролетариата, как благо, не понятно только почему.
Я пишу куда более неприемлемо для многих здесь, но призываю то к согласию путем договоренностей, призываю к консенсусу - добровольному признанию всеми фактов и согласия всех на принятие решения. Да, бывают и у меня "словечки", так и меня "чихвостят" так же, я же не жалуюсь, а понимаю, что это только эмоции.
Старый 10.07.2023, 20:26   #7828
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Со всем, что Вы в данном сообщении написали согласен..!!
Моя статья "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" как раз в первую очередь о том, о чем Вы пишите - о причинах того, почему люди часто плохо понимают друг друга и конфликтуют; о том как научиться с минимальными потерями разрешать возникающие в нашей жизни противоречия, о том, что может помочь нам подняться на новый более высокий уровень развития отношений.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 10.07.2023 в 20:34.
Старый 10.07.2023, 20:34   #7829
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Обратите внимание, Маркс писал об "общественном бытие", которое определяет сознание людей, а не просто о "бытие".
"He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание." К.Маркс

Развитое на понятийном и интуитивном, а значит и философском уровне, сознание определяет наше бытие. Неразвитое сознание определяет убогое бытие...
.
Я не знаю, как другие, а я всегда свое окружение, формировал сам.
Всегда сам определял отношения с людьми и с руководством.
Никогда не уступал никому, если "по совести" был прав. Не нарывался на придурка, когда не имел возможности что либо изменить, ничего не делал если эти действия могут нанеся вред другим хорошим людям.
Сложно все, но все зависит от решения каждого, в каждом конкретном случае, его желания что-то изменить, или его бездействие, превращающее его в барана.
Человек обладает сознанием с рождения. И все, что он делает, делает ОСОЗНАНО, как минимум с семи лет. Либо ты личность, либо ты раб.
Вот и все! Всегда человек может себя проявить, при любых условиях его окружения. Все зависит от того, кто он - частник, или коллективист.
Баран сам ищет себе вожака (современная демократия).
Личность всегда остается самостоятельным человеком, в любых условиях.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 20:39.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 20:36   #7830
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Никто из собственников, не может найти основание, для подтверждения их прав. Липовые у Вас права, а Вы все равно кричите - ДАЙТЕ МНЕ МОИ ПРАВА СОБСТВЕННИКА! Нет у Вас оснований, для управления совместным имуществом. Не Вы его создали, и не Вы его оплатили.
Что опять не ясно?
Завязывай со своим альтруизмом, за спасибо ты и сам работать не станешь!
Что правда глаза колит?
Нельзя расходы потребителя, на обновление СП, называть прибылью капиталиста (собственника). Один платит, а у другого что то там - ПРИБЫВАЕТ!
Шизофрения у Вас однако!
Если я возьму и заберу у Вас (присвою себе) продукт труда (булку хлеба), который Вы оплатили. На том простом основании, что я решил назвать его (булку хлеба) моей ПРИБЫЛЬЮ!
Какая разница, как назвать Ваши расходы на Вами оплаченную вещь (булку хлеба), Вашими расходами на вещь, или моей прибылью?
Вы что мне скажите?
Вы назовете меня вором, который присвоил Вами оплаченную булку хлеба, так или не так?
Зачем Вы постоянно пытаетесь остаться в ложной логической системе, которую создал Карл Маркс?
Хочу Вас понять. Поэтому прошу Вас отвечать на мои вопросы.
Ибо, пытаюсь найти причину наших с Вами разногласий.
И вроде как я уже нащупал местечко этой причины:
Вы вот ОКАЗЫВАЕТСЯ предлагает, для производства средств производства, собрать деньги потенциальных потребителей, ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тем деньгам, которые он уже вносит при покупке товаров и услуг.
Я здесь правильно Вас понимаю?
Ответ