|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1661 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Все четыре показателя неотьемлены и взаимосвязаны. Сплетни и домыслы перемывать и вести непрофессиональный разговор с Вами , у меня нет никакого желания.
![]() |
![]() |
#1662 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот ещё одни пример, но уже из нынешней мой жизни: - Мне сейчас необходим пиломатериал для строительства. Но КАЧЕСТВЕННЫЙ материал найти практически НЕВОЗМОЖНО. А причина в том, что ВСЕМ, кто занят в лесной промышленности, начиная от чиновников до переработчиков кругляка, глубочайшим образом НАПЛЕВАТЬ на интересы и потребности потребителей пиломатериалов. В результате, лес на корню гибнет заражённый короедом, превращаясь в сухостой. Кроме того, заготовленный кругляк месяцами валяется без переработки. И только потом, когда уже начинает гнить его пускают на распил. И это ещё не всё. Работники лесопилок ленятся укладывать пиломатериал, чтоб он подсыхал и не коробился в пропеллер. Поэтому валят они его в кучи, как мусор. А в этих кучах лес активно гниёт. Вот такой пиломатериал и доходит до продажи потребителям. Цитата:
Ещё пример, из нынешней моей жизни: - Нужно мне сейчас кровельное оцинкованное железо. Стал искать его, через Интернет. В результате так и не смог найти это железо толще 0,5 мм. Т.е. горе-производители доконкурировались до того, что почти что из ФОЛЬГИ вздумали производить такое железо. И это при том, что цены взвинтили на него до космических масштабов. Будь-то из золота его лепят... Причина - нет НИКАКОЙ их ответственности НЕПОСРЕДСТВЕННО перед потребителем. А если и отвечают так это только перед ПОСРЕДНИКАМИ, которым тоже глубочайше наплевать на интересы НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1665 |
Местный
|
![]()
Почему Вы увильнули от моего впороса? Потому что он не удобен для Вас?
А вот я отвечу Вам и всем туту. Читайте: Читая ответы оппонентов на мои идеи о необходимости скорейшего установления «Прямого народовластия», вижу, что НИЧЕГО-то они НЕ понимают в том , что именно и для чего я предлагаю. А понимают каждый лишь что-то своё, далеко НЕ соответствующее моим идеям, НЕ соответствующее моим мыслям, которые я до них пытаюсь донести. Вот так и насчёт полезности руководителей (т.е. кого я называю: «чужими руками водителей, а своими разводителей»), оппоненты мои понимают, что я желаю ОБЕСЦЕНИТЬ их значимость. В то время как я желаю указать лишь на ВРЕДОНОСНОСТЬ, НЕ их самих, НЕ их должностей вообще, а на ВРЕДОНОСНОСТЬ их ДИКТАТУРЫ, на ВРЕДОНОСНОСТЬ их ЕДИНОВЛАСТИЯ. Подобное оппоненты понимают и, в предлагаемом мною вопросе, о ликвидации рабства РЯДОВЫХ работников. Воспринимают, мои мысли, так, как будь-то я предлагаю ликвидацию ФИЗИЧЕСКОГО рабства средневековья, которого, естественно, нынче, (за редким исключением уголовного мира), в современном обществе, уже НЕТ. А есть лишь ДУХОВНОЕ рабство РЯДОВЫХ и рабовладение ВЫШЕСТОЯЩИХ, которые, по своему духовно-нравственному развитию совсем не далеко ушли от средневековья. Духовными же «рабами» я понимаю, по духу своему, ВЕДОМЫХ работников, т.е. работников НЕ способных или не желающих рисковать и самостоятельно думать и решать, НЕ способных или не желающих брать на себя ответственность за свои (далеко не всегда благие для других) дела-делишки, а уповающих в этом лишь на вышестоящих своих командиров, доверившись на их, а НЕ на свою, ВОЛЮ. И таким образом доверивших всю свою судьбу и своих детей в ЧУЖИЕ руки, в руки вышестоящих командиров и начальников. ВЕДОМЫЕ, по духу своему, работники-рабы всем всегда довольны, чего бы начальник, какую б дурь свою, ни проявил, лишь бы поменьше требовал, да побольше им платил. А потому рабы, по духу своему, так и умрут рабами, не проявив своей воли к любому происходящему вокруг них. Под «руками же водителями», по духу своему, я понимаю ВЕДУЩИХ личностей. Т.е. личностей, не желающие жить «чужим умом», не желающих подчиняться ЧУЖОЙ воле, и отдавать свою судьбу в руки чуждых, ЧУЖИХ для его разума, командиров. А жаждущих решать все проблемы самим, самостоятельно, рискуя, и не боясь ответственности за сделанный им выбор, в решении стоящих проблем. Это несомненно сильные (по ДУХУ) личности, но ввиду, звериной психики и эгоизма её, далеко не всегда полезные, а часто и вредные, для общества. Вредные именно своим эгоизмом, и склонностью к ЕДИНОВЛАСТИЮ, к бесконечной борьбе (а часто и к войне) за лидерство. Среди рабов же, есть и те, кто не желает быть рабом, а желаете быть выше рабов. Ибо, по духу своему, они тоже хотят быть лидерами. Но, попав в рабы начальства, и не зная другого способа, ВЫНУЖДЕНЫ заниматься КАРЬЕРИЗМОМ. А потому, постоянно склонны к интриганству, лебезящие и проявляющие угодничество перед вышестоящими, в глазки им заглядывающие, в попытке угадать желание своего начальства. Так вот господа оппоненты, установив "Прямое народовластие" ВСЕ негативы всех этих категорий людей будут исправлены. И люди начнут развивать в себе и каждом начало ТВОРЦА (а не обезьяньи повадки, как это есть сейчас). Но я далек от мысли, что смогу кого-то из моих ИДЕЙНЫХ оппонентов, убедить в правоте своей. А вот заставить забеспокоиться, зашевелиться их совесть, как чувство не соответствия БОЖЕСТВЕННОМУ началу Творца, вполне смогу. Вот это начало Творца и заставит их становиться лучше, чем они есть сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Без котлов, оцинкованного железа, пиломатериалов и тактористов. То есть четко и понятно про идею народовластия и механизма его воплощения
![]() |
![]() |
#1667 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Охлократия — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, где демагогия, тирания большинства и господство страсти преобладают над разумом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Буду стараться (да и стараюсь я уже). Но, как я понимаю, выполнить Вашу рекомендацию мне не так уж и просто. А вот КОНКРЕТНЫЕ (а НЕ абстрактные) вопросы, и не обо всём сразу, а по частям существа моей теории, мне в этом помогают, и надеюсь помогут дальше. Я пытаюсь излагать кратко, заботясь об интересах читателей (чтоб особо не перегружать их мозги). Но, видимо, это только вредит пониманию тех идей, суть которых я и пытаюсь изложить. А как Вы думаете, может мне лучше начать с объяснения целей, которые я вижу можно достичь с помощью, мною предлагаемого, "Прямого народовластия"? Или может лучше начать с объяснения причин безумного поведения людей, доведшего их до угрозы самоуничтожения? Спонтанно я уже несколько раз пытался объяснить всё это, да и многое чего ещё некоторым оппонентам, но пока, вижу, безуспешно. А вот с объяснения МЕХАНИЗМОВ выполнения идей "Прямого народовластия", думаю, начинать нельзя. Ибо, вижу, что не могут они быть поняты и приняты первыми. Но и механизмы я уже тоже пытался показать "Свой Взгляду" здесь. Только он слишком уж "крепкий орешек"в своих умозаключениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, и вообще, НАСТОЯЩЕГО народовластия НИКОГДА ещё на этой планете НЕ было. Так что вам-противникам этого способа регулирования взаимоотношений между людьми, сравнивать идеи о нём НЕ С ЧЕМ, кроме как со своими страшилками, на основе своих воображений и больных фантазий. Кстати, а Вы что, противник положения о "Народовластии" в конституции Р.Ф. и других стран? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1670 | |||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
InterNyet — как в Советском Союзе изобрели интернет и почему он не заработал | ELEKTRO | Преимущества и недостатки СССР | 10 | 26.12.2022 05:00 |
Каким образом в Советском Союзе в конце 80 г. был создан дефицит всего? | valerin51 | Агитация за КПРФ | 91 | 21.11.2021 17:26 |
«Большинство нашего населения продолжает жить в Советском Союзе» | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 06.02.2010 18:44 |
Социализм устарел - строим коммунизм. | Добрый | Планируем новый российский социализм | 82 | 01.08.2009 14:11 |