Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2024, 19:35   #1661
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Это не так. Дешёвого товара сейчас нет. Есть товар дорогой и жутко дорогой. Судя по цене упомянутых консервов, в них должна быть приличная начинка. Судя по цене яиц, их должен нести курятник Её Величества, питающийся отборным зерном. Однако по цене дорогих яиц сейчас потребителю впаривают просроченную и потрескавшуюся дрянь.

P.S. Блендер прослужил эпизодически 5 лет и сломался.
Все, что я знаю о качестве, стоимости и ещё двух показателях конкурентности, я сказала выше.
Все четыре показателя неотьемлены и взаимосвязаны.
Сплетни и домыслы перемывать и вести непрофессиональный разговор с Вами , у меня нет никакого желания.
Старый 20.02.2024, 20:07   #1662
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
...
Бвгены путём "прямого народовластия" устанавливают "диктатуру потребителей".
А ну-ка расскажите людям, что я, а НЕ Вы, в Вашем воображении, имею ввиду под "диктатурой потребителей"?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 20:45   #1663
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ваши примеры безхозяйственности, как раз прекрасные примеры отсутствия организации производства и диктата безответственных работников !!!
Примеров бесхозяйсвенности достаточно было в СССР, и сейчас их НЕ меньше.
Вот ещё одни пример, но уже из нынешней мой жизни:
- Мне сейчас необходим пиломатериал для строительства. Но КАЧЕСТВЕННЫЙ материал найти практически НЕВОЗМОЖНО.
А причина в том, что ВСЕМ, кто занят в лесной промышленности, начиная от чиновников до переработчиков кругляка, глубочайшим образом НАПЛЕВАТЬ на интересы и потребности потребителей пиломатериалов. В результате, лес на корню гибнет заражённый короедом, превращаясь в сухостой. Кроме того, заготовленный кругляк месяцами валяется без переработки. И только потом, когда уже начинает гнить его пускают на распил. И это ещё не всё.
Работники лесопилок ленятся укладывать пиломатериал, чтоб он подсыхал и не коробился в пропеллер. Поэтому валят они его в кучи, как мусор. А в этих кучах лес активно гниёт.
Вот такой пиломатериал и доходит до продажи потребителям.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
И подтверждение, что без
анализа затрат, без создания условий, при которых работнику не придет а голову и невыгодно будет так делать, нарушать. технологии, что б быстрее что то сделать и больше заработать, бесконтрольно транжирить ресурсы, и есть современные формы организации производства.
Когда все сотрудники, а не рабочие, руководители, служащие по отдельности заинтересованы в конечном результате .
Это современные формы организации производства , против которых Вы выступаете, а приводите примеры , доказывающие обратное.!
Не знаю, на какой планете Вы сейчас живёте, а на нашей Земле меня окружают рабы и их рабовладельцы, которым глубочайшим образом наплевать на интересы потребителей их товаров и услуг.

Ещё пример, из нынешней моей жизни:
- Нужно мне сейчас кровельное оцинкованное железо. Стал искать его, через Интернет.
В результате так и не смог найти это железо толще 0,5 мм.
Т.е. горе-производители доконкурировались до того, что почти что из ФОЛЬГИ вздумали производить такое железо. И это при том, что цены взвинтили на него до космических масштабов. Будь-то из золота его лепят...

Причина - нет НИКАКОЙ их ответственности НЕПОСРЕДСТВЕННО перед потребителем. А если и отвечают так это только перед ПОСРЕДНИКАМИ, которым тоже глубочайше наплевать на интересы НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей.
Старый 20.02.2024, 21:20   #1664
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
на нашей Земле меня окружают рабы и их рабовладельцы
А ты сам - то кто? Раб или рабовладелец?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2024, 10:37   #1665
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Три категории личностей.

Цитата:
А ты сам - то кто? Раб или рабовладелец?
Почему Вы увильнули от моего впороса? Потому что он не удобен для Вас?

А вот я отвечу Вам и всем туту.
Читайте:

Читая ответы оппонентов на мои идеи о необходимости скорейшего установления «Прямого народовластия», вижу, что НИЧЕГО-то они НЕ понимают в том , что именно и для чего я предлагаю. А понимают каждый лишь что-то своё, далеко НЕ соответствующее моим идеям, НЕ соответствующее моим мыслям, которые я до них пытаюсь донести.

Вот так и насчёт полезности руководителей (т.е. кого я называю: «чужими руками водителей, а своими разводителей»), оппоненты мои понимают, что я желаю ОБЕСЦЕНИТЬ их значимость. В то время как я желаю указать лишь на ВРЕДОНОСНОСТЬ, НЕ их самих, НЕ их должностей вообще, а на ВРЕДОНОСНОСТЬ их ДИКТАТУРЫ, на ВРЕДОНОСНОСТЬ их ЕДИНОВЛАСТИЯ.

Подобное оппоненты понимают и, в предлагаемом мною вопросе, о ликвидации рабства РЯДОВЫХ работников. Воспринимают, мои мысли, так, как будь-то я предлагаю ликвидацию ФИЗИЧЕСКОГО рабства средневековья, которого, естественно, нынче, (за редким исключением уголовного мира), в современном обществе, уже НЕТ. А есть лишь ДУХОВНОЕ рабство РЯДОВЫХ и рабовладение ВЫШЕСТОЯЩИХ, которые, по своему духовно-нравственному развитию совсем не далеко ушли от средневековья.

Духовными же «рабами» я понимаю, по духу своему, ВЕДОМЫХ работников, т.е. работников НЕ способных или не желающих рисковать и самостоятельно думать и решать, НЕ способных или не желающих брать на себя ответственность за свои (далеко не всегда благие для других) дела-делишки, а уповающих в этом лишь на вышестоящих своих командиров, доверившись на их, а НЕ на свою, ВОЛЮ. И таким образом доверивших всю свою судьбу и своих детей в ЧУЖИЕ руки, в руки вышестоящих командиров и начальников.
ВЕДОМЫЕ, по духу своему, работники-рабы всем всегда довольны, чего бы начальник, какую б дурь свою, ни проявил, лишь бы поменьше требовал, да побольше им платил. А потому рабы, по духу своему, так и умрут рабами, не проявив своей воли к любому происходящему вокруг них.

Под «руками же водителями», по духу своему, я понимаю ВЕДУЩИХ личностей. Т.е. личностей, не желающие жить «чужим умом», не желающих подчиняться ЧУЖОЙ воле, и отдавать свою судьбу в руки чуждых, ЧУЖИХ для его разума, командиров. А жаждущих решать все проблемы самим, самостоятельно, рискуя, и не боясь ответственности за сделанный им выбор, в решении стоящих проблем. Это несомненно сильные (по ДУХУ) личности, но ввиду, звериной психики и эгоизма её, далеко не всегда полезные, а часто и вредные, для общества. Вредные именно своим эгоизмом, и склонностью к ЕДИНОВЛАСТИЮ, к бесконечной борьбе (а часто и к войне) за лидерство.

Среди рабов же, есть и те, кто не желает быть рабом, а желаете быть выше рабов. Ибо, по духу своему, они тоже хотят быть лидерами. Но, попав в рабы начальства, и не зная другого способа, ВЫНУЖДЕНЫ заниматься КАРЬЕРИЗМОМ.
А потому, постоянно склонны к интриганству, лебезящие и проявляющие угодничество перед вышестоящими, в глазки им заглядывающие, в попытке угадать желание своего начальства.

Так вот господа оппоненты, установив "Прямое народовластие" ВСЕ негативы всех этих категорий людей будут исправлены. И люди начнут развивать в себе и каждом начало ТВОРЦА (а не обезьяньи повадки, как это есть сейчас).

Но я далек от мысли, что смогу кого-то из моих ИДЕЙНЫХ оппонентов, убедить в правоте своей. А вот заставить забеспокоиться, зашевелиться их совесть, как чувство не соответствия БОЖЕСТВЕННОМУ началу Творца, вполне смогу. Вот это начало Творца и заставит их становиться лучше, чем они есть сейчас.
Старый 22.02.2024, 11:19   #1666
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Почему Вы увильнули от моего впороса? Потому что он не удобен для Вас?

А вот я отвечу Вам и всем туту.
Читайте:

Читая ответы оппонентов на мои идеи о необходимости скорейшего установления «Прямого народовластия», вижу, что НИЧЕГО-то они НЕ понимают в том , что именно и для чего я предлагаю. А понимают каждый лишь что-то своё, далеко НЕ соответствующее моим идеям, НЕ соответствующее моим мыслям, которые я до них пытаюсь донести.

Вот так и насчёт полезности руководителей (т.е. кого я называю: «чужими руками водителей, а своими разводителей»), оппоненты мои понимают, что я желаю ОБЕСЦЕНИТЬ их значимость. В то время как я желаю указать лишь на ВРЕДОНОСНОСТЬ, НЕ их самих, НЕ их должностей вообще, а на ВРЕДОНОСНОСТЬ их ДИКТАТУРЫ, на ВРЕДОНОСНОСТЬ их ЕДИНОВЛАСТИЯ.

Подобное оппоненты понимают и, в предлагаемом мною вопросе, о ликвидации рабства РЯДОВЫХ работников. Воспринимают, мои мысли, так, как будь-то я предлагаю ликвидацию ФИЗИЧЕСКОГО рабства средневековья, которого, естественно, нынче, (за редким исключением уголовного мира), в современном обществе, уже НЕТ. А есть лишь ДУХОВНОЕ рабство РЯДОВЫХ и рабовладение ВЫШЕСТОЯЩИХ, которые, по своему духовно-нравственному развитию совсем не далеко ушли от средневековья.

Духовными же «рабами» я понимаю, по духу своему, ВЕДОМЫХ работников, т.е. работников НЕ способных или не желающих рисковать и самостоятельно думать и решать, НЕ способных или не желающих брать на себя ответственность за свои (далеко не всегда благие для других) дела-делишки, а уповающих в этом лишь на вышестоящих своих командиров, доверившись на их, а НЕ на свою, ВОЛЮ. И таким образом доверивших всю свою судьбу и своих детей в ЧУЖИЕ руки, в руки вышестоящих командиров и начальников.
ВЕДОМЫЕ, по духу своему, работники-рабы всем всегда довольны, чего бы начальник, какую б дурь свою, ни проявил, лишь бы поменьше требовал, да побольше им платил. А потому рабы, по духу своему, так и умрут рабами, не проявив своей воли к любому происходящему вокруг них.

Под «руками же водителями», по духу своему, я понимаю ВЕДУЩИХ личностей. Т.е. личностей, не желающие жить «чужим умом», не желающих подчиняться ЧУЖОЙ воле, и отдавать свою судьбу в руки чуждых, ЧУЖИХ для его разума, командиров. А жаждущих решать все проблемы самим, самостоятельно, рискуя, и не боясь ответственности за сделанный им выбор, в решении стоящих проблем. Это несомненно сильные (по ДУХУ) личности, но ввиду, звериной психики и эгоизма её, далеко не всегда полезные, а часто и вредные, для общества. Вредные именно своим эгоизмом, и склонностью к ЕДИНОВЛАСТИЮ, к бесконечной борьбе (а часто и к войне) за лидерство.

Среди рабов же, есть и те, кто не желает быть рабом, а желаете быть выше рабов. Ибо, по духу своему, они тоже хотят быть лидерами. Но, попав в рабы начальства, и не зная другого способа, ВЫНУЖДЕНЫ заниматься КАРЬЕРИЗМОМ.
А потому, постоянно склонны к интриганству, лебезящие и проявляющие угодничество перед вышестоящими, в глазки им заглядывающие, в попытке угадать желание своего начальства.

Так вот господа оппоненты, установив "Прямое народовластие" ВСЕ негативы всех этих категорий людей будут исправлены. И люди начнут развивать в себе и каждом начало ТВОРЦА (а не обезьяньи повадки, как это есть сейчас).

Но я далек от мысли, что смогу кого-то из моих ИДЕЙНЫХ оппонентов, убедить в правоте своей. А вот заставить забеспокоиться, зашевелиться их совесть, как чувство не соответствия БОЖЕСТВЕННОМУ началу Творца, вполне смогу. Вот это начало Творца и заставит их становиться лучше, чем они есть сейчас.
Лучше бы Вы, вместо того, что бы рассказывать о том, что думают и как понимают Ваши идеи собеседники, четко изложили свою идею народовластия.
Без котлов, оцинкованного железа, пиломатериалов и тактористов.
То есть четко и понятно про идею народовластия и механизма его воплощения
Старый 22.02.2024, 14:12   #1667
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
мои идеи о необходимости скорейшего установления «Прямого народовластия».
Спасибо, не надо, «прямое народовластие» мы наблюдали в горбачёвскую перестройку, в Киеве 10 лет назад, да и покойный Навальный часто заводил толпу, сообщая, что она и есть власть

Охлократия — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, где демагогия, тирания большинства и господство страсти преобладают над разумом.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 01:58   #1668
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Лучше бы Вы, вместо того, что бы рассказывать о том, что думают и как понимают Ваши идеи собеседники, четко изложили свою идею народовластия.
Без котлов, оцинкованного железа, пиломатериалов и тактористов.
То есть четко и понятно про идею народовластия и механизма его воплощения
Спасибо за поправку.
Буду стараться (да и стараюсь я уже). Но, как я понимаю, выполнить Вашу рекомендацию мне не так уж и просто.
А вот КОНКРЕТНЫЕ (а НЕ абстрактные) вопросы, и не обо всём сразу, а по частям существа моей теории, мне в этом помогают, и надеюсь помогут дальше.

Я пытаюсь излагать кратко, заботясь об интересах читателей (чтоб особо не перегружать их мозги). Но, видимо, это только вредит пониманию тех идей, суть которых я и пытаюсь изложить.

А как Вы думаете, может мне лучше начать с объяснения целей, которые я вижу можно достичь с помощью, мною предлагаемого, "Прямого народовластия"? Или может лучше начать с объяснения причин безумного поведения людей, доведшего их до угрозы самоуничтожения?
Спонтанно я уже несколько раз пытался объяснить всё это, да и многое чего ещё некоторым оппонентам, но пока, вижу, безуспешно.
А вот с объяснения МЕХАНИЗМОВ выполнения идей "Прямого народовластия", думаю, начинать нельзя. Ибо, вижу, что не могут они быть поняты и приняты первыми. Но и механизмы я уже тоже пытался показать "Свой Взгляду" здесь. Только он слишком уж "крепкий орешек"в своих умозаключениях.
Старый 23.02.2024, 02:36   #1669
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Спасибо, не надо, «прямое народовластие» мы наблюдали в горбачёвскую перестройку, в Киеве 10 лет назад, да и покойный Навальный часто заводил толпу, сообщая, что она и есть власть
Охлократия — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, где демагогия, тирания большинства и господство страсти преобладают над разумом.
Я не спроста задал Вам вопрос, о том, как Вы лично понимаете то, что конкретно я предлагаю под "Диктатурой потребителя". Ибо, в кругах психологов, давно бытует знание, что, если слушатель или читатель не понимает, не знает или не принимает то, что конкретно предлагает теоретик, оппонент критикует НЕ его идеи, а СВОИ воображения, вызванные в своей ассоциации на слова теоретика.
Да, и вообще, НАСТОЯЩЕГО народовластия НИКОГДА ещё на этой планете НЕ было. Так что вам-противникам этого способа регулирования взаимоотношений между людьми, сравнивать идеи о нём НЕ С ЧЕМ, кроме как со своими страшилками, на основе своих воображений и больных фантазий.
Кстати, а Вы что, противник положения о "Народовластии" в конституции Р.Ф. и других стран?
Старый 23.02.2024, 08:53   #1670
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
.

А как Вы думаете, может мне лучше начать с объяснения целей, которые я вижу можно достичь с помощью, мною предлагаемого, "Прямого народовластия"?
Боюсь, что и целей у Вас осязаемых нет, но и дальше гипотетических целей Вы не двинетесь. Потому что они у Вас не конкретные а только намерения. Как разработать стратегию и достичь цели, Вы сами не понимаете . Только если поговорить на эту тему
Цитата:
Или может лучше начать с объяснения причин безумного поведения людей, доведшего их до угрозы самоуничтожения?
Это будут домыслы! Потому что народ не цельный организм. Каждый индивидуален, живёт по своим интересам, а руководят страной и развитием и продвижением в будущее другие люди. И в мире это очень сложный процесс, и каждая страна зависима от многих факторов, как вне, так и внутри страны. Просто только на форумах в интернете и на диванах.
Цитата:
Спонтанно я уже несколько раз пытался объяснить всё это, да и многое чего ещё некоторым оппонентам, но пока, вижу, безуспешно.
Именно потому, что спонтанно, а не конкретно!

Цитата:
А вот с объяснения МЕХАНИЗМОВ выполнения идей "Прямого народовластия", думаю, начинать нельзя. Ибо, вижу, что не могут они быть поняты и приняты первыми. Но и механизмы я уже тоже пытался показать "Свой Взгляду" здесь.
Конечно с них не надо начинать.

Цитата:
Только он слишком уж "крепкий орешек"в своих умозаключениях.
У него свои идеи, которые он тоже представляет размыто и сумбурно. Конкретики нет. Поэтому оппоненты ничего не понимают!