Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2011, 14:32   #631
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Больше воровали рабочий класс и колхозное крестьянство. С "несунами" сколько ни боролись, всё без толку. Народ следовал принципу "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", и "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, а у меня оно целее будет"!
Это только недобросовестный интеллигент может говорить подобную чушь. Когда рабочий и крестьянин говорит - "взять своё и разделить между своими" - это справедливо. Но вот когда чиновник или премьер, ворующий миллиардами, говорит " взять чужое и разделить между своими" - это несправедливо. Границу надо чётко соблюдать. А то можно скатиться к неправде и даже к настоящей лжи, уважаемый.

Кроме того, нынешние крохоборы , ворующие миллиардами, ни в какое сравнение не идут с крохоборами бывшими, бравшими , буквально , "по крохам".
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:29   #632
Slon
Местный

Цитата:
Больше воровали рабочий класс и колхозное крестьянство. С "несунами" сколько ни боролись, всё без толку. Народ следовал принципу "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", и "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, а у меня оно целее будет"!
Всё так и было! И это я наблюдал неоднократно! Причём изнутри, а не с заоблачных высот!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:54   #633
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Всё так и было! И это я наблюдал неоднократно! Причём изнутри, а не с заоблачных высот!
С уважением Slon
А что сейчас Вы наблюдаете неоднократно ?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:56   #634
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Стащил рабочий как то гвоздь

Ким это помнит день и ночь

Никак ему уж не помочь

Так и погубит его злость
Старый 24.01.2011, 09:46   #635
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
С уважением Slon
Что ты видел? Экономическая мощь от этого только росла. Потому что рабочий и крестьянин брал это для того, чтобы у себя в доме сообразить какую - нибудь полезную вещь. Это только интеллигенция воровала всё, что можно с единственной целью - наварить бобла. Что мы все сейчас и наблюдаем неоднократно, а в течение 20 лет.Причём изнутри, а не с заоблачных высот!
Ибо гнилые интеллигенты как были подонками, так и остаются. Лишь бы взять чужое, да разделить между своими, такими же убогими упырями, как сам.
Старый 24.01.2011, 15:17   #636
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Что ты видел? Экономическая мощь от этого только росла. Потому что рабочий и крестьянин брал это для того, чтобы у себя в доме сообразить какую - нибудь полезную вещь. Это только интеллигенция воровала всё, что можно с единственной целью - наварить бобла. Что мы все сейчас и наблюдаем неоднократно, а в течение 20 лет.Причём изнутри, а не с заоблачных высот!
Ибо гнилые интеллигенты как были подонками, так и остаются. Лишь бы взять чужое, да разделить между своими, такими же убогими упырями, как сам.
Так рассуждая, можно оправдать любого. В том числе и интеллигента, к-й своровал и продал, создавая тем самым движение денег, спрос и предложение. Т.е. подтерждается пословица, что торговля двигатель прогресса.
Я мелкий собственник и у меня рабочий украл саморез, чтобы у себя дома сообразить что либо полезное. Причем зарплату я ему плачу 18-20 тыс. Каковы мои действия? Высчитать у него из зарплаты 2 рубля? А если он сорвал монтаж и я потерял прибыль в 50 тыс.? Где то выросла экономическая мощь?
Вор он и есть вор.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 16:33   #637
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Так рассуждая, можно оправдать любого. В том числе и интеллигента, к-й своровал и продал, создавая тем самым движение денег, спрос и предложение. Т.е. подтерждается пословица, что торговля двигатель прогресса.
Я мелкий собственник и у меня рабочий украл саморез, чтобы у себя дома сообразить что либо полезное. Причем зарплату я ему плачу 18-20 тыс. Каковы мои действия? Высчитать у него из зарплаты 2 рубля? А если он сорвал монтаж и я потерял прибыль в 50 тыс.? Где то выросла экономическая мощь?
Вор он и есть вор.
Вопрос в том, кто больший вор?. Если ты платишь зарплату честно работающему , которая не позволяет ему жить полнокровно, не даёт возможности купить лишний саморез, то ты - больший вор, чем рабочий, который что - либо похитит у тебя.
Слово "мироед" в русском языке кого означало?
Тоже мне, благодетели на чужой хребет нашлись. Не было бы таких, как Вы крохоборов, жизнь в России давным - давно наладилась в лучшую сторону.
Старый 24.01.2011, 18:15   #638
Petrovich
Местный

Цитата:
Это только недобросовестный интеллигент может говорить подобную чушь. Когда рабочий и крестьянин говорит - "взять своё и разделить между своими" - это справедливо. Но вот когда чиновник или премьер, ворующий миллиардами, говорит " взять чужое и разделить между своими" - это несправедливо. Границу надо чётко соблюдать. А то можно скатиться к неправде и даже к настоящей лжи, уважаемый.

Кроме того, нынешние крохоборы , ворующие миллиардами, ни в какое сравнение не идут с крохоборами бывшими, бравшими , буквально , "по крохам".
Во-первых , по "хлопковому делу" наворовано было на миллионы . А миллионы тогда - это миллиарды сейчас .
Во-вторых , вспомните оббитые железом гаражи во дворах . А в СССР у нас что , тонколистовое железо в свободной продаже было ?

Через нашу проходную,
пронесу и мать родную..

А что говорить об этих :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sovkrokod07.jpg
Просмотров: 443
Размер:	55.6 Кб
ID:	3948   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_c832_e3fb2b9d_XL.jpeg
Просмотров: 386
Размер:	212.5 Кб
ID:	3949  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_c830_d0c8fc63_XL.jpeg
Просмотров: 396
Размер:	123.2 Кб
ID:	3950   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_c169_a5f32644_-1-XL.jpeg
Просмотров: 423
Размер:	211.6 Кб
ID:	3951  

Старый 24.01.2011, 18:27   #639
Алексей Л
Местный

Petrovich, те несуны просто дети по-сравнению с сегодняшнем ворьём. Так что не надо попусту трещать.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 19:03   #640
irton33
Местный

Цитата:
Вопрос в том, кто больший вор?. Если ты платишь зарплату честно работающему , которая не позволяет ему жить полнокровно, не даёт возможности купить лишний саморез, то ты - больший вор, чем рабочий, который что - либо похитит у тебя.
Слово "мироед" в русском языке кого означало?
Тоже мне, благодетели на чужой хребет нашлись. Не было бы таких, как Вы крохоборов, жизнь в России давным - давно наладилась в лучшую сторону.
При условии грамотного планирования своего семейного бюджета 18тыс хватит за глаза.
Но, если рабочий каждые выходные пьет пиво, покупает себе мобильник за 12тыс в кредит, ездит на такси, ему и 20 тыс не хватит для полнокровной жизни.

Лично я в кредит вещи для личного пользования не беру - не могу себе позволить. Нет у меня денег на Пепси - пью воду, в долг не живу. На развитие производства, да, беру миллионы. В противном случае рабочий будет вручную изготавливать некачественную деталь и я не смогу заплатить ему и 10 тыс. Создавая условия, беря риски на себя, вкалывая по 14 часов без выходных, организовывая лентяев, я еще должен закрывать глаза на несунов. Мило.

Смотрю я на этот форум и понимаю так, что революцию собираются делать, опираясь на рабочий класс, который себя давно изжил, погряз в стонах и спорах между собой. Не вижу я рабочих, готовых думать и действовать. Не такими были большевики. Никому сейчас не нужна справедливость. Всем нужны деньги нахаляву, кусочек нефти и газа, квартира от государства и передел собственности.

Революции не будет. Не доросли до социализма.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ