Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2024, 17:56   #9691
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Мозг, разум и сознание.

"Разум, будучи правильно понятым, является мозгом, а мозг, будучи правильно понятым, является разумом..."
До тех пор, пока исследователи мозга (учёные в бочке мочёные) не начнут признавать, что кроме его ТЕЛА существуют ещё и его ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ и электричество в этом теле, до тех пор мне ПРОТИВНО будет слушать этих заумников.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 09:07   #9692
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
До тех пор, пока исследователи мозга (учёные в бочке мочёные) не начнут признавать, что кроме его ТЕЛА существуют ещё и его ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ и электричество в этом теле, до тех пор мне ПРОТИВНО будет слушать этих заумников.
Исследователи мозга на основе имеющихся научных - уже многократно доказанных на практике, знаний продолжают глубже изучать его природу, пытаясь понять как он работает, не отрицая возможного существования неких "энергетических программ", им управляющих.
Нам бы эти знания, которые есть сегодня у современного человечества, научиться использовать по назначению - на благо всем, для всеобщей пользы.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2024, 02:43   #9693
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Исследователи мозга на основе имеющихся научных - уже многократно доказанных на практике, знаний продолжают глубже изучать его природу, пытаясь понять как он работает, не отрицая возможного существования неких "энергетических программ", им управляющих...
Да полно Вам брехать - "не отрицая возможного существования неких "энергетических программ", им управляющих".
Ваши "учёные" (в бочке мочёные) энерго-информационную программную часть нашего мозга, да и вообще нашего тела, называют СЕГОДНЯ "лженаукой", "псевдонаукой" и прочей якобы "не научной" частью познания нас самих.
Согласен лишь с тем, что есть маленькие подвижки в раскрытии этой их ЛЖИ.
И происходит это раскрытие, видимо, по той причине, что скрывать им правду о наших составляющих теперь уже стало слишком трудно из-за всеобщей очевидности наличия этих составляющих нашего "Я".

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Нам бы эти знания, которые есть сегодня у современного человечества, научиться использовать по назначению - на благо всем, для всеобщей пользы.
Да полно Вам и здесь брехать.
Я Вам МНОГО раз пытался показать причину ВСЕХ безумств творимых людьми в своих взаимоотношениях. А Вы всё долбите,и долбите как дятел: "интуиция", "интуиция", "интуиция"... и "как бы нам познать...".
Такой же и Вы, как и Ваши любимые "учёные"- "псевдонаучники"-долбанутики материзма-дебилизма.
Старый 15.09.2024, 22:28   #9694
Shiyan
Местный

Цитата:
Да полно Вам брехать - "не отрицая возможного существования неких "энергетических программ", им управляющих".
Ваши "учёные" (в бочке мочёные) энерго-информационную программную часть нашего мозга, да и вообще нашего тела, называют СЕГОДНЯ "лженаукой", "псевдонаукой" и прочей якобы "не научной" частью познания нас самих.
Согласен лишь с тем, что есть маленькие подвижки в раскрытии этой их ЛЖИ.
И происходит это раскрытие, видимо, по той причине, что скрывать им правду о наших составляющих теперь уже стало слишком трудно из-за всеобщей очевидности наличия этих составляющих нашего "Я".

Да полно Вам и здесь брехать.
Я Вам МНОГО раз пытался показать причину ВСЕХ безумств творимых людьми в своих взаимоотношениях. А Вы всё долбите,и долбите как дятел: "интуиция", "интуиция", "интуиция"... и "как бы нам познать...".
Такой же и Вы, как и Ваши любимые "учёные"- "псевдонаучники"-долбанутики материзма-дебилизма.
BEvge, ученые, ученым - рознь..! Одни существование "энергетических программ" лженаукой считают. Другие вполне допускают.
Теория только тогда состоятельна и чего-нибудь стоит, когда она подтверждается практикой и практике служит..!

"Причина ВСЕХ безумств творимых людьми" - их непросвещенность знанием нравственно-прекрасного.
Мудрые люди, знающие нравственно-прекрасное, безумств творить не будут..! Всегда, в любой самой трудной ситуации, найдут достойный звания человека выход из положения.

Думаю, статья, написанная мной в 2018 году, особенно актуальна сегодня для прочтения..."Править должны знающие нравственно-прекрасное":
https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.
Старый 16.09.2024, 07:58   #9695
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Думаю, статья, написанная мной в 2018 году, особенно актуальна сегодня для прочтения..."Править должны знающие нравственно-прекрасное":
https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.
Если Ваше предложение "Править должны знающие нравственно-прекрасное" предусматривает ЕДИНОВЛАСТИЕ (т.е. кулуарное правление только ЧАСТИ "элиты избранных" от ВСЕГО народа), то я против такого правления. Потомучто именно в ЕДИНОВЛАСТНОМ правлении я и вижу причину всех проблем во взаимоотношениях между людьми.

В моей теории "Прямого народовластия" тоже есть те, кто должен "знать нравственно-прекрасное" и, в соответствии с этими знаниями, управлять всем обществом. Но НЕ непосредственно сами, а посредством ОБУЧЕНИЯ ими быть властью рядовых граждан. И вот только ПОСРЕДСТВОМ, т.е. через РЕАЛЬНУЮ власть этих рядовых граждан, эти "знающие нравственно-прекрасное" (коих я называю, в своей теории, членами "Партии РЯДОВЫХ граждан") и правят ВСЕМ обществом. Делая, таким образом, всех людей общества "знающими нравственно-прекрасное", а значит и счастливыми ТВОРЦАМИ своей судьбы.
Старый 17.09.2024, 22:55   #9696
Shiyan
Местный

Цитата:
Если Ваше предложение "Править должны знающие нравственно-прекрасное" предусматривает ЕДИНОВЛАСТИЕ (т.е. кулуарное правление только ЧАСТИ "элиты избранных" от ВСЕГО народа), то я против такого правления. Потому что именно в ЕДИНОВЛАСТНОМ правлении я и вижу причину всех проблем во взаимоотношениях между людьми.

В моей теории "Прямого народовластия" тоже есть те, кто должен "знать нравственно-прекрасное" и, в соответствии с этими знаниями, управлять всем обществом. Но НЕ непосредственно сами, а посредством ОБУЧЕНИЯ ими быть властью рядовых граждан. И вот только ПОСРЕДСТВОМ, т.е. через РЕАЛЬНУЮ власть этих рядовых граждан, эти "знающие нравственно-прекрасное" (коих я называю, в своей теории, членами "Партии РЯДОВЫХ граждан") и правят ВСЕМ обществом. Делая, таким образом, всех людей общества "знающими нравственно-прекрасное", а значит и счастливыми ТВОРЦАМИ своей судьбы.
"Править должны знающие нравственно-прекрасное" - утверждение Сократа. И он прав..! К сожалению, до сегодняшнего времени проблема власти человечеством так и не решена.
То, что предлагаете Вы напоминает систему организации власти в СССР и современном Китае...
Как обеспечить приход во власть только достойных власти - "знающих нравственно-прекрасное", людей..? Вот проблема..! Демократия эту проблему не решает. Думаю, и предлагаемая Вами система народовластия, на современном этапе развития общества эту проблему- проблему власти, не решит...

О современной модели устройства Китая:

"Китайцы выдвигают на первый план идею социализма" - (с 0:23:49 по 0:29:40)

Война цивилизаций... Мы другие..!! А.Дугин - (с 0:13:46 по 0:19:20 ; с 0:43:15 сек. по 0:50:40 )

https://www.1tv.ru/shows/big-game/vy...m2gq4b81420180
.
Старый 18.09.2024, 08:21   #9697
BEvgeN57
Местный

Цитата:
"Править должны знающие нравственно-прекрасное" - утверждение Сократа. И он прав..! К сожалению, до сегодняшнего времени проблема власти человечеством так и не решена.
То, что предлагаете Вы напоминает систему организации власти в СССР и современном Китае...
Как обеспечить приход во власть только достойных власти - "знающих нравственно-прекрасное", людей..? Вот проблема..! Демократия эту проблему не решает. Думаю, и предлагаемая Вами система народовластия, на современном этапе развития общества эту проблему- проблему власти, не решит...

О современной модели устройства Китая:

"Китайцы выдвигают на первый план идею социализма" - (с 0:23:49 по 0:29:40)

Война цивилизаций... Мы другие..!! А.Дугин - (с 0:13:46 по 0:19:20 ; с 0:43:15 сек. по 0:50:40 )

https://www.1tv.ru/shows/big-game/vy...m2gq4b81420180
.
То, что предлагаю я НИКОГДА и НИГДЕ ещё НЕ было.
Были лишь ЭЛЕМЕНТЫ того, что я предлагаю. Например, в древнем Новгороде было "Вече", у козаков царской России "сход", в СССР "съезд советов".
Да и в современных государствах законодательную власть БЮРОКРАТОВ не спроста тоже называют "народной" властью.
И всё это потому, что идея "народовластия" витает в сознании людей уже многие столетия.

Но люди пока ещё НЕ смогли РЕАЛЬНО это осуществить. Потомучто ВСЕГДА отдавали власть народа "представителям народа". Я же отдаю власть НЕПОСРЕДСТВЕННО самому народу. Который, благодаря этой своей власти, выберет в ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть как раз тех, кого Вы называете "знающими нравственно-прекрасное". Другие там просто не удержатся, благодаря НАСТОЯЩЕй власти НАСТОЯЩЕГО народа (а НЕ бюрократов).
Старый 18.09.2024, 11:01   #9698
Shiyan
Местный

Цитата:
То, что предлагаю я НИКОГДА и НИГДЕ ещё НЕ было.
Были лишь ЭЛЕМЕНТЫ того, что я предлагаю. Например, в древнем Новгороде было "Вече", у козаков царской России "сход", в СССР "съезд советов".
Да и в современных государствах законодательную власть БЮРОКРАТОВ не спроста тоже называют "народной" властью.
И всё это потому, что идея "народовластия" витает в сознании людей уже многие столетия.
.

Но люди пока ещё НЕ смогли РЕАЛЬНО это осуществить. Потомучто ВСЕГДА отдавали власть народа "представителям народа". Я же отдаю власть НЕПОСРЕДСТВЕННО самому народу. Который, благодаря этой своей власти, выберет в ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть как раз тех, кого Вы называете "знающими нравственно-прекрасное". Другие там просто не удержатся, благодаря НАСТОЯЩЕй власти НАСТОЯЩЕГО народа (а НЕ бюрократов).
Что значит - "отдать власть народу"..? И как он достойных власти людей "знающих нравственно-прекрасное" сможет на выборах выбирать..? Ведь мы сегодня на практике видим, в какой спектакль превращаются выборы политической власти, проходящие под контролем буржуйской власти.
Власть в капиталистическом государстве принадлежит крупным капиталистам - олигархам. Народу власть в таком государстве принадлежать не может.

Систему государственной власти, созданную в СССР сильным умом людям надо в России возрождать и совершенствовать, используя имеющийся опыт строительства такой системы в прошлом и современные научные знания, которыми не владело в прошедшие исторические времена человечество, которые есть у нас сегодня - у современного человечества, - знания о человеке, природе нашего разума.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 18.09.2024 в 11:33.
Старый 18.09.2024, 17:49   #9699
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Что значит - "отдать власть народу"..? И как он достойных власти людей "знающих нравственно-прекрасное" сможет на выборах выбирать..? Ведь мы сегодня на практике видим, в какой спектакль превращаются выборы политической власти, проходящие под контролем буржуйской власти.
Власть в капиталистическом государстве принадлежит крупным капиталистам - олигархам. Народу власть в таком государстве принадлежать не может.
Народу власть может принадлежать над государственными чинами и хозяйственниками, если народ сам будет распоряжаться своими (средствами) деньгами и сам будет писать законы. И тогда, и только тогда в структуры государственной ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти будут проходить одни лишь "знающие нравственно прекрасное"... Дерьмо там не усидит. Да и рваться это дерьмо к такой своей власти уже НЕ будет.
Тем более, что и привилегий-то у них уже НЕ будет, т.к. будут равны всем.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Систему государственной власти, созданную в СССР сильным умом людям надо в России возрождать и совершенствовать, ...
.
Вот я и СОВЕРШЕНСТВУЮ систему государственной власти, созданную в СССР, отдавая ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ власть НЕ "представителям народа", а НЕПОСРЕДСТВЕННО самому народу.
В СССР же бюрократы КПСС присвоили себе всю политическую и экономическую власть, вместо того, чтоб делать властью (над государственными чинами и хозяйственниками) НЕПОСРЕДСТВЕННО сам народ.

Сейчас же опять выбирают "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ", а экономическую власть отдали ЧАСТНЫМ рабовладельцам - захребетникам РЯДОВОГО народа.
Старый 19.09.2024, 11:08   #9700
Shiyan
Местный

Цитата:
Народу власть может принадлежать над государственными чинами и хозяйственниками, если народ сам будет распоряжаться своими (средствами) деньгами и сам будет писать законы. И тогда, и только тогда в структуры государственной ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти будут проходить одни лишь "знающие нравственно прекрасное"... Дерьмо там не усидит. Да и рваться это дерьмо к такой своей власти уже НЕ будет.
Тем более, что и привилегий-то у них уже НЕ будет, т.к. будут равны всем.

Вот я и СОВЕРШЕНСТВУЮ систему государственной власти, созданную в СССР, отдавая ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ власть НЕ "представителям народа", а НЕПОСРЕДСТВЕННО самому народу.
В СССР же бюрократы КПСС присвоили себе всю политическую и экономическую власть, вместо того, чтоб делать властью (над государственными чинами и хозяйственниками) НЕПОСРЕДСТВЕННО сам народ.

Сейчас же опять выбирают "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ", а экономическую власть отдали ЧАСТНЫМ рабовладельцам - захребетникам РЯДОВОГО народа.
Вы предлагаете решение проблемы власти не учитывая реальность деления природой людей на резко противоположные психологические типы - "интуитов" и "логиков" по теории изложенной в данной теме.
Лишь в обществе "идеальных" людей, по моему мнению, решение проблемы предложенным Вами способом может осуществиться...
.
Ответ