|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Пока-что могу здесь привести один из аргументов: сопоставление конкретному благу определённого числового значения - есть предсказание будущего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вообще, вопрос чем заменить ложную идею ЕМС, выходит за рамки обозначенной темы. У меня, как критикующего, конечно есть предложения по выходу из возникшего тупика. Если вам действительно интересно - могу изложить. Последний раз редактировалось Руди; 24.06.2010 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваша попытка анализа марксизма завершилась выводом - есть ошибка. Вы уже два раза используете сие слово в Ваших комментариях - как объясняющее и принципиальное - "ошибочный постулат о ЕМС", "главная ошибка...". Множестово событий, произошедших после публикации "Капитала", Вы объясняете - ошибкой - в теории марксизма. Я же говорю - у Маркса нет ошибок, но есть нечто иное, словом - ошибка - не объясняемое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мне не интересно общаться с людьми обладающими дефектами логического мышления, и я, как автор темы, имею право попросить вас (в случае неудовлетворительного ответа на мою просьбу) покинуть мою тему. Надеюсь это моё законное желание вы воспримете без обид. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прогнозировать естественные потребности (жильё,продукты питания,мед.обслуживание и т.д.) не представляется сложным,в связи с их очевидностью и необходимостью. Проблемы в планировании возникают тогда,когда производители благ создают искусственный спрос на не являющиеся жизненной необходимостью товары и услуги. Выход из этого тупика вынужденного перепроизводства на фоне нищеты лежит в сфере психологии и духовности,а не экономики. Однако ознакомиться с вашей теорией было бы небезинтересно.
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Не претендуя на развёрнутость, всеохватность и проработанность идеи для Социализма 2.0 моя мысль (условно я её именую "Спектор") заключается в следующем:
низовым коллективам в локальных моментах выгодна стихия рынка, ДС, частная инициатива и т.п. Предел управляемости таких коллективов 150 чел. (по данным британского антрополога Робина Данбэра на которого ссылается Д.Траут). С ростом коллективов или затрагиваемых интересов экономика должна становиться всё более плановой. Т.е. нужно создать такой механизм, который позволял бы на низовом уровне действовать «рынку», а на укрупнённом «плану». Базовые потребности безусловно, будут распределяться "по ГОСТу". Грубо говоря: бензин ваш (плановый) идеи наши (частная инициатива). Вам бетонные блоки (землю, станки) - от вас готовые коттеджи (картошка, гвозди). |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научный коммунизм - от Маркса и Энгельса к Дэн Сяопину. | Венец | Политэкономический ликбез | 20 | 25.02.2012 20:53 |
ОТВЕТ Е.Т.ГАЙДАРА УЧЕНОМУ-ФИЗИКУ ПО ПОВОДУ УЧЕНИЯ МАРКСА | vkvbd | Политэкономический ликбез | 1 | 21.05.2010 20:54 |
Быдло - главная опора современной России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 3 | 23.04.2010 22:29 |
Премьер В.В.Путин не вполне ориентируется в современной экономической реальности | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.12.2008 00:23 |
Марксизм сегодня (к 190 летию со дня рождения Карла Маркса) | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.05.2008 20:51 |